Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пропала девушка!!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3101033)

Н*Лв*О 09.09.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от mel (Сообщение 48079669)
Выпороть не вариант, тогда она сразу развернется из чувства протеста.
Проблемы в том что официально она взрослая и может сама распоряжаться жизнью, если бы ей было 15-16, ее бы стали искать и вернули домой. сейчас же она может написать заявление что не хочет что бы мы знали где она и все....
Я уповаю на один аргумент. Все эти годы она старалась как можно меньше походить на мать, у которой образование 10 классов, которая всю жизнь сидит на чужой шее, и увы на которую она так стала похожа. Можно сказать ей об этом, может это ее встряхнет?

Угу, помните поговорку, про то, что ребенка воспитывать нужно пока он поперек лавки лежит? Я считаю, что все проблемы в данном случае от вседозволенности - теперь пожинаете плоды. Слишком много свободы - тоже не есть хорошо, в вашей семье изначально должны были присутствовать рамки и правила. Вы пишите про то,что постоянно пытались завоевать ее уважение и считали, что она вас уважает (уважала)? Но это не так, если она позволяет поступать с вами подобным образом, то она просто уже ни во что вас не ставит. Вы должны сейчас вместе с отцом ОЧЕНЬ серьезно поговорить с ней, найти рычаги давления, так как дело зашло уже слишком далеко. Палку не нужно конечно перегибать, однако поблажек больше быть не должно тоже. Если она не работает и не учится, то на что живет, вы ее содержите материально?

mel 09.09.2010 17:53

Не знаю зачем она так делает....

Скво - мутный глаз 09.09.2010 20:12

Мел, будьте последовательны. Девочка взрослая, давить бесполезно,особденно учитывая инфантильность - сделает всё назло.
На Утрише , думаю, надолго они все не застрянут - мальчику заработать будет нечем, похолодает. Вариант - поедет автостопом по городам России.

Пойти к психологу - вариант, но я, откровенно говоря, не знаю, чем психолог здесь поможет.Я бы в те годы рассмеялась в лицо человеку, который повел меня к психологу по этому поводу.

На самом деле единственная трагедия - это то, что у девочки будет потерян год, который она могла бы потратить на учебу (она вообще учится где-нить или на вольных хлебах?)
Просто все, кто тут пишут с таким ужасом - не вполне представляют ситуацию, которая на самом-то деле не настолько и кошмарна. Ну поживет она на Утрише с парнем, парень-то кстати как? Совсем ужос-ужос или ничего? Муж с ним общался?
Еще раз повторюсь - если не задействованы наркотики - всё это просто один из жизненных поворотов

Полное лишение материальной поддержки - мне кажется наилучшим вариантом. Излишняя романтика в этом случае самоуничтожится через какое-то время, разбившись о суровый быт :))

mel 09.09.2010 21:28

Симонетта если так по уму, то я с вами согласна, но если так, по родительски, мы весь год будем как на иголках, что там как, и.т.д.....

mel 09.09.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Н*Лв*О (Сообщение 48082613)
Угу, помните поговорку, про то, что ребенка воспитывать нужно пока он поперек лавки лежит? Я считаю, что все проблемы в данном случае от вседозволенности - теперь пожинаете плоды. Слишком много свободы - тоже не есть хорошо, в вашей семье изначально должны были присутствовать рамки и правила. Вы пишите про то,что постоянно пытались завоевать ее уважение и считали, что она вас уважает (уважала)? Но это не так, если она позволяет поступать с вами подобным образом, то она просто уже ни во что вас не ставит. Вы должны сейчас вместе с отцом ОЧЕНЬ серьезно поговорить с ней, найти рычаги давления, так как дело зашло уже слишком далеко. Палку не нужно конечно перегибать, однако поблажек больше быть не должно тоже. Если она не работает и не учится, то на что живет, вы ее содержите материально?

Я пнимала, что воспитывать уже поздно, еще когда вышла замуж за ее отца. Она уже была тогда избалована донельзя, делала что хотела, плюс отсутсвие социализации. Но у я пыталаськак могла привести ее в нормальный вид, и все было хорошо пока ей не стукнуло 18. У нее как перелинило, она стала общаться с хиппи и иже сними и все понеслось. У нас дма нетт ни скандалов ни истерик, она просто не слышит, у нее форма протеста игнор. И обман. как в прошлом году история с клеждом,когда выяснилось что у нее долги с первого курса.
Я сдам долг завтра, наступает завтра, Сдала? нет, почему?,ну я не смогла, теперь завтра, причем так ласково, разумно. Начинаешь шуметь Уходит в комнату и сидит смотрит в пустоту........:wife:

Скво - мутный глаз 09.09.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от mel (Сообщение 48091394)
Симонетта если так по уму, то я с вами согласна, но если так, по родительски, мы весь год будем как на иголках, что там как, и.т.д.....

Понимаю вас. С трудом представляю, как бы моя (ныне пятилетняя) дочь, подросши, такое отчебучила.
Но к сожалению ваша девочка - уже не дитя малое, поэтому заставить ее что-то делать поперек ее воли невозможно.
Собственно - я пытаюсь донести, что, вполне возможно, ее утришская тусня - это далеко не самое плохое, что с ней могло бы случиться при ее вводных данных - инфантильность, избалованность, практическое отсутствие матери, страсть к авантюрам.
Может это всё как раз заставит ее повзрослеть, может даст творческий выплеск.

Самое главное - чтобы не наркотики. Это пожалуй единственное, чего я бы серьезно опасалась

mel 09.09.2010 22:11

Меня пугают по мимо наркотиков беспорядочный секс, и поезки автостопом

Скво - мутный глаз 09.09.2010 22:31

Думаете, там у нее беспорядочный секс?

Автостоп - не так страшен, если кататься не в одиночку, а с парнем.

Собственно - у меня по этой части есть опыт, причем именно одиночный.
В этом деле надо знать, как себя вести, в этом случае проблемы сводятся к минимуму.

mel 09.09.2010 22:33

ну насчет секса приехала с одним парнем, завела там другого....

Н*Лв*О 09.09.2010 22:39

Слушайте, девы, ну вы что, движение хиппи издавна славилось и беспорядочными половыми связями и наркотиками!:ded: Можете и дальше баловать девчушку, я за "жесткий" разговор и полное прекращение финансирования...

Часовой пояс GMT +4, время: 13:49.