Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Что сейчас любит читать ваш ребенок? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1797890)

toffee 17.01.2010 02:25

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 37304883)
Читаю старшему сыну (5,5 лет) перед сном.
про Финдуса: нам посоветовали книжку в библиотеке . Картинки красивые, но сам текст, слог... ребенок даже слушать не стал, мне читать неприятно было.

Цитата:

Сообщение от toffee (Сообщение 37232524)
Из-за картинок и брали ))

;)
А Киплинг - здорово! Ким особенно. Но моей дочке 3,1 ))) Она пока Денискины рассказы и то захлопывает.

Живая легенда 17.01.2010 02:32

Я прочла сейчас отзывы в этом топе - все Финдуса хвалят. Дай думаю в инете пороюсь, может это мы такие странные. Ан нет, есть солидарные с нами :) А картинками моего не удивишь, моих вообще уже давно ничем не удивишь :(. Надо было как-то дозировать что ли книжки-игрушки-развивалки-музеи? :))

Живая легенда 17.01.2010 02:33

Цитата:

Сообщение от toffee (Сообщение 37305687)
;)
А Киплинг - здорово! Ким особенно. Но моей дочке 3,1 ))) Она пока Денискины рассказы и то захлопывает.

У нас в 3 года хорошо Гуси-Лебеди шли :)), а младший в два года обожжает Колобка и Телефон. :)

toffee 17.01.2010 02:50

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 37305911)
Надо было как-то дозировать что ли книжки-игрушки-развивалки-музеи? :))

Да молодцы вы :)):flower:
Топ о том, что нравится детям - ничего не поделаешь, моей нравится Финдус, Саша и Маша, Белочка с Тамарочкой :001:
Белочку уже аккуратно спрятали, ттт не требует, на очереди Саша и Маша :)) Потом и Финдус, мы же растем :017:
А у Нурдквиста ну реально же забавные картинки, что Вы в самом деле :)) Редко такие иллюстрации встретишь (или мне с этим не везло) - симпатичные, добрые, детализированные, со здоровым юмором. Вот мультик, кстати, недобрый какой-то, все друг друга дубасят - а книжки очень миролюбивые.
А Гуси-лебеди - это где "Ивашечка-садись-на-лопатку-я-тебя-в-печке-зажарю" или я путаю? :)) Мы такое прочитаем - и заикаться начнем! Уж пусть лучше как котенок помогает хозяину огород сажать :))

Ксю! 25.01.2010 02:38

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 37305911)
Я прочла сейчас отзывы в этом топе - все Финдуса хвалят. Дай думаю в инете пороюсь, может это мы такие странные. Ан нет, есть солидарные с нами :) А картинками моего не удивишь, моих вообще уже давно ничем не удивишь :(. Надо было как-то дозировать что ли книжки-игрушки-развивалки-музеи? :))

неа, не странные :) у нас тоже не пошел совсем, можно сказать первая книга, которая не пошла. дочери 3г2м.

Леонидовна 25.01.2010 02:44

Советую

http://faberlic-taganrog.ru/t176404.htm , книга про Льва Ларса - дочку было не оторвать, жаль, книга не длинная:017:

базючка 25.01.2010 03:22

У нас дома скопилась целая библиотека детских сказок, стихов, загадок, азбука и.т.д. Я даже не знаю теперь, что ему покупать из книжек- практически все прочитали, а то что не прочитали, для него еще рановато. Такая же история с племяшкой моей и с крестницей- литературы море. Планирую на день рождения малышне заказать персональную книгу сказок, она пишется персонально для каждого ребеночка- у вас только спросят необходимые данные о малыше!!!! Я уже предвкушаю, какое довольное и удивленное личико будет у моей прелести, когда он себя увидит главным героем СКАЗКИ!!!

Kungura 25.01.2010 10:33

Читаем Пулмана "Чучело и его слуга". Пока очень нравится.

Федькина мать 25.01.2010 11:32

Вчера начали читать Пеппи Длинный Чулок. Прочитали первую главу, смеялись до слех, при чем всей семьей. :)) Я как-то подзабыла, что Пеппи такая чуднАя девочка. :)) Оказывается, яйца не нужно есть все. Обязательно надо немного намазать на голову и втереть. От них волосы хорошо растут. Сразу начинают расти, даже слышно как скрипят, выростая. :)) Еще она - Пеппи - ходит спиной вперед, когда ей лень развернуться, чтобы вернуться домой. :)) Живет она одна - папы, мамы нету - и сама себя заставляет ложиться спать: сначала нежно и любя говорит: "Пеппи, пора спать!", а потом, если сама себя не слушается, говорит строже. А если и тогда не слушается, тогда сама себе такую взбучку устраивает! :)) :)) :)) Короче, думаю, что книжка довольно забавная будет. :))

Василёк_06 25.01.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Авро (Сообщение 36957340)
Девочки, подскажите (тут много примеров и советов, но запуталась) Переписала ВСЕ книги к себе на комп. Но.. Вопрос...Я так поняла что многие книги для 5 и старше. А вот для нашего возраста?Дочки 3,9 что для этого возраста... Хиты Ваших деток... Посоветуйте.. На этой недели поеду на Крупскую - пополнять домашнюю библиотечку детскую... СПАСИБО:flower:

мы сейчас читаем очень нарвится http://www.ozon.ru/context/detail/id/4633312/
Хотим еще и Хитрый лис купить из этой серии, иллюстрации на 5+!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 09:58.