![]() |
Цитата:
|
Девочки, в садике написала отказ, здесь я отписывалась http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=8363
И вот получаю сейчас ответное: "Уважаемые родители! Ваш ребенок будет посещать государственное образовательное учреждение. На основании приказов: МЗ РФ и МО РФ № 186/272 от 30.06.1992г., МЗ РФ № 60 от 14.03.1995г., МЗ РСФСР №186 от 15.11.1991г. за период пребывания в детском саду и школе Вашего ребенка в определенных приказами возрастах будут осматривать специалисты: педиатр, ЛОР, окулист, хирург, невропатолог, стоматолог, логопед, гинеколог. По показаниям, он может быть направлен к другим специалистам. Согласно национальному календарю прививок, Федеральным законам РФ: "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" № 52-ФЗ от 30.03.1999г. ст.10,ст.29 "О предупреждении распространения туберкулеза РФ" №77-ФЗ от 18.06.2001г. СП №3.1.1295-03 "Профилактика туберкулеза", будут проводиться против кори, эпидемического паротита, дифтерии, столбняка, гепатита Б, краснухи, полиомиелита, гриппа, туберкулеза, может вводиться иммуноглобулин, ежегодно постановка реакции Манту. Более полною информацию можно получить у медработников детских учреждений. С проведением мед.осмотров и прививок согласна ФИО, подпись,дата" Я повторюсь, писала что у нас Манту от мая 2010г. + справка от фтизиатра и рентген от октября 2010г.!Нам была сделана прививка по плану от паротита и краснухи в октябре Я не понимаю!!! У нас что прививка от гриппа стала обязательной? входит в перечень национального календаря? Я не против мед.осмотров! Я против Манту не по плану. Что за бред? И что значит он может направлен к другим специалистам! Без моего согласия? Буду писать отказ на трех листах! Что скажите? |
Цитата:
|
Поделюсь нашим опытом, может кому приводится.
Из прививок у нас не сделана только корь-краснуха-паротит (аллергия на белок),манту делали только в год. У дочки была сильная аллергия. Аллерголог категорически не рекомендовал делать манту и эту прививку. Написал нам медотвод в поликлинической карте (когда мы оформфляли карту для сада) на год. Но этот медотвод должен подтвердить иммунолог (он заносит эти сведения в садиковскую карту). :073: Иммунолог (видя моего ребенка впервые) сказала, что никакие мы не аллергики (хотя мы с месяца на учете у аллерголога, сидели на строжайшей диете), стала пугать меня эпидемией кори, тем, что нас в сад не возьмут, посмеялась, что медотвод на год, со словами "а потом, что аллергия пройдет?". В общем я ей сказала, что все поняла, а сейчас очень тороплюсь. Она отдала мне карту, сказав, что подписала медотвод на 2 месяца + нам необходима консультация фтизиатра (которому нужно еще и наши с мужем флюшки принести) и рентген. И тогда она сделает милость и продлит медотвод еще на 2 месяца. :065: Когда я на нее наехала, мол на каком основании я должна это делать и сказала, что в страховой мне сказали, что никаких проблем возникнуть не должно. Она сразу заулыбалась и сказала, что я не так ее поняла. И это нам просто рекомендовано. Что это только для нашего ребеночка. :) Если не хотим, то можем и не ходить и рентген не делать. Я спросила почему медотвод только на 2 месяца, она сказала, что больше за раз не может дать. Да и вдруг я передумаю. Тогда я ей предложила написать отказ сразу до 7-ми лет. Она сказала - придете через 2 месяца и напишите (опять же, если я не передумаю). Зав. отделением нам карту подписала без проблем (но мы с ней до этого пару раз общались по другим вопросам, она нас запомнила). Карту я в сад отнесла, очень переживала, что и там начнется, как с иммунологом. А в мне там сказали, что нужно просто будет написать отказ, причем подпись иммунолога им не нужна. Никаких анализов сдавать нам не нужно, если только мы сами не решим их сдать. :) Извините, что так много всего понаписала, но просто хотелось в подробностях описать, чтоб оказавшиеся в подобной ситуации не отчаивались. И отстаивали здоровье своих деток. |
В Белоруссии признали р.Манту не информативной и решили отменить.А флюшку делают 1 раз в 2 года.
|
девушки, я правильно понимаю, что перенеснный грипп (сын тяжело болел :( почти три недели) является основанием для того чтобы отложить манту не менее чем на 1.5 месяца? (мне просто надо точно знать... помогите:flower:)
|
Цитата:
ПЦР - хороший метод выявления ДНК возбудителя в исследуемом материала. Поэтому прекрасно подходит для диагностики открытой формы туберкулеза (мокрота), туберкулеза почек (моча) и т.п. Что происходит при инфицировании - небольшое количество палочке сидит себе тихонько в каком-нибудь ма-аленьком лимфоузе в легких и никуда оттуда не высовывается, т.е. в крови не плавает. И тут делают ПЦР крови - ессно, анализ отрицательный. Аналогично бывает и при уже начавшемся туберкулезе. Квантиферон делают, но не всегда есть для него пробирки. Зачем его делать - если хочется знать, все ли в порядке у ребенка, а не просто бумажку для садика получить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сходила к иммунологу в поликлинику по месту жительства, мне дали отпечатанный бланк об отказе прививок и пробы манту,я вписала Ф.И р-ка и ВСЁ! на целый год! Вот так мне сказала сделать сама заведующая дет.садом! И это не фантастика...))
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:29. |