Цитата:
Сообщение от assia
(Сообщение 71644750)
разные тактики ведения родов. нас на курсах готовили так: если воды с зеленью, сразу звоним акушерке и едем в роддом. если воды чистые, ждем начала приличных схваток, раньше времени в роддоме делать нечего.
за рубежом действительно допустимый безводный период намного (боюсь соврать с цифрами, но минимум часов на 8) больше, чем в России, чуть ли не сутки готовы они там ждать, пока вы нагуляете себе схватки, потом уже в роддоме стимулировать. у нас допустимый безводный период часов 12, кажется. опять же, с цифрами боюсь наврать. но что точно не криминал в современном акушерстве болтаться дома, пока нет схваток, с отошедшими ЧИСТЫМИ водами, - это зуб даю.:) разумеется, ситуации разные бывают, но вот такая у меня информация (не только с курсов, из разных других источников).
полностью пузырь все равно не пересыхает, кроме передних вод, есть еще и задние обычно, воды постоянно продуцируются в пузыре, пуповина работает - в общем, не ужас-ужас для ребенка.
|
У меня свои схватки так и не появились, пошли только на окситоцине, который поставили через 6 часов безводного периода, прокапали, дальше я ходить стала по родилке, лежать как-то было не очень, у окошка стояла на подоконник облокотившись, а через 14,5 часов безводного периода и уже на схватках - осмотр, лицевое предлежание ребенка - ЭКС. Уж не знаю что за иная тактика была бы приедь я сразу, воды светлые были.
Цитата:
Сообщение от assia
(Сообщение 71645619)
а зачем вам все это? :)) в начале схваток спокойно можно посетить все места, потом - не до того становится, а на кресле уже поставят катетер (после родов) и все остальное примут, если надо, в судно. клизму - нет, не делают. и не бреют :)
|
Делают клизму , но может по каким- то показаниям:005:, со мной в ПИТе девочка лежала после ЭКС со сделанной клизмой до него, но я не уточнила на каком этапе родов ей сделали - прямо перед операцией или раньше пока со схватками ходила. Мне перед ПКС не делали. А так девчонки по палате кто рожал сам - все родили без клизм.
|