![]() |
это точно! сейчас нафтизином не пользуюсь, но в дому держу на всякий случай!
|
нафтизин дома есть - на всякий , но не пользуемся
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Участковый врач сегодня прописал ингаляции с амбробене. Но, блин, не сказала, что на ночь нельзя. Вот заснул мелкий, а у него там все клокочет. И не откашливается. Не умеет, как тут выше писали. Ну что за ё-моё. И днем тоже не откашливал. Зачем такие предписания дают ? |
ну не делайте, раз предписания (слово-то какое забавное применительно к контексту) врача Вам не нравятся...
Мелкому подушку под голову подложите - чтоб повыше голова была - дышать будет полегче. А спать с открытой форточкой можно, если кроватка не под форточкой стоит... |
скажите, а в какие конкретно больницы вы "попадали" и есть ли такие, где нормальные человеческие условия , хорошее оборудование, грамотные ,внимательные специалисты, за ХОРОШИЕ деньги в отдельной палате?
|
мы лежали с обструкцией на Авангардной ДГБ 1,5 года назад в отдельной платной палате ,отличные условия (телев.,микроволновка ,раковина в номере ,2 кровати , чуть подороже можно было лечь и с туалетом в номере), внизу в боксе сидели примерно минут 20 не больше, вообщем условия пригодные для жизни . Только вот лечение странноватое было:) ребенок там первый раз увидел ингалятор , от процедуры мягко сказать отказался :)) раза 4 смогли сделать , держа его вчетвером всем этажом , толку мало было от таких ингаляций. И нам назначили , не поверите , сироп Лазолван и всё. мы лежали в больнице и пили свой сироп и Зиртек, благо под наблюдением. А так у меня хорошие )) впечатления от этой больницы остались ,врачи все участливые попались , вообщем повезло наверно ))
|
и вопрос к доктору( а также ко всем кто сталкивался ) про ПУЛЬМИКОРТ, если можно
ребенку 3 года , мы со стенозами справляемся дома уже отлично, небулайзером с физрастовром , с врубленным увлажнителем , за ночь все свисты снимаются , пошли в сад с сент , за 2 месяца 3 ларинготрахеита , наблюдаемся у аллерголога .Аллерголог прописал нам 3 МЕСЯЦА делать ингаляции 2 РАЗА В ДЕНЬ ПО 1/2 НЕБУЛЫ пУЛЬМИКОРТА, дословно "для укрепления бронхиального дерева " , не могу ей не доверять ) но всё же , пульмикорт я так понимаю серьезное дело |
Цитата:
мы только что из больницы, делали нам там инг с нафт аж 3 р в день по 5 минут:010: |
Цитата:
По ходу топика прочитала много советов "не ездить в больницу"... Девочки, если уже дошло до того, что губы синеют, надо ехать в больницу, срочно, бегом... Трагических исходов от несвоевременной помощи при стенозе больше, нежели при пневмонии... Мне тоже казалось периодически, что "правильная схема" выхода из стеноза найдена, но потом наступал "ужас-ужас"... До покупки ультразвукового ингалятора и осознания опыте того, что долго пыталась втолковать участковая педиатр: в первые сутки - ингаляция 5 минут с нафтизином напополам, дважды или трижды (на ночь - обязательно), выпоить 1,5 - 2 литра, после ингаляции - минимум стакан, увлажнить воздух в комнате. Нафтизином не злоупотреблять - будет хуже, но и давать достаточное количество, чтобы снять приступ. Беду со стенозом делили с мальчиком соседей, в семье у них - медики, выпускники 1 меда (ныне уже кандидаты наук), они, когда прижало, бились, чтоб ехать на Земледельческую, где снимают нафтизином, а не на Васильевский, где обязательно гормоны... Видимо, единой точки зрения по этому поводу нет... |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:54. |