Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Вкусняцкий топик-6 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3107684)

*tanchik* 02.02.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Юльсан (Сообщение 55743168)
а лед ей слабо измельчить в крошку? :005:
у меня муж страдает, что ему ледяную крошку не сделать для мохито... и когда он увидел, что девайс делает лед, ему сразу захотелось ее :065:
но думаю проще для льда спец.пакетики купить! правда, пока не находила их в продаже... :(

я недавно в окее покупала пакетики для кубиков льда

*tanchik* 02.02.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от S&V (Сообщение 55742706)
Держитесь, подердим за вас кулачки@@@@@@
Вот именно поэтому не люблю ходить в поликлинику уже со здоровым ребенком,цепляешь на еще неокрепший организм еще какую нибудь бяку:(

Цитата:

Сообщение от Юля В (Сообщение 55742827)
Рада за тех, кто выздоровел, хочу поддержать тех, кто болеет - выздоравливайте! Мой старший тоже сильно болеет :(

Цитата:

Сообщение от Юльсан (Сообщение 55743225)
Девочки, не болейте! выздоравливайте скорей! :flower::flower::flower:

Спасибо, девочки!:flower:

Юльсан 02.02.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от *tanchik* (Сообщение 55744306)
я недавно в окее покупала пакетики для кубиков льда

пакетики, которые делают ледяную крошку?

*tanchik* 02.02.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от Юльсан (Сообщение 55745193)
пакетики, которые делают ледяную крошку?

ааа, нет. Не поняла я. :))просто кубики

Юльсан 02.02.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от *tanchik* (Сообщение 55745236)
ааа, нет. Не поняла я. :))просто кубики

такие есть. :) нужна именно крошка...

-JK- 02.02.2011 21:28

Кекс и кексики из того что пришло было в холодильнике в голову с замороженной красной смородиной (с дачи) потомучтохотелоськисленького:019:

http://i051.radikal.ru/1102/4c/6180646fc0b5t.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1102/07/bf637a12e827t.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/1102/7d/c106529457f4.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/1102/ca/a4602ea0ae17t.jpg

*tanchik* 02.02.2011 21:45

Какие кексы хорошенькие:019:
А у меня венское печенье с клубничным и черносмородиновым вареньем:019:

kuzina 6767 02.02.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от *tanchik* (Сообщение 55749571)
Какие кексы хорошенькие:019:
А у меня венское печенье с клубничным и черносмородиновым вареньем:019:

А я брауни делала, накидала туда замороженной вишни. Вкусно. Фото нет, ибо некогда. :008: И почти съели.

Wise 03.02.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Юльсан (Сообщение 55746350)
такие есть. :) нужна именно крошка...

а разве есть пакеты, которые делают ледяную крошку?:) знаю есть те,что делают мелкие-мелкие кубички, но это же все равно не крошка.... в домашних условиях её только "ручками-ручками")) ну или спец.девайсами.
хинт: в пакет (лучше в два) складываешь кубики льда (из тех самых твоих пакетиков), накрываешь/оборачиваешь полотенцем и толкушкой или молоточком для мяса его;):108:

Wise 03.02.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от -JK- (Сообщение 55748579)
Кекс и кексики из того что пришло было в холодильнике в голову с замороженной красной смородиной (с дачи) потомучтохотелоськисленького:019:

хорошенькие :019:

Wise 03.02.2011 00:41

Немножко еды)

Форель-терияки с луково-имбирной корочкой (с гарниром из зеленой фасоли с чесноком)
(или "я ее слепила из того,что было" )))

http://i048.radikal.ru/1102/0b/93941a615048.jpg

форель (или любая другая красная рыба)
соус терияки (если такового нет, можно, например, смешать соевый соус с небольшим кол-вом меда или сахара)
имбирь (у меня маринованный, придал пикантную нотку блюду, но, если нет маринованного, можно взять и свежий натертый имбирь)
лук репчатый
белый перец, кунжут (соли не надо! т.к. ее достаточно в соевом соусе)

Сделать маринад из соуса (взять готовый терияки или смешать соевый соус с медом или сахаром), мелко нарезанного имбиря (если берете свежий, то очистить и натереть небольшой кусочек, размером с ноготь) и мелко нарезанного лука. Обмазать рыбу маринадом и оставить помариноваться (достаточно минут 20ти, но чем дольше, тем лучше). Разогреть духовку и выложить рыбу в форму, сверху на каждый кусочек положить кашицу из маринада (луково-имбирную), полить сверху оставшимся маринадом, накрыть фольгой и запекать почти до готовности. В конце приготовления снять фольгу, посыпать рыбу кунжутом и поставить режим "гриль" или "верхний нагрев" - зависит от вашей духовки. Чтобы рыба зарумянилась, а луково-имбирная корочка поджарилась и тоже стала румяной.
При подаче можно украсить розочкой из маринованного имбиря;) :)

*Пока готовится рыба сделать гарнир. Например из зеленой фасоли: фасоль кинуть в кипящую подсоленную воду, варить минут 5. Воду слить. Измельчить зелень, дольку чеснока и перемешать с парой ложек сливочного масла. Добавить к фасоли и перемешать.Дать постоять.

Wise 03.02.2011 00:42

Куриное филе с грибами в сливочном соусе (с гарниром из брюссельской капусты)

http://s008.radikal.ru/i303/1102/46/d5a45653aeb2.jpg

куриное филе (у меня куриная грудка)
грибы (можно шампиньоны или любые другие, у меня замороженные опята)
репчатый лук
сливки 22% (подойдут в принципе и 11%, просто соус будет менее густой)
соль,перец, карри

Мелко нарезать филе курицы. На разогретом оливковом (или растит.) масле обжарить нарезанное филе.
Добавить тонко нарезанный четвертькольцами лук, специи. Когда лук станет мягким, добавить грибы (если они заморожены, прям замороженными и кидать). Посолить и тушить до выпаривания жидкости и готовности курицы и грибов. Влить сливки, выправить на соль,если необходимо, довести до кипения и протушить до загустения соуса, периодически помешивая.

*Гарнир: брюссельскую капусту кинуть в небольшое кол-во разогретого оливкового масла (опять же у меня была замороженная, со свежей можно поступить точно также, если не любите ее горьковатый привкус, то перед приготовлением ее надо кинуть на несколько минут в кипящую воду, горечь уйдет, я этого не делаю, т.к. люблю ее специфический привкус), посолить, добавить чуть-чуть воды и потушить (готовится она довольно быстро). Добавить мелко нарезанный свежий укроп. Готово.
Можно сделать ее на пару, пока тушится курица. Это на ваше усмотрение.
Конечно же в качестве гарнира подойдет и что-то другое (рис, макароны, картофель и т.п.)

*tanchik* 03.02.2011 00:44

ОООО, еда из Катиного ресторана:019::035::035::035::035::035:

Wise 03.02.2011 00:44

И мой ужин вчерашний (помимо 100 -граммовой баночки фрутоняни:065:)
Диетический-малокалорийный и неожиданно оч вкусный :019:

Суп-пюре из брокколи с базиликом

/рецепт нашла в ЖЖ у tasty-mama/

http://s002.radikal.ru/i200/1102/6d/4eafb32af9cb.jpg

брокколи ~400 грамм (у меня как раз была 400-граммовая пачка в замороженном виде)
2,5 стакана воды
1,5 ст.л. сливочного масла
пучок базилика
соль, свежесмолотый черный перец
кунжут, сливки (это уже мои опциональные добавки)

Отобрать несколько мелких соцветий (либо срезать верхушки у части соцветий), кинуть их в кипящую воду на пару минут, вынуть и положить в холодную воду (чтобы не потеряли цвет). Я не заморачивалась отдельной варкой, а просто кинула в кипящую воду замороженную капусту и варила до мягкости. Отобрала несколько мелких соцветий и отложила (для украшения и "гущи"). Остальную капусту варим до мягкости. Как сварилась (а это происходит очень быстро), разбить суп блендером (я погружным делала).
Базилик измельчить, добавить соль и сливочное масло (можно все вместе запиахать в блендер, можно размять базилик в ступке и смешать с маслом, так даже ароматнее будет). Добавить базиликово-масляную смесь к супу и еще раз взбить блендером.

При подаче всыпать те оставшиеся соцветия мелкие, я еще посыпала сверху кужутом и капнула немного сливок (это больше для красоты, худеющим не рекомендуется:073:, впрочем, если диета совсем строгая, количество сливочного масла тоже можно уменьшить или заменить оливковым).
Также можно подать к супу сухарики/крутоны.

Базилик можно заменить и на другие душистые травы (например, укроп), но будет немного "не то", на мой взгляд.

Писать долго, а готовить 10 минут)

*tanchik* 03.02.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от kuzina 6767 (Сообщение 55751980)
А я брауни делала, накидала туда замороженной вишни. Вкусно. Фото нет, ибо некогда. :008: И почти съели.

:019:сто лет не делала

*tanchik* 03.02.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 55758298)
И мой ужин вчерашний (помимо 100 -граммовой баночки фрутоняни:065:)
Диетический-малокалорийный и неожиданно оч вкусный :019:

Суп-пюре из брокколи с базиликом

:073::019:

Wise 03.02.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от *tanchik* (Сообщение 55758384)
:073::019:

прошу заметить слова малокалорийный! :008: :))

Natalya_K 03.02.2011 01:10

От супа я пожалуй воздержусь :073:
А вот всё остальное - с удовольствием! :019:
Вот везет же некоторым, у меня семейство не ест всякие гадости вкусности типа фасоли зеленой, капусты брюссельской. А вот я бы с удовольствием.

Wise 03.02.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от Natalya_K (Сообщение 55760168)
Вот везет же некоторым, у меня семейство не ест всякие гадости вкусности типа фасоли зеленой, капусты брюссельской. А вот я бы с удовольствием.

Наташ, а зря кстати! Он оказался очень вкусным (а главное простым в приготовлении).

Кстати, ко всяким фасолям-капустам я мужа приучала сама :) у них в семье как-то не приняты такие гарниры...А я оч люблю разные овощи. Да и готовятся они на "раз-два".
И разнообразие опять же. Муж терь с удовольствием это все ест) например, брюссельская капуста ему особенно понравилась, баклажаные любит и много чего еще, как оказалось (а я только рада... т.к. и сама люблю).

А вообще.. я тут недавно поймала себя на мысли,что я кулинарный тиран... (или не знаю как это назвать))))) ну в плане,что я довольно многое мужу "навязываю" в плане блюд. Хотя мне с ним в этом отношении повезло,он практически всеяден и не сильно капризен (ну со своими заморочками,конечно, но все же). Приучаю к чему-то) инновации в меню ввожу)) и т.п.) много то,что МНЕ нравится или МНЕ хочется приготовить для нас) Хотя часто и он готовит то,что он хочет нам приготовить).

Просто тут как-то шли по магазину и он зацепился за куриные желудки) что-то там сказав,что мол они вкусненькие и т.п. и что бы он может быть их бы поел)) А я такое не ем (сердечки, печень - люблю, желудки - буэ)))). И сказала,что брать мы их не будем)) только если он сам их себе приготовит :) Тиран я? :))

В ресторанах, конечно, я за него не выбираю)))) наоборот, у него почему-то всегда вкуснее блюда оказываются:))

Natalya_K 03.02.2011 02:30

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 55761067)
Наташ, а зря кстати! Он оказался очень вкусным (а главное простым в приготовлении).

Кать, верю! Но у меня ассоциации с детским пюре брокколи. Воспоминания ещё свежи.:065:
Цитата:

Кстати, ко всяким фасолям-капустам я мужа приучала сама :) у них в семье как-то не приняты такие гарниры...А я оч люблю разные овощи
Хорошо, когда можно приучить. Я приучила только к тушеной капусте, потому что я её обожаю, могу есть на завтрак, обед и ужин. :073: На всё остальное не ведется.
Цитата:

А вообще.. я тут недавно поймала себя на мысли,что я кулинарный тиран... (или не знаю как это назвать))))) ну в плане,что я довольно многое мужу "навязываю" в плане блюд. Хотя мне с ним в этом отношении повезло,он практически всеяден и не сильно капризен
Ключевое слово - всеяден. Мой не жрёть рыбу+морепродукты (только икру уважает), грибы, овощи (ест только свежие или в виде борща), холодец, сердечки+желудки, всякие вкусные рёбрышки. :019: Ну это так, на вскидку.

beznata 03.02.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 55758059)
Немножко еды)

Форель-терияки с луково-имбирной корочкой (с гарниром из зеленой фасоли с чесноком)
(или "я ее слепила из того,что было" )))

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 55758106)
Куриное филе с грибами в сливочном соусе (с гарниром из брюссельской капусты)

А все эти рецепты уже есть в РВ?:love::019:

*tanchik* 03.02.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Natalya_K (Сообщение 55760168)

Наташа, как я тебя понимаю:014::099::053::091:Тоже самое! причем даже капусту тушеную не ест:(:041:ему б макароны да картошку:wife:

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 55758526)
прошу заметить слова малокалорийный! :008: :))

вчера муж занял комп и не дал ответить. Напиши подробно про супчик;):flower:

*tanchik* 03.02.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 55761067)

Кстати, ко всяким фасолям-капустам я мужа приучала сама :) у них в семье как-то не приняты такие гарниры...А я оч люблю разные овощи. Да и готовятся они на "раз-два".
И разнообразие опять же. Муж терь с удовольствием это все ест) например, брюссельская капуста ему особенно понравилась, баклажаные любит и много чего еще, как оказалось (а я только рада... т.к. и сама люблю).

А вообще.. я тут недавно поймала себя на мысли,что я кулинарный тиран... (или не знаю как это назвать))))) ну в плане,что я довольно многое мужу "навязываю" в плане блюд. Хотя мне с ним в этом отношении повезло,он практически всеяден и не сильно капризен (ну со своими заморочками,конечно, но все же). Приучаю к чему-то) инновации в меню ввожу)) и т.п.) много то,что МНЕ нравится или МНЕ хочется приготовить для нас) Хотя часто и он готовит то,что он хочет нам приготовить).

Просто тут как-то шли по магазину и он зацепился за куриные желудки) что-то там сказав,что мол они вкусненькие и т.п. и что бы он может быть их бы поел)) А я такое не ем (сердечки, печень - люблю, желудки - буэ)))). И сказала,что брать мы их не будем)) только если он сам их себе приготовит :) Тиран я? :))

В ресторанах, конечно, я за него не выбираю)))) наоборот, у него почему-то всегда вкуснее блюда оказываются:))

не тиран:flower:
я тоже готовлю то, что мне захочется приготовить, но все ж под его вкус, а то и есть не будет:008:

Королева Полуцикла 03.02.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от *tanchik* (Сообщение 55758250)
ОООО, еда из Катиного ресторана:019::035::035::035::035::035:

Идея про Катин ресторан мне нравится так же сильно, как про Катин календарь :073:

Королева Полуцикла 03.02.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Natalya_K (Сообщение 55764006)
Мой не жрёть рыбу+морепродукты (только икру уважает), грибы, овощи (ест только свежие или в виде борща), холодец, сердечки+желудки, всякие вкусные рёбрышки. :019: Ну это так, на вскидку.

Пойду скажу своему, что он - идеал. Мой обожает все новое. Очень любит пробовать. Очень любит овощи во всех видах. Не имеет вообще каких-то продуктов, которые не ест. Минус один - сам не готовит и даже разогреть не может. Моему надо еду "подавать" :065:
Зато у меня есть дети с ярко выраженными индивидуальными пищевыми пристрастиями:001:

Королева Полуцикла 03.02.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от beznata (Сообщение 55767078)

Присоединяюсь к вопросу :fifa:

Lyuba_n 03.02.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Юля В (Сообщение 55769696)
Пойду скажу своему, что он - идеал. Мой обожает все новое. Очень любит пробовать. Очень любит овощи во всех видах. Не имеет вообще каких-то продуктов, которые не ест. Минус один - сам не готовит и даже разогреть не может. Моему надо еду "подавать" :065:
Зато у меня есть дети с ярко выраженными индивидуальными пищевыми пристрастиями:001:

Действительно идеал! Мой не любит новое, не любит овощи (силос), да еще и не готовит.

-JK- 03.02.2011 12:03

Ну, тогда и я напишу, не готовит ничего:015:, не есть ничего..кроме картошки(желательно жаренной) ну так и быть макароны...и мясА, мясА, мясА :046:И мнооооого:))
Иногда курочку, рыбу -ну так и быть и иногда.....:005:
Из овощей помидорки, огурки ((((( дольками или как максимум в салатике со сметаной.:001:

*tanchik* 03.02.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от -JK- (Сообщение 55772506)
Ну, тогда и я напишу, не готовит ничего:015:, не есть ничего..кроме картошки(желательно жаренной) ну так и быть макароны...и мясА, мясА, мясА :046:И мнооооого:))
Из овощей помидорки, огурки ((((( дольками или как максимум в салатике со сметаной.:001:

у нас случайно не один муж?:010::046:
я думала таких нет:091:
про огурцы с помидорами в точку,только больше с майонезом и это единственный салат, который ест:065:

Wise 03.02.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Natalya_K (Сообщение 55764006)

Ключевое слово - всеяден. Мой не жрёть рыбу+морепродукты (только икру уважает), грибы, овощи (ест только свежие или в виде борща), холодец, сердечки+желудки, всякие вкусные рёбрышки. :019: Ну это так, на вскидку.

но зато наверное человек хороший, да? :073: :))

Цитата:

Сообщение от beznata (Сообщение 55767078)

Нет, пока. В ночи писать уже не стала. Сейчас допишу и закину))

Цитата:

Сообщение от *tanchik* (Сообщение 55769381)
Наташа, как я тебя понимаю:014::099::053::091:Тоже самое! причем даже капусту тушеную не ест:(:041:ему б макароны да картошку:wife:
вчера муж занял комп и не дал ответить. Напиши подробно про супчик;):flower:

Цитата:

А если так.. ненавязчиво в тарелку "подкладывать"? ) тоже не будут? :)
Моего, например, если спросить "будешь ли ты есть то-то и то-то".. или "может приготовить то-то".. может сказать - не, не буду, я такое не ем)) а если приготовить и положить (поставить перед фактом), то съест за милую душу и добавки попросит:015::))

Часовой пояс GMT +4, время: 13:41.