Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Садики Приморского района. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2181)

Патленд 02.04.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от toropish (Сообщение 41569445)
Что вам интересно?=)

Присоединяюсь.Интересно всё).Внешне очень понравился.

oluda 02.04.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от Strong Enough.. (Сообщение 41587705)
Присоединяюсь.Интересно всё).Внешне очень понравился.

Вас тоже 51 интересует? Вы были в нем?

oluda 02.04.2010 09:54

ДС № 555 Это Белогорье на Уточкина, мы вот думаем между ним и 51 ым. Есть топик про Белогорье почитайте....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1331437

YO-YO 02.04.2010 14:13

Переводимся с осени в 7 д/с. Подготовительная группа. Поделитесь, пожалуйста, информацией о садике, воспитателях, занятиях, заведующей, условиях и ценах(плата за садик, дополнительные занятия и т.д.). Заранее спасибо за любую информацию!

МАМонтёнок 02.04.2010 14:58

нам 51 -не понравился(хотя может за3 года что-то изменилось...):
в яслях было почти по 30 ЧЕЛОВЕК...
постоянные поборы:в начале(якобы на оздоровления)-1300
в октябре (на кислородные коктейли)-150
ежемесячные(на нужды группы)-200
в начале года принести "хоз. мешок"(мыла,стир.и чистящие порошки,туалет. бумага и всё в этом роде...)
в конце года-2000(на ремонт группы-в которую на след.год не пойдём,т.к.дети посещают ясли в одном помещении,а последующие года-в другом)
о доп. занятиях изначально говорили,что детки будут ходить по подгруппам(по 10-15 чел):и как понимать...я вижу:вся группа (почти 3 десятка)идут на доп. занятия,которые длятся от силы 15 минут....(что можно успеть?!-только дойти до зала,построить малышей...и можно возвращаться...)
в общем мы от туда "бежали"(через год посещения)
еще раз пишу-это было 3 года назад,надеюсь,что-то изменилось
единственное:ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ и СИЛЬНЫЕ воспитатели в яслях:с такой массой(большое количество малышей)хорошо справлялись,много занимались(кстати,они-воспитатели наши-еще работают-кого направили в 51 д/с-с ясельными воспитателями очень повезло!!!)

oluda 02.04.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от МАМонтёнок (Сообщение 41611255)
в начале года принести "хоз. мешок"(мыла,стир.и чистящие порошки,туалет. бумага и всё в этом роде...)
в конце года-2000(на ремонт группы-в которую на след.год не пойдём,т.к.дети посещают ясли в одном помещении,а последующие года-в другом)
о доп. занятиях изначально говорили,что детки будут ходить по подгруппам(по 10-15 чел):и как понимать...я вижу:вся группа (почти 3 десятка)идут на доп. занятия,которые длятся от силы 15 минут....(что можно успеть?!-только дойти до зала,построить малышей...и можно возвращаться...)
единственное:ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ и СИЛЬНЫЕ воспитатели в яслях:с такой массой(большое количество малышей)хорошо справлялись,много занимались(кстати,они-воспитатели наши-еще работают-кого направили в 51 д/с-с ясельными воспитателями очень повезло!!!)

А если исключить поборы ...как вам садик, в бытовом плане и в плане отношения к детям?????

сумчатое 02.04.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от аня2 (Сообщение 41498580)
нам сок заменяют водой, а то что нельзя просто не дают. Про замену и речи быть не может.

ну, если просто не дают - это уже хорошо!

Цитата:

Сообщение от Егорова Екатерина (Сообщение 41498818)
нам в 76 сказали до 1 июня оплатить 3500(как благотворительный взнос) и 500р за домофон. мы идем в сентябре 2010

да, нам также дали квитанцию. А вы в младшую?

Цитата:

честно говоря, это не кажется такими уж большими поборами.
1300 разово +150 разово+2000 в конце года+200 ежемесячно на 10 месяцев получается в общей сложности меньше, чем один месяц в частном саду. нам не удалось в этом году попасть в сад, не хватило место и ребенок ходит сейчас на полдня в частный, стоит это 8500 в месяц. Так что мне вышеописанные суммы кажутся очень гуманными, тем более я в курсе сколкьо денег или нервов стоит устроить ребенка в сад в нашем микрорайоне.

oluda 02.04.2010 16:49

Да я вот тоже поэтому и интересуюсь ...как так с условиями и отношением!А поборы и правда не супер велики, да к тому же с этим можно бороться)))) Сегодня в пять пойду в 51 с заведующей разговаривать.

Каттлея 02.04.2010 23:34

Про 87, про ясли - надо кому-нить что-нить рассказать?
Могу:fifa:

СанаОк 03.04.2010 09:59

Цитата:

Гыыы.. все что вы написали есть в любом саду:ded:

ledimama 03.04.2010 14:43

Всем привет. Расскажите пожалуйста про 357 садик, это на Омской 20, он вроде спортивный, мы в него попали, но толком про него ничего не знаю, кроме того, что стоять в очереди на него пришлось 2,5 года.

Непостоянная 03.04.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Егорова Екатерина (Сообщение 41498818)
нам в 76 сказали до 1 июня оплатить 3500(как благотворительный взнос) и 500р за домофон. мы идем в сентябре 2010

.[/QUOTE]

На днях была у заведующей. Первое впечатление благоприятное. Идем в младшую группу с сентября. Давайте знакомиться! Я Наталья, сын Иван, в сентябре исполнится 3 года.

Лика 27 05.04.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Каттлея (Сообщение 41637927)
Про 87, про ясли - надо кому-нить что-нить рассказать?
Могу:fifa:

расскажите ))) можно в личку:)

Поляваря 05.04.2010 11:22

А что хорошие у нас ясли ( в 87) особенно Анна Альбертовна. она как курица - наседка с мелкими.

amirba 05.04.2010 11:30

девочки, ткните носом, пож-та, где можно найти тел. и часы пиема заведущих наших ПРиморских садиков?:017:

Джонни Инглиш 05.04.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от amirba (Сообщение 41725619)
девочки, ткните носом, пож-та, где можно найти тел. и часы пиема заведущих наших ПРиморских садиков?:017:

вот тут

часы приема как в РОНО

сумчатое 05.04.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от Непостоянная (Сообщение 41670992)

.

На днях была у заведующей. Первое впечатление благоприятное. Идем в младшую группу с сентября. Давайте знакомиться! Я Наталья, сын Иван, в сентябре исполнится 3 года.[/QUOTE]

Давайте! Идем в младшую, Я Дина, сына Матвей, 3 года в августе будет

oluda 05.04.2010 13:12

!!!

Девочки если кто то ищет информацию про 51 детский садик на Авиаконструкторов 13.
Или может поделится информацией о нем. Пишите на топик про этот садик.....вот сюда:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2585850

•.♥.•Реша•.♥.• 06.04.2010 00:23

Ну это явно не про 23 садик!В нашем садике и занимаются и гуляют.

olechnaia1 06.04.2010 13:16

Девочки а кто ходит или пойдет в 71 садик - поделитесь инф как садик, воспитатели?
лучше в личку
или может вообще сайт подскажите где все с 71 спдико общаются
это оздоровительный садик
на планерной 43 по-моему

МАМонтёнок 06.04.2010 15:33

ищу информацию: 78 д/с

кто что знает о 78 д/с ,отпишитесь во ВКонтакте:
http://vkontakte.ru/club16848937

kurnosy77 06.04.2010 16:00

Девочки, кто попадает с сентября 2010 в ДС № 77 ( Богатырский 61) ? Вы когда туда заявление подали? Просто интересно, как заведующая места распределяет? Мы подали заявление в октябре 2008, доче было 2 мес., и для нас места нет!!! Отправили на Мебельную 47! :010:

Васёна 06.04.2010 16:09

Девушки, кто подавал заявление в 2009 на этот год, вам уже звонили из сада?

Я была в феврале в РОНО, мне сказали "Ждите звонка в апреле". Вот думаю, ждать до конца апреля или начинать звонить заведующей садом?

Каттлея 06.04.2010 16:19

А я и не собиралась в 87 ясли ругать:))
Значит, так.
Зимой гуляют только около 6 вечера - одевают немногочисленных оставшихся и "идут встречать мам".
Плюс - толпа детей не потеет.
Минусы - все и сами понимают. И мам встречают ответственно - то есть не идут на площадку, а мнутся перед воротами... Это самый серьезный минус.
На горшки сажают. И сажают, и опять сажают.
претензий к описанным штанишкам не было никогда, хотя дочка по началу писалась знатно.
Меняли. И по три раза за день меняли. Мне - ни слова упрека. По дочкиным словам - ей тоже.
Докармливают тех, кто ленится или плохо умеет.
Насильно не пихают!
На ручках носят.
Если вдруг проблемы, звонят и предупреждают, но как-то очень здорово - то есть и ты в курсе произошедшего, но можешь принять решение, забирать или нет (я про мелкие неприятности - дочка однажды рыдала и ныла всё утро, мне позвонили и спросили: нам успокаивать дальше или вы заберете? Мне это очень понравилось:love:)

Из спорных моментов - стараются одеть дитё в группе потеплее:))
Мне долго намекали, что моя раздетая дочь, которая болеет каждые две недели, их очень смущает:065:

Каждый день занятия - лепят, рисуют красками, ходят в актовый зал на музыку и спорт у них есть.
Можно оплатить доп.занятия - музыку и окружающий мир. Ещё есть кислородные коктейли.
мы в этом году не брали доп.пакет - ибо адаптируемся и болеем без конца.
Но занятий вполне хватает.
Новый Год провели просто здорово - пели выученные песни, танцевали.
Песен учат очень много!
Стихи дочка выдает всё новые и новые, а детки постарше мне и в саду успевают какие-то поэмы порассказывать:010:

Группа отремонтированная, чистая, игрух много.
Но и детей очень много - обычно ходит около 20.

Воспитатели обалденные, няня Света - просто неиссякаемого терпения и позитива человек:love:

Из минусов - не гуляют в холодное время года (осенью гуляли хорошо); много детей в группе; сопливых - читанные мной отзывы прошлых лет могу подтвердить теперь - не высаживают!
В итоге, пара человек перманентно мотает сопли на кулак, а моя красотка и ещё несколько таких же нестойких от них радостно заражаются постоянными ОРВИ:015:
Кормят неплохо, только в один день на полдник дают какие-то морковные котлеты - но зато дочь замечательно ужинает в этот день:028:

Если вдруг есть конкретные вопросы - отвечу в топе.
Резюме - ясли замечательные, я в восторге полнейшем.
А минусы есть везде, к сожалению...

Марленка 06.04.2010 17:00

http://www.tv100.ru/video/view/28686/

вот здесь про садики.
про приморский район на 8-ой минуте

Непостоянная 06.04.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от сумчатое (Сообщение 41728989)
На днях была у заведующей. Первое впечатление благоприятное. Идем в младшую группу с сентября. Давайте знакомиться! Я Наталья, сын Иван, в сентябре исполнится 3 года.

Давайте! Идем в младшую, Я Дина, сына Матвей, 3 года в августе будет[/QUOTE]

Очень приятно! Идете на собрание 21 апреля и в мае?

мИРАж 06.04.2010 19:58

девушки, у меня глупый вопрос, но где-то проскальзывало в топике, что...

если заявление подавалось на ясли, уже позвонили и пригласили, но я передумала в ясли отдавать, хочу еще год дома подержать, это в конец очереди скатываешься?

и было ли такое, что кто от яслей отказался, то в тот сад больше не попал??????????????

просто меня с одним садом уже обрадовали, что ясельная группа целиком переходит в младшую плюс еще несколько человек. И в те несколько человек уже очень тяжело попасть.............

Поляваря 06.04.2010 20:15

Если хороший сад я бы на вашем месте не отказывалась. Можно ходить но по немножку, писать заявления на сохранение места. Приносить справки от врача. Тянуть короче, а то потом в младшую попасть гораздо сложнее!!

Contra factum 06.04.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от мИРАж (Сообщение 41811179)
девушки, у меня глупый вопрос, но где-то проскальзывало в топике, что...

если заявление подавалось на ясли, уже позвонили и пригласили, но я передумала в ясли отдавать, хочу еще год дома подержать, это в конец очереди скатываешься?

и было ли такое, что кто от яслей отказался, то в тот сад больше не попал??????????????

просто меня с одним садом уже обрадовали, что ясельная группа целиком переходит в младшую плюс еще несколько человек. И в те несколько человек уже очень тяжело попасть.............

это действительно вопрос

Taka 08.04.2010 14:43

тут еще напишу
никто не хочет поменяться,
ходим в 86 сад, с сентября в младшую гр пойдем, хотим в 81 сад в младшую.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:12.