Цитата:
Сообщение от preobrazovanie furie
(Сообщение 71716701)
Это тоже вы делали, чтобы головка опустилась, и чтобы начались потуги сами? :091: То есть это не такая редкость получается. А тоже, если не секрет, фамилию врача не назовете? :fifa:
|
Не волнуйтесь. Головку опускают несколькими способами. Можно приседать, тогда очень удобно, когда обратно тебя кто-нибуь поднимает, т.к. сил нет вставать. Можно лежа на боку коленки подтягивать к ушам. Можно стоя на коленкахна плу на мячике, головой на кровати тоже приседать на схватке. Как вам будет удобно, так и будете делать. Мне в первых родах было удобнее приседать, хотя и на боку мы тоже пробовали, но не пошло. Во вторых удобнее было на боку, хотя и приседали, но не долго. На кресло кладут уже когда головка вставилась правильно. Еще раз повторюсь: сами в родах поймете, как удобно, там никто никого неудобными позами не насилует, кроме как если есть медицинские показания.
Я тоже читала много про вертикальные роды во второй раз, т.к. в первые роды у меня, как только легла на кресло, прекратились схватки и меня стимулировали и выдавливали ребенка. Но поняла, что сами потуги все-таки лучше на кресле, т.к. так акушерке легче контролировать процесс (мы же не только об удобстве матери говорим, но и о здоровье ребенка, а так лучше видно, особенно важно при всяких обвитиях). А ходить и стоять в родах вам никто не запретит. Схватки стоя и потуги на кресле не считаются вертикальными родами. Вертикальные - это когда вы вытуживаете ребенка в вертикальном положении (стоя или сидя на корточках.)
|