Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Шьем сами (хвасталки и советы). Продолжаем разговор. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1377530)

lenok19 08.01.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Larcha (Сообщение 54386451)
надо не верхнюю подтягивать, а нижнюю. Поэкспериментируйте, порегулируйте натяжение на шпульном колпачке, у меня нормально шьется, вот на кофточке прошивала (кстати строчка не кривая, просто висит не очень удачно)http://s54.radikal.ru/i145/1101/11/258778a9710dt.jpg

Классно у вас с резиночкой получается!:019:У меня машинка- Бразер(самый простой), и у нее нет (вроде) возможности регулировать нижнее натяжение:(. Но самое интересное, что где-то год назад когда мы обсуждали эту тему, я тренировалась и у меня получилось, ну я и успокоилась, а теперь ни в какую :005:

Цитата:

Сообщение от Смумрик (Сообщение 54394504)
Красиво :flower:
Расскажите, как победили нитку-резинку?
Я этом топе эта проблема уже обсуждалась - я была в числа "сражающихся", но т.к. у меня небыло конкретного изделия, а я просто на куочках новую нитку опробовала, то свое сражение до победного конца не довела :008: регулировки натяжения нижней нити у меня в машинке нет. Девочки мне тогда посоветовали намотать нитку на шпульку сразу с натяжением вручную... но на это времени пока так и не нашлось (хотя совет в мозгу зафиксировался... на будущее ;) )

Я пробовала с натятяжением небольшим наматывать - результат отрицательный, а когда пробовала сильно натянуть наматывая, то вообще еще при установке - шпульку было не поймать - сразу разматывалась, вообще не шилось:001:

Смумрик 08.01.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от lenok19 (Сообщение 54402193)
Классно у вас с резиночкой получается!:019:У меня машинка- Бразер(самый простой), и у нее нет (вроде) возможности регулировать нижнее натяжение:(. Но самое интересное, что где-то год назад когда мы обсуждали эту тему, я тренировалась и у меня получилось, ну я и успокоилась, а теперь ни в какую :005:

Я пробовала с натятяжением небольшим наматывать - результат отрицательный, а когда пробовала сильно натянуть наматывая, то вообще еще при установке - шпульку было не поймать - сразу разматывалась, вообще не шилось:001:

Вот и у меня Бразер не самый простой, но простой... и тоже нет регулировки нятяжения нижней нити :(

Larcha 08.01.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Смумрик (Сообщение 54409431)
Вот и у меня Бразер не самый простой, но простой... и тоже нет регулировки нятяжения нижней нити :(

Меня заинтриговало... А у вас в машинках шпулька ставится в шпульный колпачок? У меня вот в такой шпульный колпачокhttp://s003.radikal.ru/i204/1101/aa/d47fcd33983at.jpg, и на нем есть винтик, он на фото "смотрит" на вас ( извините за качество фото, фотик сломался поэтому фотка с телефона), но если у вас есть такая деталь, то этим винтиком ( он прижимает пластинку металлическую) можно регулировать натяжение нижней нити.

lenok19 08.01.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Larcha (Сообщение 54411377)
Меня заинтриговало... А у вас в машинках шпулька ставится в шпульный колпачок? У меня вот в такой шпульный колпачок и на нем есть винтик, он на фото "смотрит" на вас ( извините за качество фото, фотик сломался поэтому фотка с телефона), но если у вас есть такая деталь, то этим винтиком ( он прижимает пластинку металлическую) можно регулировать натяжение нижней нити.

Не, такой штуки нет! У меня горизонтальный челнок и он встроенный, т.е. просто вставляешь шпульку и усё ! А у вас , я так понимаю, вертикальный...у мамы на старой машинке так было! Но я еще в инструкции покопаюсь, может винтик где-то запрятан!:073:

Вот, наконец-то, дошила мужу штаны!:)) Выставляю на ваш суд! Как всегда, выкройка местами переделана. Материал плащевка на трик. основе (главное требование к ней - чтоб "дышала") и флис . К сожалению черного не нашла, но коричневый тоже очень неплохо вписался! Ну и отделала немного светоотражательной тесьмой, а то вечно весь в черном! Основа - модель 136 Бурда 3/2003
http://s008.radikal.ru/i303/1101/13/fd5659b72bd3.jpg
Много фоток: http://fotki.**********/users/lenokk1...um/142599/?p=0
На фото на складки не обращаем внимание, так обрадовалась, что дошила, что даже не стала окончательно отглаживать - сразу мерить и фотографировать! Из минусов: можно было пояс на 2-4 см уменьшить (по мне так лучше с запасиком) и как-то странно получился край на верхних передних карманах...надо было чем-то их обшивать, а то ощущение, что скоро растянутся. Может профи подскажут?
В целом, сидят хорошо, муж доволен и это главное!:080:

Агнес 08.01.2011 20:18

Всем привет.Читаю темку, но выставляюсь впервые.Сестра попросила на новый год сшить ее доченькам двойняшкам новогодние костюмы.
Вот такие получились зайчата.Жилетки из тонгого меха с капюшоном с ушками, и знаменитая "юбка пачка за 1час".
http://s002.radikal.ru/i198/1101/b2/cf28903e30fe.jpg

http://s014.radikal.ru/i329/1101/88/954792478750t.jpg

http://s001.radikal.ru/i195/1101/f8/74747204c513t.jpg

Larcha 08.01.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от lenok19 (Сообщение 54414875)
Не, такой штуки нет! У меня горизонтальный челнок и он встроенный, т.е. просто вставляешь шпульку и усё ! А у вас , я так понимаю, вертикальный...у мамы на старой машинке так было! Но я еще в инструкции покопаюсь, может винтик где-то запрятан!:073:

Вот, наконец-то, дошила мужу штаны!:)) Выставляю на ваш суд! Как всегда, выкройка местами переделана. Материал плащевка на трик. основе (главное требование к ней - чтоб "дышала") и флис .
На фото на складки не обращаем внимание, так обрадовалась, что дошила, что даже не стала окончательно отглаживать - сразу мерить и фотографировать! Из минусов: можно было пояс на 2-4 см уменьшить (по мне так лучше с запасиком) и как-то странно получился край на верхних передних карманах...надо было чем-то их обшивать, а то ощущение, что скоро растянутся. Может профи подскажут?

А я себе на флисе штанцы сшила, результатом не довольна, нужно было еще подклад какой-нибудь поставить, флис "цепляется" за колготки и штаны какими-то складками...:(

Мульяна 08.01.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Агнес (Сообщение 54415532)
Всем привет.Читаю темку, но выставляюсь впервые.Сестра попросила на новый год сшить ее доченькам двойняшкам новогодние костюмы.
Вот такие получились зайчата.Жилетки из тонгого меха с капюшоном с ушками, и знаменитая "юбка пачка за 1час".

Отличные зайчата получились:love:

Цитата:

Сообщение от Larcha (Сообщение 54417596)
А я себе на флисе штанцы сшила, результатом не довольна, нужно было еще подклад какой-нибудь поставить, флис "цепляется" за колготки и штаны какими-то складками...:(

Кстати да, мне тоже не нравится. Даже на детских широких штанах и то всё какими-то складками собирается:005: Надо стежку делать,хотя бы широкими полосами

olla-p 08.01.2011 22:27

Брюки для мужа замечательные.Я вот все никак не соберусь себе и мужу из плащевки шить.

Ланушка 08.01.2011 22:35

Цитата:

а я все удивляюсь как это нет регулировки.
с челноками горизонтальными - надо снять игольную пластину и станет видно "встроенную шпульку" с таким же винтом.

я просто резинку на шпульку наматываю на машинке как и обычную нитку. и ничего регулировать не надо.

Morticia 08.01.2011 22:42

Девочки ,помогите, пожалуйста. Кто-нибудь работал с газом? Как обрабатывается край у этой ткани?
Сшила дочке юбку. Теперь мучаюсь с обработкой подола. Роликовый шов просто отваливается (на фото на полдоле видно). Может нитки какие-то супер-тонкие нужны и игла в оверлок супер-тонкая?

lenok19 08.01.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Агнес (Сообщение 54415532)

Очень милые зайчики!

Цитата:

Муж колготки не носит, поэтому и складок нет!:004:А для себя на будущее учту!
Цитата:

Сообщение от olla-p (Сообщение 54420381)
Брюки для мужа замечательные.Я вот все никак не соберусь себе и мужу из плащевки шить.

Спасибо! Обязательно шейте - экономия очень ощутимая!;) А в нашем случае штаны вообще вещь незаменимая, т.к. уже долго ищем , чтобы и утепленные и дышащий верхний материал - но это вещи похоже несовместимые в готовых фирменных изделиях! Почему-то все штаны спортивного кроя шьются исключительно для валяния в снегу и воде :065:

voronezh 08.01.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Morticia (Сообщение 54420990)
Девочки ,помогите, пожалуйста. Кто-нибудь работал с газом? Как обрабатывается край у этой ткани?
Сшила дочке юбку. Теперь мучаюсь с обработкой подола. Роликовый шов просто отваливается (на фото на полдоле видно). Может нитки какие-то супер-тонкие нужны и игла в оверлок супер-тонкая?

Фото не цитируйте, поалуйста

Я такую ткань обжигаю.Ставлю зажжённую свечку,чтоб двумя руками держать ткань и быстренько провожу край ткани возле огня.

Hemulka 08.01.2011 23:59

Цитата:

А может просто косой бейкой?

Morticia 09.01.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 54424735)
Я такую ткань обжигаю.Ставлю зажжённую свечку,чтоб двумя руками держать ткань и быстренько провожу край ткани возле огня.

сейчас попробую. но что-то мне кажется не сработает

Цитата:

Сообщение от Hemulka (Сообщение 54424838)
А может просто косой бейкой?

Да по ней шов кладешь, она вся разъезжается, зарраза :(

Little Mu 09.01.2011 00:09

Цитата:

Вот, наконец-то, дошила мужу штаны!:)) Выставляю на ваш суд! Как всегда, выкройка местами переделана. Материал плащевка на трик. основе (главное требование к ней - чтоб "дышала") и флис . К сожалению черного не нашла, но коричневый тоже очень неплохо вписался! Ну и отделала немного светоотражательной тесьмой, а то вечно весь в черном! Основа - модель 136 Бурда 3/2003
http://s008.radikal.ru/i303/1101/13/fd5659b72bd3.jpg
Много фоток: http://fotki.**********/users/lenokk1...um/142599/?p=0

Хорошие брючки. А вы край кармана продублировали, если да то не растянется.
Цитата:

Во-во, ребёнку в рукава куртки вставила подклад, всё хорошо, а себе флисовые рукава сделала:009: помучилась, на праздниках перешила, а то ребёнка наклонился со снега поднять, они задираются а обратно сползать не хотят, да и одевать ужас ужастный. Хотя тут не раз предупреждали:)) теперь навсегда усвоила.

Morticia 09.01.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 54424735)

гореть начинает сразу же. не только оплавляется, но и горит :(
Такая юбка была бы классная. Эх

oshka 09.01.2011 00:25

Цитата:

Иглу, конечно, надо тонкую. Можно попробовать "московский рубчик", двойной подгиб строчка в строчку. Или купить клей для ткани или паутинку, и попробовать на 1-2 мм проклеить край и просто обрезать?!

Morticia 09.01.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от oshka (Сообщение 54426285)
Иглу, конечно, надо тонкую. Можно попробовать "московский рубчик", двойной подгиб строчка в строчку. Или купить клей для ткани или паутинку, и попробовать на 1-2 мм проклеить край и просто обрезать?!

Да игла-то у меня тонкая. Я вот думаю, что нитки может не достаточно тонкие?
Там проблема подогнуть. Ткань с люрексом, на срезе торчат нитки люрекса. Их загнуть сложно, они вылезают из подгибки.
Я уже вручню пробую подшить... .что-то вообще никак.:(
Паутинка же отвалится после стирки???

UPD что такое московский рубчик? :008:

Lulu666 09.01.2011 00:31

А просто закрутку сделать зигзагом?

Morticia 09.01.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Lulu666 (Сообщение 54426567)

а она будет лучше роликового шва на оверлоке?
пойду попробую. Все равно ничего больше не получается. Может и вправду сначала паутинкой проклеить?

Lulu666 09.01.2011 00:40

Роликовый сползать будет. а закрутка хорошо на тонких и капризных тканях

Morticia 09.01.2011 00:43

http://img835.imageshack.us/img835/1...5resize.th.jpg

Uploaded with ImageShack.us вот такой край у нее. Люрекс жестко торчит (это получается долевая вроде?), а поперечные нити тоооненькие и нееежненькие. Как раз и сползают.
Люда, пошла закрутку пробовать.

lenok19 09.01.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Little Mu (Сообщение 54425378)
Хорошие брючки. А вы край кармана продублировали, если да то не растянется!

Вы имеете ввиду флизелином? Нет!:( Шила штаны с карманами впервые, а в бурде ничего не написано по этому поводу! Эх, теперь буду знать!

Lulu666 09.01.2011 01:13

Вход в карман у вас идет по косой и если его не продублировать , то он растянется.... Можно не проклеивать, а продублировать подкладкой, только по долевой ее пустить...(где вход в карман) понятно объяснила??

Morticia 09.01.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Lulu666 (Сообщение 54426567)

Люда, спасительница моя :091::091::091::091::091::091: Получается! Спасибо огромное!!!!
Не будет у дочки рссройства. А то она так страдала, что "юбка рвется"

Lulu666 09.01.2011 01:24

Господи)) На здоровье!!!

Я ваще больше люблю закрутку, чем ролевой...хотя и более трудоемкий процесс, но.. вот особенно на таких капризных тканях это спасение...

Morticia 09.01.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от Lulu666 (Сообщение 54429345)
Господи)) На здоровье!!!

Я ваще больше люблю закрутку, чем ролевой...хотя и более трудоемкий процесс, но.. вот особенно на таких капризных тканях это спасение...

ну так сложно быть чайником :))
Сколько всего перепортишь, пока научишься :008:

mushca 09.01.2011 02:03

Штаники мужские супер!!!
Зайчатки просто чудесные!!!!

Mrn 09.01.2011 02:07

Цитата:

Вот, наконец-то, дошила мужу штаны!:))

Какая Вы умничка!То же хочется мужу сшить штанцы! А то он меня так активно агитирует за создание рабочего места для меня, а я ему еще ничего и не шила! А покупать ему это просто каторга. Редко сидят хорошо.

Mrn 09.01.2011 02:27

Зайчики очень миленькие!

Кстати, про брюки на флисе! Шила себе полукомбез на флисе и ничего не цепляется?Сколько раз читала на эту тему, но как то у меня она не возникла.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:51.