![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При этом вернуть налог, уплаченный за годы до покупки квартиры, нельзя. То есть вычет можно получить только по доходам, полученным в год покупки жилья и позже. При условии, что они облагаются по ставке НДФЛ 13 процентов (п. 3–4 ст. 210 НК РФ). |
благодарю:flower:
|
добрый день!
у меня такой вопрос: собираюсь подавать документы на получение уведомления для работодателя. можно ли не предоставлять пока документов по уплаченным ипотечным %% и вообще по ипотеке, а сдать их вместе с декларацией за 2011 год, включив туда все %% за весь прошедший год? |
Так и нужно сделать. Сейчас Вы получите уведомление на получение вычета с покупки жилья, чтобы на работе с Вашей зарплаты не удерживали подоходный налог. А при заполнении декларации за 2011-й год Вам нужно будет указать уплаченные за 2011-й год проценты. И подтвердить их справкой из банка, которую Вам дадут за отчётный период (за 2011-й год).
|
Девченки, объясните плиз, деградированному бухгалтеру :009::065: Сижу дома в отпуске по уходу за ребенком уже больше 4-х лет (сначала с одним, теперь со вторым) На работу, чувствую, выйду не скоро, стало быть возвращать мне нечего, купили мы квартиру в ипотеку, собственники по 1/2 доли я и муж, он подал в этом году декларацию... А я вообще в пролете? или даже если я выйду на работу, ну допустим, лет через 3-5, смогу подать декларацию отработав год? Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
знающие люди помогите разобраться...:flower:
заявление на имущественный налоговый вычет при покупке квартиры и оформлении общей совместной собственности можно написать на 100% мужу и 0% мне, чтобы не потерять свое право на имущественный вычет???:016: агент говорит, что доля полюбому должна быть, типа надо писать на 95% и 5%... |
При продаже квартиры по ипотеке взяли аванс и написали распику за авенс. Нужно ли писать расписку при получении ипотечных денег от покупателя? На сколько я знаю расписка необходима для налоговых органов в подтверждения факта оплаты за квартиру.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:35. |