Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Про изучение школьных предметов (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1569443)

TaШka 23.07.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 28655580)
Это тоже путь. Но на мой взгляд не самый удачный. Потому что при первом же затруднении Вам понадобится помощь. У Вас не хватит знаний, чтобы самой принять решение.

И это ещё хорошо, если Вы будете это понимать. Другой может просто не осознавать этого. И ту же таблетку с кишечнорастворимой оболочкой, не задумываясь, разрежет пополам, если ему нужна половинная доза. Или будет после мытья сушить домашнее животное в микроволновке :001:. Т.е. знаний может не хватать не только для того, чтобы действовать правильно, но и для того, чтобы осознавать, что ты можешь чего-то нужного не знать или не понимать.

:)) Развеселили.

rica 23.07.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от TaШka (Сообщение 28655523)
Я повторюсь, для того чтобы хоть немного ориентировать в вопросе, достаточно азов 2-3 года, на каком-то буквально прикладном уровне.
Логарифмы, синусы с косинусами, длиннющие и сложнейшие формулы по физике и химии ЛИШНЯЯ загрузка.

А почему вы так решили????

Ленин☭ 23.07.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от TaШka (Сообщение 28655523)
Логарифмы, синусы с косинусами, длиннющие и сложнейшие формулы по физике и химии ЛИШНЯЯ загрузка.

Логарифмы нужны хотя бы для того, чтобы понимать логарифмические величины и единицы (децибеллы там всякие). Синусы и косинусы - это вообще очень практические вещи (даже как-то странно об этом говорить). Длиннющщие и сложнейшие формулы вы действительно не запомните и вряд ли будете применять. Но они, как правило, в школьном курсе появляются только в упражнениях, задачах и нужны для закрепления общих знаний. Они могут быть лишней нагрузкой, могут и не быть - зависит от ситуации.

TaШka 23.07.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от rica (Сообщение 28655702)
А почему вы так решили????

Это мнение мое и хороших друзей и знакомых, основанное на собственных ощущениях, оставшихся от изучения вышеозначенных предметов.

Татка Большая 23.07.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от mishele (Сообщение 28655252)
Какой-то утилитарный подход. Что значит не пригодится? Предлагаете ограничиться тремя классами ЦПШ?
ИМХО, не надо противопоставлять математику-физику-химию и литературу. Нужно и то, и другое. Развивать оба полушария. Хотя бы в пределах школьной программы.

Нет, но я все равно не понимаю - за каким дьяволом мне надо знать про синусы-косинусы. Ну, про химию - физику понятно, хотя я бы все равно упростила их, вернее, оставила бы такую же программу (или еще более сложную) - для физ-мат классов.
Сколько времени тратится на решение тригонометрических задач, например (больше никаких слов не помню из математики старших классов :love:), дома? Это время можно потратить с гораздо большей пользой. А если никак не идет математика, нанимать репетитора? Зачем?
К тому же часть детей занята еще и на секциях, кружках и прочем... У меня ребенок к концу дня почти падает от усталости. И это при том, что я помогаю с учебой (у нас свои особенности здоровья).

TaШka 23.07.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 28655755)
Логарифмы нужны хотя бы для того, чтобы понимать логарифмические величины и единицы (децибеллы там всякие). Синусы и косинусы - это вообще очень практические вещи (даже как-то странно об этом говорить). .

:008: Мне странно .

rica 23.07.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от TaШka (Сообщение 28655869)
Это мнение мое и хороших друзей и знакомых, основанное на собственных ощущениях, оставшихся от изучения вышеозначенных предметов.

Тогда основываясь на своих знакомствах, я буду считать что школьных часов преступно мало по этим предметам. :065:
Круг общения у меня такой.

TaШka 23.07.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от rica (Сообщение 28655930)
Тогда основываясь на своих знакомствах, я буду считать что школьных часов преступно мало по этим предметам. :065:
Круг общения у меня такой.

Это Ваше право.:flower:

Sybilla 23.07.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 28628194)
Учителя здесь ни при чем..
Просто не дано и все..Хотя сейчас даже интересно..Понять сам процесс..Но не получается..:(

Наша бабушка, матёрый педагогический волк, утверждает, что отсутствии у детей интереса к учебе виноват на 90%- учитель, 5%-родители, 5%-слабое здоровье ребенка...

мвБ 23.07.2009 12:22

Огромный вклад, так сказать, в изучение предметов вносят прежде всего педагоги. Один и тот же предмет можно считать у одного педагога обузой, а другой и бездарю втюкает в голову синусы-косинусы. И, ведь что интересно, бездарю это будет и полезно и интересно.

Личностный фактор, мать его за ногу....

В нынешней школе индивидуальный выбор предметов - утопия. Если только в частных, да и то там частенько просто комфортные условия создают, а не учат.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:45.