Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

Яна Юркова 14.12.2011 21:23

Обычная временная регистрация. Без разницы, сколько месяцев на "одумывание" есть у био. Насчёт гражданства- проконсультируйтесь у специалистов, сомневаюсь я что-то, что тоже ждать надо. Ну, гипотетически, био- будет гражданка Греции и "одумается" и восстановится в правах? А что, ребь не может быть Россиянином, родившись и проживая в России?

ледЯ 15.12.2011 21:42

Для оформления гражданства надо еще ждать. Пока 6 мес. не исполнится-не сделать.
Паспортный стол (для ее прописки у меня)требует гражданство. т.к. не граждан России я не могу прописать без миграционной службы, а там рассматривают дела до полугода. Проще дождаться уж. Только вот если она 3 месяца будет "висеть в воздухе"..... это на что-то влияет? вообще для чего это надо в таком возрасте? нам могут отказать в п-ке? Или как? Напомню, что в Домике она тоже не прописана

ледЯ 15.12.2011 21:47

У нас сегодня был опекунский совет.Почти Все лица знакомы по первому совету.
Показала им подборку фото с Данькой и Томой (До и После). Они впечатлились. Пообещали оформить постановление в этом году, чтобы НГ Томик справила уже дома.
Если я правильно поняла, то мест катастрофически не хватает((((((. Надо освобождать койко-места. На ее место должны взять 2-х близняшек-мальчиков (если правильно ...подслушала краем уха. то один беленький-беленький, другой черненький-черненький).
Так что буду надеяться, что эти близняшки подтолкнут опекских юристов...юристничать активнее, а не как в прошлый раз 2,5 месяца.

frolova 15.12.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 72377635)
Для оформления гражданства надо еще ждать. Пока 6 мес. не исполнится-не сделать.
Паспортный стол (для ее прописки у меня)требует гражданство. т.к. не граждан России я не могу прописать без миграционной службы, а там рассматривают дела до полугода. Проще дождаться уж. Только вот если она 3 месяца будет "висеть в воздухе"..... это на что-то влияет? вообще для чего это надо в таком возрасте? нам могут отказать в п-ке? Или как? Напомню, что в Домике она тоже не прописана

:009: в паспортном столе гражданство и делала. или она не гражданка России?
принесла им свидетельство о рождении и написала заявление. какое? не помню....
но точно в паспортном столе.

ледЯ 15.12.2011 21:50

Забежала потискать ляльку. Она была серьезна перед опекунским советом.
http://s007.radikal.ru/i302/1112/8b/551d261a90e9t.jpg
А это...цыганочка с...выходом)))). Рассказала как ее ждет Данька
http://s017.radikal.ru/i433/1112/e4/531ab84d6742t.jpg

ледЯ 15.12.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от frolova (Сообщение 72378078)
:009: в паспортном столе гражданство и делала. или она не гражданка России?
принесла им свидетельство о рождении и написала заявление. какое? не помню....
но точно в паспортном столе.

......возможно у Вас-усыновление?

У Томы прочерки в обеих графах. Она НЕ гражданка России...........
И как и что и где доказывать...- я не поняла.
В ДР сказали без проблем все сделают в паспортном столе, а так нельзя. Сначала мне надо доказать, что ее.... прочерки (био)-граждане России.....

ледЯ 15.12.2011 22:00

Поймала себя на мысли, что...вторая моя тематическая беременность отличается от первой.
На пути к Даньке все какие-то препятствия возникали. Все меня пугали, холод был страшный, сугробы по плечо. сам Данька был....ну.... (кто старое помянет...., тому....). С ней же все иначе. Беру и.....растекаюсь просто. Такая теплая и ласковая. Документы делают все с ускоренными темпами, да еще мне же спасибо и говорят)))). Чудеса да и только.
Вспомнила, что когда была на ФОнтанке у МГ она сказала мне такую фразу, что если бы я взяла первой Тому, то никогда бы не взяла Даньку. Я тогда еще с ней спорить собиралась, но вот в который уже раз думаю , какая она мудрая женщина. Вот сейчас я тоже склоняюсь к этому.......
После того как держишь на руках такого теплого котенка. который тебе улыбается и так сладко зевает.... было бы очень сложно 2, 5 месяца через день кататься в Лугу к мальчику, который либо убегает. либо орет, либо кусается, либо дерется , либо все это одновременно. Вот смогла бы я себя....заставить.... Вот что-то уже сомневаюсь.
Как хорошо все таки, что Данька встретился мне первым!

ледЯ 15.12.2011 22:07

Забыла еще рассказать (это из рубрики Лады про страшилки)
Председатель этого совета после того как мы поговорили задала мне вопрос -что я знаю про ее медицину? Я знаю немного, а заключение медицинское увидела после совета уже. в Домике.
Я сказала что знаю, перечислила. Она выдержала паузу и сказала.... "А вы знаете что у нее есть проблемы со здоровьем?"... Я чуть не съехала под стол от того как это было произнесено... Она обвела всех присутствующих и притихших остальных и произнесла "у нее........(наступила вообще тишина. мое сердце перестало биться. т.к. я была готова услышать тот диагноз, который больше всего боюсь).......у нее РАХИТ! (снова пауза и уже более многозначительно РАХИТ 2 степени!". Я не знала мне начать истерически смеяться или плакать. Правда... состояние было....ух как я тогда струхнула.

Потом в Домике мне врач сказала, что терапию ей дают.
Обе операции пока откладываются, надо будет смотреть. Поедем уже к нашим хирургам

ледЯ 15.12.2011 22:16

На днях сидели с бабушкой и наслаждались тишиной. Оказывается, что время после Данькиного засыпания......-это таааааааааакой кайф! это таааааааааак зодрово.....
Вот сижу и наслаждаюсь сейчас.
Так вот сидели на днях. Бабушка подходит к кроватке. Я спрашиваю-ну. что любуешься? (она никогда этого не признает). НЕт,-говорит. одеяло поправила. Потом я к Даньке. Стою........-ну таааакой он хороший когда спит. вот прямо ни разу не вредный. Прямо мальчик-зайчик. И как то начали вспоминать про даньку.
Так вот и ей и мне кажется, что все что я Вам рассказывала- не правда. И он всегда был таким хорошим))))). Вот ведь какая она....-память). Так и бегали по очереди любоваться на Даньку. Вот сейчас пишу и кажется, что он всегда был таким.
Сейчас тоже спит.... как ангел. только...как ...загорелый ангел.
В садик его бабушка отводила. сказала, что снова плакал.
Приехала забирать его из садика- прямо из Луги с электрички поехала. Купила ему шарик.Желтый шарик. Данька был такой счастливый! Аж светился и летал вместе с шариком. А потом и бабушка пришла. У меня тел. разрядился и я не сказала , что заберу. так вот и возвращались Данька на коляске с желтым шариком, мама и МАъАма (он так называет бабушку. сешно выпячивая нижнюю губу. Ну нет у него в лексиконе буквы "Б", хоть ты тресни)

ледЯ 15.12.2011 22:21

Вспомнила, что еще было на комиссии. Меня спросили, а не страшно ли мне брать ребенка про родителей которого нет вообще никакой информации?
Я ответила. что нет, не страшно.
Вот сейчас задумалась, а что бы мне дало, если бы я знала что маму зовут Нина, а папу-Вася?
Что бы это мне дало?
Вот имя био мамы Даньки мне известно... и что с того?

Кстати, помимо того что Тома-13 ребенок у мамы. Она от 17 (!!!!!) беременности........Если ей всего 34 года..... то что-то я думаю.....что скоро у Томы появятся еще родственники(((.Да............Прочитала это сегодня в заключении. Потом. когда починю технику- отсканирую. Думаю, что новичкам интересно может быть как выглядит это самое заключение, которое все очень ждут

Spira 15.12.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 72380347)
Кстати, помимо того что Тома-13 ребенок у мамы. Она от 17 (!!!!!) беременности........Если ей всего 34 года.....

вот ведь, какая эта жизнь... Некоторые, которым надо, столько же времени забеременеть не могут, а у этой как будто от каждого случая все получается. Почему так?...

Ilona79 16.12.2011 00:08

Может злобно скажу, но на самом деле так думаю -почему такие женщины не стерилизуются в добровольном порядке бесплатно?! Ну перевязали трубы -и живи себе спокойно ентой самой половой жизнью, не боясь забеременеть и не отдавая детей государству. А то прям конвеер какой то получается из десятка детей.

Perlita 16.12.2011 00:24

Дык зачем стерилизоваться - между делом забеременела, "вылетело", дальще полетели, помоему им даже не мешает это. (((
Аня, удачи вам, поскорее домой Томочке и мысленно шлю привет нашему Домику.

Яна Юркова 16.12.2011 00:59

А где те 12 деток у био? Неизвестно?

Stinki 16.12.2011 02:43

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 72380347)
Вспомнила, что еще было на комиссии. Меня спросили, а не страшно ли мне брать ребенка про родителей которого нет вообще никакой информации?

Кстати, помимо того что Тома-13 ребенок у мамы. Она от 17 (!!!!!) беременности........Если ей всего 34 года....

Чтобы рожать каждый год лет с 15 нужно очень крепкое здоровье. Так что насчёт отсутствия информации можно не волноваться, у Томы хорошая генетика: должен быть очень крепкий организм (тттт):fifa:

Миланда 16.12.2011 18:11

Крохотуля лапуля :love: неужели Дед мороз такую лялю подарит маме еще до НГ:support: скорее бы уже захожу каждый день в Вашу темку и наслаждаюсь буковками:019:

дядя федор 17.12.2011 08:48

на счёт того,что Томуська 13 у био.....должна признать,что для такого "порядкового номера" девулька просто сказка!!!в гинекологии есть правило,что после 6 ребёнка каждый последующий всё меньше и меньше по весу.судя по щёчкам-ручкам красавишны-и родилась с приличным весом)что говорит о как минимум приличном здоровье био),и уход в Домике отличный(ттт).говорю со слов мамы (акушер-гинеколог с 43-летним стажем)

здоровья малышам,спокойную сестричку Даньке,маме с бабушкой-любоваться сладкими спящими мордашками(и орущими,кидающими,грязными.......главное=СВОИМИ РОДНЫМИ !!! )

Криптан 17.12.2011 11:54

бедный Данька! Какой же он впечатлительный!
Хотя... бедная его жена.. вот же консерватор-то, а? настоящий цыганский мужчина :)

ледЯ 19.12.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от Яна Юркова (Сообщение 72393739)
А где те 12 деток у био? Неизвестно?

Ее очень издалека привезли в наш Домик.
К сожалению очень много деток(((Просто очень много. лежат по больницам долго. т.к. нет мест.
Из того что узнала у тамошней опеки сведений про отдачу других детей этой мамой нет.
Думаю, что раз про нее все знают, но поставлен "прочерк", то ей посоветовали отказаться. Но, естественно, это все мои догадки

ледЯ 19.12.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Stinki (Сообщение 72399869)
Чтобы рожать каждый год лет с 15 нужно очень крепкое здоровье. Так что насчёт отсутствия информации можно не волноваться, у Томы хорошая генетика: должен быть очень крепкий организм (тттт):fifa:

Именно это я своей маме и говорила)))
......Надеюсь, что все же...внуков у меня будет поменьше:008:

ледЯ 19.12.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от дядя федор (Сообщение 72471645)
на счёт того,что Томуська 13 у био.....должна признать,что для такого "порядкового номера" девулька просто сказка!!!в гинекологии есть правило,что после 6 ребёнка каждый последующий всё меньше и меньше по весу.судя по щёчкам-ручкам красавишны-и родилась с приличным весом)что говорит о как минимум приличном здоровье био),и уход в Домике отличный(ттт).говорю со слов мамы (акушер-гинеколог с 43-летним стажем)

здоровья малышам,спокойную сестричку Даньке,маме с бабушкой-любоваться сладкими спящими мордашками(и орущими,кидающими,грязными.......главное=СВОИМИ РОДНЫМИ !!! )

Про это просто не думала, т.к. не знала (спасибо Вашей маме. буду знать).
А...может Вы у нее спросите, то что мне сейчас говорят, что она развивается по "микротипу" и что она сама по себе маленькая...- она это наверстать сможет? (вопрос чисто гипотетический про связь порядкового числа и ...дальнейших перспектив), естественно , что генетику никто не отменял, но я про ее био ничего не знаю в плане роста. Чего ожидать? И какие у Вашей мамы "прогнозы"? Есть ли какая-то статистика?:008:
Сорри. что напрягаю, просто очень любопытно

ледЯ 19.12.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Криптан (Сообщение 72473890)
бедный Данька! Какой же он впечатлительный!
Хотя... бедная его жена.. вот же консерватор-то, а? настоящий цыганский мужчина :)

Это даааааа. Очень он бывает...впечатлительный! И не всегда могу предугадать что его так впечатлит(((. Вот ну совсем не ожидала такой реакции.
А то. что.... настоящий мужчина...уже сейчас всем понятно)

П.С.
Ежели чО, то я вместе с Вами... сочувствую его будущей жене)))

ледЯ 19.12.2011 01:45

Посмотрела на рожки-соски в Домике. Вы правы, это..., ну в общем мне обещали презентовать 1 штучку, чтобы я не дергалась. Купила авентовский набор. Ершики и всякую косметику. Так что все теперь ок. Остались финские витамины Д.
Запаслась памперсами и либеро на пару месяцев и купила большую еще коробку для Домика. когда поеду забирать Таю.

Бабушка придумала ей имя- Тая.
Мне оно очень нравится. А еще мне нравится то, что бабушка САМА думает об этом. Это безумно приятно (особенно после прочтенных темок про неприятие родственниками)

Яна Юркова 19.12.2011 01:47

Очень красивое имя.

Яна Юркова 19.12.2011 01:48

если бы моя мамочка была жива, она бы плакала от счастья за мою доченьку....

ледЯ 19.12.2011 01:52

Столкнулась сегодня с проблемой, с которой рассчитывала сталкиваться позднее.
Играли в новую игру (на фото)
http://s011.radikal.ru/i317/1112/e5/63365f5673c8t.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1112/fd/1c4853c45d86t.jpg
Так вот возникла проблема с персонажем "папа". Данька не понимает. А я не могу объяснить. Он, как мне кажется всех мужчин считает папами. Просто имя такое "папа", но вот к роли отношение не имеющее.
Данька придумал выход. Мама, Даня, Тома и... Баба. Вот так вот играем.
Несколько грустно. но вот может кто-то подскажет...как объяснить? и надо ли углубляться ...сейчас?
Иногда заглядываю в темку в нашем разделе про ... усыновление однополыми родителями. Для меня там все ясно, поэтому и не вступаю в дискуссию, доказывать что белое-это белое. когда человек слепой-бессмысленно.
Но все таки после этого задумалась о том как про традиционные роли рассказать и правильно поднести? Ведь у нас то папы нет? А "брать кого-то" абы было.... не буду. Не правильно еще больше это.
Вот как тут поступать лучше?

ледЯ 19.12.2011 01:54

Просто совсем не хочется перекоса в его головенке. (хотя догадываюсь, что в семьях с...эээ... цветной ориентацией перекос в сознании-идентификации намного сильнее, но от этого не легче).
Очень нужны советы. или может... моя "умная эльза" снова проснулась?

ледЯ 19.12.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от Яна Юркова (Сообщение 72561087)
если бы моя мамочка была жива, она бы плакала от счастья за мою доченьку....

это замечательно!
Просто для меня очень важно ее ПРИНЯТИЕ. Поэтому и рада очень ее участию в выборе имени (значит думает сама):008::love:

ледЯ 19.12.2011 01:57

Завтра прибегу расскажу еще про Даньку.
Он сегодня был "четно-нечетный",-поэтому с ног валюсь

Tiritaka 19.12.2011 03:08

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 72561330)
Столкнулась сегодня с проблемой, с которой рассчитывала сталкиваться позднее.
Играли в новую игру (
Так вот возникла проблема с персонажем "папа". Данька не понимает. А я не могу объяснить. Он, как мне кажется всех мужчин считает папами. Просто имя такое "папа", но вот к роли отношение не имеющее.

А почему обязательно "папа"? Мне кажется, вполне достаточно разделения маленьких мишек на девочек-мальчиков, а больших - на тёть и дядь. Там же к ним вроде просто мужская и женская одежда подбирается, так что можно пока сильно не вдаваться в подробности, кто кому и кем приходится.

Ну или вот дедушка у вас же есть, так что это вполне могут быть дедушка, бабушка, Даня и Тома.
Или даже вы вместо мишки-девочки, соответственно дедушка и бабушка - ваши мама и папа. А то, что вы там с Данькой примерно одного размера получаетесь, ну так с точки зрения дедушки-бабушки вы все "молодёжь".:)

Часовой пояс GMT +4, время: 14:59.