| Alinchik |
15.05.2009 17:29 |
Цитата:
Сообщение от Snowy
(Сообщение 26128101)
Почему ты расстроилась? По-моему, наоборот внести свой вклад в садик, где будет проводить время твой же ребенок - особый кайф! Я на полном серьезе говорю. Я только ЗА такие "поборы"! ;)
Ведь это не в карман кому-то идет, а на благо деткам :008:
|
Гм :) не могу пройти мимо, вспомнила твою реплику про богатых людей, которые не участвуют в благотворительности :008:
Мне кажется, что в данных примерах - "поборы" в садике, необходимость искать жертвователей на лечение детей и тд в большей степени обвинять в черствости и тд надо ГОСУДАРСТВО. С какой стати люди, платящие налоги и немаленькие (честность уплаты пусть будет на ИХ совести) должны искать денег на лечение детей, когда конституция гарантирует бесплатность лечения? Возражение "денег у государства нет" не принимаю - деньги есть на всякие излишества чинушам, типа обновления автопарка дорогущими машинами, на всякое пыле-пускание в глаза и т.д.
Так что огромное спасибо тем кто жертвует и позор тому государству, дети которого не имеют шанса вылечиться если их родители не миллионеры...
если честно, я б дала возможность людям выбирать - участвовать в социальной программе государства (платя налоги и имея гос поликлиники, школы, сады, пенсии) или не платить гос-ву, а иметь за свои деньги частные школы, сады, врачей.. а то большинство государству платят, а все равно за все услуги необходимые платят из своего кармана дополнительно... Вот такую реформу бы забабахать, но кто ж даст :)
|