Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Шьем сами (хвасталки и советы). Продолжаем разговор. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1377530)

Calipse 09.01.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от lenok19 (Сообщение 54414875)
Не, такой штуки нет! У меня горизонтальный челнок и он встроенный, т.е. просто вставляешь шпульку и усё ! А у вас , я так понимаю, вертикальный...у мамы на старой машинке так было! Но я еще в инструкции покопаюсь, может винтик где-то запрятан!:073:

Вот, наконец-то, дошила мужу штаны!:)) Выставляю на ваш суд! Как всегда, выкройка местами переделана. Материал плащевка на трик. основе (главное требование к ней - чтоб "дышала") и флис . К сожалению черного не нашла, но коричневый тоже очень неплохо вписался! Ну и отделала немного светоотражательной тесьмой, а то вечно весь в черном! Основа - модель 136 Бурда 3/2003

Много фоток: http://fotki.**********/users/lenokk1...um/142599/?p=0
На фото на складки не обращаем внимание, так обрадовалась, что дошила, что даже не стала окончательно отглаживать - сразу мерить и фотографировать! Из минусов: можно было пояс на 2-4 см уменьшить (по мне так лучше с запасиком) и как-то странно получился край на верхних передних карманах...надо было чем-то их обшивать, а то ощущение, что скоро растянутся. Может профи подскажут?
В целом, сидят хорошо, муж доволен и это главное!:080:

О какая вы молодец! У меня муж выпрашивает куртку(при том что готовых у него не одна),а я все сопротивляюсь.Это сколько-ж работы,сточки...Вообщем мне с духом никак не собраться.

Little Mu 09.01.2011 14:36

Привет всем!
Цитата:

Сообщение от Calipse (Сообщение 54436950)
О какая вы молодец! У меня муж выпрашивает куртку(при том что готовых у него не одна),а я все сопротивляюсь.Это сколько-ж работы,сточки...Вообщем мне с духом никак не собраться.

У меня выпрашивает белый костюм:010:, я как представлю так в дрожь бросает, я пиджаки ни разу не кроила и не шила.

oshka 09.01.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Little Mu (Сообщение 54439201)
Привет всем!

У меня выпрашивает белый костюм:010:, я как представлю так в дрожь бросает, я пиджаки ни разу не кроила и не шила.

:001::)
Разоритесь на химчистке, я бы так пугала и отговаривала :)

oshka 09.01.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Morticia (Сообщение 54426455)
Да игла-то у меня тонкая. Я вот думаю, что нитки может не достаточно тонкие?
Там проблема подогнуть. Ткань с люрексом, на срезе торчат нитки люрекса. Их загнуть сложно, они вылезают из подгибки.
Я уже вручню пробую подшить... .что-то вообще никак.:(
Паутинка же отвалится после стирки???

UPD что такое московский рубчик? :008:

край загибается на 0,4-0,5, дается строчка. То, что от края до строчки еще немного подрезается, потом все подгибается снова, и новой строчкой по старой окончательно пришиваете.
Паутинка не вариант, я ее прозрачность с односторонними свойствами флизелина скрестила, а она же клеится с двух сторон...:009:

Little Mu 09.01.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от oshka (Сообщение 54439315)
:001::)
Разоритесь на химчистке, я бы так пугала и отговаривала :)

Второй год отмахиваюсь:))

Ленивая жадина 09.01.2011 20:51

Девочки, нужен совет.
Буду шить пояс для пуховика (черный, удлиненный, не толстый), купила ткань и пряжку (металлическую черную, в нее просовывается пояс с обеих концов, она защелкивается, то есть дырки в поясе делать не надо. Как лучше сделать пояс - просто прямоугольник под ширину пряжки или присборить пояс немного (в магазине видела на пуховиках такие пояса), не представляю, как лучше будет...
Вот присборенный пояс такой имею в виду:
http://www.garderobus.ru/mediastorag...65fb039b53.jpg

Morticia 09.01.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Веселая мамуся (Сообщение 54452014)
Вот присборенный пояс такой имею в виду:
http://www.garderobus.ru/mediastorag...65fb039b53.jpg

Этот пояс просто на резинке. Более плотно по талии сидит. У меня такой на пуховике.
А как делать, ИМХО вопрос исключительно вкуса и стиля пуховика.

Ленивая жадина 09.01.2011 21:03

наверное, сначала вырежу более длинный пояс, приложу с пряжкой и посмотрю, надо ли на резинку его сажать :))

Umka75 09.01.2011 21:49

Девушки, всем здравствуйте!:flower:Я с вопросом.Не шила уже лет сто, а тут что-то вот решилась попробовать.Пролистала бурду и как-то не очень в восторге.Посоветуйте ,пож, какие-нить журналы для взрослых.:091:

voronezh 09.01.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Umka75 (Сообщение 54454619)
Девушки, всем здравствуйте!:flower:Я с вопросом.Не шила уже лет сто, а тут что-то вот решилась попробовать.Пролистала бурду и как-то не очень в восторге.Посоветуйте ,пож, какие-нить журналы для взрослых.:091:

Полистай "Diana moden" http://www.***rukodelka.ru/t67/rules.php .Мне нравятся там модели и выкройки хорошие.

Umka75 09.01.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 54456943)
Полистай "Diana moden" http://www.rukodelka.ru/t67/rules.php .Мне нравятся там модели и выкройки хорошие.

Ленивая жадина 09.01.2011 22:56

опять я со своим поясом для пуховика - если буду делать не присборенный, его просто укрепить дублерином каким-нибудь надо или слегка пухом набить, чтобы не тощим был?

voronezh 09.01.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Веселая мамуся (Сообщение 54457758)
опять я со своим поясом для пуховика - если буду делать не присборенный, его просто укрепить дублерином каким-нибудь надо или слегка пухом набить, чтобы не тощим был?

Пухом точно набивать не нужно.Можно проклеить дублерином.А можно сделать на синтепоне,если хочешь,чтоб он толще был.

Рыська :) 10.01.2011 01:34

Девочки,вот хочу сшить сумку на санки, все купили (плащевку, дублерин, поролон, молнию, ремень на плечо, липучку, кант), Дело за малым, где б найти выкройки, хотела сама построить, но что-то как-то не придумать:( Может что-то на подобии сумки на коляску сделать?

И еще вопросик, была в 4-х магазинах, нигде не нашла велсофта:( Да и флиса расцветки не порадовали:( Ужас какой-то продается:( и по расцветке и по качеству:(

Little Mu 10.01.2011 01:49

Девоньки как думаете сколько нужно материала на такое платье? Девочка таких же объемов мож побольше.
http://i037.radikal.ru/1101/92/4362e748fab9.jpg

olla-p 10.01.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Little Mu (Сообщение 54468738)
Девоньки как думаете сколько нужно материала на такое платье? Девочка таких же объемов мож побольше.
http://win.********/cgi-bin/getattach...hment&channel=

Не зайти на страницу

voronezh 10.01.2011 14:06

Если делать нижнюю часть полусолнце,то нужно три клина.Сзади будет шов.Это же из "горячо любимомго шифона"?На один клин 1.5 метра.А из вырезов будет лиф.Тогда 4,5 метра.

Little Mu 10.01.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 54479106)
Если делать нижнюю часть полусолнце,то нужно три клина.Сзади будет шов.Это же из "горячо любимомго шифона"?На один клин 1.5 метра.А из вырезов будет лиф.Тогда 4,5 метра.

Спасибо:flower: а то что то сориентироваться никак не могла. Да верхняя юбка шифон, нижняя наверно атлас пока не решили. Ещё не очень придумала как сзади сделать чтоб немного объем увеличивался, девочка беременна а у неё свадьб, думаю либо сразу закладывать обьём чуть побольше и резинку в шов пустить или на месте молнии сделать шнуровочку.

voronezh 10.01.2011 19:44

Шнуровка уже немного надоела.Получается какая-то многовариантная модель. Можно сделать чуть свободную спинку,верхнюю часть без выточек.Попробую рассказать поэтапно,я так делала.Сначала пришиваем лиф в юбке.Шов делаем 1,5 см.На боковых швах вымётываем прорезные петли.Перестрачиваем отделочной строчкой шов притачивания.Из атласа (или что там у тебя будет на подкладе) делаем пояски тоненькие.Косую бейку не советую брать.Она простИт уже и лента атласная тоже.Поясочки делаем по долевой.Вдеваем их в образовавшуюся кулиску,по направлению к центру спинки.И только потом вставляем молнию.Швом притачивания молнии мы закрепим эти пояски.А вот выход можно,в принципе,не обязательно на боковых делать.Можно не доходя до центра груди см 20 .Это уж как захочется.И тогда этим пояском можно подстянуть спинку или наоборот ослабить.

Little Mu 10.01.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 54492873)
Шнуровка уже немного надоела.Получается какая-то многовариантная модель. Можно сделать чуть свободную спинку,верхнюю часть без выточек.Попробую рассказать поэтапно,я так делала.Сначала пришиваем лиф в юбке.Шов делаем 1,5 см.На боковых швах вымётываем прорезные петли.Перестрачиваем отделочной строчкой шов притачивания.Из атласа (или что там у тебя будет на подкладе) делаем пояски тоненькие.Косую бейку не советую брать.Она простИт уже и лента атласная тоже.Поясочки делаем по долевой.Вдеваем их в образовавшуюся кулиску,по направлению к центру спинки.И только потом вставляем молнию.Швом притачивания молнии мы закрепим эти пояски.А вот выход можно,в принципе,не обязательно на боковых делать.Можно не доходя до центра груди см 20 .Это уж как захочется.И тогда этим пояском можно подстянуть спинку или наоборот ослабить.

Спасибо поняла что вы имеете ввиду:flower: завтра будет уточнять модель и если что я за советом обращусь

Смумрик 10.01.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от lenok19 (Сообщение 54414875)
Вот, наконец-то, дошила мужу штаны!:))
В целом, сидят хорошо, муж доволен и это главное!:080:

Штанишки замечательные :flower: , а у меня муж все никак не может себе ткань на штанцы подобрать - хочет слаксы, соответственно нужна х/б слаксовая ткань... может кто в продаже видел?

Смумрик 10.01.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Рыська :) (Сообщение 54467867)
Девочки,вот хочу сшить сумку на санки, все купили (плащевку, дублерин, поролон, молнию, ремень на плечо, липучку, кант), Дело за малым, где б найти выкройки, хотела сама построить, но что-то как-то не придумать:( Может что-то на подобии сумки на коляску сделать?

И еще вопросик, была в 4-х магазинах, нигде не нашла велсофта:( Да и флиса расцветки не порадовали:( Ужас какой-то продается:( и по расцветке и по качеству:(

По сумке я ничего подсказать не могу :(
В вот по велсофту... если я правильно материал к названию подобрала (мягонький, мохнитенький, часто халаты женские из него продаются или пледы/покрывала) то он есть в Атлантексе на Ветеранов :)

Larcha 10.01.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Смумрик (Сообщение 54503704)
Штанишки замечательные :flower: , а у меня муж все никак не может себе ткань на штанцы подобрать - хочет слаксы, соответственно нужна х/б слаксовая ткань... может кто в продаже видел?

Бывает слаксовая ткань, где-то видала, сейчас сразу не скажу, увижу - напишу;)

Смумрик 11.01.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Larcha (Сообщение 54504575)
Бывает слаксовая ткань, где-то видала, сейчас сразу не скажу, увижу - напишу;)

Буду очень благодарна :flower:
Лет 5-6 назад покупала именно млаксовую на Комсомола,( но цвет мужу категорически не понравился :(- сшила слаксы маме :004:) Я сейчас свободно не передвигаюсь и поэтому не могу просто так туда "прокатиться-посмотреть"

Рыська :) 11.01.2011 02:48

Цитата:

Сообщение от Смумрик (Сообщение 54503867)
А вот по велсофту... если я правильно материал к названию подобрала (мягонький, мохнитенький, часто халаты женские из него продаются или пледы/покрывала) то он есть в Атлантексе на Ветеранов :)

Правильно-правильно:flower:

А адресок не подскажите? Или примерное местоположение?

lenok19 11.01.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Lulu666 (Сообщение 54428830)
Вход в карман у вас идет по косой и если его не продублировать , то он растянется.... Можно не проклеивать, а продублировать подкладкой, только по долевой ее пустить...(где вход в карман) понятно объяснила??

Сейчас уже ничего не изменить:( Запретила мужу руки совать в верхние карманы!:008:
На будущее...Я правильно поняла, что должна взять просто кусочек ткани по долевой и при подворачивании входа в карман - отстрочить вместе с этим куском?

Цитата:

Сообщение от mushca (Сообщение 54431124)
Штаники мужские супер!!!

Цитата:

Сообщение от Mrn (Сообщение 54431310)
Какая Вы умничка!То же хочется мужу сшить штанцы! А то он меня так активно агитирует за создание рабочего места для меня, а я ему еще ничего и не шила! А покупать ему это просто каторга. Редко сидят хорошо.

Цитата:

Сообщение от Calipse (Сообщение 54436950)

Цитата:

Сообщение от Смумрик (Сообщение 54503704)

Спасибо, девочки! :flower: Не зря несколько недель по-тихоньку шла к намеченной целе! Теперь надо за себя взяться :017:...и снова впервые...:010:

Рыська :) 11.01.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Мамусенций (Сообщение 54387601)
спасибо)
это Оттобре 2005 №3, модель №2, лист А - размер 86, но я "тело" на 1,5 см удлинила, чтобы с запасиком)) и молнию вшила только до паха, а не так, как по схеме- там по ножке еще идет.
http://forum.myjane.ru/viewtopic.php...r=asc&start=15 - качала здесь, только лист А

voronezh 11.01.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Little Mu (Сообщение 54502943)
Спасибо поняла что вы имеете ввиду:flower: завтра будет уточнять модель и если что я за советом обращусь

При большой груди,линия стачивания лифа с юбкой должна проходить не под грудью.а немного по груди.Тогда не подчёркивается так сильно грудь.А если ещё и животик будет ,то и не подчёркивается и он.Если хочешь,то можешь сначала наметать под грудью,а потом переметать немного выше.И увидишь разницу.На юбке,под грудью,на уровне центра груди можно сделать по пару защипов.Это может быть место шва на юбке.Ты ж не будешь делать сборки?А вот эти защипы дадут свободу животу.И ещё про пояски.Я делала выход на боковых швах.Если спинку нужно немного присборить,то спереди этого делать не нужно.Я вымётывала спереди ,по кулиске ,четыре петельки на расстоянии 1,5 см.В них продывается поясок и завязывается.Получается,что он проходит по переду и в центре бантик,либо просто узелок.Только петли нужно делать до прокладывания отделочной строчки по кулиске.А на боковых,просто оставить разрезы на лифе и шов в разутюжку.Удачи,Таня!Если что-то не понятно написала,то спрашивай.

Therapy 11.01.2011 16:53

Есть три вопроса от начинающей швеи:
1. Реально ли вообще обрабатывать край сыплющихся тканей, если в распоряжении нет оверлока, а пристрачивать косую бейку и проклеивать шов не возможно - просвечивающая ткань и струящаяся модель :) Сейчас мучаюсь с креп-сатином, обработала сперва простой строчкой, а затем зигзагом прошлась, подравняла край ткани точно до ниток отстрочки, но все равно маленькие ниточки вылезают.
2. Где взять и как назвать при покупке в магазине трикотажную резинку, которая обычно на манжетах используется?
3. Чем лучше утеплить (и где купить ) детскую куртку? Сверху плащевка, внутри флис. Хочется потеплее сделать.

Если можно, адреса магазинов на юге.

voronezh 11.01.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Therapy (Сообщение 54536036)
Есть три вопроса от начинающей швеи:
1. Реально ли вообще обрабатывать край сыплющихся тканей, если в распоряжении нет оверлока, а пристрачивать косую бейку и проклеивать шов не возможно - просвечивающая ткань и струящаяся модель :) Сейчас мучаюсь с креп-сатином, обработала сперва простой строчкой, а затем зигзагом прошлась, подравняла край ткани точно до ниток отстрочки, но все равно маленькие ниточки вылезают.
2. Где взять и как назвать при покупке в магазине трикотажную резинку, которая обычно на манжетах используется?
3. Чем лучше утеплить (и где купить ) детскую куртку? Сверху плащевка, внутри флис. Хочется потеплее сделать.

Если можно, адреса магазинов на юге.

Когда-то у меня не было оверлока,я все швы обрабатывала зигзагом.То,что немного вылезают ниточки,то от этого никуда не деться.Я делала так:разутюживала шов,подрезала его,чтоб ровный был,проходила зигзагом,снова подрезала вылезшие ниточки ткани,подрезала их и окончательно приуюживала снова.Конечно много работы.Ну а что делать?...
Резинка для манжет называется трикотажное плотно.Оно есть на метр продаётся,а есть в отделе фурнитуры уже готовые манжеты.Если не находишь сама,то спрашивай у продавца.Видела разных расцветок.
Чтоб сделать потеплее куртку,то нужно верх набирать на утеплитель.Подкладку можно поставить из флиса и его тоже набрать на утеплитель.Утеплить лучше тинсулейтом.Но его нужно искать в продаже.Если нет такового,то синтепон толстый.И для подвижного ребёнка будет нормально.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:32.