Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Aleхandria 22.05.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 26417623)
я бы молочку не брала во избежание, а каши есть у фрутоняни готовые (1 раз может не страшно не на козьем молоке? :008:)
или сготовить самой растворимую кашу на смеси козьей..
греть в горячей воде (миску взять с собой)

Оля, кинь ссылку в личку, пжаста :flower:

поиск работает - вот я и нашла быстро :)

Саш, у меня на мою мама тоже мама говорит. а слог "ба" Шеб говорит? :) у нас есть "ба-ба-ба" - но это не бабушка, а "бабах" обычно или просто так без смысла...
а ваще не расстраивайся, мама все равно ты одна :flower: как бы он кого не называл :)

Может у тех, у кого бабушки вместе с внуками живут. А звук ба у нас есть, но это тоже не баба, а просто бубнит бабабубубу. Не знаю, мне все равно как-то фигово, меня мамой чуть ли месяцев с о зовёт, а тут бац и вдруг так к бабушке. Я бы еще смирилась если бы я работала, а он с бабушкой был целый день, но я то всегда рядом. Наверное я недостаточно хорошая мама.
Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 26417653)
не растраивайся, он маленький еще ))) может он правда Марина хочет сказать, но не умеет

моя вчера папу в губы поцеловала, муж говорит, Юняша дай бусю (это он у меня почему то так называет давай поцелуемся - сам не знает почему так называет) и потянулся к ней, а она вытянула как уточка губки вперед и поцеловала, он второй раз попросил, она опять..... Девочки, такого счастливого мужа я по-моему еще никогда не видила..... меня то она всегда целовала и больше никого и никогда, и папа наш обижался, а тут :love:

А шеб так забавно целовался, рот раскроет и слюнявит. А теперь вообще перестал целоваться почему-то.

Цитата:

Сообщение от Lelechkin (Сообщение 26418311)
Не расстраивайся! Алина права, мама ты одна.:) У меня вчера вот Егор пошел к бабушке на руки, а когда я его позвала, отвернулся и обнял крепче бабушку. Тоже не по себе стало. А потом вечером никто кроме мамы не нужен был. И в ванную согласился только со мной идти, и одевать я должна была. А Елисейка все так же, кроме меня никого не признает, мамин сын:love:

Как папе повезло:love::love::love::love::love:

Ну слава богу хоть укладывать только ко мне бежит, но это пока титя есть. А что потом?

Цитата:

Сообщение от Мамочка Ивана (Сообщение 26420392)
Ха-ха и нас в свои ряды записывайте,
по этому поводу вопрос: Я что то переживать начинаю, боюсь что вырастет сисич...ником, по каждому поводу начинает сдирать майку... обидели его, посетили врача, не взяли на руки, не дали то что он хочет,.. после обеда (не Дай Бог обед или ужин не готов, после прогулки просто съест меня), перед сном - после сна - во время сна.
Как оттучать то???

Я не переживаю, еще не видела взрослых сосущих титьку. Время придет и сам скажет "не надо титю, я уже большой"

ZZZ0512 22.05.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 26435615)
а мой пока не целуется :(

+1:015:
Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 26435698)
Про уснул - я как-то положила на ночь детку, а она пищит, колбасится в кровати. Я пошла разбираться:015::015::015:. оказывается, положила в босоножках:009:.

:046::046::046:
Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 26436649)
А еще дайте нам кулачков :091:У нас сопли начались :(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 26440120)
Всем привет
У нас прорезалась пока одна нижняя четверка,ужас что творится во рту,аж с кровью зуб идет,орет хорошо что не матом пока:001:Чувствую,сопли наши из-за зубов,вот и вторая нижняя четверка на подходе:065:

Ой у нас тоже самое было. Как вспомню...:001::001::001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Snowy 22.05.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 26433324)
Мне очень приглянулись коттеджи в районе Репино. Там двухэтажный коттедж площадью 160 кв.м. + 10 соток земли стоит 6,5 млн. А мы сейчас рассматриваем за такую же цену трешку, правда в городе :005:

АААААААААААААААААААааааааааааааааааааааааааааа!!!! !!!!!!! Ты шутишь?????????????? Там, вроде, только земля от 10 миллионов стоит? :010: Репино - это ведь Питерская "рублевка" и там ОЧЕНЬ дорогая земля.
Может, не 6 а 60 млн? :)

Моя однушка сейчас 5 млн. стоит, это что получается, добавив всего 1,5 млн. я могу позволить себе купить дом с землей в таком хорошем месте?

ХОЧУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! :0072:

Ты мне пока кидай ссылку, а я пошла на поиски 1,5 млн. ОЧЕНЬ хочу дом!!! :091::091::091:

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 26451103)
Кста, девочки, у кого детка спит уже по взрослому в кроватке без бортов..... у нас снято три реечки, еще хочу снять, а через месяцок переселить в детскую кроватку без бортов, не рано ли?

Думаю, не рано. Тоже хочу так!

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 26446416)
с
стараюсь если переодеваюсь, отворачиваться к нему спиной и убегать сразу. А он за мной несется, размахивая руками, визжа и крича :"Дай":010:
а если при нем случайно употребить в разговоре слово СИСЯ, тоэто все, тут же карабкается на меня и раздевает:065:

А мой вообще к сисям стал равнодушен :005: Может с ними поиграть :)) Но в рот даже и не думает тянуть. Там уже молоко скисшее, видимо, он это на расстоянии чувствует.

Кстати, когда молоко окончательно уйдет?

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 26430809)
ага, либо покупаем тему в пакетиках с трубочкой, как сок, либо из чашки специальной с трубочкой. там трубочка широкая, из нее хорошо льется. еще есть пакеты молока с трубочками, но наш вредина не пьет. Так что мы пьем в основном сок. Причем, если в дороге купить ему пакетик, он его сразу весь выдует, а я переживаю, что так много. в нашем возрасте вроде можно100-150 сока :(

Аня, спасибо! :flower: Буду пытаться научить, надоело бутыль все-время держать :))
Кстати, Данька сам до сих пор этого не делает, не хочет/не умеет/ленится наклонять ее так, чтобы водичка текла :008:

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 26430258)
А мы фрукты никогда и не разогреваем :008: Каши на козьем никогда не видела, правда я их специально и не искала, знаю что у Hipp есть каши, но они все молочные :(

У нас опять тут щеки покраснели то ли на банан, то ли на ржаной хлеб :(

Ну я, честно говоря, тоже только овощи с мясом и суп разогреваю :008: Фруты вообще сразу из холика могу дать.
Кефир грею на водяной бане, так как после холодильника он обычно просто ледяной.

RANITA 22.05.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 26456404)
[B][SIZE=3] и очень дорого, у нас эти сухофрукты как черная икра стоят, почти).

Девочки, а с какого возраста можно молоко давать коровье, с 3-х?

А если кашу варить на нем, или в омлет добавялять? Можно ли уже сейчас начинать? Алеергий никаких нет.
Мы так до сих пор и едим кашки на воде.

Вместо сахара стала добавлять в кашу 1/2 ложечки меда, врач посоветовал, что думаете?

Мы на коровьем готовим уже с года, не разбавляя... и омлеты, и каши....
А вот ни сахара ни соли пока не добавляю...

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 26457290)

А мой вообще к сисям стал равнодушен :005: Может с ними поиграть :)) Но в рот даже и не думает тянуть. Там уже молоко скисшее, видимо, он это на расстоянии чувствует.

Кстати, когда молоко окончательно уйдет?

И у нас к сисям как-то охладел!!! Первое время увидит - кричит "Дай", а теперь просто посмотрит, улыбнется и дальше побежит.
А молоко у меня до сих пор есть (месяц как уже не кормлю), правда не рекой льется, но если нажать брызгает...

Кировчанка 22.05.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 26440120)
Всем привет
У нас прорезалась пока одна нижняя четверка,ужас что творится во рту,аж с кровью зуб идет,орет хорошо что не матом пока:001:Чувствую,сопли наши из-за зубов,вот и вторая нижняя четверка на подходе:065:

Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 26448053)
переодеваемся... обычно раза 4 :008:... сеня вот застала дочу за рисованием фломастерами.. на себе....
эх, Оль, я б лучше на юг, на солнышке погреться хота

творческий ребенок, а нам не интересно рисовать, правда лепить очень любит.

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 26450639)
Девы, у нас полный абзац :( Спали ночью сидя, очень сильно истерит, т.к. дышать носом не может. Чистить не дает, вообще дотрагиваться до лица не дает. С рук не слазит, только что ходила в туалет вмсте с ним, он на мне в слинге висит :010:Темпа поднимается... Вызвала врача, медсестра говорит - добеги так до нас, близко ведь. Вот думаю, может и правда по-быстрее самой сбегать :016:

:( Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 26452315)
Эээээ... я сама не давала, подружка рассказывала... спрошу у нее...:008:

Я Ване до года давала витамины мультитабс.

Цитата:

АААААААААААААААААААааааааааааааааааааааааааааа!!!! !!!!!!! Ты шутишь?????????????? Там, вроде, только земля от 10 миллионов стоит? :010: Репино - это ведь Питерская "рублевка" и там ОЧЕНЬ дорогая земля.
Может, не 6 а 60 млн? :)

Моя однушка сейчас 5 млн. стоит, это что получается, добавив всего 1,5 млн. я могу позволить себе купить дом с землей в таком хорошем месте?

ХОЧУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! :0072:

Ты мне пока кидай ссылку, а я пошла на поиски 1,5 млн. ОЧЕНЬ хочу дом!!! :091::091::091:

Еще раз посмотрела 6500000, только там про отделку ничего не написано.

Ссылку сейчас в личку скину.

АськиныПаренты 22.05.2009 13:51

Цитата:

Моя однушка сейчас 5 млн. стоит

Вряд ли. Дороговато для однушки сейчас.

Aleхandria 22.05.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 26426641)
Мы пьем из кружки уже давно, но жидкие напитки я даю все-равно из бутылочки, а из кружки только кефир. Иначе ребенок весь мокрый будет :)) Самостоятельно пока не давала держать, вернее, давала, но ничем хорошим это у нас не заканчивалось ;)
А вот из трубочки мы так и не умеем пить, не знаю как этому учить :008:

Раз уж пошел разговор о питье.
Даня просто обожает зеленый чай без сахара! Это он в меня ;) И готов пить его литрами. Стоит ли как-то ограничивать кол-во выпитого? А то иначе памперсов не напасешься :)) Шутка.

Я ни то что такие, я вообще никакие заведения уже года 2 не посещала :)) , не выбираясь дальше песочницы :008::008::008:

У меня Даня постоянно просится на ручки к свекрови и Диме (мужу), со мной ему как-то не очень нравится :( А показывая на бабушку, он не редко говорит "мама".
Уже привыкла и не расстраиваюсь! ;)

Алла, вообще-то зеленый чай детям не рекомендуется лет до 3 как и кофе. Про скисшее молоко в сиськах поржала от души:)

Allenochka 22.05.2009 14:02

Всем приветики!:support:
Чего-то не хватает времени на ЛВ:073::073:
Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 26450639)
:001:

Девы, у нас полный абзац :( Спали ночью сидя, очень сильно истерит, т.к. дышать носом не может. Чистить не дает, вообще дотрагиваться до лица не дает. С рук не слазит, только что ходила в туалет вмсте с ним, он на мне в слинге висит :010:Темпа поднимается... Вызвала врача, медсестра говорит - добеги так до нас, близко ведь. Вот думаю, может и правда по-быстрее самой сбегать :016:

Я б однозначно не пошла..тем более если темпа:ded:
а вообще номральнно..придите сами..а ничего, что это их работа, за которую з/п платят:015::015::015:

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 26451357)
Девочки, как отучить залазить дочку на всякие возвышенности..... постоянно снимаю ее с обеденного стола (вчера она оттуда грохнулась - огромная ссадина подмышкой) и через полчаса захожу - снова карабкается..... в комнате также залезает на журнальный столик, с диванчика на бортик своей кроватки..... мартышка блин..... причем если до болезни она это делала в легкую, то теперь силенок не особо..... пыхтит, ручки ножки тресутся от напряжения, но лезет.....

Думаю никак:(..должно само пройти..у нас такая же тема:001:
Цитата:

Доброе утро! :flower:

А мы соки вообще НИКАКИЕ И НИКОГДА не пили!
Я расказла об этом нашему неврологу детскому (пожаловаться решила), она ответила: не пьет и хорошо, даже не переживайте! :) Так что мы до сих пор на смеське, кефире, зеленом чае, ромашке и простой водичке ;) Это все из напитков (компот не очень любим, да и варить его лень и очень дорого, у нас эти сухофрукты как черная икра стоят, почти).

Девочки, а с какого возраста можно молоко давать коровье, с 3-х?

А если кашу варить на нем, или в омлет добавялять? Можно ли уже сейчас начинать? Алеергий никаких нет.
Мы так до сих пор и едим кашки на воде.

Вместо сахара стала добавлять в кашу 1/2 ложечки меда, врач посоветовал, что думаете?

Я бы не стала мед добавлять, уж лучше тогда фруктозу
Хороший мед купить почти не реально, только если с пасеки через знакомых, в остальной тот же сахар добавляют..у меня знакомая на меду работала, рассказывала:073:
Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 26456502)
И

Никак не обстоят. Сами садятся в одежде, сидят как на тронах, а голопопых никак не усадить. Встают сразу и делают лужу рядом.:015:
В дорогу разумеется пампы.

+1! Дима сам садится на горшок, когда в одежде..рекламу на нем смотрит, играет:046:..как голопопый - так в ор:001:

Allenochka 22.05.2009 14:04

Цитата:

.

:073::073::073:
Это чтож за однушка такая? Аэродром?:))..за 5млн сейчас трешку купить можно;)

Maazikas 22.05.2009 14:05

Всем приветы!
Нуждающимся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 26417653)
моя вчера папу в губы поцеловала, муж говорит, Юняша дай бусю (это он у меня почему то так называет давай поцелуемся - сам не знает почему так называет) и потянулся к ней, а она вытянула как уточка губки вперед и поцеловала, он второй раз попросил, она опять..... Девочки, такого счастливого мужа я по-моему еще никогда не видила..... меня то она всегда целовала и больше никого и никогда, и папа наш обижался, а тут :love:

А у нас тут тоже "буськи" от латышского разговорного "буча" - поцелуй. Синтия тоже на просьбу "дай бусю" лезет целоваться с причмоками, так смешно.

Цитата:

Сообщение от Мамочка Егорки (Сообщение 26424049)
Я к вам с вопросом! Скажите, все ли детки уже пьют из кружек? Сами её держат?И как происходит знакомство с кружкой!

Синча сама уже давненько научилась и из кружки и через соломинку пить. Толку только мало почти ничего не пьёт и совсем ничего не ест. Крошки какие-нибудь изредка. У нас такие ноженьки - модели нервно курят в сторонке.:010: Я уже просто на грани истерики.:005: Слышала про Элькар, якобы повышает аппетит, но тут его нет. :(

Часовой пояс GMT +4, время: 06:17.