![]() |
|
Цитата:
А допплер - да, там как УЗИ - водили по животу, задерживались, что-то там шуршало, по экрану гистограммы бегали; минут 10 все длилось. Я тоже была по поводу бурных шевелений (и отсутствии прибавки веса за месяц) - вроде по УЗИ и КТГ оказалось в норме... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но чтобы убедиться, как себя чувствует ребенок, надо КТГ и допплер сделать. На КТГ (совсем не похож на УЗИ аппарат) смотрят насколько учащается или замедляется в пределах нормы или нет сердцебиение ребенка в то время когда мышцы матки сокращаются (ведь на поздних сроках всегда есть тренировочные схватки или еще как их называют Брекстона-Хикса). На допплере (это тот же аппарат УЗИ, но только датчик другой) смотрят кровообращение плацентарное и состояние плаценты (ведь ближе к родам плацента "стареет", сосуды кальцинируются, нарушается кровоснабжение и соответственно все меньше питательных веществ и кислорода поступает к ребенку, порой плацента стареет раньше срока и тогда нужно координально решать вопрос о родоразрешении). Поясню сразу: я не запугиваю, а лишь предупреждаю, чтобы тот, кто не был в курсе, мог принять правильное решение. Ведь когда речь идет о жизни и здоровьи ребенка, лучше перебдеть, чем недобдеть. |
Девочки,вопрос,может,странный,но кто знает-ответьте,пожалуйста.Есть какие-то ритуалы-традиции при выписке из этого роддома?Знаю,что в 9ке принято акушерке,выносящей малыша,давать денежку(при чем дедушка новорожденного это делает,рублей 500).А как с этим здесь?Спасибо!!
|
500 за девочку ,1000 руб стоит мальчишка
Мы ничего не дали ...элементарно не получилось Меня забирали через 40 мин от последней выписки ,я предупредила всех что муж опаздывает А когда он приехал с дочкой то денег не взяли ...все как то скомканно вышло ,торопились все |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня, пока в очереди на ктг сидела, видела выписки. Один папашка сунул в карман медсестре купюру (не знаю, какую), после чего принял у нее малыша. Другой папашка пакетик подарочный вручил, приняв малыша (что в пакете - знать не могу :) )
А еще одну мамочку встречал только муж и дочка старшая, никакой шумихи и суеты. Тоже так планирую :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:27. |
|