Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Июлята-2012! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4674724)

lubanita 16.12.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Marichello (Сообщение 72414868)
ну вот читаю показания: В некоторых регионах скрининг первого триместра является обязательной процедурой для всех беременных. Но в большинстве случаев на это обследование направляются беременные, входящие в группу риска по ВПР и генетической патологии. К ним относятся беременные в возрасте старше 35 лет; те, у кого в семье есть больные синдромом Дауна либо другой генетической патологией,; если до этого были выкидыши, мертворождения, неразвивающиеся беременности, а также дети, рожденные с ВПР и генетическими заболеваниями; если мать перенесла на ранних сроках вирусные заболевания, принимала опасные медикаменты или попала под воздействие радиации.

я буду сдавать, просто я записана в 12 недель на комплекс узи + кровь в один день, а вчера прочитала что кровь лучше в 10-11 недель...вот и понеслась...вся в сомнениях...

а анализ в 15-16 недель сдам в жк, если скажут

я-лелешна 16.12.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Milka84 (Сообщение 72415346)
Блин... А как так то?? Мучаться ходить? Там же из за вздутия наверно кишки матку давят.... ...
Эх.. короче засада какая то....

У меня тоже самое...кушать хочется, поем,а потом такая тяжесть, будто тонну съела, а это не так...как шарик надутый ткое впечатление...

ЛаураА 16.12.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от lanasvet (Сообщение 72413530)
:) УЗИ, оно и есть УЗИ. а врач уж сам все, что надо посмотрит.
Скриннинг это анализ крови на пороки развития и патологии плода.
(шепотом - я не буду делать)

т.е записываюсь отдельно на узи,отдельно на скрининг? а с результатами скрининга к кому?

ЛаураА 16.12.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от lubanita (Сообщение 72415605)
я буду сдавать, просто я записана в 12 недель на комплекс узи + кровь в один день, а вчера прочитала что кровь лучше в 10-11 недель...вот и понеслась...вся в сомнениях...

а анализ в 15-16 недель сдам в жк, если скажут

Я записываюсь на узи,значит мне надо отдельно уточнить что у них же хочу сделать скрининг крови??? а кто мне потом результаты озвучит(расшифрует?)

Milka84 16.12.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от я-лелешна (Сообщение 72415639)
У меня тоже самое...кушать хочется, поем,а потом такая тяжесть, будто тонну съела, а это не так...как шарик надутый ткое впечатление...

О дааа.... Живот выкатился... И не втянуть теперь нифига.. Окружающие смотрят улыбааааются..( думают.. Ах какая беременная... месяц 5-6 наверно..) ню ню......))

Vеndy 16.12.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Marichello (Сообщение 72414282)
мне геник про анализ крови на пороки ничего не сказала. Сказала сделать узи в 12 недель и придти к ней с результатами.
вообще не представляю где этот анализ сдавать и надо ли. Читала что он не особо информативен и может быть ошибочен.

он не то, что ошибочен, он не особо информативен. его смысл типа у вас риск 1,5% вместо нормы 0,5% (цифры от балды, норм не знаю), но понятно, что 1,5% это всего лишь вероятность 15 случаев из 1000. а вероятность дело такое - вероятное. При этом 0,5 процента это ж тоже вероятность, то есть и при хороших анализах можно в них попасть.
Цитата:

Сообщение от Daffi (Сообщение 72414728)
Всем привет!!!:080: С самого утра запарный день какой то:065:, приснился жуткий сон с четверга на пятницу:010: надеюсь не сбудется, пошла почитаю....

не боись, фигня все это. моей маме в 10 классе приснилось с четверга на пятницу, что я ее порадовала новостью о беременности :001: забеременела я лет через 10 :065:
Цитата:

Сообщение от Marichello (Сообщение 72414868)
ну вот читаю показания: В некоторых регионах скрининг первого триместра является обязательной процедурой для всех беременных. Но в большинстве случаев на это обследование направляются беременные, входящие в группу риска по ВПР и генетической патологии. К ним относятся беременные в возрасте старше 35 лет; те, у кого в семье есть больные синдромом Дауна либо другой генетической патологией,; если до этого были выкидыши, мертворождения, неразвивающиеся беременности, а также дети, рожденные с ВПР и генетическими заболеваниями; если мать перенесла на ранних сроках вирусные заболевания, принимала опасные медикаменты или попала под воздействие радиации.

:( ну вот, значит мне надо делать.

Milka84 16.12.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Hasti (Сообщение 72415492)
не паникуй;)

Не Крис.. я в норме... волосы вроде на голове не деру..)))

Чертополох 16.12.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от lubanita (Сообщение 72414869)
ПОНЯТНО! я чоконусь видимо в этот раз с этим анализом!!! у меня как раз есть показания и 30 лет!!! но блин начиталась, что анализ этот ошибочен часто и если что это ведь опять мозг вынесут эти генетики!!!! :(

отставить панику!
девчонки, не сходите с ума раньше времени. вот накручивают себя. это вредно.
все детки здоровые и хорошие.

я тоже старородящая :)) 32 года.
ну и что? и узи пройду, и тест. но вот настраиваюсь что все ок и точка.

Vеndy 16.12.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Lsav (Сообщение 72415172)
Спокойствие, только спокойствие. Врачи бывают тоже разумные. Ждем узи, а потом видно будет. Меня тоже на этот анализ отправили, но после 30 лет 0,3% всем ставят из-за возраста.

а ты куда пойдешь? в ЖК?

lubanita 16.12.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от ЛаураА (Сообщение 72415811)
Я записываюсь на узи,значит мне надо отдельно уточнить что у них же хочу сделать скрининг крови??? а кто мне потом результаты озвучит(расшифрует?)

не могу сказать точно, сама первый раз пойду так сдавать...
но я рассчитываю на то, что я приду сдам кровь, пройду на узи, потом будет через час готова кровь и мне выдадут кроме результатов заключение о рисках.

я и сама, исходя из предыдущих беременностей, понимаю, что риск выше, чем нужен, но меня больше волнует здоровье ребенка, которого ждем сейчас, поэтому я настраиваюсь на эту информацию...а не на цифры..

Часовой пояс GMT +4, время: 23:11.