Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Вопрос тем, кто давно уже укладывает спать по-Эстевилю (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3352382)

Bukovka 25.10.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 50390107)
включаем логику - если у матери много детей - все-таки это биологическая норма, а не счастливый тандем мать-дитя. Она по-логике сама пожелала отдать свои желания ИМ ВСЕМ. Т.е. мама целиком ни одному ребенку полностью не достается, иногда желания детей ущемляются. Так вот, если это не трагедия, если у мамы много детей, то почему некоторое ущемление желаний ребенка - это проблема, есть ребенок (ПОКА!) только один?

+1000

Цитата:

Сообщение от LetoNatali (Сообщение 50399448)
Это уж Вы загнули! У моей бабушки шестеро детей. И тогда не было ни декретов, ни отпусков по уходу за ребенком. Был больничный на 2 недели после родов и все! А потом опять батрачить в поле. Бабушка брала с собой в поле детей. Кто что делал, кто играл, кто плакал... И ничего- выросли все здоровыми и психологически, и духовно и как хотите еще! Моя мама как раз из той семьи и она куда адекватней папы, который рос в нормальных условиях, дома, в интеллигентной семье и ему оказывалось много внимания! ПОэтому еще не понятно откуда проблемы потом с психикой возникают....

+1000000
Когда я родилась маме дали больничный на 2 месяца, а потом работать.... При этом у меня прекрасные отношения с родителями и нет никаких обид на них.

Больная тема!

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 50383980)
А если у ребёнка ничего не болит, но он просто хочет побыть с мамой - это недостаточная причина быть с ним рядом? ......

Не достаточная! я не могу взять одного сына (все время хочет спать с мамой) и оставить второго в кроватке! Брать двоих не могу , иначе папа не поместиться!:004:

Я не уверена, что смогла бы применить этот метод до года, но после полутора пришлось что-то предпринять.
До 10 месяцов я вставала от 10 до 14 раз за ночь! Вернее сказать спала в кресле: кормила одного, засыпала сидя, просыпалась, укладывала ребенка в кроватку, ложилась и тут же вставала к другому, и так по кругу. В десять месяцев на даче пришлось положить их с собой и до 1,5 лет не могла отучить их спасть с мамой. Да что говорить, так я спала гораздо больше. Да, дети будили меня раз 10 за ночь, я протягивала руку за проготовленной бутылочкой и спала дальше.
К 1,5 года стало очень тесно и один сынок отселился от мамы без проблем, но будил меня меня ночью до 3,5 лет. Второго отучала гораздо дольше и до сих пор проситься ко мне, когда папы нет.:))

Сотофа Х 25.10.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Черная Метка (Сообщение 50437592)
Я из собственного опыта скажу.
Не кладите детей с собой в кровать! Это неправильно и даже неприлично (на мой взгляд), а так же негигиенично. Я все понимаю про материнские чувства и пр., но тем не менее. У взрослых своя кровать, у ребенка своя. Тогда и проблем не будет. Я ставила дочкину кроватку рядом с моей до какого-то периода, а потом перестала.
Мы сами выращиваем в детях страх темноты. Темнота в их понимании становится небезопасной. Не надо говорить "Не ходи, там темно и страшно". Надо говорить "Не ходи, там ничего не видно, можно на что-то натолкнуться".
Ребенок не будет испытывать страха перед темнотой, потому что страшного ничего в ней нет. Так же отставить разговоры про бабайку. У меня много времени ушло с того момента, как дочка из садика принесла страшного бабайку, на то, чтобы сейчас бабайка был тем, кто рассказывает сказки по ночам и доедает ее мороженное.
Мы сами выращиваем в детях страхи тем, что "кудахчем" над детьми, а потом отучаем их от бесконечной маминой заботы. Ради самого ребенка не стоит постоянно пихать в него мамскую заботу.

Вот такие вот заявления очень веселят.
Вы извините пожалуйста, но очень хочется сказать:"Поучайте лучше ВАШИХ поучат" (Буратино)
Здесь все взрослые люди и сами решать как спать им самим и их детям.
Про что рассказывать все тоже сами решат, мало того страх темноты является возрасной нормой, вобще страх это нормальное состояние это познание мира ,ребенок развивается и должен знать что такое страх, радось,веслелье ,грусть, это нормально когда эмоции в полном объеме знакомы, это не значит что надо пугать,а значит только то что для ребенка любые эмоции нормальны.
Мало того люди вобще в норме должны чего то бояться, и в зависимости от возрастаприходят различные страхи.Если что то прочитайте Захаров "Детские страхи"
Про неприличность, ну если бы я с ребенком ложилась спать в ВАШУ постель то вы бы мне могли сказать что для вас это не приемлемо,а так как все спят преимущественно в своих то вы к этому ни какого отношения не имеете.Публично в кровать с ребенком по среди площади или общественного заведения ни кто вроде ложиться не собирается.

Про гигиеничность,ну если вы не принимаете душ и е моете ребенка то возможно и не гигиенично, если вам кажется что у людей проблемы с покупкой еще одного одеяла для ребенка то далеко не у всех есть такие проблемы.
А еще есть дети которым это просто необходимо,у меня был маловесный ребенок и я ее грела, а вот с грелкой ее положить мне как то не очень хотелось, да и высыпалась с ней я лучше не вскакивая по 10 раз, так как ребенку было тяжело есть из за того же недостатка веса и не хватки сил,она есла часто.
Так что такие вот заявления очень веселят, и не более того.;)

Lyuba_n 25.10.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Норма Джин (Сообщение 50439598)
А в чем смысл-то? мы тоже засыпаем аналогично, но без всяких методов. Причем до конца ГВ, т.е. до 2-х лет сын спал со мной. Потом в отдельной кроватке - а дальше как у вас. Прекрасно спит, не боится, не просыпается.

Смысл в том, что я вышла на работу в 9,5 мес ребенкиных. И для того чтобы выспаться, мне надо пораньше ложиться. Я и сейчас ложусь сразу за мелким (как то в 21-30 макс 22). Каждый выбирает для себя.

smirnovka 25.10.2010 16:09

Нам 1 год и 5месяцев. Засыпает сам в своей кроватке самостоятельно только днем, а на ночь приходится попотеть. В ход идут песенки, сказочки и укачивание на руках (почти 13 кг))))), но меня это не расстраивает, что он так сложно засыпает на ночь, просто уверена, что это пройдет и он скоро сможет сам засыпать на ночь. Кстати спит с рождения в своей кроватки и свет выключаю, когда укладываю или оставляю изредка приглушенный, когда хожу с ним на руках, что бы, просто, не спотыкнуться.

СладкийБубалех 25.10.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Черная Метка (Сообщение 50437592)
Я из собственного опыта скажу.
Не кладите детей с собой в кровать! Это неправильно и даже неприлично (на мой взгляд), а так же негигиенично. Я все понимаю про материнские чувства и пр., но тем не менее. У взрослых своя кровать, у ребенка своя. Тогда и проблем не будет. Я ставила дочкину кроватку рядом с моей до какого-то периода, а потом перестала.
Мы сами выращиваем в детях страх темноты. Темнота в их понимании становится небезопасной. Не надо говорить "Не ходи, там темно и страшно". Надо говорить "Не ходи, там ничего не видно, можно на что-то натолкнуться".
Ребенок не будет испытывать страха перед темнотой, потому что страшного ничего в ней нет. Так же отставить разговоры про бабайку. У меня много времени ушло с того момента, как дочка из садика принесла страшного бабайку, на то, чтобы сейчас бабайка был тем, кто рассказывает сказки по ночам и доедает ее мороженное.
Мы сами выращиваем в детях страхи тем, что "кудахчем" над детьми, а потом отучаем их от бесконечной маминой заботы. Ради самого ребенка не стоит постоянно пихать в него мамскую заботу.

Извините, а что, исходя из вашего опыта, неприлично и негигиенично в совместном сне с собственным ребёнком? по-моему, нет ничего более естественного!а дальше уже, как кому удобнее!

Счастливица 25.10.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от orlovamama (Сообщение 50446249)
Извините, а что, исходя из вашего опыта, неприлично и негигиенично в совместном сне с собственным ребёнком? по-моему, нет ничего более естественного!а дальше уже, как кому удобнее!

Тема гигиеничности меня вообще умиляет... особенно как вспомнить, откуда этот ребёнок в своё время вылез... :))

moon3003 25.10.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 50447102)
Тема гигиеничности меня вообще умиляет... особенно как вспомнить, откуда этот ребёнок в своё время вылез... :))

+1

Costa_del_Sol 25.10.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от пенни (Сообщение 50374139)
рано или поздно будут дети засыпать самомтоятельно-зачем бежать впереди паровоза?-тем более такими методами...
лично для меня время укладывания деток-святое-после тяжелого трудового дня вместе повалятся и набраться сил для приведения квартиры в божеский вид

ППКСище!

Цитата:

Сообщение от Таня s (Сообщение 50376481)
....
Конечно нужны ритуалы, режим дня и пр., но остальное ...
Извините, автор, что не поддержала. Но это один из тех моментов когда ребзю плохо, а мама занимается самодурством с секундомером под дверью, потому что ТАК НАДО.

ППКС

У младшей моей даже кроватки маленькой своей не было, так и спала до 2-х лет со мной. а потом уже в раздвижную пошла спать с удовольствием без всякого насилия :)...оба ребенка спали прекрасно рядом, никто никому не мешал...

И до сих пор к нам с мужем младшая приходит иногда посреди ночи поспать, да и старший тоже :004:и я рада!! Я работаю и мне самой реально не хватает времени и тепла для детей, так пусть хоть ночью рядом полежат!!!

Bukovka 25.10.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Costa_del_Sol (Сообщение 50448696)
...И до сих пор к нам с мужем младшая приходит иногда посреди ночи поспать, да и старший тоже :004:и я рада!! Я работаю и мне самой реально не хватает времени и тепла для детей, так пусть хоть ночью рядом полежат!!!

Когда приходит один, то я не возражаю, а когда оба, то это уже перебор. Реально тесно и детям и взрослым. В результате дети занимают мое место, а я сплю свернувшись в ногах. Хорошо, что теперь уже так бывает только утром в выходные.

*ВЕСТА* 25.10.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Judy (Сообщение 50371192)
"С 6-7 месячного возраста все дети должны уметь:
- идти в кроватку без плача и с радостью
- засыпать сами без посторонней помощи одни в комнате
- спать 10-12 часов без перерыва
- спать в своей кроватке (а не в кровати родителей), в темноте без включенного ночника "

:010::010::010:
Это просто сказка какая-то!!! Такое бывает?
Метод должно быть эффективный, но вот какие у него последствия?
Это что-то типа Спока, но "лайт" :005:

моя мечта

Цитата:

Сообщение от Людмила Дмитриевна (Сообщение 50442535)
Вот такие вот заявления очень веселят.
Вы извините пожалуйста, но очень хочется сказать:"Поучайте лучше ВАШИХ поучат" (Буратино)
Здесь все взрослые люди и сами решать как спать им самим и их детям.
Про что рассказывать все тоже сами решат, мало того страх темноты является возрасной нормой, вобще страх это нормальное состояние это познание мира ,ребенок развивается и должен знать что такое страх, радось,веслелье ,грусть, это нормально когда эмоции в полном объеме знакомы, это не значит что надо пугать,а значит только то что для ребенка любые эмоции нормальны.
Мало того люди вобще в норме должны чего то бояться, и в зависимости от возрастаприходят различные страхи.Если что то прочитайте Захаров "Детские страхи"
Про неприличность, ну если бы я с ребенком ложилась спать в ВАШУ постель то вы бы мне могли сказать что для вас это не приемлемо,а так как все спят преимущественно в своих то вы к этому ни какого отношения не имеете.Публично в кровать с ребенком по среди площади или общественного заведения ни кто вроде ложиться не собирается.

Про гигиеничность,ну если вы не принимаете душ и е моете ребенка то возможно и не гигиенично, если вам кажется что у людей проблемы с покупкой еще одного одеяла для ребенка то далеко не у всех есть такие проблемы.
А еще есть дети которым это просто необходимо,у меня был маловесный ребенок и я ее грела, а вот с грелкой ее положить мне как то не очень хотелось, да и высыпалась с ней я лучше не вскакивая по 10 раз, так как ребенку было тяжело есть из за того же недостатка веса и не хватки сил,она есла часто.
Так что такие вот заявления очень веселят, и не более того.;)

+ мульон, что мне делать с моим ребенком:091:? без меня она не спит вообще, будет петь, скакать по кровати, плакать, в комнате не темно, как бы на нее не цыкал не заснет, темноты она не боится, я укладываюсь с ней и вырубаюсь быстрее нее - ей 4.3, днем она спокойно засыпает сама, иногда может покапризничать, типа мама иди со мной поспи.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:32.