![]() |
Цитата:
А что, неплохая идея! У меня ассоциации с Норвегией возникают, а еще с тем самым "Снежным чувством", про которое тут уже писали. А "не русская" фамилия какого типа? Если, скажем, Султанбекова или Григорян, то сочетаться не будет ;) А если что-нибудь вроде Мейер или Ларсен, то идеально! |
Цитата:
|
а книгу эту читал кто-нибудь? вдруг она там какая-нибудь не такая...
|
Цитата:
Героиня фильма - Смилла - ведет частное расследование гибели мальчика-соседа Исайи. Мальчик - эскимос. Смилла - наполовину тоже. Она выросла в Гренландии среди снега, льда и бескрайних просторов. После смерти матери, отец привез ее в Копенгаген, она долго привыкала жить в квартире, среди стен и стекла. Она конфликтна и необщительна, несколько раз ее исключали из школ и колледжа, но она является чуть ли не единственным специалистом в области снега и льда. Она чувствует снег. В детстве ее брали с собой на охоту, где бы она ни находилась, она знала путь к дому. О том, что мальчик погиб, Смилла узнала по отпечатку его шагов на снегу крыши, откуда он упал. Мальчик бежал по крыше, спасаясь от преследования, а вовсе не играл, как заявила полиция. Смилла дружила с Исайей, читала ему книжки, ходила с ним в парк, рассказывала о родине. Мать Исайи любила выпить, поэтому частенько Исайя оказывался у Смиллы. Отец мальчика погиб при загадочных обстоятельствах - в экспедиции на ледник, которую проводила Горно-рудная Гренландская Компания. Смилла не только смогла раскрыть это сложное и довольно запутанное убийство, но и научилась доверять людям, она стала чуть ближе к своему отцу - ученому, который помогает Смилле распутать клубок, она нашла еще одного друга - своего соседа, якобы механика, а на самом деле сотрудника спецслужб, которые тоже заинтересовались деятельностью Горно-рудной Гренландской Компании. Именно он смог растопить лед в сердце Смиллы. Пожалуй, в честь снегопада я бы так назвала, даром что "конфликтная и необщительная" :) Не каждый А автор книги - датчанин, как оказалось. Почему я про Норвегию подумала? :009: |
Цитата:
|
Цитата:
( Написала через Y, чтобы у русского глаза не возникало параллелей со :) /хоть и неверно, но допустимо/) Фамилия западноевропейская, сочетается идеально. С отчеством тоже неплохо, но на нем не зацикливаюсь, меня, например, за мои 38 лет никто по отчеству ни разу не назвал. Милой, конечно, попытаются называть, будем пресекать. Привыкнут. У моего мужа первую дочь зовут Ива ( это полное имя ). Ничего, все привыкли. А персонаж литературный мне очень симпатичен и близок. Мы с мужем северные люди. Мечта: купить старый маяк на далеком побережье и иногда уезжать туда от цивилизации со Смиллой и большой собакой. :052: Вот с уменьшительным домашним именем пока не понятно... :103: |
Цитата:
|
:flower:Спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще необычное имя, но не кажется каким-то выпендрежным и дурацким, наоборот, красиво:love: |
Цитата:
А домашнее имя обычно само появляется... |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:49. |