Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Alinchik 15.05.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 26128101)
Почему ты расстроилась? По-моему, наоборот внести свой вклад в садик, где будет проводить время твой же ребенок - особый кайф! Я на полном серьезе говорю. Я только ЗА такие "поборы"! ;)
Ведь это не в карман кому-то идет, а на благо деткам :008:

Гм :) не могу пройти мимо, вспомнила твою реплику про богатых людей, которые не участвуют в благотворительности :008:
Мне кажется, что в данных примерах - "поборы" в садике, необходимость искать жертвователей на лечение детей и тд в большей степени обвинять в черствости и тд надо ГОСУДАРСТВО. С какой стати люди, платящие налоги и немаленькие (честность уплаты пусть будет на ИХ совести) должны искать денег на лечение детей, когда конституция гарантирует бесплатность лечения? Возражение "денег у государства нет" не принимаю - деньги есть на всякие излишества чинушам, типа обновления автопарка дорогущими машинами, на всякое пыле-пускание в глаза и т.д.
Так что огромное спасибо тем кто жертвует и позор тому государству, дети которого не имеют шанса вылечиться если их родители не миллионеры...
если честно, я б дала возможность людям выбирать - участвовать в социальной программе государства (платя налоги и имея гос поликлиники, школы, сады, пенсии) или не платить гос-ву, а иметь за свои деньги частные школы, сады, врачей.. а то большинство государству платят, а все равно за все услуги необходимые платят из своего кармана дополнительно... Вот такую реформу бы забабахать, но кто ж даст :)

Alinchik 15.05.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 26129133)

Я сегодня сдала все анализы для учета.. Опять в приятном шоке:love:Хоть все это дело и в больнице-поликлинике.
Кровь из пальца берут трое, очередь была, но я управилась за 10 минут. На кровь из вены вообще никого! Я в ЖК при двойке на это больше времени тратила:)
Результаты забирать не надо, сами придут по месту назначения..
даже не верится:008:

Ой как здорово :) ну и хорошо, главное чтоб врачи были хорошими и отношение доброе :)

Snowy 15.05.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 26129112)

Я тоже за улучшение условий в группах и на территории, но против телевизоров для заведующей
Помню когда еще сама в детский сад ходила. Нас переодически просили принести игрушки для детских домов, так мои игрушки практически всегда оказывались слишком шикарными, чтобы их куда-то отправлять и воспитатели оставляли их в группе. Даже тогда мне эта ситуация казалась достаточно неправильной.

Согласна :)

Snowy 15.05.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 26130316)
Гм :) не могу пройти мимо, вспомнила твою реплику про богатых людей, которые не участвуют в благотворительности :008:
Мне кажется, что в данных примерах - "поборы" в садике, необходимость искать жертвователей на лечение детей и тд в большей степени обвинять в черствости и тд надо ГОСУДАРСТВО. С какой стати люди, платящие налоги и немаленькие (честность уплаты пусть будет на ИХ совести) должны искать денег на лечение детей, когда конституция гарантирует бесплатность лечения? Возражение "денег у государства нет" не принимаю - деньги есть на всякие излишества чинушам, типа обновления автопарка дорогущими машинами, на всякое пыле-пускание в глаза и т.д.
Так что огромное спасибо тем кто жертвует и позор тому государству, дети которого не имеют шанса вылечиться если их родители не миллионеры...
если честно, я б дала возможность людям выбирать - участвовать в социальной программе государства (платя налоги и имея гос поликлиники, школы, сады, пенсии) или не платить гос-ву, а иметь за свои деньги частные школы, сады, врачей.. а то большинство государству платят, а все равно за все услуги необходимые платят из своего кармана дополнительно... Вот такую реформу бы забабахать, но кто ж даст :)

Согласна, сейчас неразбериха с этим полная! Вчера, как раз, с мужем обсуждали эту тему.

Про сад я почему сказала.
Мне проще выледить средства на сад, если там занимается мой ребенок, чем ждать пока гос-во разберется с налогами, социальной сферой и прочим. Пока я буду этого ждать, мой Сын уже в школу пойдет! (если уже не закончит :073:). Поэтому, надо делать все, что в наших силах, и делать это здесь и сейчас.

ИМХО, конечно же.

Snowy 15.05.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 26122380)
Ну что, девочки, подкиньте нам кулачков. Будем сворачивать ГВ :001:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Помогать кто-то будет?

Allenochka 15.05.2009 17:54

Все нет сил!!!!! :079::079:079:::079:одеваю шубу..иду на улицу!!!!!!!:001::001::001::001:

НетМамаЭтоЯ 15.05.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 26102856)
Всем привет!
Все хочу спросить - а Тёмка тут один леворукий или еще есть такие?

мы тоже частенько когда ложку даю "поиграть в еду" во время кормежки берет именно в левую руку и ею орудует правой тоже работает, но стала замечать, что чаще левая активнее, ручкой почиркать тоже в основном левой любит
нам тоже есть в кого - моя мама все делает правой, а вот если надо точно что-то отрезать (подстричь), то берет ножницы в левую, видно в детстве переучили

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 26104235)
Меня с утра уже завели :015:С утра Вову позавтракала, сижу сама какао :028: Папаша из комнаты орет: иди быстрее, он пыхтит (какать собрался). Я говорю: пусть, он в памперсе. Через минуту: ну иди быстрее, я памперс не умею снимать. Прибегаю чтобы объяснить чтобы ребенка не трогал :wife: Картина маслом: Вова на горшке, памперс с одной ноги содран, .овно размазано по всему что можно - полу, горшку, Вовке :079::079::079::079: Ну спрашивается: какого ........ трогает ребенка?? :079::079:Воды нет, бл.................. не отмыть ни хрена :065::065: умала меня разорвет на клочки :065:

помог дедуля...

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 26106351)
у нас новый хит! Мы достали наш шезлонг, чтобы наконец его отдать маминой подруге - дочка со дня на день родит! Поставили его посередине комнаты, так деть в него сообще не слезает!!! все время на нем сидит, валяется, играется. Весь день на шезлонге. До этого стульчик не особо уважал :)) Вот теперь думаю как у него отобрать его :))
а еще он берет кружку и разговаривает в нее, чтобы звук как из колодца был :))

мы не вылезаем из кресла "ударяй и играй", тоже хотели было отдать, но ровно в этот момент оно стало пользоваться бешенным успехом, кресло чужое там уже второй ребь родился и подростает, неудобно, отдавать пора, а Игореша прям забавляется больше чем тогда когда ему по возрасту положено было
тоже воем во все подходящие предметы - "УУУУУУУ"

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 26112266)
Ага, причем у Димки явно правильная, а мне накосячили:015::015::015:

у нас несколько раз так было с мужем именно с финами

НетМамаЭтоЯ 15.05.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 26131988)
Все нет сил!!!!! :079::079:079:::079:одеваю шубу..иду на улицу!!!!!!!:001::001::001::001:

тока жирафа Димасу не одевай, у нас зад промок всего-то навсего два раза с горки мокрой съехали, так что не прошел тест-драйв жиравввв, тока на сухую погоду годится и, кстати, мне тоже кажется что он холодноват, это ж не мембрана, я в тонкой мембране на термобелье каталась на доске всегда и никогда не мерзла даже когда подолгу не двигалась, так что любая мембрана будет лучше просто пропитанной ткани, имхо
подумай, может слить на до пока не носили

Allenochka 15.05.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 26132391)
тока жирафа Димасу не одевай, у нас зад промок всего-то навсего два раза с горки мокрой съехали, так что не прошел тест-драйв жиравввв, тока на сухую погоду годится и, кстати, мне тоже кажется что он холодноват, это ж не мембрана, я в тонкой мембране на термобелье каталась на доске всегда и никогда не мерзла даже когда подолгу не двигалась, так что любая мембрана будет лучше просто пропитанной ткани, имхо
подумай, может слить на до пока не носили

:010::010::010::010:
вот в очередной раз убеждаюсь, что не бывает дешевого и хорошего!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и опять на эти грабли!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife::wife::wife::wi fe:

MaDi 15.05.2009 18:23

На улице такой дубааааааааак!!!! В зимнем пальто сейчас чуть кони не двинула:010::010:Кто рискнет погулять, надевайте шарфы, шапки, варежки:073:

Часовой пояс GMT +4, время: 00:41.