![]() |
Вспомнила. что еще хотела спросить. А как поступаете Вы уходя из садика?
Два последних дня Данька перед уходом в раздевалке все меня гладит-целуют-любуется- прижимается-сидит на ручкх и не идет в группу. Не плачет. просто на попытки отвести прижимается и шепчет "мама-мама" или еще что-то (но не капризное и тд). Так вот я его отношу, ставлю в группу или нянечка берет. И я "исчезаю". его это расстраивает. Слышу из-за двери плач. Но перестает быстро. Сижу. жду, нянечка или воспитатель меня прогоняют и говорят что все ок. Может быть мне как раньше еще чуток посидеть в раздевалке, чтобы он знал. что я всегда тут? Или не стоит? Как вообще лучше? лучше "забалтывать"или "по честному уходить"? Как поступаете Вы? Как правильнее? Забирала Даньку воспитатель его всего захвалила. Вот и горжусь прямо и.... почему-то страшно. Пошли с Данькой домой под...приятным декабрьским дождиком, а на встречу Гошина мама (мне почему-то показалось, что это она). Увидела и заскочила в магазин, хотя шла явно в садик. Может совпадение. И почему-то мне стало как-то еще не уютнее. Вот иду я вся такая из сада... нахваленная воспитателями, а она вынуждена.... в магазин "забегать"..... Для себя решила. что в след. раз, если встречу.... попробую поговорить. Может что и получится |
Я целовалась многократно и...сбегала..:008: Правда,немного компенсировала свой "побег" тем,что долго стояла на улице,напротив окна,махала ручкой и слала воздушные поцелуи...Правда,капризульки по поводу сада и у старшего сына и у младшего были только поначалу и совсем немного..
|
Аня, так приятно читать про всю эту суету подготовки приданного для Томы!
Как-то уютно становится и немного завидно, что у меня все это уже позади. Дети ТАК быстро растут, ужас прям)))) А ОТривин Бэби он без вариантов, так что не ошибешься. Кстати у меня тоже кой-чего осталось, что может вам с Томой пригодится. Может если в опеке будешь во В-ке, я могу передать? |
В раздевалке мы обычно смотрим новые поделки, сынок расхваленный мамой идет в группу, но мама должна обязательно проводить до двери и открыть ее :) . Всегда убеждаюсь, что воспитатель или нянечка его заметили и увели мыть ручки, потом минуты 3 стою в раздевалке, мне так спокойнее почему-то, и затем убегаю.
|
Цитата:
Самой приятно:love:. Будем надеяться. что она все эти изыски оценит и они придутся ей по вкусу. Еще не вечер..... может к тебе уже летит аист?))) спасибо большущее за предложение. Может с Машей передать? Она там бывает и вроде как обещалась ко мне заехать:008: |
Цитата:
|
Цитата:
У моей дочери, старшая (3г. 5 м.) всегда спрашивает, отправляясь в садик: "А ты меня заберешь?" Потому что дома младший (1 г. 8 м.) остается. Причем детки - оба самодельные. Побольше любви и ласки! А Томка - красавица, и на Даньку так похожа, что я подумала, что это - он, маленький. Глазищи огромные и глубокие... |
Цитата:
Куда уже больше? Затискан-заласкан....:love:. Теперь и в садике обожателей море. Он вообще весь купается в любви. и....цветет. Просто весь цветет (не смотря на капризы и истерики. но что поделаешь-3 года....) Я вот тоже смотрела....а еще у них у обоих нижняя губа больше верхней. Только по характеру и темпераменту- небо и земля. Чуток это пугает, т.к. пай девочек у нас никогда не было))) |
Я уходила по-честному. Один раз была дикая истерика, а мне на проверку надо было, я никак не могла не уйти. Хотя на сегодняшний день - ушла бы) В остальное время- уходил в яслях обреченно, но спокойно.
Не знаю, что бы я делала, если бы не отпускал... |
Томочка - красотка!!! По поводу вопроса - мы в садик отходили уже больше года. Первый год, особенно маленькая не отпускала меня, цеплялась, плакала, особенно когда не ее любимый воспитатель был. Когда ее любимая, никаких проблем. Я обнималась - целовалась с ней, уговаривала, когда уговоры не помогали отдавала плачущую, а что делать - мне ж на работу успевать. По распроссам плач после длился недолго. Зато вечером не могла забрать, заигрывалась и могла просить еще 5 минут. В этом году 1 раз тоже не отпускала меня, но здесь я оказалась виновата сама. Мы обычно приходим одни из первых, в этот раз уже было 4 или 5 мальчиков, все они уже без родителей сидели и переодевались, воспитательница старалась всем по очереди помочь. Катенька пришла с конфетками и пока я уже переодев ее укладывала ее вещи, смотрю, а конфетка уже в ее ротике, хотя мы договаривались что покушают они их вместе с детками после завтрака. Я ей громко при мальчиках (это была моя ошибка) сделала замечание, она расстроилась, я это поняла это, настроение испортилось и оставаться не захотела. Но тут пришлось потратить время и поуговаривать, на работу опоздала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может быть с утренним садиком придумать ритул? Знакомая сделала кулончик со своим фото, самый простой - заламинированую маленькую фотографию, и в кармашек утром вкладывали вместе приговаривая стишок, доставая из сумочки из записной книжки, потом махали друг другу в окошко и по честному расходились кто куда. Вечером обратный ритуал по убиранию фото мамы был, инициатором всегда был сына он готовился от дома как они с мамой сейчас придут переоденутся в садиковское и достанут секретик и как мама пойдёт и Олежа будет махать маме и играть с детьми и может Маше секрет покажет. Когда подросли немного и вроде переросли под плохое, невыспатое настроение иногда доставали.
|
[QUOTE=ледЯ;71534018]Вспомнила. что еще хотела спросить. А как поступаете Вы уходя из садика?
я своим сыновьям чесно говорю что ухожу. Не думаю что исчезать -это хорошо, ребенок просто теряет маму... У нас ритуал прощания... зашли, переоделись, поцеловались. помахали ручкой( почти у самого носа:046:) пока-пока ( раза два все это повторили) и пошли в группу:004: Если не хочет идти то повторяю что ты поспишь и мама обязательно прийдет, что я тебя здесь не оставлю, но прийду только после сна:)) все мои дети спокойно ходили в садик |
Если еще актуально, то:
1. Радио-няню нет смысла брать дорогую и навороченную, т.к. главное - чтобы звук хорошо передавала и расстояние было достаточным. Так что чем проще тем, надежнее. 2. У нас стерилизатор для бутылок-сосок Авент. МЫ очень им довольны. Он в микроволновку запихивается. Тут точно вхождят бутылки Авент и Мазеркеа. Так что, если бутылки еще не приобретались, то рекомендуем. |
Цитата:
Ага,щазз...:073: Такая фулюганка,электровеник и болтушка нам досталась-не нарадуюсь на неё.:love: Мне кажется,тебя дома ждёт такой же "сюрпрАйз"..:0005: |
Аня, какие у вас детки красивые! Извините, что влезла, я не из праздного любопытства, я перенимаю ваш опыт.
|
Анечка, как у вас дела?
|
Ааааня-яяя! :030: Без твоих букофф плохо...:(
Зашилась ты,бедная,совсем,со своей малышнёй...:love: Ладно,мы тебя ждём...Как чуть освободишься-кинь нам буковок...:008: |
Какие детишки хорошенькие, прямо родные брат с сестричкой!
Но Томочка, как и всякая девушка, естественно нежнее, красивее и изящнее, прямо куколка! :0076: |
Да вот что-то с буквами-напряг у меня.
Не знаю, наверное, просто усталость+ нервяк перед приходом в семью малышки+конец года+погода+болезнь Даньки +.... еще много чего В целом все очень даже неплохо, но вот на душе как-то.... как-то не очень. Забегала сюда несколько раз проверить личку (ждала письмо, но не дождалась). Очень уж хочу найти для Вовы семью. но пока никак. боятся. А жаль. В темку не забегала ,да и новости нашего раздела не смотрела. Просто как-то не так было. Сейчас вроде легче. Всю эту неделю сидели дома. Данька на больничном. Снова скупила всю аптеку. Врач прописала совсем все другое. Не знаю, но вроде как полегче. 23-го в ДС утренник НГ. Сказали придумать костюм, а мне что-то ничего не хочется придумывать. и отмазку в виде тех костюмов, что были у моих одногрупников-тоже не хочу-слишком я уважаю и люблю Даньку. Надо будет как-то собрать себя в кучку и придумать что-то оригинальное. Сегодня буду заканчивать свою комнату, надеюсь доделать. Останется только ламинат положить, прибить плинтуса и кабель каналы и ....будет ляпота (надеюсь, что дети это оценят и не будут вносить свой дизайн в мое видение о том. с каким рисунком д.б. обои). Томик прошла медицину (заключение получили). Ура. Правда не знаю что там написано, пока ГВ в отпуске. Вопрос по кардиологу, ортопеду и тд для меня так и не выяснен. Надо будет перед комиссией хоть узнать что да как со здоровьем. А то в прошлый раз меня долго "гоняли" на комиссии по диагнозам. Выросла, совсем стала мадамой. А ведь прошло еще так мало времени. Про рожки узнала- надо Стеклянные (160мл). Теперь буду искать то, что надо. Правда с сосками снова не поняла. У них они "обычные". Пыталась выяснить какой "поток" нужен и антиколиковые или еще какие... сказали, что "обычные", вот что брать....не знаю. Данька держится молодцом. Он у меня умничка (хоть и вредный и ...капризный стал). Нытье, конечно. утомляет. но...куда от него деться. Мама у меня просто умничка. помогает очень. Иногда днем я что-то клею-мажу-она принимает "огонь" на себя. Руки разъело от клея обойного. Какой-то очень ядреный попался. Теперь залечиваю. Купила потрясные кофточки для Томика и Даньки- любуюсь. Пора заканчивать уже с шопингом (начала понимать Мура-мур). У меня уже не хватает полок для вещей. Все больше ничего (кроме рюкзачка, бутылок-сосок, термопота) не покупаю. С опекой общались. заверили, что все в порядке. Вот на этой уже неделе будет совет. Буду просить кулачков. много-много П.С. спасибо за добрые слова-бальзам на все места прямо))) Очень жду Томика домой Если получится, то в понедельник снова поеду на свидание. Купила большую коробку памперсов- повезу. Вот вроде и все мои буквы. сумбурные какие-то, но какие уж есть. Пошла доклеивать комнату |
Цитата:
Держим тут в кустах за вас с Данькой и королевной кулачищи и пребываем в полном восхищении |
От нас 1000@
|
И от меня-сто мильёнов кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как старый штукатур-маляр,посоветую-перед любой "ремонтной" работой смазывай руки старым добрым защитным силиконовым кремом.Я вообще всё делаю в тряпочных перчатках-есть такие тоненькие... А Вовкой интересовались,не знаю,Надя говорила тебе...Только,как-то не сильно активно...:( |
Очень приятно что Вы таки появились))))
У нас в ДР тоже были такие стекляные бутылки с узким горлышком и кошмарные резиновые соски которые белеют от постояного кипячения и будучи там доча куски от них отсасывала просто со свистом... дырки в таких сосках делают раскалёной иглой или маникюрными ножницами вот и весь поток получается.... Ну наверное обьяснять не надо почему в ДР пользуют такие девайсы? В ближайшей аптеке к нам, самой дорогой, бутылка 8 руб, соска 4, а тот же авент от 300 руб за бутылку... Наша принцесса вполне благосклонно перешла на авент с соской номер 2, сейчас уже на 4ке прекрасно живёт и явно не вспоминает стекляные рожки государственные. Руки спасаю обычным кремом для доения "Зорька" заживляет все ещё только при открывании крышки, явно эффект плацебо))))) С комиссией удачи, все-все у Вас шикарно получится! Шопинг с дочами... Ань, разочарую, но это не заканчивается. Может перерасти в другую форму (ой, у нас таких носочков нет!) но закончить... не выходит. |
Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
Почитала буковки. Завидую белой завистью про шопинг(я шопоголик жуткий детский, сейчас сина-сина ограниченный в средствАх)
Про бутылки-соски: спокойно деть привыкнет к обычным современным пластиковым бутылкам и соскам(тут на выбор-резина или силикон). Мои например разные соски сосали-Ксюха и Тимка силикон с авентовскими бутылками, а Маняшка пьёт из простой бутылки Курносики и резиновых сосок(жёлтых). А для больных потрескавшихся ручек советую(на себе опробовано) простой аптечный крем "Пяточки", очень хорошо заживляет трещины и ранки. К НГ красавица-то будет дома? |
Цитата:
|
Аня, дочитала все Ваши буквы, слова и предложения.
Сижу реву!:0009: :love::love::love:Даник и Томик:love::love::love: Из практических советов. Когда доча была совсем малышкой, то бодики и ползунки именно на лямочках - это было наше все:ded: |
Цитата:
Я вот вспомнила еще одну полезность, которая меня реально выручила - купать страшно было мне одной ее, так вот чтобы девушка активно плавала, но не захлебывалась я покупала чепчик с пенопластами вшитыми, называется "Русалочка", продается в Детях, что-то около 100 рублей. Одеваешь и уже головка не тонет, и деть плавает и мама не в кондрашке))))))))))) Конечно некоторые покупают круги на шею, но я побоялась, начитавшись ужасов про передавливание сонной артерии... А тут нормальный чепчик и девчонка в нем как в бигудях смешная))))))))))) Но главное что работает! Жму кулачки за вас, не болейте! |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:59. |