Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   ТАЙЛАНД!всем кто был или хочет побывать! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=829246)

MariSL 09.12.2009 14:08

мы ждем:support::support:

Taiska 09.12.2009 17:28

Люди, а подскажите пожалуйста, там в Тай, с 3-х леткой безопасно ехать? а то солнца хотца очень, хочу посмотреть, что там финны предлагают по таю, а то нашими авиакомпаниями лететь нехотца

Taiska 09.12.2009 17:32

девочки, соорентируйте пожалуйста, в какое место в тае стоит ехать с ребенком 3-х лет, а в какое -нет. пока прицениваюсь к билетам из финки, нашла кучу аэропортов, а в какой смотреть пока не знаю

Мупсёна 09.12.2009 19:02

Добрый день, девчонки!
Извиняюсь, что так долго, просто на работе аврал и дома тоже (переезд), не знаю, что и хуже! Вот выкрала минутку и пишу. Постараюсь кратенько, если что готова ответить на все интересующие вопросы!)))))
Ездили мы подругой вдвоем с 6.11-21.11.09, Трансаэро, на 15 дней (минус 1 день на перелет туда и обратно), получается 14 дней, отель «Ibis» 3* («Ибис») в центре Паттайи.
Перелет: прошел успешно, я летела впервые на самолете и вообще за границу (соот-но было страшновато, да еще все знакомые и друзья говорили, вот куда ты так далеко собралась, для первого раза надо было в Египет или Турцию лететь, а вдруг ты самолеты плохо переносишь и всякой всячиной меня пугали). Прошло все хорошо, не страшно, кормили хорошо (2 раза), единственное, что спать не удобно, тому, кто летит эконом-классом, то шея затекает, то ноги и т.д. тем более мы летели в ночь, спать хочешь безумно, а не уснуть (это лично мне, кто-то спал и чувствовал себя нормально), совет – обязательно купите надувную подушечку на шею, очень удобная штука! Но это все ерунда, в общем, от самолетов впечатление хорошее!
Отель: Отель нам понравился, он новый 2008 года. Я не могу сказать, что он супер-пупер, но все что нужно есть, чисто, скромно и со вкусом. Территории нет почти, только бассейн не большой (но я там была 1 раз, подруга вообще не была, не когда нам туда было ходить), т.к. это город и территории как рассказывают, есть в Египте или Турции там нет.
Все очень добрые и улыбчивые, но на русском не бум-бум, на английском с трудом. Полотенце меняют каждый день в номере и убираются хорошо (мы оставляли чаевые каждый день по 20 батт). Были только завтраки, еда не особо разнообразная, но каждый найдет себе что-то по душе.
Солнце и загар: Будьте осторожны с солнцем! Можете крема от загара даже не тащить с собой, т.к. там все продается и цены такие же, как у нас, даже может чуть-чуть подешевле. У кого кожа, не привыкшая к солнцу (как у меня) мажьтесь первое время постоянно, я чуток подгорела, думала, что то не загораю совсем надо на открытом солнышке полежать минуток 10-15 и сгорели ноги сильно!
Деньги: Разменники на каждом шагу, но везде курс колеблется, так что обращайте на это внимание и работают они где-то до 21.00 часа.
Связь: Мы сразу же вечером пошли в магазин (почти везде) и купили местную симку (Хэппи Детект, как-то так) называется стоит 49 батт и на счет сразу 15 зачисляется, а потом просто покупали карту на 100 батт и пополняли счет. Звонок Россию стоит 3,98 батт, т.е. кто звонит редко, тому хватит на долго, я болтала с Россией каждый день и по много минут! (Звонить в Россию 8-004-7-921 (оператор свой) ну и номер). Внутри сети звонок = 1 батт.
Транспорт: Тук-Тук, если куда-то ехать не далеко = 10 батт с человека, не удивляйтесь тому, что они везде ездят эти тук-туки и сигналят, когда видят потенциальных клиентов, оплата в конце поездки. Мы от отеля до причала платили по 10 батт, ехать минут 7 наверно (ехали до Волкинг стрита – главная развлекательная улица), а через нее пешком. С пристани до о. Ко Лан на пароме стоит 20 батт с человека. Когда приезжаете туда, можно на Тук-туке или мотобайке (стоит от 20-40 батт с человека в зависимости от пляжа и пристани куда причаливает паром) доехать на любую сторону острова, т.е. разные пляжи.
Массаж: Массаж там чудесный, об этом говорить я думаю даже не стоит! Находиться везде. Мы ходили почти каждый день, 3 раза пропустили только, т.к. экскурсии, в разные места, под конец только в одном остановились, ходили туда 3 дня подряд перед отъездом. Стоимость колеблется от вида массажа (ног, рук, спины, полностью, шеи и т.д.) и от места. Массаж ног (причем делают стопы, икры, а в конце еще массируют шею и спину) от 150 до 300 батт (1 час), массаж шеи и головы (1 час) примерно также, массаж с маслом, втирают в тебя масло на все тело (1 час) 400 батт, традиционный тайский массаж (2 часа) 350 батт, есть еще арома стоит 600 батт, но мы на него не ходили.

Мупсёна 09.12.2009 19:03

Ой, что-то так много получилось, а ведь это кратенько и еще не все! :001:

Завтра вышлю продолжение по поводу: еды, торговых центров, покупок, пляжей и естественно экскурсий! Просто работаю до 6, уже убегаю, если успею напишу вечером из дома.

Adam$ 09.12.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Taiska (Сообщение 35427853)
девочки, соорентируйте пожалуйста, в какое место в тае стоит ехать с ребенком 3-х лет, а в какое -нет. пока прицениваюсь к билетам из финки, нашла кучу аэропортов, а в какой смотреть пока не знаю

Я в Патае с дочкой в 2.5 была, жили прнтябреавда далеко, зато вода была чистая. С сыном (2.10) и дочкой 6 в сентябре была на Пхукете. На Самуи ехать не хотелось, как то там показалось мне скучновато

MariSL 09.12.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от Taiska (Сообщение 35427853)

а что ч ценами расскажите
интерено
дешевле чем от нас???

MariSL 09.12.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Мупсёна (Сообщение 35434002)
Ой, что-то так много получилось, а ведь это кратенько и еще не все! :001:

Завтра вышлю продолжение по поводу: еды, торговых центров, покупок, пляжей и естественно экскурсий! Просто работаю до 6, уже убегаю, если успею напишу вечером из дома.

ждем:support::080:

irinushe4ka 09.12.2009 20:48

Мупсена спасибо. вы продолжайте. а мы с удовольствием слушаем. ну пока да похоже чуть цены поднялись с моего последнего визита. массажи обалденные это точно, но вот массаж маслом нам совсем не понравился скользко както было. Ждем продолжения

irinushe4ka 09.12.2009 22:41

Очень хочу попасть на острова. прочитала что еще там есть Ко Крок и Ко Сан недалеко от Паттайи. а вот подскажите как туда добраться?до Ко Лана ходят паромчики по 20 батт, а до этих двух как доехать?или от той же пристани идут? просто если мы с подружкой не примкнем к большой компнаии. то в двоем врятли потянем лодку или катер, и хочется знать все шаги. и до Самета ка проще всего добратся тоже бюджетно желательно, хотя если я увижу оставшиеся 2 острова, то впечатлений мне хватит. поможите советом:flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 13:34.