Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   муж против - это пройдет? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1684576)

Vesna_Vesna 06.11.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Zарядка (Сообщение 33555791)
40 лет назад аборты делали по 10 штук...бедные женщины...страшные времены были...о чем вы?...

Я писала не к абортам, а к тому, что в то время не осуждали бы женщину, забеременевшую в браке и от мужа. Просто не ожидала, что такое возможно сейчас. Зашла поддержать девушку, и нарвалась на бесконечные споры:009:

Vesna_Vesna 06.11.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от Zарядка (Сообщение 33554009)
+1
с обратными примерами не знакома...получив желаемое количество детей все знакомые нашли абсолютно надежные способы предохранения...когда стало действительно НАДО ограничить рождаемость в семье

Ну да, у меня одна знакомая стерилизовалась, чтобы на 100% не забеременеть(двое детей)
Но я бы так не смогла

Пластилиновая ворона 06.11.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 33550415)
Вы знаете многих женщин, которые категорически не хотели ребенка, но пошли на его рождение, потому что этого хотел муж?

Как минимум одну. Муж и бабушки-дедушки уговорили.
Сейчас ругается, переживает, что год впустую прошел: лето не удалось из-за угрозы, зима не удалась из-за того, что на лыжах не покатаешься... Все мечтает скорее родить и на воспитанире мужу-бабушкам-дедушкам. А самой жить как хочется: работать, старшего ребенка воспитывать, развлекаться...

Mamyr 06.11.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от Весна_ (Сообщение 33561175)
Вы так уверены, что есть 100% гарантия не забеременеть? Девушки со спиралью беременеют, предохраняются, и все-равно беременность наступает. И всегда надо предполагать такую возможность, если секс у вас с мужем есть:)

А где вы видели про 100% гарантию? Я пишу о том, что комбинация методов сводит вероятность беременности к гипотетической величине. Я ни разу не слышала о том, что люди грамотно применяли 2-3 метода контрацепции одновременно и забеременели. На этот случай с мужем надо оговаривать в каждый период развития семьи как он отнесется к беременности. Тогда и вопросов не будет.

Mamyr 06.11.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Весна_ (Сообщение 33561324)
Я писала не к абортам, а к тому, что в то время не осуждали бы женщину, забеременевшую в браке и от мужа. Просто не ожидала, что такое возможно сейчас. Зашла поддержать девушку, и нарвалась на бесконечные споры:009:

Не подменяйте понятия. речь идет не о факте беременности от мужа и. о боже, как это ужасно. А о беременности вопреки мужу, когда мнение мужа игнорируется, а ожидается, что муж рано или поздно сломается и переступит через свое мнение. В то время к таким случаям как относились?

Vesna_Vesna 06.11.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 33564927)
А где вы видели про 100% гарантию? Я пишу о том, что комбинация методов сводит вероятность беременности к гипотетической величине. Я ни разу не слышала о том, что люди грамотно применяли 2-3 метода контрацепции одновременно и забеременели. На этот случай с мужем надо оговаривать в каждый период развития семьи как он отнесется к беременности. Тогда и вопросов не будет.

Конечно, нужно стараться избежать не желательной беременности, но в жизни бывает все. И множество таких примеров, когда женщины и сами не рады, что забеременели, но все-таки это случилось.
Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 33565089)
Не подменяйте понятия. речь идет не о факте беременности от мужа и. о боже, как это ужасно. А о беременности вопреки мужу, когда мнение мужа игнорируется, а ожидается, что муж рано или поздно сломается и переступит через свое мнение. В то время к таким случаям как относились?

Тогда внимательней читайте мои сообщения. Я писала о том, что не одобряю беременность вопреки мужу. Но если все-таки беременность случилась(не специально женщина скрывала от мужа, что не предохраняется. А на самом деле, случайно вышло), то нужно принять будущего ребенка. А не сваливать все на женщину. Уже, по-моему, каждый раз пишу: виноваты тогда оба

Вы пытаетесь вывернуть мои слова. Буд-то я обвиняю во всем мужчин, но это совершенно не так.
Обман-не принесет счастья никому.
Но за случайность отвечают оба

Mamyr 06.11.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от Весна_ (Сообщение 33566455)
Конечно, нужно стараться избежать не желательной беременности, но в жизни бывает все. И множество таких примеров, когда женщины и сами не рады, что забеременели, но все-таки это случилось.

Тогда внимательней читайте мои сообщения. Я писала о том, что не одобряю беременность вопреки мужу. Но если все-таки беременность случилась(не специально женщина скрывала от мужа, что не предохраняется. А на самом деле, случайно вышло), то нужно принять будущего ребенка. А не сваливать все на женщину. Уже, по-моему, каждый раз пишу: виноваты тогда оба

Вы пытаетесь вывернуть мои слова. Буд-то я обвиняю во всем мужчин, но это совершенно не так.
Обман-не принесет счастья никому.
Но за случайность отвечают оба

Ну так отвечают-то оба и решение принимают оба, и ответственность за решение несут оба. Только кто сказал, что решение должно быть одно и идентичное? Нужно заставлять рожать женщину, если она будет против ребенка всеми рукам и ногами, а муж за?

Vesna_Vesna 07.11.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 33566698)
Ну так отвечают-то оба и решение принимают оба, и ответственность за решение несут оба. Только кто сказал, что решение должно быть одно и идентичное? Нужно заставлять рожать женщину, если она будет против ребенка всеми рукам и ногами, а муж за?

Конечно мужчина будет заставлять женщину оставить ребенка, если он против аборта. И не уверена, что останется с ней, если все-таки жена сделает аборт. А если и сделает, то это осядет в его душе на всю жизнь. Вряд ли так же будет любить
Просто получается, что в такой момент люди узнают, насколько они разные. Что для кого приемлимо, что нет
Не осуждаю ни одну, ни другую сторону. Но муж и жена, в этом вопросе должны иметь одну сторону. Т.к.либо один, либо другой никогда не простит и не поймет второго

Mamyr 07.11.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Весна_ (Сообщение 33568126)
Конечно мужчина будет заставлять женщину оставить ребенка, если он против аборта. И не уверена, что останется с ней, если все-таки жена сделает аборт. А если и сделает, то это осядет в его душе на всю жизнь. Вряд ли так же будет любить
Просто получается, что в такой момент люди узнают, насколько они разные. Что для кого приемлимо, что нет
Не осуждаю ни одну, ни другую сторону. Но муж и жена, в этом вопросе должны иметь одну сторону. Т.к.либо один, либо другой никогда не простит и не поймет второго

Должны, но жизнь показывает, что очень часто не имеют... по мне такие ситуации патовые. И выход они имеют чисто формальный, основы семьи рушатся все равно. Поэтому и своей сестре всегда говорю, и дочери буду говорить - думай, всегда думай о последствиях ложась с кем-то в постель, и если не готова к ним принимай сама все меры, чтобы их избежать.

Vesna_Vesna 07.11.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 33568565)
Должны, но жизнь показывает, что очень часто не имеют... по мне такие ситуации патовые. И выход они имеют чисто формальный, основы семьи рушатся все равно. Поэтому и своей сестре всегда говорю, и дочери буду говорить - думай, всегда думай о последствиях ложась с кем-то в постель, и если не готова к ним принимай сама все меры, чтобы их избежать.

Согласна. Просто муж-это ведь не кто-то. От этого и больнее, если он не поддерживает в сложившейся ситуации(не преднамеренной). А т.к. тут 100% гарантии нет, как ни старайся, мы с мужем просто заранее договорились, что если будут не запланированные дети, то оставим. Но обманывать его я никогда не буду. Лучше заранее потратить силы на уговоры. Т.к. хочется, чтобы радость с тобой делили
А то,что часто в такие моменты и рушатся семьи-это правда. Поэтому специально подстаривать такую ситуацию, по-моему, слишком рискованно....ато еще и первый ребенок пострадает, оставшись без папы.

А автору желаю, чтобы любые изменения в жизни были только к лучшему:008:

Часовой пояс GMT +4, время: 16:01.