Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Июлята-2012! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4674724)

Bишня 16.12.2011 14:10

Бери больняк и сиди до декрета. Если даже не уволят по беременности, то жизни не дадут, если такой настрой. И шли всех лесом мысленно при таких разговорах. Уволить не имеют права!

Hasti 16.12.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Warennik (Сообщение 72419147)
Всем привет!!Навожу марафет и иду в жк ругаться!!Пожелайте удачи!!

удачи и поменьше нервов,пускай они напрягаются;):017:

Блин с икрой 16.12.2011 14:13

Daffi, Юля, не опускай руки. Сходи в ЖК к врачу, посоветуйся, может отпрвит она тебя на больничный. Потом терапевта возьмешь, потом опять у ген. ))У тебя же нормальный врач,насколько я помню. А перед декретом можно брать отпуск, так что тебе протянуть надо до апреля. Это не так и много.

Lsav 16.12.2011 14:16

Нашли время человеку нервы трепать. Козлы и уроды. Никому такого не желаю. Надо поискать специальные службы по защите работников от работодателей. Уж я бы туда нажаловалась.

Белка-мама 16.12.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Daffi (Сообщение 72418700)
ППЦ меня попросили уволиться, так и знала, что будут от меня избавляться.....оставаться здесь не реально, загнобят, что делать? Идти в службу занятости районную? Кто меня теперь на работу возьмет, да никто...

Попросило уйти высшее руководство?
А коллеги или с кем ты непосредственно работаешь, как относятся к тебе, твоей б. и решению начальства?

oxymoron 16.12.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от roof_stranger (Сообщение 72390219)
и у нас день в день.
но у меня Б третья :)

просто они уже наверное в домик второго триместра перебрались =)
скоро и нам.
кстати, по правилам темы больше 10 тыс. сообщений могут закрываться можераторами.
так что если вдруг тему закроют - не пугайтесь.

ничего себе - и разница такая маленькая!!! обалдеть!

Lsav 16.12.2011 14:25

Написала я тут жалобу на ГИБДД. по их вине произошло ДТП на перекрестке Московского пр. и Кузнецовской ул. Я была свидетелем данного ДТП, ну и накатала 2 страницы им на сайте. Людей жалко, им машины побили сильно. Звонит мне через неделю капитан полиции и приглашает к ним в управление. Мы, говорит, и машину с мигалками за вами пришлем, такие все ласковые, куда деваться. Я от мигалок отказалась, на своей машине к ним приехала. Таких веселых и ласковых гаишников я в жизни не видела. Капитан с майором целый час передо мной то польку, то лезгинку, то вприсядку танцевали, чтобы я им заявление написала, что разъяснениями удовлетворена и претензий к ним не имею. Горы золотые обещали, пришлось сдаться, все-таки я в ДТП не пострадала.
Конечно, с начальством такое не пройдет. Загнобят. Мне тоже зарплату уже 3 года не повышали. Месяц треплем шефа, чтобы с НГ нам ЗП подняли. А шефка (его жена) за это нам козни устраивает, проверки всякие, кассовую дисциплину, посещение работы, табель, отпуска. Все в кучу, лишь бы не повышать.
Надо искать выход. Больничный-это вариант, хотя бы на первое время, потом может смирятся. В конце концов ты носишь ребенка и думать надо только о себе.

Sayonara 16.12.2011 14:26

Цитата:

ППЦ меня попросили уволиться, так и знала, что будут от меня избавляться.....оставаться здесь не реально, загнобят, что делать? Идти в службу занятости районную? Кто меня теперь на работу возьмет, да никто...

согласно ТК РФ, беременных женщин увольнять запрещено. Исключение составляет только ликвидация организации! Помимо этого, стОит еще вот это почитать:) И при малейшем нарушении, выматывании нервов, угрозах спокойно сказать, что в случае давления с их стороны вы обратитесь в соответствующие органы с заявлением.

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 260]
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Статья 255. Отпуска по беременности и родам
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 255]
Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.
Не забудьте, что в соответствии со Статьей 259 ТК РФ «Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин».

Статья 254 ТК РФ предусматривает льготы в отношении работы беременных женщин:
- "Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания, либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
- До решения вопроса о предоставлении беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
- При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы".
- В ряде случаев установлен запрет на работу беременных женщин с момента медицинского подтверждения беременности в определенных условиях и производствах. Поскольку в этих случаях право на перевод связывается с самим фактом беременности, специального медицинского заключения о необходимости перевода не требуется.
- П. 13.2. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 "Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы" устанавливает, что женщины со времени установления беременности переводятся на работы, не связанные с использованием ПЭВМ, или для них ограничивается время работы с ПЭВМ (не более 3 часов за рабочую смену) при условии соблюдения гигиенических требований, установленных настоящими Санитарными правилами.
Трудовым законодательством РФ предусмотрены следующие основные льготы для беременных женщин:
- Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей (ст. 64 ТК РФ).
- Не устанавливается испытание при приеме на работу беременных женщин (ст. 70 ТК РФ).
- Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины (ст. 93 ТК РФ).
- Беременные женщины не допускаются к работе в ночное время (ст. 96 ТК РФ), а также к сверхурочным работам (ст. 99 ТК РФ).
- Не допускается отзыв из отпуска беременных женщин и замена отпуска денежной компенсацией (ст. 125 ТК РФ).
- Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин (ст. 259 ТК РФ).
- Беременные женщины не могут привлекаться к работам, выполняемым вахтовым методом (ст. 298 ТК РФ).
- Не допускается, за исключением случаев ликвидации организации, расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами, а в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам (ст. 261 ТК РФ).
- Кроме того, в соответствии со ст. 255 ТК РФ женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере.
- Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.
Не более 3 часов за рабочую смену может работать за компьютером беременная женщина.

:support:

Чертополох 16.12.2011 14:27

Цитата:

вот уроды (((((((
поддерживаю девочек про больничный.
ну какие же сволочи.
а как мотивируют?
Цитата:

Сообщение от Warennik (Сообщение 72419147)
Всем привет!!Навожу марафет и иду в жк ругаться!!Пожелайте удачи!!

удачи :))

конечно - зачем еще ходить в ЖК? только ругаться :))

oxymoron 16.12.2011 14:27

в прошлую беременность мне безумно хотелось апельсинов, и хотя мне сказали, что их не стоит есть в больших количествах, т.к. может быть аллергия у ребенка - я просто не могла. когда поняла, что в день съедаю килограмм апельсинов - а мне еще сока все время хотелось, стала себя ограничивать, ела один-два в день. у ребенка никаких проблем с аллергией нет.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:29.