Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Митинг против строительства Газоскреба (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1825963)

Одно Расстройство 08.10.2009 14:49

Да, представляешь, ДАЖЕ с ВО.:):) Я сиюминутно тоже недовольна этим строительством, я же писала. Я вообще недовольна процессом наступления будущего на прошлое. Небесная линия, очертания горизонта - это не пустой звук. Все, что пишет Амариллис - очень убедительно, без всякого сомнения.
И все-таки любое мнение - субъективно и сводится к "хочу-не хочу". Париж прекрасен и с башней Монпарнас, которая по мнению всех тогда, просто изуродовала его. Однако, после этой опрлошности, они запретили строить высокие домики в центре. А Эйфелева башня прижилась.
Тут еще есть момент восприятия, который напрочь убирается интернет-фото с будущей башней. Глаз видит избирательно, а не всё. Глядя на лицо человека, все видят его по-разному. На разных фотографиях получается разная внешность, не говоря о портретах.
Я все равно буду видеть эту небесную линию, понимаешь? Я и в любой помойке ее буду видеть. Снос - вот это более радикальное изменение, тут я буду против более резко, чего нет, того уж не увидишь.

Mammifere 08.10.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от ЯрыжаЯ (Сообщение 31905680)
А если простому народу ТОЛЬКО ПОКАЗАТЬ ПРОЕКТНЫЕ КАРТИНКИ, они так же равнодушны останутся? Ну хотя бы процентов 50 ?

НЕ знаю. Одних картинок мало. Нужны ещё факты. И про Мариинку заодно рассказать для полноты картины. Чтоб знали, что им предстоит. Интересно, а когда пойдут проблемы с грунтами, со сложностью архитектуры и пр., у кого деньги будут брать на исправление своих ошибок? Газпром заплатит или мы, как всегда?

И чтоб два раз не вставать - добавочка из НГ:
Кучка тех, кто понимает бесперспективность для России того, что происходит в системе управления государством, становится все меньше, они превращаются в группу общественных изгоев. Я в свое время имел ярлык городского сумасшедшего — со своим стремлением защищать права граждан. А в последние два-три года всех правозащитников стали называть чуть ли не врагами народа, живущими на деньги Запада. Акции протеста не встречают массовой поддержки граждан: количество активных людей уменьшается.
— Чего же удивляться, если на акциях протеста (это невозможно было представить в то время, когда вы были во главе Ленгорисполкома, да и в последующие годы) граждан встречает ОМОН и полицейские дубинки?
— А также запреты на проведение акций протеста в местах, которые удобны и доступны для людей. ОМОН — это еще цветочки, недавно кто-то из заместителей министра внутренних дел заявил, что они восстанавливают СОБР! Это после того, как по стране прокатилась волна недовольств задержками зарплат и увольнениями и у власти возникла обоснованная боязнь активизации граждан.
+1000
Скоро всех несогласных по лагерям распихают. А остальные будут неподдельно счастливы, что "наконец-то появилась сильная рука"! Спасибо товарищу Путину за наше счастливое детство!

vlv 08.10.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 31894043)
аргументы у якобы радеющих за свой город людей настолько примитивные и дурные, что вот ну ни капельки не верится в то, что у этих людей есть что-то серьезное сказать.

И это говорит человек, возражающий против переходов на личности. Прелестно. Это очень веско и аргументировано - сказать оппоненту: ваши аргументы примитивные и дурные, и адье. А чего же вы тогда тут все сидите и сидите? препираетесь и препираетесть? с дураками-то? "Если ты споришь с дураком, подумай: ведь он делает то же самое.

Цитата:

Сообщение от игрок (Сообщение 31901842)
очень милое отступление :)). Как раз по теме "уровня аргументов". Хотите верьте, хотите нет, но по каким-то старым топикам о Вы остались в моей памяти как раз таким петербургофобом. Знаете, такие топики, в которых одна половина форумчан признается в любви к своему городу, а другая скептически препарирует эту восторженность. Вы тогда в первых рядах этих скептиков выступали. И климат Вам не нравился, и люди, и условия и даже архитектура. Я уж не помню с чем Вы там город сравнивали. С Римом? Парижем? Барселоной? Или даже вовсе с Мурманском наши новые районы. Однако помню, что получалось все как-то не в пользу Петербурга. Да. И еще помню, что в планах Ваших было при случае сменить город жительства. Поэтому я очень удивился, увидев Вашу активность в этой теме. Хорошо-хорошо. Я ведь только спросил, как дела обстоят сейчас. Как вы себя ощущаете? Вы просто задержались на несколько лет в этом неприятном для Вас месте? Или ощущаете это место СВОИМ?...

Да-да, я тоже помню этот топ. Там Денис восторгался звоном средневековой колокольни в Париже. Звон колоколов 18-19 века в Питере его тембром не устраивал :))

Цитата:

Денис не обязан отвечать ни на один вопрос. Что параллельно Денсвану, а что нет - Вы знать не можете никак. Не надо делать эти бесконечные психологические выводы на основании форумских разговоров
А почему вы его так...активно...защищаете? :)

Я считаю так, что Денис конечно не обязан отвечать на вопросы, но и все остальные не обязаны держать при себе свое мнение о его персоне, складывающееся на основе его форумских разговоров, раз уж он сам это обсуждение активно поддерживает.

Офф: я заметила, что редкие очные встречи всегда подтверждают мое мнение о человеке, сложившееся на основании виртуального общения. :)

У меня два аргумента возражать против башни: 1 и главный - на этом месте под культурным слоем найдена старинная крепость. Это археологическая ценность. Газоскребов уже есть и еще будет по миру как грязи, а вот объектов старины будет все меньше, их беречь надо. Ну неужели места в Питере мало? Все кивают на Эйфелеву башню...странно, почему же парижане окромя нее да Лафайет (кажется) - больше ничего в центре города не воздвигли? - да просто поняли свой косяк, и сделали Дефанс. Ну а косяк представили как шедевр, чтоб уж не пропадало втуне, сносить-то дорого...

2. Она совершенно не вписывается в район. Даже без учета небесной линии такая доминанта - как рог на башке у единорога.

Хотя сама по себе башня красива, и я была бы не против ее строительства где-нибудь на юге города. А еще можно куда-нибудь в Тосно или Любань ее зафигачить - пускай поднимает депрессивный район :065: (это у меня рефлексия на слова г-на Тинькова, что видите ли Охта - оказывается депрессивный район с преступниками, наркоманами и пьяницами на каждом шагу. Я аж дар речи потеряла, давно наглого вранья не доводилось читать).

Ну и просто ППКС Игорю о наглости власти: что хочу - то и ворочу. Даже не пытаются изображать красивую мину, прут напролом. В свете этого непонятно, что Денис-то все строчит в подобные топы...

Одно Расстройство 08.10.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 31908372)
А почему вы его так...активно...защищаете? :)
...

Нет, Люба, это не активно, активно я тока художника-педофила Тимофеева защищала.;)

В целом, я очень симпатизирую противникам небоскреба. Надеюсь, никто не обязан быть в их активных рядах.

vlv 08.10.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 31908731)
это не активно, активно я тока художника-педофила Тимофеева защищала.;)

Да-да, я в принципе согласна: общественная опасность их несоразмерима :)

Цитата:

В целом, я очень симпатизирую противникам небоскреба. Надеюсь, никто не обязан быть в их активных рядах
Так никто же здесь вроде не ругает тех, кто не идет на митинг. Ругают только тех, кто ругает тех, кто идет на митинг :)

Амариллис 08.10.2009 15:09

Давайте не будем превращать тему в обсуждение личности денсвана. я его не знаю, может ему именно этого и хочется. можно открыть отдельную тему и поговорить там.

igorc 08.10.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 31908372)
В свете этого непонятно, что Денис-то все строчит в подобные топы...

Плохо что топ скатился на обсуждение личности Денсвана, особенно меня удивил Игрок с аргументом "он против потому что неместный и тыпы" (совсем не в его стиле, никогда бы от Игрока такого не ожидал услышать). Тем не менее, продолжу эту некрасивую тему оправданием денсвана - в отличие от нас он на этом форуме не виртуал, он в "прямом эфире" с именем, фамилией, разводами, свадьбами и рождениями, его работа сильно зависит от отношений с руководством города, поэтому его свободомыслие сильно влияет на его профессиональный успех. Тут уж явно или подсознательно прийдется избегать любых резкостей и возражений по принципиальным вопросам, вариантов не много - или в клоны уходить, или начинать потихоньку с властью соглашаться. Собственно эта позиция денсвана была очень ярко заметна в обсуждении скандала с Бодруновым - ну какое он мог иметь мнение по тому скандалу если он делал интервью с Бодруновым и ему нормальное общение с тем типом необходимо по работе в будущем.. тут уж проще убедить себя что "все хорошо прекрасные газовые маркизы"

Одно Расстройство 08.10.2009 15:11

Принимается.

А как Чаркин-то высказался, за или против, я даже и не знаю?:)

vlv 08.10.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 31909530)
Тем не менее, продолжу

Сиречь, профдеформация? Неизбежная и понятная?

Но тем не менее, я бы с большим интересом послушала краткое изложение его аргументов "за" вместо наездов на оппонентов и забалтывания темы, которые он тут демонстрирует.

Одно Расстройство 08.10.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 31909530)
Плохо что топ скатился на обсуждение личности Денсвана, особенно меня удивил Игрок с аргументом "он против потому что неместный и тыпы" (совсем не в его стиле, никогда бы от Игрока такого не ожидал услышать). Тем не менее, продолжу эту некрасивую тему оправданием денсвана - в отличие от нас он на этом форуме не виртуал, он в "прямом эфире" с именем, фамилией, разводами, свадьбами и рождениями, его работа сильно зависит от отношений с руководством города, поэтому его свободомыслие сильно влияет на его профессиональный успех. Тут уж явно или подсознательно прийдется избегать любых резкостей и возражений по принципиальным вопросам, вариантов не много - или в клоны уходить, или начинать потихоньку с властью соглашаться. Собственно эта позиция денсвана была очень ярко заметна в обсуждении скандала с Бодруновым - ну какое он мог иметь мнение по тому скандалу если он делал интервью с Бодруновым и ему нормальное общение с тем типом необходимо по работе в будущем.. тут уж проще убедить себя что "все хорошо прекрасные газовые маркизы"

Погоди-погоди, это еще понекрасивей, чем другое. Что, не веришь, что можно полностью принимать строительство со знаком плюс? Нипанятно. Все-таки есть результаты голосования в другом топике, где очевидно, что есть люди, которые ЗА.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:32.