![]() |
|
Цитата:
То есть порядок они могут установить, любой: с 6 до 9 утра, 24 часа в сутки, 15 минут в день... Но возможность контакта с родственниками должна быть -- внизу в холле, у входа в отделение -- это уже на усмотрение рд. Цитата:
Цитата:
А вообще по структуре роддома есть физическая возможность из отделения вниз спуститься? Или там какие-то кордоны выставлены? Если, например, муж пройдет на амбулаторное отделение (например, скажет, что жена на приеме у врача или КТГ делает)? А я туда смогу спуститься из послеродового? Или там вообще принципиально другое крыло роддома? Я просто дальше врача не проходила :) |
Цитата:
Спасибо за пожелания! |
Девочки всем привет, вот по старой памяти заглянула в Ваш топик, помню просиживала здесь все бессонные беременные ночи )))) Нам уже 1,5 годика, но я трепетно вспоминаю свои роды и подготовку к ним, и страх и все все все ))))
Хочу сказать, что рожала с Бабич Татьяной Петровной (акушеркой) по договору. И в смену мне попалась врач Шман Вера Валерьевна. Обожаю их всех, всех врачей и некоторых акушерок, которых сейчас уже не помню конечно (многих). Они там все хорошие. Татьяна Петровна после суточного своего дежурства приехала домой и я ей позвонила, она через 1,5 часа уже была со мной. Как вторая мама со мной пробыла все 12 часов. Но я рожала с эпидуралкой, поэтому роды для меня были очень халявные ))) Я писала смски и слушала истории от акушерки ))) Но отношение в этом роддоме офигенное. Я лежала здесь два раза на дородовом у Юлии Владиславовны Янкевич. Очень мне она нравится. И как не хотела я, но все же попала на осмотр к Барановой ))))) и могу сказать вот что, да было не приятненько конечно открывать шейку вручную, но все терпимо, она очень помогла мне своим осмотром. В итоге я родила сама без кесарева, и на утро после родов мы с ней даже расцеловались ))))) Если есть вопросы девочки пишите, с удовольствием поболтаю и все расскажу. Задумываюсь о втором уже )))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пару недель назад, сидя в очереди к доктору на первом этаже, наблюдала такую картину: из двери, ведущей на лестницу (рядом с туалетом) вышла молодая мамочка - халатик чуть попу прикрывает, вырез - лифчик кружевной хорошо виден, волосы мокрые...продефелировала мимо толпы людей (беременные, сидящие в очереди, молодые папашки, оплачивающие в кассе услуги или ждущие своих жен из кабинетов и т.д.) в холл, минут через 7 обратно с пакетами....
Это я к чему: выйти и встретиться с родственниками реально :) Хотя о внешнем виде тоже забывать не стОит ;) |
Цитата:
А вообще от человека зависит: кому-то легко без мужа 4 дня пережить, а кто-то впечатлительный, типа меня, когда детку под лампы забрали, 100 раз пожалел, что не взял платную палату с посещениями и не у кого пореветь на плече :065: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чайник беру специально небольшой и маломощный, не должен проводку спалить... |
родила в этом роддоме сына 18.11.11
рожала по договору с врачом - Гущиной Татьяной Андреевной, акушерка была дежурная - Арутюнян Гаянэ Саркисовна.Всем абсолютно довольна, 100 раз порадовалась что заключила договор с врачом, а не с акушеркой, как изначально планировала, и именно с этим врачом - роды оказались сложнее чем планировалось (при моем здоровье ничто не предвещало особо, но в итоге - 19 часов безводного периода, голова никак не опускалась, мальчик довольно крупный - 4 кг). ребенок здоров, без всяких проблем(ттт), 8\9 по апгар, и я в порядке, хорошо восстанавливаюсь.Татьяна Андреевна была ко мне очень внимательна с момента нашей первой встречи на консультации и до выписки, помогала мне все роды, сделала все возможное чтоб я родила сама и сын родился здоровым.(кстати, отдельно замечу, что кроме отлично проведенных родов она мне очень хорошо наложила швы, без которых таки не обошлось - я сразу могла нормально ходить, и они меня не особо беспокоили; швы косметические, ничего не болит, не тянет, заживает прекрасно - а прошло всего 5 суток). после родов лежали на 4м этаже - территориально дородовое, в палате на 4х. Бытовые условия вполне сносные(имхо, конечно), чего реально не хватает - биде в туалете (хотя бы, раз уж нет санузлов при палатах). у меня нет других слов, кроме благодарности, ко всем людям, с которыми я столкнулась в этом роддоме - ко мне и моему сыну все были исключительно внимательны и доброжелательны, включая сестер дородового, которые вообще-то не должны были советовать и помогать мне с ребенком - для этого есть детский пост на 3м этаже - но они помогали, девочек - буфетчиц в столовой и всех-всех-всех. кто-то страдал что грязно, не убирают - ну, не знаю, мыли-убирали у нас каждый день, мы по своей инициативе поставили в палате пакет для мусора (не бегать же с каждым памперсом в туалет в другом конце коридора) - так вот и этот мусор уборщица без вопросов выносила каждый день, мы его сами не таскали в туалет в урну, хотя наверное могли бы.в общем, даже в мелочах к нам относились очень по-человечески, тепло и доброжелательно. Подробный отчет может напишу попозже, а краткий - вот он: я очень рада, что выбрала этот роддом и этого врача, и счастлива быть мамой))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:18. |
|