![]() |
мы ждем:support::support:
|
Люди, а подскажите пожалуйста, там в Тай, с 3-х леткой безопасно ехать? а то солнца хотца очень, хочу посмотреть, что там финны предлагают по таю, а то нашими авиакомпаниями лететь нехотца
|
девочки, соорентируйте пожалуйста, в какое место в тае стоит ехать с ребенком 3-х лет, а в какое -нет. пока прицениваюсь к билетам из финки, нашла кучу аэропортов, а в какой смотреть пока не знаю
|
Добрый день, девчонки!
Извиняюсь, что так долго, просто на работе аврал и дома тоже (переезд), не знаю, что и хуже! Вот выкрала минутку и пишу. Постараюсь кратенько, если что готова ответить на все интересующие вопросы!))))) Ездили мы подругой вдвоем с 6.11-21.11.09, Трансаэро, на 15 дней (минус 1 день на перелет туда и обратно), получается 14 дней, отель «Ibis» 3* («Ибис») в центре Паттайи. Перелет: прошел успешно, я летела впервые на самолете и вообще за границу (соот-но было страшновато, да еще все знакомые и друзья говорили, вот куда ты так далеко собралась, для первого раза надо было в Египет или Турцию лететь, а вдруг ты самолеты плохо переносишь и всякой всячиной меня пугали). Прошло все хорошо, не страшно, кормили хорошо (2 раза), единственное, что спать не удобно, тому, кто летит эконом-классом, то шея затекает, то ноги и т.д. тем более мы летели в ночь, спать хочешь безумно, а не уснуть (это лично мне, кто-то спал и чувствовал себя нормально), совет – обязательно купите надувную подушечку на шею, очень удобная штука! Но это все ерунда, в общем, от самолетов впечатление хорошее! Отель: Отель нам понравился, он новый 2008 года. Я не могу сказать, что он супер-пупер, но все что нужно есть, чисто, скромно и со вкусом. Территории нет почти, только бассейн не большой (но я там была 1 раз, подруга вообще не была, не когда нам туда было ходить), т.к. это город и территории как рассказывают, есть в Египте или Турции там нет. Все очень добрые и улыбчивые, но на русском не бум-бум, на английском с трудом. Полотенце меняют каждый день в номере и убираются хорошо (мы оставляли чаевые каждый день по 20 батт). Были только завтраки, еда не особо разнообразная, но каждый найдет себе что-то по душе. Солнце и загар: Будьте осторожны с солнцем! Можете крема от загара даже не тащить с собой, т.к. там все продается и цены такие же, как у нас, даже может чуть-чуть подешевле. У кого кожа, не привыкшая к солнцу (как у меня) мажьтесь первое время постоянно, я чуток подгорела, думала, что то не загораю совсем надо на открытом солнышке полежать минуток 10-15 и сгорели ноги сильно! Деньги: Разменники на каждом шагу, но везде курс колеблется, так что обращайте на это внимание и работают они где-то до 21.00 часа. Связь: Мы сразу же вечером пошли в магазин (почти везде) и купили местную симку (Хэппи Детект, как-то так) называется стоит 49 батт и на счет сразу 15 зачисляется, а потом просто покупали карту на 100 батт и пополняли счет. Звонок Россию стоит 3,98 батт, т.е. кто звонит редко, тому хватит на долго, я болтала с Россией каждый день и по много минут! (Звонить в Россию 8-004-7-921 (оператор свой) ну и номер). Внутри сети звонок = 1 батт. Транспорт: Тук-Тук, если куда-то ехать не далеко = 10 батт с человека, не удивляйтесь тому, что они везде ездят эти тук-туки и сигналят, когда видят потенциальных клиентов, оплата в конце поездки. Мы от отеля до причала платили по 10 батт, ехать минут 7 наверно (ехали до Волкинг стрита – главная развлекательная улица), а через нее пешком. С пристани до о. Ко Лан на пароме стоит 20 батт с человека. Когда приезжаете туда, можно на Тук-туке или мотобайке (стоит от 20-40 батт с человека в зависимости от пляжа и пристани куда причаливает паром) доехать на любую сторону острова, т.е. разные пляжи. Массаж: Массаж там чудесный, об этом говорить я думаю даже не стоит! Находиться везде. Мы ходили почти каждый день, 3 раза пропустили только, т.к. экскурсии, в разные места, под конец только в одном остановились, ходили туда 3 дня подряд перед отъездом. Стоимость колеблется от вида массажа (ног, рук, спины, полностью, шеи и т.д.) и от места. Массаж ног (причем делают стопы, икры, а в конце еще массируют шею и спину) от 150 до 300 батт (1 час), массаж шеи и головы (1 час) примерно также, массаж с маслом, втирают в тебя масло на все тело (1 час) 400 батт, традиционный тайский массаж (2 часа) 350 батт, есть еще арома стоит 600 батт, но мы на него не ходили. |
Ой, что-то так много получилось, а ведь это кратенько и еще не все! :001:
Завтра вышлю продолжение по поводу: еды, торговых центров, покупок, пляжей и естественно экскурсий! Просто работаю до 6, уже убегаю, если успею напишу вечером из дома. |
Цитата:
Я в Патае с дочкой в 2.5 была, жили прнтябреавда далеко, зато вода была чистая. С сыном (2.10) и дочкой 6 в сентябре была на Пхукете. На Самуи ехать не хотелось, как то там показалось мне скучновато |
Цитата:
интерено дешевле чем от нас??? |
Цитата:
|
Мупсена спасибо. вы продолжайте. а мы с удовольствием слушаем. ну пока да похоже чуть цены поднялись с моего последнего визита. массажи обалденные это точно, но вот массаж маслом нам совсем не понравился скользко както было. Ждем продолжения
|
Очень хочу попасть на острова. прочитала что еще там есть Ко Крок и Ко Сан недалеко от Паттайи. а вот подскажите как туда добраться?до Ко Лана ходят паромчики по 20 батт, а до этих двух как доехать?или от той же пристани идут? просто если мы с подружкой не примкнем к большой компнаии. то в двоем врятли потянем лодку или катер, и хочется знать все шаги. и до Самета ка проще всего добратся тоже бюджетно желательно, хотя если я увижу оставшиеся 2 острова, то впечатлений мне хватит. поможите советом:flower:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:34. |