Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Заморозим на зиму! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1604101)

Таха 04.08.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от *ElenKa (Сообщение 29131503)
Тоже давняя мечта, а то морозилка уже забита вся.

Тогда какой смысл его замораживать сложенным друг в друга? Лучше тогда сразу нарезать, и места будет меньше занимать.

Если вы готовите зимой фаршированные перцы, то их не нужно размораживать... а прямо так замороженные фаршируете и в кастрюлю укладываете. В вареном виде они все равно становятся мягкими.

*ElenKa 04.08.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Таха (Сообщение 64899463)
Если вы готовите зимой фаршированные перцы, то их не нужно размораживать... а прямо так замороженные фаршируете и в кастрюлю укладываете. В вареном виде они все равно становятся мягкими.

О как! Спасибо, приму на заметку:)

kykmak 04.08.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от svetilnik (Сообщение 64869750)
девушки, подскажите, пожалуйста, можно ли морозить початки кукурузы?

я в прошлом году заморозила, потом когда варила, вкус у них гадкий какой-то, может что-то не так сделала

иришка78 05.08.2011 23:27

Девочки, а сливу можно морозить, после разморозки как она на вкус?

murlikalo 16.08.2011 00:04

Девочки, читаю, многие морозят чернику.
Пару лет назад заморозила чернику, когда разморозила - на вкус она водянистая была.
Это у меня что-то не так получилось или так у всех?
В раздумьях: морозить или все таки варенье сварить из черники.
Варенье не особо любим, но и водянистую чернику есть не хотим.:008:

Душенька 16.08.2011 02:51

Цитата:

Сообщение от иришка78 (Сообщение 64957752)
Девочки, а сливу можно морозить, после разморозки как она на вкус?

Цитата:

Сообщение от murlikalo (Сообщение 65356540)
Девочки, читаю, многие морозят чернику.
Пару лет назад заморозила чернику, когда разморозила - на вкус она водянистая была.
Это у меня что-то не так получилось или так у всех?
В раздумьях: морозить или все таки варенье сварить из черники.
Варенье не особо любим, но и водянистую чернику есть не хотим.:008:

После разморози всё становится водянистым и это нормально ;)
Ягоды размороженые (и сливу, и чернику, и т.д.) использую для выпечки или компотов. Если просто разморозить для еды - не очень вкусно. Добавляю сахар, перемешиваю - дети едят. Но немного :))
Так что вы решите сначала - для чего замораживаете, а потом думайте - надо ли оно вам ;)
На булочку, конечно, лучше варенье намазать, а в выпечку заморозка отлично идет.

иришка78 17.08.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Душенька (Сообщение 65364024)
После разморози всё становится водянистым и это нормально ;)
Ягоды размороженые (и сливу, и чернику, и т.д.) использую для выпечки или компотов. Если просто разморозить для еды - не очень вкусно. Добавляю сахар, перемешиваю - дети едят. Но немного :))
Так что вы решите сначала - для чего замораживаете, а потом думайте - надо ли оно вам ;)
На булочку, конечно, лучше варенье намазать, а в выпечку заморозка отлично идет.

ну черника конечно теряет немного свои тургор,но мой деть наоборот любит такие, я ему ее разминаю,мне больше заморозка,чем варенье нравиться,варенье ,у меня очень жидкое получается.

*ElenKa 17.08.2011 19:03

А я ещё яблоки заморозила. Закатывала компоты на зиму, а банок не хватило, всё заморозила до лучших времён.
Cушить не хочу.

Ленусечка 18.08.2011 03:03

уродилась в этом году капуста ранняя, что с ней делать? решено-навертела голубцов, первая партия разшлась по родителям и на обед, вторую навертела для себя любимой в помошь при готовке осенними и зимними вечерами :) довольна аки слон, морозилка забита - ягоды, укроп, перец, голубцы... эх, морковку утромбовать некуда :) а подружка мне подсказала - нажарь говорит поджарки - морковь, лук, помидорку можно ( ну как для супа все в процессе делается :) и говорит заморозь - ну и куда мне пихать?
а вообще заморозка - классная штука и большое подспорье готовке!

masa-na85 21.08.2011 23:33

Морожу постоянно фаршированые перцы,вытащил в кастрюльку и "АГА",зелень всю,лук зеленый,грибы отварные,морковь.Сегодня купила морковки и свеколки,пропущу на мясорубке и заморожу.Хорошая подсказка от одной из хозяеек,делать сбор из овощей,сразу заправка готова.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:47.