Цитата:
Сообщение от Hasti
(Сообщение 72423515)
Таня,а лечение какое-нибудь для носа назначали?
я вот тоже во вторник только вышла с больничного,сидела с соплями непробиваемыми:001:а так ничем толком и не лечили...все,что врач выписывала,использовать при беременности нельзя:005:
остатки еще есть,вот ищу,чем лечить дальше
|
Понимаешь, он у меня не проходит совсем никак. И не поннятно, инфекция это или вазомоторный ринит. Меня смотрел профессор, зав отделением. И сказал, что однозначно никогда нельзя сказать истинную причину только по осмотру. Предложил пункцию пазух сделать, но мне ее запретила делать генеколог.
Вроде сейчас и прозрачные выделения. С ночи зелень по задней стенке, так как дышу ртом.
Я промываю долфином постоянно ( рекомендую) и ездила несколько раз на кукушки в Мечникова.
Сказали переодически ездить всю беременность, если так будет.
В принципе после кукушки чуть получше, но все равно не проходит.
Плюс, когда закладывает, сказали обязательно капать називин детский. Хоть он и сосудосуживающий, но как сказали несколько врачей, лучше капать, чтобы не было застоя слизи. Так как если будет заложенность носа и не будет поступать воздух, то может перейти в серьезное воспаление, даже гайморит, учитывая, что имунитет на нуле и тогда жопа.... То есть даже обычный беременный ринит запросто может перейти в что-то жопное. Поэтому игнорировать нельзя.
Я капала, когда совсем плохо было. Вроде нашла на англоязычным сайте статью по испытаниям этого вещества. Там испытывали на беременных позднего срока. Капали, а потом брали кровь на анализ. Вроде как не замечено влияния. Но официально називин разрешен только с рекомендации врача в небольших дозах. Я палочку ватную брала и мазала в носу, чтобы по горлу не попало в пищевод.
|