Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Беспредел в Пулково или "Кому на Руси жить хорошо?" (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2522012)

Пипа 22.03.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от murzinka (Сообщение 40970271)
Спасибо,дорогие форумчане,за мнения и комментарии.:flower:

Признаюсь честно,ожидала немного другого,но это тоже полезный жизненный опыт;)

Просила советов и поддержки, в комментариях в основном либо реальные факты,либо критика.

Повторюсь,что не снимаю с себя ответственности за забывчивость,но Вы хоть раз не забывали что-либо где-либо?Это может случиться с каждым,даже если Вы очень собранный и ответственный человек,каким я в принципе и являюсь.И я не думаю,что Вы бы обрадовались,если бы Вам предложили заплатить за потерю сумму в 2 раза большую,чем она стоит.Просто потому что такую цену захотел назначить нашедший Вашу потерю человек.Я готова была заплатить,все-таки эти сапоги нашли,не выкинули(как кто-то выше правильно заметил),доставили в lost,хранили 11 суток.Но почему такая сумма?Ведь это даже противоречит ГК(20 % от стоимости находки,если она представляет ценность для кого-то,кроме владельца).

Если дополнить историю,то такой суммы у нас не было на руках,было заказано такси заранее,так что ребенок не мерз.

Про Европу-да,пребываю в счастливой уверенности,что там лучше,потому что везде,где бывала-это так,подобных историй с хорошим финалом слышала гораздо больше,чем с плохим.Но я не претендую на то,что мое мнение-истина,просто оно мое и оно такое.

Про нераскрытую тему,значение слова беспредел и Некрасова отвечать не буду.

Сил не хватило тему дочитать...
А если бы сапоги стоили не 1700,а 10000? Вас бы цена за хранение устроила? Им надо каждую забытую вещь оценивать и определять за нее стоимость хранения? А вы вот сапоги не выкупили,теперь будите новые покупать? Распродажа еще не кончилась? Сэкономите?
Вообще конечно ваше возмущение понимаю,но ничего беспредельного не вижу. Остается только ругать себя за растяпство...

Птица О 22.03.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 41005112)
вот так рождаются слухи... уже 3500 в сутки...

а что вас удивляет? вот есть такая услуга, она стоит столько то! автора же не обязывают платить...

Меня именно цена этой услуги удивляет, без относительно сапог. Я точно не знаю, но мне кажется, что хранение машины на штрафстоянке столько стоит.:008:

Murrrka 22.03.2010 19:48

Мне непонятно только одно:как можно было забыть что у ребенка нет обуви на обратную дорогу???

Птица О 22.03.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Мечтательная блонд (Сообщение 41011537)
+1

Так что считайте, что делаете свой маленький вклад в борьбу с коррупцией. :flower:

Стесняюсь спросить, а где вы здесь увидели коррупцию? Или просто слово красивое понравилось?

Болибумпа 22.03.2010 19:53

забыть можно обо всем на свете, особенно на отдыхе. муж в такси работал, один дедушка даже инвалидное кресло свое забыл так на свадьбу правнучки торопился.
тут цена все таки слишком высока и получается что контора по хранению монополист. вроде монополисты должны как то стоимость услуг обосновывать.

Филис 22.03.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Jakatta (Сообщение 41013903)
А вы в курсе что ФГУАП "Пулково" выкупили немцы на 20 лет вперед? Енто уже не совок

ФГУАП нет уже несколько лет, аэропорт давно акционирован и является ОАО
и пока еще ОАО "Пулково" функционирует в прежнем режиме, разделение на ОАО "Пулково" (будет, попросту говоря, управляющей компанией) и новую компанию, созданную инвесторами, будет только 1 мая

Птица О 22.03.2010 20:03

Автор, я вам очень сочувствую и думаю, что любой, самый внимательный человек может попасть в подобную ситуацию. Платить за хранение сумму, превышающую стоимость вещи - обидно. Но пока мы тут все пишем - читаем, денежки продолжают капать? Сапоги-то хранятся?
В результате чтения топика у меня сложилось странное мнение. Масса народу считает, что поведение сотрудника Пулково, выполняющего свои обязанности - личный беспредел, что, если написать директору - то все правила хранения сразу отменят, угрожать а/п Пулкову судом - они сразу испугаются и отдадут сапоги, и автор уже - борец с коррупцией. Вы, давая безответственные советы вырвать сапоги и убежать, действительно так думаете? Это даже не правовая неграмотность, а ужОс...

Шпинат 22.03.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Филис (Сообщение 41016268)
ФГУАП нет уже несколько лет, аэропорт давно акционирован и является ОАО
и пока еще ОАО "Пулково" функционирует в прежнем режиме, разделение на ОАО "Пулково" (будет, попросту говоря, управляющей компанией) и новую компанию, созданную инвесторами, будет только 1 мая

Цитата:

Сообщение от Филис (Сообщение 41013438)
в аэропорту все расценки на услуги имеют экономическое обоснование - там под каждую цифирку такой расчет... даже с со своих поставщиков они такое требуют
А здравый смысл в расчет не включишь :065:
так что в этом направлении "бодаться" бессмысленно

:053::053::053:

Цитата:

Сообщение от Jakatta (Сообщение 41013827)
не думайте что ваше письмо оставят без внимания. Пишите на имя ген.дира ПРЕТЕНЗИЮв 2 экземплярах, на втором вам должны будут поставить отметку когда его приняли!!!, опишите всю ситуацию, и в соответствии со статьями ГКРФ 227,228,229 потребуйте вернуть сапоги иначе вы будете вынуждены подать иск, обратиться на тв. Вам все вернут! Им скандалы не нужны.

боже:001::001::001:если все будут со своими проблемами обращаться на тв, что ж мы смотреть-то будем?:001::065::065:

Jakatta 22.03.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от Шпинат (Сообщение 41016625)
боже:001::001::001:если все будут со своими проблемами обращаться на тв, что ж мы смотреть-то будем?:001::065::065:

Сюжет сняли бы не только на этом примере
Вообще-то автор обратился за помощью, а не за пустым трепом.

Веркис 22.03.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от Филис (Сообщение 41013438)
в аэропорту все расценки на услуги имеют экономическое обоснование - там под каждую цифирку такой расчет... даже с со своих поставщиков они такое требуют
А здравый смысл в расчет не включишь :065:
так что в этом направлении "бодаться" бессмысленно

Не сомневаюсь! Даже ершики для унитаза за 13 тыщ тоже имеют экономическое обоснование :065:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:35.