Черная Метка |
03.02.2010 22:25 |
Я вам про себя могу сказать. Я родила Марусю одна, у меня не было проблем с деньгами и помощью родителей. Я никому не была захребетницей, внучку родители очень любили и радовались ее появлению, планы строили на ее и свое будущее. Кроме того, у меня вообще могло не быть детей, поэтому она, единственная внучка. И то, что я не замужем никогда проблемой не было. Все были счастливы и довольны. У меня была нормальная, хорошая, надежная семья .
А через полтора года умерла моя мама. И все. Мамы нет, отец пьет уже больше 2-х лет, не работает, ребенка забрать из садика некому, на больничном посидеть тоже. А работать НАДО, надо решать проблемы, связанные с маминой смертью. Мне некогда было по-человечески погоревать. А надо было на все остальное находить и время, и деньги, и силы...
кроме того маленький ребенок, а ты в постоянном цейтноте, постоянное чувство вины, потому что ты МЕЧТАЕШЬ, чтобы ребенок лег спать побыстрей, потому что ты просто УСТАЛА...
Прошло два года, я почти выползла из руин, но теперь я знаю ЧЕГО стоит эта мнимая безопасность. И как в твоем высокомерии жизнь может вытереть тебя лицом об асфальт. А все казалось таким прочным, между прочим.
|