![]() |
Цитата:
UPD: не я одна такая умная, Вам про неё уже понаписали :). Тогда - обратите внимание на икеевский каталог, передний форзац ;). А ещё в билтеме (на случай, если в Финляндию соберётесь) забавный набор деревянной железной дороги продаётся. |
Ещё часто советуют при приходе в семью нового ребёнка подарить старшему небольшой подарочек персонально от маленького для "скорейшего установления добрососедских отношений".:flower:
Вот и пусть будет, например, железная дорога от мамы или от Деда Мороза, а какой-нибудь паровозик/ домик/ особенный мостик к ней в отдельной коробочке лично от Томы лично для Даньки:love:. И этот подарок надо дарить сразу же в день приезда домой (ну, когда там старшему пяточку показывают;)), без привязки к Новому Году. А потом при игре иногда так ненавязчиво напоминать, "какой хороший паровозик тебе Тома подарила". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Включусь про бутылочки)
в роддоме нас кормили из обычных советских бутылочек с узенькими горлышками и из размякших коричневых сосок. Хотела найти такие же, но... оказалось что их можно купить только наполненными в рецептурной аптеке, где лекарства готовят. (например хлористый кальций), подумала как на меня посмотрят если я приду и сразу штук 6 куплю... В итоге купила я Сказку (3 больших на 200 гр. и 3 маленьких на 150) и одну Авент. Авент использовала для водички, а Сказку для смесей. Сказка мне нравится, она даже не бьется об кафельный пол! ттт А чтобы на дне осадка не оставалось от смеси надо насыпать немного риса и чуть водички. Потом через минут 5 взботаешь и прям хрусталь! И соски у Сказки живучие, когда зубки пойдут. А Авент с его дырочками в сосках... по-моему просто выкачка денег. Это как ершик в Лукоморье стоит 200 рублей, а в обычном хозяйственном 20. |
Мы Авент купили год назад: две бутылки по 280 мл, и одна - 120 мл, под воду, пережили все на двух комплектах сосок - тройке и четверке (по количеству дырочек), и не заморачивались вообще..
ни разу не пожалела насчет выбора бутылок : стерилизую и в стерилизаторе и в аэрогриле. в аэрогриле воздух раскаляется иногда до 180-200 градусов (когда уменьшить забываю), ни черта им не делается, другие бы соски поплавились уже давно %) И летали сколько раз с любой высоты. И с "простых" (совсковых) сосок Анька у меняна них перешла на раз! Насчет дороговизны - они себя за год окупили втрое. Короче, бы не экономила. |
+1 к железной дороге.
Икеевский набор, на который в конце декабря скидка - основа, т.к. дешевый :) С ним совместимы и рельсы, и паровозики Brio, немецкие Eichhorn, из Финки Biltema. Паровозики, мостики, всякие разъезды можно докупать отдельно как маленькие подарки :) |
-Девочки! Я и не знала. что в нашем разделе есть такие спецы по ЖД)))). Вот это дааааааааа. Чую, что скоро тоже такой стану. Куплю. 26-го д.б. в Финке.посмотрю сначала тамошнюю, а если не найду, то до Икеи в любом случае смогу доехать до НГ.
-Про рожки решила последовать совету Мура-Мур + куплю и Авент и Сказку (которая мне самой понравилась) и посмотрим что удобнее. Докупить всегда смогу. -Про подарок от Томика....-спасиибо. Сама бы не додумалась. От нее тогда подарю ту книжку, которую Вы советовали |
Привезли кровать-манежик. Собрали мне это чудо. Все показали. Дали попробовать
Мне оооооочень понравилось! http://s017.radikal.ru/i424/1112/93/9b52761acb5dt.jpg http://s015.radikal.ru/i333/1112/2c/b012f5520ff7t.jpg Очень, как мне кажется удобная вещь. Надеюсь, что Томик оценит и не будет тех проблем что у Даньки |
http://s005.radikal.ru/i209/1112/42/06cf414590bdt.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1112/62/9469a917a106t.jpg А это данька сегодняшним утром в нашей п-ке. Вот, обещала Вам показать наш...раритет))) Любуйтесь. Я дааааааавно печей не видела. Вот... Но врач у нас просто супер. Рассказала ей про Тому.... она просто в восторге и ждет. Обещала помогать и учить меня. Советов массу надавала, правда я все не запомнила (помню отчетливо, что Агушу на прикорм нельзя категорически. и что прикорм надо уже начинать вводить. Похвалила Нестежен и Гербер) Даньку выписала. но пойдем в сад в четверг (для подстраховки, т.к. четверг мне по зарез нужен- опекунский совет) |
Сегодня была у моей любимой парикмахерши. Теперь я....а-ля Устинова энд Хакамада....Только с красными прядками
В последний раз Тома мне чуть волосы все не повыдирала (они длинныеу меня....были). Жалко было очень....., но вот теперь я...такая. Не привыкла пока к себе, но зато после прогулки по Лиговки, шоппинга, Сникерса (из моего любимого магазина на Лиговке. где жила,-ностальжи)......я ожила! и у меня теперь снова есть силы писать буковки. с удвоенной силой летать по городу и ЛО. Вот если кто-то как я...загнался и дошел до энной степени выгорания......-силой себя пинать на...подобное и....станет легче. Чуток времени появится. напишу вам сказку (очередная беременность давит на мозг)- была в ДД. вот что-то крутится в голове- надо поделиться с Вами будет. -Данька сегодня просто зайка (подозрительно даже). Правда на бабушку обиделся- дала ему стирать ЧИСТЫЙ носовой платок! обмануть хотела! Данька так обиделся......, что пришлось стирать мокрые трусики- зато- счастлив. -Данька... у него сейчас все эмоции выражаются одним словом-мама! Это несет и оттенок счастья, горя, радости, обиды. Слово мама присутствует во всем (это и песня и рассказ и что угодно). Слово мама раз 10000000в день произносится. Бабушка уже вешается......, а я еще держусь. Такое это слово...... ну такое....... Вот очень оно греет -сегодня первый раз в жизни делали гоголь-моголь (начисто забыла, что это вкусно). Пришел сосед принес свежие яйца и так Данька что-то хотел из них покулинарить....... что даже помогал жать кнопку на миксере (для тех, кто не знает- Данька панически боится жужжания и его в том числе). Сам отмерял сахар. С таким деловым видом- я просто думала умру со смеха). Замечательная вкусность получилась. |
Цитата:
Позволю себе комменты: при случае все же 22-25 купить железнодорожный набор в Икее (потому как рельсов много не бывает, а будет он просто даром). Данька - обаяха! печь не углядела. Прикорм вообще вводится с 6 месяцев, и только особо толстым :073: раньше, чтобы некалорийными овощами заменить избыток питательного молока/смеси. Вообще прикорм - дело тонкое, некоторые бойцы пресные тертые овощи, а потом и покупные банки вовсе не уважают, так что еще есть чудесное дело - педприкорм :ded: (А уж какая экономия :019:) Но это надо до полугода сначала дорасти, не обязательно сразу все запоминать :) |
Цитата:
А вот если туда вложить дополнительный матрасик, то тогда, очень хорошо будет:008: |
Цитата:
Надо что-нибудь такое, чтобы ну просто ух!!! :008: :love: :080: :support: Ну, я не знаю, от чего там у Даньки глаза сразу загораются и скакать от счастья хочется - от очередной стописятпервой машинки, от небольшой плюшевой зверушки или от каких-нибудь дурацких пластмассовых солдатиков-динозавриков? Вам там на месте виднее должно быть. Нужно что-то такое а) небольшое - ведь Томочка и сама пока маленькая, и поэтому легче поверить в маленький подарок от маленькой девочки, чем в такой, который она сама и удержать-то пока не сможет, б) удобное-ухватистое-неломающееся, чтобы можно было и к себе крепко прижать в минуты полного восторга, и под подушку положить, чтобы одному спать не так страшно было, и на пол швырнуть в случае минутной обиды на сестрёнку (помните, как он тапки ваши мутузил?;)). Книжка таких перепадов эмоций, боюсь, долго не выдержит... |
Про прикорм. Мы прикармливались с 4х месяцев, сначала чистые фрукты 2 месяца, потом овощи и с 7 месяцев мясо помаленьку.
Сначала ели Гербер, потом перешли на Бабушкино Лукошко. У нас не было переизбытка веса, а весь прикорм у нас включался для разнообразия меню и настройки ЖКТ:) Кстати, мы начали с фруктов и потом спокойно добавили овощи... а мясо вообще на ура пошло позже. Проблемы "НЕ сладкое не ест" у нас не было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С года перешел на взрослый стол, т.е. я не перчу ничего, но готовлю для всех. Я готовила сама порцайку на 3 дня - все сварил, посолил малость, в блендере разбил в пюре, положил в контейнер и убрал в холодильник - маяты ноль. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Причём я бы рванула прямо 22-го. Пару-тройку наборов, на которые скидка будет, и один-два комплекта с развилками... |
Анечка! вы умничка!
Спасибо! Спасибо просто за то, что Вы есть! Есть у Даньки, есть у мамы, у Томуськи, у нас.... Спасибо Вашей маме, что в этом мире есть Вы! Спасибо Вам за Вашу мудрость, терпение, доброту, рассудительность и любовь! Любовь к жизни, детям, чужим детям!!! Спасибо Вам за ваши буквы! читая их я по другому стала смотреть на все вокруг.... это полезно.. Спасибо за сказку про детишек из дд.... очень хочется продолжения, но понимаю что Вам просто не до этого! очень давно читаю Вашу темку. переживаю, держу кулаки, мысленно разговариваю с комиссиями разными, заведующими, мамами Гош.....очень хочу...нет! верю! что в Вашей семье будет все хорошо! будет тепло, уютно, мирно!!! всем! пусть невзгоды обходят стороной Ваш дом!!! немного хочется вставить свои 5 копеек ... про прикорм. начинать надо не с сока. не с фруктов. а с овощей. согласна с ААК. овощи лучше для пищеварения и дети хуже едят их. поэтому лучше сначала с овощами познакомить Томусика. фрукты детки конечно же больше любят))). их будут есть в любом случае. сок чем позже, тем лучше. брожение, газики, кислотность.....если пить, то воду. мнений по прикорму ооооооооочень много. я основываюсь на собственный опыт и мнение врачей, которым доверяю. Желаю Вам, чтобы Томуська скорее приехала домой! Чтобы были спокойные ночи! Чтобы не было ревности Данечкиной! Чтобы у Вас хватало на все сил!!! а мы Вам поможем. мы рядом! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Аня,
а может пока не думать про прикорм...ну то есть не то чтобы не думать совсем, но не загонять себя себя этим вопросом. Подождать немного, пока Вы и Тома, и мама, и Даня привыкните (громко сказано) к новому, понаблюдать за Томой как она ест как растет - месяц в ведении прикорма роли не сыграет, если действительно нет показаний к срочному вводу. На сколько я помню, на искусственном вскармливании принципиально важно воду давать. А ввод прикорма - это и для Вас дополнительная нагрузка, и для Томы - нововведение. Не слишком ли много нового будет для всех.. :flower: |
Я тоже за то,чтобы не торопиться с прикормом. Мы начали с 6 мес и все ОК. Зачем Вам стресс на стресс??
Водичку обязательно в дополнение к смеси!!! |
Мы прикормы начали с веллингов (финские жидкие кашки), т.к. на цветную (Хайнс) дала аллергию и вообще овощи не нра... Веллинги с 4-х месяцев можно давать, на них никакой аллергии не было.
|
Я дочке запланировала уже среди новогодних подарков икеевскую железную дорогу. Она хоть и девочка, но ее сейчас конкретно "пробило" на машинки-паровозики-экскаваторы. И еще многоуровневую парковку ей приобрела, нехай гоняет дитя машинки по горкам и радуется. У Даньки парковка есть? Супервещь для мальчиков.
|
-поняла.Икеевскую куплю.
-С машинками он не очень дружит. Парковки нет. Есть у племянника, но он вообще интереса не проявляет -Он любит........ мешки полиэтиленовые))))) Шуршащие и с ручками. Но не дарить же мне такой.....подарок ему на НГ?)))) Он просто пакеточный маньяк. Сегодня натолкал полный мешок игрушек и в таком виде собирался ехать в ГУВД за справкой (получили свежую. Кстати. там очень хорошие девушки работают. И если объяснить что и зачем надо, то есть шанс сделать за неделю справку, как получилось у меня. Взяла на всякий случай. т.к. срок действия предыдущей истек пару дней назад- вдруг придерутся) -Еще Данька любит все поюще-гремящее и инструменты, но у него ВСЕ это есть и я не представляю что можно еще подарить.... Вот про ЖД не думала, т.к. сама не играла и ни у кого из знакомых детки не играют. Вот надеюсь, что это- подарок -Ей вводят соки- какие- не сказали. т.к. им приносят "с кухни" -Прикорм наша педиатр сказала обязателен для искусственников с 3-х месяцев, поэтому буду делать что она говорит. Добавлять по ложке не проблема для меня, а нервничать, что я что-то не додаю........ -Это для меня будет сложнее и энергозатратнее. Про натуралку еще не знаю.Буду разговаривать с ГВ Домика. Она должна завтра вернуться. Если у не будет время- расспрошу -Нервничаю перед завтрашним советом. Т.к. я ничего вообще не знаю про нее. Ни про здоровье.Ни про док-ты. А "гоняли" в прошлый совет именно по ним. Единственное. что знаю, что мне надо будет делать ей гражданство, но КАК и ГДЕ вообще не в курсе. Оказывается до 6 месяцев его делать нельзя, т.к у био мамы есть пол года на ...одумывание. Вот и думаю, а как же ее прописывать тогда? Она даже в Домике не прописана и- за этого. Буду просить советов. Может кто сталкивался? (прочла тут есть такаятема про гражданство. но там по базе искали маму. нашли- поставили, а у" нас" же прочерки.... Вот завтра в 4-35 поеду. Поругайте меня, пожалуйста. Забыла проплатить инет. Так что если завтра успею, потому как помчусь оттуда сразу к Даньке в садик, то отпишусь сразу |
Сегодня утром Данька спросонок поел и мы помчались в ГУВД. Вернулись как раз к обеду, даже опоздали. Я сняла шапку и данька увидел.......увидел маму.....очень необычно-непривычную.
Он тааааааак расстроился((((. "мама ай-яй-яй-яй-яй! Ай-няня-няня-няня". Причитает, по голове меня гладит. Раньше запускал туда ручки и баловался. Или в хвост собирал и им махал. А сейчас..... Плакал. сильно плакал и причитал (но тут еще наложилось, что опоздали к обеду, да уже было время дневного сна, да еще и дорога заняла часов 5. устал) Побежал за расческой. Думал их....вытянуть. Чешет-причитает. Так мне напомнило "гладит бледный ежик стриженных волос. Валя-Валентина. что с тобой стряслось?" Не думала. что это может так сильно расстроить. От расстройства перестал гладить по волосам и стал гладить по щекам. Целует, плачет, причитает, снова гладит. причесывает.... Не буду парикмахерше рассказывать про реакцию на ее шедевр, а то она расстроится. А я ее обожаю. И правда необычно смотрится. Просто я сколько себя помню (не в детстве) у меня всегда были длинные. Поэтому непривычно конечно, но не до такой........уж степени. После того как уложила Даньку долго смотрелась в зеркало. Но не такой уж ужас-ужас, чтобы убиваться то так))) А с Томой на них времени вообще не будет, да и больно она дергает за них |
Цитата:
Цитата:
http://www.ufms.spb.ru/desc/porjadok...a-dind-69.html А по прописке я не поняла какая разница какое у ре гражданство. Справка о рождении была, Свидетельство о рождении получено. Получаете доки что вы опекун и прописываете у себя временно как опекаемого ре. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:02. |