![]() |
Цитата:
|
Привет всем!
Цитата:
|
Цитата:
Разоритесь на химчистке, я бы так пугала и отговаривала :) |
Цитата:
Паутинка не вариант, я ее прозрачность с односторонними свойствами флизелина скрестила, а она же клеится с двух сторон...:009: |
Цитата:
|
Девочки, нужен совет.
Буду шить пояс для пуховика (черный, удлиненный, не толстый), купила ткань и пряжку (металлическую черную, в нее просовывается пояс с обеих концов, она защелкивается, то есть дырки в поясе делать не надо. Как лучше сделать пояс - просто прямоугольник под ширину пряжки или присборить пояс немного (в магазине видела на пуховиках такие пояса), не представляю, как лучше будет... Вот присборенный пояс такой имею в виду: http://www.garderobus.ru/mediastorag...65fb039b53.jpg |
Цитата:
А как делать, ИМХО вопрос исключительно вкуса и стиля пуховика. |
наверное, сначала вырежу более длинный пояс, приложу с пряжкой и посмотрю, надо ли на резинку его сажать :))
|
Девушки, всем здравствуйте!:flower:Я с вопросом.Не шила уже лет сто, а тут что-то вот решилась попробовать.Пролистала бурду и как-то не очень в восторге.Посоветуйте ,пож, какие-нить журналы для взрослых.:091:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
опять я со своим поясом для пуховика - если буду делать не присборенный, его просто укрепить дублерином каким-нибудь надо или слегка пухом набить, чтобы не тощим был?
|
Цитата:
|
Девочки,вот хочу сшить сумку на санки, все купили (плащевку, дублерин, поролон, молнию, ремень на плечо, липучку, кант), Дело за малым, где б найти выкройки, хотела сама построить, но что-то как-то не придумать:( Может что-то на подобии сумки на коляску сделать?
И еще вопросик, была в 4-х магазинах, нигде не нашла велсофта:( Да и флиса расцветки не порадовали:( Ужас какой-то продается:( и по расцветке и по качеству:( |
Девоньки как думаете сколько нужно материала на такое платье? Девочка таких же объемов мож побольше.
http://i037.radikal.ru/1101/92/4362e748fab9.jpg |
Цитата:
|
Если делать нижнюю часть полусолнце,то нужно три клина.Сзади будет шов.Это же из "горячо любимомго шифона"?На один клин 1.5 метра.А из вырезов будет лиф.Тогда 4,5 метра.
|
Цитата:
|
Шнуровка уже немного надоела.Получается какая-то многовариантная модель. Можно сделать чуть свободную спинку,верхнюю часть без выточек.Попробую рассказать поэтапно,я так делала.Сначала пришиваем лиф в юбке.Шов делаем 1,5 см.На боковых швах вымётываем прорезные петли.Перестрачиваем отделочной строчкой шов притачивания.Из атласа (или что там у тебя будет на подкладе) делаем пояски тоненькие.Косую бейку не советую брать.Она простИт уже и лента атласная тоже.Поясочки делаем по долевой.Вдеваем их в образовавшуюся кулиску,по направлению к центру спинки.И только потом вставляем молнию.Швом притачивания молнии мы закрепим эти пояски.А вот выход можно,в принципе,не обязательно на боковых делать.Можно не доходя до центра груди см 20 .Это уж как захочется.И тогда этим пояском можно подстянуть спинку или наоборот ослабить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В вот по велсофту... если я правильно материал к названию подобрала (мягонький, мохнитенький, часто халаты женские из него продаются или пледы/покрывала) то он есть в Атлантексе на Ветеранов :) |
Цитата:
|
Цитата:
Лет 5-6 назад покупала именно млаксовую на Комсомола,( но цвет мужу категорически не понравился :(- сшила слаксы маме :004:) Я сейчас свободно не передвигаюсь и поэтому не могу просто так туда "прокатиться-посмотреть" |
Цитата:
А адресок не подскажите? Или примерное местоположение? |
Цитата:
На будущее...Я правильно поняла, что должна взять просто кусочек ткани по долевой и при подворачивании входа в карман - отстрочить вместе с этим куском? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть три вопроса от начинающей швеи:
1. Реально ли вообще обрабатывать край сыплющихся тканей, если в распоряжении нет оверлока, а пристрачивать косую бейку и проклеивать шов не возможно - просвечивающая ткань и струящаяся модель :) Сейчас мучаюсь с креп-сатином, обработала сперва простой строчкой, а затем зигзагом прошлась, подравняла край ткани точно до ниток отстрочки, но все равно маленькие ниточки вылезают. 2. Где взять и как назвать при покупке в магазине трикотажную резинку, которая обычно на манжетах используется? 3. Чем лучше утеплить (и где купить ) детскую куртку? Сверху плащевка, внутри флис. Хочется потеплее сделать. Если можно, адреса магазинов на юге. |
Цитата:
Резинка для манжет называется трикотажное плотно.Оно есть на метр продаётся,а есть в отделе фурнитуры уже готовые манжеты.Если не находишь сама,то спрашивай у продавца.Видела разных расцветок. Чтоб сделать потеплее куртку,то нужно верх набирать на утеплитель.Подкладку можно поставить из флиса и его тоже набрать на утеплитель.Утеплить лучше тинсулейтом.Но его нужно искать в продаже.Если нет такового,то синтепон толстый.И для подвижного ребёнка будет нормально. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:32. |