Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

SvetaK 19.12.2011 04:42

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 72561440)
Просто совсем не хочется перекоса в его головенке. (хотя догадываюсь, что в семьях с...эээ... цветной ориентацией перекос в сознании-идентификации намного сильнее, но от этого не легче).
Очень нужны советы. или может... моя "умная эльза" снова проснулась?

Откуда возмется перекос? Мальчик будет дружить с другими мальчиками, и они прекрасно разберутся, какие у них есть свои, «не девчоночьи», интересы.
Имею опыт выращивания двух беспапных оболтусов.
Объяснение - простая костатация факта: «в нашей семье папы нет». У других – есть папа, но нет бабушки (дедушки, брата, сестры, прабабушки…). Мама бывает одна, папа – тоже один, братья-сестры – в любом количестве и т.д. Я не делила семьи на «полные» и «неполные», я говорила о том, что семьи бывают разные по составу. И состав может меняться. Или не меняться. Почему-то вопрос о папе напрягает мам. Хотя дети не реже вздыхают от отсутствия бабушки или сестры-брата (причем частенько – старших:)) )

Myumla 19.12.2011 04:48

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 72556992)
Думаю, что раз про нее все знают, но поставлен "прочерк", то ей посоветовали отказаться. Но, естественно, это все мои догадки

"Прочерк" на родителях в документах обозначает то, что на нее вобще не был подписан отказ, а био при поступлении документов не имела, а после родов просто свалила, и ничего не подписывала. Но это и неплохо на самом деле.

жмем кулачки за Вас :flower:

ледЯ 19.12.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Tiritaka (Сообщение 72564253)
А почему обязательно "папа"? Мне кажется, вполне достаточно разделения маленьких мишек на девочек-мальчиков, а больших - на тёть и дядь. Там же к ним вроде просто мужская и женская одежда подбирается, так что можно пока сильно не вдаваться в подробности, кто кому и кем приходится.

Ну или вот дедушка у вас же есть, так что это вполне могут быть дедушка, бабушка, Даня и Тома.
Или даже вы вместо мишки-девочки, соответственно дедушка и бабушка - ваши мама и папа. А то, что вы там с Данькой примерно одного размера получаетесь, ну так с точки зрения дедушки-бабушки вы все "молодёжь".:)

Неа, не получится.
У Даньки сейчас идет очерчивание рамок семьи. границ. самого себя в этом мире. Что-то рано у нас это началось, но это- так.
Он постоянно просит меня нарисовать нашу семью. Приносит планшет (не знаю. правильно ли называю, там ручка есть рисуешь на нем, потом это все стирается.) Так вот он берет ручку и я ему помогаю. Точнее я вожу. а он придерживает. но тоже сопит от усердия. Так вот рисунок всегда на одну тему Я, мама, бабушка и Тома (иногда Нэська, но редко).
Мы должны стоять всегда в определенном порядке. посередине Даня, с правой от него руки Я, слева бабушка. Я держу на руках Тому (иногда Даня ее держит. иногда бабушка), но в основном Я.
Иногда мы все вместе плаваем в бассейне. Иногда играем в игрушки, но если я кого то не дорисовала- слезы или истерика (классическая). Я пробовала по разному, но для него это оказалось важным и я смирилась. Никакие цветочки и тд не рисует и мне не дает. Сразу стирает. Только так и никак иначе. Мне это уже поперек горла, но ему- надо, поэтому.... рисуем.
Поэтому когда появились вчера мишки вопросов ху есть ху просто не стояло. Я тоже пыталась объяснить. что это мишки, что у них своя семья. что это дядя-тетя и тд. Но.... мне четко объяснили кто тут изображен и никаких вар-тов

П.С. рассказываю как есть. Просто написала о том, что стало грустно от этого.
А с "папой" у нас заковыка. Он не понимает значения этого слова. Для него это какая-то абстракция. Он зовет ...папой Андрея (мужа моей сестры), т.к. его мои племянники так и называют. Зовет моего папой папа. т.к. моя сестра так к нему обращается. Зовет дядь всяких на площадке или в садике. т.к. слышит, что их так зовут их собственные дети. И вот как это объяснить... пока не понятно

ледЯ 19.12.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от SvetaK (Сообщение 72565304)
Откуда возмется перекос? Мальчик будет дружить с другими мальчиками, и они прекрасно разберутся, какие у них есть свои, «не девчоночьи», интересы.
Имею опыт выращивания двух беспапных оболтусов.
Объяснение - простая костатация факта: «в нашей семье папы нет». У других – есть папа, но нет бабушки (дедушки, брата, сестры, прабабушки…). Мама бывает одна, папа – тоже один, братья-сестры – в любом количестве и т.д. Я не делила семьи на «полные» и «неполные», я говорила о том, что семьи бывают разные по составу. И состав может меняться. Или не меняться. Почему-то вопрос о папе напрягает мам. Хотя дети не реже вздыхают от отсутствия бабушки или сестры-брата (причем частенько – старших:)) )

Это понятно. Просто я оказалась не готова. Думала почему-то что до школы этот вопрос не встанет....
Да, напрягает, потому как не очень понимаю как объяснить эту "модель" и о том, что моя конкретная модель....не очень правильная, и что нужна совсем другая модель

П.С. про его цвет.... даже не сомневаюсь)))) Блондинки-это наше все)))) Вот ни разу не сомневаюсь. Я именно про то какая семья-эталон:008:

ледЯ 19.12.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от Myumla (Сообщение 72565326)
"Прочерк" на родителях в документах обозначает то, что на нее вобще не был подписан отказ, а био при поступлении документов не имела, а после родов просто свалила, и ничего не подписывала. Но это и неплохо на самом деле.

жмем кулачки за Вас :flower:

Я это знаю. Я про то что опеке известна мама и в таких случаях ее "дожимают" и она либо пишет отказ либо платит алименты либо еще всякие меры к ней принимают. Я не слышала таких случаев, чтобы было иначе. Значит опека сочла для себя возможным ("исходя из интересов" тех детей и Томы) чтобы стоял прочерк. Городок где она родилась настолько мал, что все там друг друга знают.
Так я и не говорю что это плохо. Просто говорю как Я думаю мне кажется было дело. Чисто свои мысли на этот счет

ледЯ 19.12.2011 11:10

Данька снова рыдал(((\
На пол пути уже требовал разворачивать коляску обратно(((
Что-то у меня как-то не очень стало получаться оставлять его там(((. Или он просто стал понимать границы семья-садик?
Меня раньше печалило. что все дети рыдают, а Данька мчится даже не махнув мне рукой. Вот и....допечалилась))). Теперь печалюсь в обратную сторону (Вот и пойми нас. женщин))))).)
Сидела с ним там минут 10 в раздевалке. Все ок. смеется.улыбается. Шаг к группе слезы. Потом в группе стояла минут 15, потом меня выгнали (на столы начали накрывать). Только ушла- слезы. А так все стоял рядом радовался

ледЯ 19.12.2011 11:15

В четверг приезжает фотограф. Будут фоткать деток. Может кто подскажет... как надо делать лучше. Приходить когда их фоткают или нет? Надо же переодеть-причесать? или лучше не надо? Все-таки это такая....индустрия-дети. Никогда не задумывалась раньше. все уже так продумано. Я и не знала
450р- календарик, 250 р 10х15 и 230 групповая. Решили на календарь и групповую.
В пятницу утренник. Сегодня начинаем мастерить костюм кота в сапогах. Уже нашла картинку. буду аппликацию на плащ сегодня ему делать, а бабушка накрахмалила ткань для полей шляпы. Купила блестящий скотч для шпаги

Spira 19.12.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 72569387)
В четверг приезжает фотограф. Будут фоткать деток. Может кто подскажет... как надо делать лучше. Приходить когда их фоткают или нет? Надо же переодеть-причесать? или лучше не надо? Все-таки это такая....индустрия-дети. Никогда не задумывалась раньше. все уже так продумано

в 3 года, как только пошли в садик, подбаливал, но на фото я его специально повела. Так вот он в меня вцепился, заходить один не хотел, пришлось мне с ним идти, сидеть рядом. Но очень был зажат, как не пытались они его раскрепостить, не очень получилось. В рез-те оказался выбор всего из 2-х фото, на одной заплаканно-серьезный, вторая с натянутой улыбочкой. На следующий год был один, получились прекрасные фото, видов 7, в разных позах и с разным выражением лица. Знают они там как с детками работать, и причешут наверняка:) Так что я по своему опыту за самостоятельность.

AAK 19.12.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 72569165)
Данька снова рыдал(((\
На пол пути уже требовал разворачивать коляску обратно(((
Что-то у меня как-то не очень стало получаться оставлять его там(((. Или он просто стал понимать границы семья-садик?
Меня раньше печалило. что все дети рыдают, а Данька мчится даже не махнув мне рукой. Вот и....допечалилась))). Теперь печалюсь в обратную сторону (Вот и пойми нас. женщин))))).)
Сидела с ним там минут 10 в раздевалке. Все ок. смеется.улыбается. Шаг к группе слезы. Потом в группе стояла минут 15, потом меня выгнали (на столы начали накрывать). Только ушла- слезы. А так все стоял рядом радовался

Тот же коленкор :( Рыдает отчаянно, когда я ухожу. Успокаивается быстро, но у меня каждый день сердце рвется утром. И я также минут по 15-20 тусуюсь с группе, а мой орел крепко держит меня за ногу или весит на мне, как груша, и не отпускает. Сначала тоже не рыдал и бежал в группу впереди планеты всей. Я уже с психологом на этот счет поговорила. Она утверждает, что детям надоедает сад, т.е. желательно разбавлять сад еще чем-то, кроме дома, естественно. Моя приятельница, у которой та же самая история с садом, выбрала путь "би-би". Она каждое утро обещает, что сейчас быстро сбегает в магазин, купит машинку и примчится обратно за ним. В итоге, она каждый день идет забирать ребенка с машинкой в кармане, что раззорительно.
Я надеюсь, что мой привыкнет уж как-нибудь к необходимости посещать детсад.

Glashenka 19.12.2011 15:07

Насчет папы, а мммм например крестный отец у него не может быть?

Саша 19.12.2011 15:07

Расскажу про свою интерпретацию "про папу".
Дочь сама себе придумала, что "дедушка это ее папа", но, когда мы этот вопрос обсуждали, то решили, что папа - это тот человек, за которого мама выходит замуж. некоторые женятся рано, а некоторые - позже :)

по крайней мере, это не делает перекоса в сознании.

Аня, а Даня совершенно замечательно вашу семью из мишек составил. Все правильно :)

ТаняПетрова 19.12.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 72569387)
В четверг приезжает фотограф. Будут фоткать деток. Может кто подскажет... как надо делать лучше. Приходить когда их фоткают или нет? Надо же переодеть-причесать? или лучше не надо?

Жизненный опыт говорит: как ни расчесывай-переодевай дети все равно какие-то кривые получаются. У моего сына нет ни одной нормальной фотографии из садовского периода :)

lenlenka100 19.12.2011 16:36

Ань,расскажу про себя.Я Пашку до 9 лет одна растила.Своего био он никогда не видел.Вернее,тот просто исчез из нашей жизни,когда Павлику было 7 месяцев.Скажу сразу,что Даня маленький,чтобы осознать причину наличия или отсутствия папы.Это "приходит" где-то лет в 5.До этого я билась-объяснить не могла,это просто говорилось,как факт и всё.
Мне очень помогали рассказы о том,что у некоторых деток вообще нет ни мамы,ни папы (а у тебя есть...(далее-по списку). Он очень "впечатлялся"....Ещё,показывала-рассказывала про других,знакомых тёть,у деток которых нет пап...Про нашу собаку,которая растит щеночков "без папы-собака).Всю-всю правду,до единого слова, я решила рассказать ему,наверное,лет в 16,дала контакты,как найти био-отца.Паша выслушал,кинул в мусорное ведро бумажку...и всё...больше разговоров на эту тему он не заводил..

Tiritaka 19.12.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 72568724)
А с "папой" у нас заковыка. Он не понимает значения этого слова. Для него это какая-то абстракция. Он зовет ...папой Андрея (мужа моей сестры), т.к. его мои племянники так и называют. Зовет моего папой папа. т.к. моя сестра так к нему обращается. Зовет дядь всяких на площадке или в садике. т.к. слышит, что их так зовут их собственные дети. И вот как это объяснить... пока не понятно

Попробуйте на примере мам объяснить - ведь не зовёт же он мамами других женщин на детской площадке или вашу маму, хотя ваша сестра ведь её тоже мамой называет в его присутствии.
То есть то, что мама у каждого своя, он уже вполне себе осознал.
Ну вот, закрепить с ним как-то это знание (можно ещё на игрушках потренироваться на парах кошка - котёнок, собачка - щеночек, курица - цыплёнок и т.д., чтобы он рассадил их, где чья мама), может, упомянуть, что у тех деток, которые в домике живут, мамы нету. А потом с этого факта плавно перейти на пап, рассказать, что папа тоже не у всех деток бывает, а если и бывает, то тогда он у каждого свой собственный.

ледЯ 19.12.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Glashenka (Сообщение 72584040)
Насчет папы, а мммм например крестный отец у него не может быть?

неа. он уже крещен. У него только крестная мама- кладовщица нашего Домика. Крестного папы нет

ледЯ 19.12.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Саша (Сообщение 72584049)
Расскажу про свою интерпретацию "про папу".
Дочь сама себе придумала, что "дедушка это ее папа", но, когда мы этот вопрос обсуждали, то решили, что папа - это тот человек, за которого мама выходит замуж. некоторые женятся рано, а некоторые - позже :)

по крайней мере, это не делает перекоса в сознании.

Аня, а Даня совершенно замечательно вашу семью из мишек составил. Все правильно :)

О! я про это не подумала. попробую при случае так и объяснить. Спасибо.
Да уж))) Сам так решил. Играли сегодня раз 5 после садика. Сам несет и всех переодевает. Правда свои наряды пытается горкой-кучкой на своего мишку сложить)))

ледЯ 19.12.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от ТаняПетрова (Сообщение 72585640)
Жизненный опыт говорит: как ни расчесывай-переодевай дети все равно какие-то кривые получаются. У моего сына нет ни одной нормальной фотографии из садовского периода :)

...........ну не знаю. я вроде "кривой" ни на одной садиковской фотке не получалась....:008:

ледЯ 19.12.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от lenlenka100 (Сообщение 72590667)
Ань,расскажу про себя.Я Пашку до 9 лет одна растила.Своего био он никогда не видел.Вернее,тот просто исчез из нашей жизни,когда Павлику было 7 месяцев.Скажу сразу,что Даня маленький,чтобы осознать причину наличия или отсутствия папы.Это "приходит" где-то лет в 5.До этого я билась-объяснить не могла,это просто говорилось,как факт и всё.
Мне очень помогали рассказы о том,что у некоторых деток вообще нет ни мамы,ни папы (а у тебя есть...(далее-по списку). Он очень "впечатлялся"....Ещё,показывала-рассказывала про других,знакомых тёть,у деток которых нет пап...Про нашу собаку,которая растит щеночков "без папы-собака).Всю-всю правду,до единого слова, я решила рассказать ему,наверное,лет в 16,дала контакты,как найти био-отца.Паша выслушал,кинул в мусорное ведро бумажку...и всё...больше разговоров на эту тему он не заводил..

пробовала! но у него почему-то в голове папа= мужчина. И никак не сдвинуть. Про собачек тоже пробовала. Просто где-то никак не схватывается:008:

ледЯ 19.12.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Spira (Сообщение 72570275)
в 3 года, как только пошли в садик, подбаливал, но на фото я его специально повела. Так вот он в меня вцепился, заходить один не хотел, пришлось мне с ним идти, сидеть рядом. Но очень был зажат, как не пытались они его раскрепостить, не очень получилось. В рез-те оказался выбор всего из 2-х фото, на одной заплаканно-серьезный, вторая с натянутой улыбочкой. На следующий год был один, получились прекрасные фото, видов 7, в разных позах и с разным выражением лица. Знают они там как с детками работать, и причешут наверняка:) Так что я по своему опыту за самостоятельность.

Да я вот тоже этого боюсь. Хотя он со мной не зажимается....вроде...
Но может не рисковать? А то я уж думала посидеть там часик (привожу к 8, а фотограф в 9), может и не надо так... вот думаю сижу

ледЯ 19.12.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от AAK (Сообщение 72573771)
Тот же коленкор :( Рыдает отчаянно, когда я ухожу. Успокаивается быстро, но у меня каждый день сердце рвется утром. И я также минут по 15-20 тусуюсь с группе, а мой орел крепко держит меня за ногу или весит на мне, как груша, и не отпускает. Сначала тоже не рыдал и бежал в группу впереди планеты всей. Я уже с психологом на этот счет поговорила. Она утверждает, что детям надоедает сад, т.е. желательно разбавлять сад еще чем-то, кроме дома, естественно. Моя приятельница, у которой та же самая история с садом, выбрала путь "би-би". Она каждое утро обещает, что сейчас быстро сбегает в магазин, купит машинку и примчится обратно за ним. В итоге, она каждый день идет забирать ребенка с машинкой в кармане, что раззорительно.
Я надеюсь, что мой привыкнет уж как-нибудь к необходимости посещать детсад.

Больше 2-х минут он не рыдает без меня, а у меня каждый раз сердце....замирает. Он такой несчастный когда плачет, что просто ужас(((

ледЯ 19.12.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Tiritaka (Сообщение 72600269)
Попробуйте на примере мам объяснить - ведь не зовёт же он мамами других женщин на детской площадке или вашу маму, хотя ваша сестра ведь её тоже мамой называет в его присутствии.
То есть то, что мама у каждого своя, он уже вполне себе осознал.
Ну вот, закрепить с ним как-то это знание (можно ещё на игрушках потренироваться на парах кошка - котёнок, собачка - щеночек, курица - цыплёнок и т.д., чтобы он рассадил их, где чья мама), может, упомянуть, что у тех деток, которые в домике живут, мамы нету. А потом с этого факта плавно перейти на пап, рассказать, что папа тоже не у всех деток бывает, а если и бывает, то тогда он у каждого свой собственный.

мама у него есть, поэтому это- не абстракция. А вот другой персонаж.....
Про то что есть цыпленок и мама его курица, котенок и мама кошка.... говорили. все понятно, но вот кто папа? Про то что петух и кот- он просто не понимает! а я не знаю как объясни ть

ледЯ 19.12.2011 22:32

Еще возникла проблемка с...цветами. Вот уж не думала!
На карандашах, кубиках, картинках, фломастерах все понимает. четко показывает на нужный цвет,а вот в жизни никак! Т.е. красная футболка. зеленые шорты- тупик. Почему так?

И еще у него снова стал появляться живот. После Домика это ушло, а сейчас после еды выкатывается пузик. Что это значит? Похож на беременного пятачка. Через час после еды уходит, а вот из-за стола выходит.... Ничего не в рационе ни в кол-ве не поменялось. Как ел отвратительно, так и ест. Ест меньше положенной нормы

АрсенияС 19.12.2011 23:00

По поводу папы.
Может поиграть в игру "Мы идем в гости"? Допустим приходите в гости к цыпленку.
- Здравствуй, цыпленок, мы к тебе в гости пришли! С кем ты в доме живешь?
- С мамой!
- А кто твоя мама?
- Курочка! (выходит курочка)
- А еще с кем живешь?
- С папой!
- А кто твой папа?
- Петушок! (выходит петушок)
Ну и т.д. Поговорили с персонажами немножко, дали им "подарки", или угощения, на первый раз хватит.

Второй раз цыпленок к вам приходит в гости. Спрашивает с кем живет Даня. Даня рассказывает.

Третий раз идете в гости к котенку. Котенок у нас будет "глупенький".
Та же схема.
- Здравствуй, котя, а мы к тебе в гости пришли! С кем ты живешь?
- С мамой!
- А кто твоя мама?
- Кошечка! (выходит кошечка)
- А еще с кем живешь?
- С папой!
- А кто твой папа?
- Петушок!
- Нет, котя, ты все перепутал! Петушок - не твой папа!!! Петушок - папа цыпленка!!! И живет он с цыпленком! А твой папа - кот! (выходит кот)

Ну еще можно обыграть роли папы. В тех же "гостях" спрашиваете цыпленка:
- А что твой папа Петушок делает?
- Веточки для гнездышка носит, потому что он сильный!
- А мама курочка носит веточки?
- Нет, мама зернышками меня кормит!

Вобщем для начала примерно так.:flower:

ледЯ 19.12.2011 23:44

одно маленькое "но". данька не разговаривает.

П.С. Поймала себя на мысли, что очень завидую. Завидую тем мамам которым их детки рассказывают про то что сегодня было. Эх......
"Мне приходится говорить за себя и за того парня"
Очень -ну просто очень хочется, чтобы он начал говорить. Я просто не понимаю в чем заковыка у нас. Вроде все есть для того. чтобы заговорить, ан нет((((

Kokopelli 20.12.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 72619383)
одно маленькое "но". данька не разговаривает.

П.С. Поймала себя на мысли, что очень завидую. Завидую тем мамам которым их детки рассказывают про то что сегодня было. Эх......
"Мне приходится говорить за себя и за того парня"
Очень -ну просто очень хочется, чтобы он начал говорить. Я просто не понимаю в чем заковыка у нас. Вроде все есть для того. чтобы заговорить, ан нет((((

Может, просто пока не считает нужным? Как в анекдоте: "Почему раньше ничего не говорил? Повода не было!"
У меня шурин до трех лет не говорил, зато в три года заговорил сразу предложениями. Может, и ваш так же?

ледЯ 20.12.2011 01:41

Цитата:

Сообщение от Kokopelli (Сообщение 72623910)
Может, просто пока не считает нужным? Как в анекдоте: "Почему раньше ничего не говорил? Повода не было!"
У меня шурин до трех лет не говорил, зато в три года заговорил сразу предложениями. Может, и ваш так же?

.........это я просто ною:008:

П.С. Твержу себе то же самое, но все равно...когда Данька мне что-то мычит (а у него эмоций масса. слов которые знает раз -два и обчелся, то понять что он хочет сказать.... вообще нереально. Но он... старается,) а рядом детки,которые обстоятельно рассказывают кто куда упал и что было на обед и тд.

Лена Невидимая 20.12.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 72629093)
.........это я просто ною:008:

П.С. Твержу себе то же самое, но все равно...когда Данька мне что-то мычит (а у него эмоций масса. слов которые знает раз -два и обчелся, то понять что он хочет сказать.... вообще нереально. Но он... старается,) а рядом детки,которые обстоятельно рассказывают кто куда упал и что было на обед и тд.

Скажите, так еще предстоят операции, я так поняла, и после них дело может ускориться? Или дело в незнании слов?И почему не знает слов? Вы же с ним занимаетесь? Или он не знает, как можно их сказать в силу проблем? А что говорит ваш логопед? Простите, если не поняла вас или чем-то расстроила, можно не отвечать.

ледЯ 20.12.2011 02:06

Да, операций будет еще 2 или 4 (это будет понятно после первой), да. должно ускориться. Через год будет плановая 3-я
Он слова понимает, но произносит их как....он считает нужным.
Да. конечно занимаемся. И очень большая надежда даже не на логопеда сейчас (она считает что все идет хорошо), а на логомассаж именно. Когда начинает нервничать или возбужден, то кроме "ы-ы-ы-ы-ы-ы"вообще не говорит ничего, но все это выливается на уши слушателей именно так. Многие пугаются. т.к. говорится с экспрессией. жестикуляцией и в нос. Слышать это , наверное , не очень. Но я решила, что подавать вида не буду. чтобы не замкнулся. Логопед советует его тормозить и просить это произносить как-то более понятно, но я так не делаю. Просто вижу, что он и эмоции не выплескивает и фиксируется на ....проблеме... в общем не знаю, права ли я. Но пока решила делать так, как советуют в книгах которые я изучала по своей специальности

Елленка 20.12.2011 14:50

Дорогая Катя!!!
Прочитала Вашу тему - просто поразительный литературный талант!! Не удивительно, что Вас узнают на улицах и хотят совместных фотографий! Вы - молодец!!Думаю, через какое-то время Вы тоже сможете писать книги и давать советы начинающим. Я знаю столько людей, которые в такой же ситуации, как Ваша, живут для себя... А Вы готовы всю Вашу энергию отдавать детям... Мое искреннее восхищение..
Вот читала Вас и думала: "Как Вам было бы удобно, если бы у Вас была своя машина!!" Особенно с двумя (и более - как я поняла на перспективу) - детьми!! Расходы на транспорт не уменьшатся, но зато как улучшится "качество жизни"!!! Сейчас много женщин ездит за рулем - я в том числе - надо сказать из моих наблюдений - женщины - более предсказуемы и адекватны на дороге. Вначале - я была уверена - что ЭТО - не мое, мне страшно... и.т.д... Но теперь - просто не представляю себя без машины.. А Вам она как будет нужна!!! Поехать в Мегу - пол-часа от Всеволожска в тепле и комфорте... Мотаться по врачам, разбросанным по "деревням"... , детей по больницам возить...
Как я понимаю - Вы могли бы найти средства на машину.... Может - Вам подумать об этом??? Тут много водителей - мы поможем советом и поддержим, если что!
По поводу "садик+ насморк"... Прямо знакомая картина. В свое время было то же самое... Лечили мы это.. лечили ... около месяца или двух регулярно что-то капали... пока не сожгли слизистую носоглотки.... Врачи говорят - ну что же вы хотите- столько времени капли капаете... Как будто не они их прописывали...
Теперь чуть что - сразу отекает слизистая, нос пр. не дышит... сопли идут прозрачные.. помогает, кстати, антиотечные капли Виброцил. Это я к тому, что если насморк "идет" "просто так" уже месяц... Нос не дышит и сопли просто прозрачные - иногда только зелени немного :)) - Может и у вас это уже не простуда - а ее последствия - отек слизистой оболочки? Тогда Виброцил сразу помогает...
ПО поводу разговора... У меня племянник вашего возраста - говорит примерно на вашем уровне... никто не переживает.. Еще племянница до 3 лет пр. не говорила.. И никто не думает, что они отсталые... Т.Е, если бы они пошли на все ваши комиссии... диагноз был бы однозначен.. :)) Племянница сейчас к 5 годам - все отлично говорит, ходит в логопедический садик, что сейчас очень "модно" :)) Не переживайте - Даня умный, сообразительный... Он уж заговорит!!! Можете не сомневаться!!!

Елленка 20.12.2011 14:57

Кстати, еще вспомнила рассказы мамы - что мой двоюродный братец - заговорил только к 3 годам - и только на "своем" языке.. каждое понятие у него обозначалось совсем не русскими общепринятыми словами.. Есть тетрадка - "Словарь" его слов :)) ... Почитав форум - я поняла, что теперь это считается нарушением... (далее я не помню терминов). Зато у моего братца к школе была абсолютная грамотность и читать он стал уже в 5 лет... Можно сказать раньше, чем нормально говорить... Вот Вам еще пример..

Часовой пояс GMT +4, время: 14:59.