Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

липисинка 05.12.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от Дашута82 (Сообщение 71641643)
в душе я не была, а туалет был на другом конце коридора от моей родилки, но я только один раз туда ходила и то просто нашла повод пройтись, а то я все схватки под КТГ лежала:)

я извиняюсь:008::008::008: я клизму не делают разве?:008: :008:

Цитата:

Сообщение от Зеленая_Мартышка (Сообщение 71641691)
ну родилки-то как бы вдоль коридора расположены. к какой-то близко душ, в какой-то туалет))) у меня душ был рядом, а туалет не очень, но было не до туалета как-то)))

теперь я ещё больше "парюсь" :(
поеду рожать с горшком:))

assia 05.12.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от липисинка (Сообщение 71645470)
я извиняюсь:008::008::008: я клизму не делают разве?:008: :008:

теперь я ещё больше "парюсь" :(
поеду рожать с горшком:))

а зачем вам все это? :)) в начале схваток спокойно можно посетить все места, потом - не до того становится, а на кресле уже поставят катетер (после родов) и все остальное примут, если надо, в судно. клизму - нет, не делают. и не бреют :)

липисинка 05.12.2011 01:37

Цитата:

Сообщение от assia (Сообщение 71645619)
а зачем вам все это? :)) в начале схваток спокойно можно посетить все места, потом - не до того становится, а на кресле уже поставят катетер (после родов) и все остальное примут, если надо, в судно. клизму - нет, не делают. и не бреют :)

у меня в первых родах посещать эти места пришлось часто :)) а как без клизмы? :005: я не могу это представить честно слово:065:
у меня дело было так - в роддом приехала в 12 часов со слабыми схватками, мне развели оболочки, поставили клизмочку :065: и в душ отправили на 2 часа, так вот я эти 2 часа, простите, с унитаза не слезала почти :008: благо он был в одной комнатке с душем, плюс ко всему меня периодически рвало:(
В 14:15 вышла с душа и в 14:35 родила.
Теперь вот и парюсь как я буду бегать в туалет, если история повториться:005:

nastena2a 05.12.2011 01:45

Цитата:

А мне делали клизму!:004:

Малыш:) 05.12.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от assia (Сообщение 71644750)
разные тактики ведения родов. нас на курсах готовили так: если воды с зеленью, сразу звоним акушерке и едем в роддом. если воды чистые, ждем начала приличных схваток, раньше времени в роддоме делать нечего.
за рубежом действительно допустимый безводный период намного (боюсь соврать с цифрами, но минимум часов на 8) больше, чем в России, чуть ли не сутки готовы они там ждать, пока вы нагуляете себе схватки, потом уже в роддоме стимулировать. у нас допустимый безводный период часов 12, кажется. опять же, с цифрами боюсь наврать. но что точно не криминал в современном акушерстве болтаться дома, пока нет схваток, с отошедшими ЧИСТЫМИ водами, - это зуб даю.:) разумеется, ситуации разные бывают, но вот такая у меня информация (не только с курсов, из разных других источников).
полностью пузырь все равно не пересыхает, кроме передних вод, есть еще и задние обычно, воды постоянно продуцируются в пузыре, пуповина работает - в общем, не ужас-ужас для ребенка.

У меня свои схватки так и не появились, пошли только на окситоцине, который поставили через 6 часов безводного периода, прокапали, дальше я ходить стала по родилке, лежать как-то было не очень, у окошка стояла на подоконник облокотившись, а через 14,5 часов безводного периода и уже на схватках - осмотр, лицевое предлежание ребенка - ЭКС. Уж не знаю что за иная тактика была бы приедь я сразу, воды светлые были.

Цитата:

Делают клизму , но может по каким- то показаниям:005:, со мной в ПИТе девочка лежала после ЭКС со сделанной клизмой до него, но я не уточнила на каком этапе родов ей сделали - прямо перед операцией или раньше пока со схватками ходила. Мне перед ПКС не делали. А так девчонки по палате кто рожал сам - все родили без клизм.

assia 05.12.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от липисинка (Сообщение 71646109)
у меня в первых родах посещать эти места пришлось часто :)) а как без клизмы? :005: я не могу это представить честно слово:065:
у меня дело было так - в роддом приехала в 12 часов со слабыми схватками, мне развели оболочки, поставили клизмочку :065: и в душ отправили на 2 часа, так вот я эти 2 часа, простите, с унитаза не слезала почти :008: благо он был в одной комнатке с душем, плюс ко всему меня периодически рвало:(

мнэээ.... ну, не настраивайтесь на повторение сценария. роды бывают разные даже у одной мамы. мне в обоих родах туалет в голову даже не приходил.:) в первых вырвало один раз, потому что в процессе по совету акушерки пила крапиву. вторые были на голодный желудок, так что и этого не было :) клизму не ставили ни разу.

Кирюля 05.12.2011 01:50

Цитата:

Сообщение от липисинка (Сообщение 71646109)

Наверное вам тогда было не смешно.... Но ваши посты читать оочень смешно, особенно про то что вы с горшком поедете:)):)):))
Я на первые роды ехала со спасательным надутым кругом!! И тогда считала что это нормально и не понимала, чё надо мной все смеются!!! Сейчас мне тоже от себя смешно! Но главное, он мне и не пригодился...... не до него было.
Это мне акушерка посоветовала, что если я захочу посидеть, а головка уже вставлена, то можно сидеть на судне, но у судна края острые, поэтому надо взять надувной круг.
естественно сидеть мне не хотелось, мне хотелось чтобы ЭТО побыстрее закончилось и я ходила!
Короче все едут со своими "примочками"

assia 05.12.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от nastena2a (Сообщение 71646653)
А мне делали клизму!:004:

в 17-м? сдавайте пароли-явки, будем знать, какая акушерка встречает клизмой :))

Кирюля 05.12.2011 01:52

А клизму получила я. И очень была этому рада! В конце концов попросите, если забудут.

Малыш:) 05.12.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от Estrella (Сообщение 71643920)
Слушайте, а это новая мода такая? Я когда старших рожала, мне КТГ не делали... А лежать на схватках :001: Я раскрытие-то посмотреть не могла дать :065: На схватке вырывалась и переворачивалась на четвереньки :065:

Да, теперь под КТГ, мне тоже со старшей ни разу не сделали КТГ 9 лет назад в 9-ке пока пыталась ее сама рожать, тут в 17-ом эти звуки КТГ я слышала лежа в ПИТе после операции, там рядом родилки, операционная, ПИТ - всё в одном коридоре, и даже на ПО слышно было - прям под моей палатой родилка была. Ну все время то лежать под КТГ не надо наверное.

Это не мода, следят за состоянием ребенка, если надо будет - еще и аппарат узи принесут в родилку, и кстати правильно делают - со мной девочка лежала в ПИТе - прокесарили на раскрытии 7 см, ей уже всего ничего оставалось - вот-вот родила бы, но у ребенка сердцебиение падало по КТГ.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:18.