Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Одинокая мама и её родители. Нужен совет (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2327863)

mouser 03.02.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 38356450)
А то:065::065:
И, что характерно, продолжаешь дальше нагуливать:073:

Маузер, дорогой:), можно я задам вам вопрос , который не стала задавать мущщинам в топе про "чужих" детей?

Ну раз дорогой то задавайте. нужного Вам ответа не гарантирую ;)

Vikulik1983 03.02.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 38354516)
Да ладно, что уж так сразу... Может, до беременности подруга автора вела с этим МЧ совместное хозяйство (только где?:009:), а это уже сожительство. Неужто все женщины, родившие от сожителей, нагуляли? :))

Они квартиру снимали, работали оба.

Черная Метка 03.02.2010 22:25

Я вам про себя могу сказать. Я родила Марусю одна, у меня не было проблем с деньгами и помощью родителей. Я никому не была захребетницей, внучку родители очень любили и радовались ее появлению, планы строили на ее и свое будущее. Кроме того, у меня вообще могло не быть детей, поэтому она, единственная внучка. И то, что я не замужем никогда проблемой не было. Все были счастливы и довольны. У меня была нормальная, хорошая, надежная семья .
А через полтора года умерла моя мама. И все. Мамы нет, отец пьет уже больше 2-х лет, не работает, ребенка забрать из садика некому, на больничном посидеть тоже. А работать НАДО, надо решать проблемы, связанные с маминой смертью. Мне некогда было по-человечески погоревать. А надо было на все остальное находить и время, и деньги, и силы...
кроме того маленький ребенок, а ты в постоянном цейтноте, постоянное чувство вины, потому что ты МЕЧТАЕШЬ, чтобы ребенок лег спать побыстрей, потому что ты просто УСТАЛА...
Прошло два года, я почти выползла из руин, но теперь я знаю ЧЕГО стоит эта мнимая безопасность. И как в твоем высокомерии жизнь может вытереть тебя лицом об асфальт. А все казалось таким прочным, между прочим.

Черная Метка 03.02.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от Тропекана (Сообщение 38355402)
Ну , знаете , одинокие мамочки не выбирают .

Родная бабка не хуже наёмной няньки , у которой вообще - свои планы на вашу квартиру и вашу детку :010:
Матушка моя - тоже не без странностей :010:, скармливает детке тонну чипсов, смотрит с ним ТВ до часу ночи, причём дурацкие сериалы, и учит закон Божий - но я молчу , иначе совсем бы не сидела :091: .
Когда приезжает к невестке поняньчить племяху , ей в ноги кланяются :091:, вкусно кормят и провожают до маршрутки :flower:, не говорю уже о вкалывании на маминой даче нас всех :065:, потому что она их - реально выручает , помогая им зарабатывать , и мне помогала :flower::flower:

Эх, все понимаю...

Бума 03.02.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 38354779)
причем, еще и донора ТАК выбрать:(

как "ТАК"?

Китайцы™ 03.02.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 38356616)
Ну раз дорогой то задавайте. нужного Вам ответа не гарантирую ;)

У меня нет установок на то, каким должен быть ответ в моем понимании. Я ж не СК;) мне просто интересен ваш ответ:)
Внимание, вопрос::))
Когда последний раз вы проводили несколько дней подряд с ребенком дошкольного возраста без посторонней помощи? Т.е. с полным набором - покормить, приготовить, убрать игрушки, развлечь, позаниматься развивающими играми, погулять, уложить спать, поесть в пол укуса, поспать в пол глаза - при этом внимание ваше всю дорогу сфокусировано исключительно на одном движущемся предмете, и отвлечься и расслабиться вы не имеете права, т.к. это может иметь непредсказуемые последствия, за которые вы полностью отвечаете? Минута пошла:))

Бума 03.02.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 38357228)
У меня нет установок на то, каким должен быть ответ в моем понимании. Я ж не СК;) мне просто интересен ваш ответ:)
Когда последний раз вы проводили несколько дней подряд с ребенком дошкольного возраста без посторонней помощи? Т.е. с полным набором - покормить, приготовить, убрать игрушки, развлечь, позаниматься развивающими играми, погулять, уложить спать, поесть в пол укуса, поспать в пол глаза - при этом внимание ваше всю дорогу сфокусировано исключительно на одном движущемся предмете, и отвлечься и расслабиться вы не имеете права, т.к. это может иметь непредсказуемые последствия, за которые вы полностью отвечаете? Минута пошла:))

досрочный ответ от другого игрока: "Маузер ответит-да постоянно" :065: или "да что в этом сложного то...фиХня"

mouser 03.02.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 38357228)

Очень давно. и абсолютно не уверен что поначалу справлюсь сам со всем. Точнее уверен что не справлюсь. К счастью есть специально обученные люди в помощь.

Китайцы™ 03.02.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от fobiya (Сообщение 38357001)
Я вам про себя могу сказать. Я родила Марусю одна, у меня не было проблем с деньгами и помощью родителей. Я никому не была захребетницей, внучку родители очень любили и радовались ее появлению, планы строили на ее и свое будущее. Кроме того, у меня вообще могло не быть детей, поэтому она, единственная внучка. И то, что я не замужем никогда проблемой не было. Все были счастливы и довольны. У меня была нормальная, хорошая, надежная семья .
А через полтора года умерла моя мама. И все. Мамы нет, отец пьет уже больше 2-х лет, не работает, ребенка забрать из садика некому, на больничном посидеть тоже. А работать НАДО, надо решать проблемы, связанные с маминой смертью. Мне некогда было по-человечески погоревать. А надо было на все остальное находить и время, и деньги, и силы...
кроме того маленький ребенок, а ты в постоянном цейтноте, постоянное чувство вины, потому что ты МЕЧТАЕШЬ, чтобы ребенок лег спать побыстрей, потому что ты просто УСТАЛА...
Прошло два года, я почти выползла из руин, но теперь я знаю ЧЕГО стоит эта мнимая безопасность. И как в твоем высокомерии жизнь может вытереть тебя лицом об асфальт. А все казалось таким прочным, между прочим.

Если о высокомерии в мой адрес, то могу сказать совершенно точно, что , готовясь рожать ребенка, я абсолютно четко прикинула, смогу ли я воспитать и вырастить его совершенно одна вообще без помощи родственников, имея проблемы с деньгами.
Чего и другим советую. Чтобы потом не было выползания из под руин и топиков на темы "Мне никто не помогает, нуждаюсь в еде и одежде".

Китайцы™ 03.02.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 38357514)
Очень давно. и абсолютно не уверен что поначалу справлюсь сам со всем. Точнее уверен что не справлюсь. К счастью есть специально обученные люди в помощь.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:52.