Цитата:
Сообщение от Черная Метка
(Сообщение 50437592)
Я из собственного опыта скажу.
Не кладите детей с собой в кровать! Это неправильно и даже неприлично (на мой взгляд), а так же негигиенично. Я все понимаю про материнские чувства и пр., но тем не менее. У взрослых своя кровать, у ребенка своя. Тогда и проблем не будет. Я ставила дочкину кроватку рядом с моей до какого-то периода, а потом перестала.
Мы сами выращиваем в детях страх темноты. Темнота в их понимании становится небезопасной. Не надо говорить "Не ходи, там темно и страшно". Надо говорить "Не ходи, там ничего не видно, можно на что-то натолкнуться".
Ребенок не будет испытывать страха перед темнотой, потому что страшного ничего в ней нет. Так же отставить разговоры про бабайку. У меня много времени ушло с того момента, как дочка из садика принесла страшного бабайку, на то, чтобы сейчас бабайка был тем, кто рассказывает сказки по ночам и доедает ее мороженное.
Мы сами выращиваем в детях страхи тем, что "кудахчем" над детьми, а потом отучаем их от бесконечной маминой заботы. Ради самого ребенка не стоит постоянно пихать в него мамскую заботу.
|
Вот такие вот заявления очень веселят.
Вы извините пожалуйста, но очень хочется сказать:"Поучайте лучше ВАШИХ поучат" (Буратино)
Здесь все взрослые люди и сами решать как спать им самим и их детям.
Про что рассказывать все тоже сами решат, мало того страх темноты является возрасной нормой, вобще страх это нормальное состояние это познание мира ,ребенок развивается и должен знать что такое страх, радось,веслелье ,грусть, это нормально когда эмоции в полном объеме знакомы, это не значит что надо пугать,а значит только то что для ребенка любые эмоции нормальны.
Мало того люди вобще в норме должны чего то бояться, и в зависимости от возрастаприходят различные страхи.Если что то прочитайте Захаров "Детские страхи"
Про неприличность, ну если бы я с ребенком ложилась спать в ВАШУ постель то вы бы мне могли сказать что для вас это не приемлемо,а так как все спят преимущественно в своих то вы к этому ни какого отношения не имеете.Публично в кровать с ребенком по среди площади или общественного заведения ни кто вроде ложиться не собирается.
Про гигиеничность,ну если вы не принимаете душ и е моете ребенка то возможно и не гигиенично, если вам кажется что у людей проблемы с покупкой еще одного одеяла для ребенка то далеко не у всех есть такие проблемы.
А еще есть дети которым это просто необходимо,у меня был маловесный ребенок и я ее грела, а вот с грелкой ее положить мне как то не очень хотелось, да и высыпалась с ней я лучше не вскакивая по 10 раз, так как ребенку было тяжело есть из за того же недостатка веса и не хватки сил,она есла часто.
Так что такие вот заявления очень веселят, и не более того.;)