Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Витамин Д: наш или финский - есть разница? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3596500)

naxalka 04.12.2011 02:13

Цитата:

Сообщение от emelena (Сообщение 71594774)
Я как раз завтра такой забирать поеду :) - из Финки заказывала, пить его взрослым по чайной ложке, деткам по 0,5 ч.л.

Ой,спасибо огромное!!!:flower::flower::flower:
А если я буду пить и реб давать-передоза не будет?Или лучше только кому-то одному из нас это пить?

*Космический сигнал 04.12.2011 03:02

Цитата:

Сообщение от elvisa1 (Сообщение 70813552)
Вот-вот,тоже хотела задать этот же вопрос.Мы купили недельки 2 назад через интернетмагазин "финстол". Рахит с 3-х мес, принимали аквадетрим,ездили на всё лето на юг.Щас нам 9.5мес, рахит остался. Препарат выбирала сама. Но мы наверно перейдем на ауфбаукальк + кальций, т.к бывает реакция на девисол ввиде сыпи незначительной,да и кальция в рационе мало.
О самом девисоле как-то маловато инфы и отзывов.

У меня лежит ауфбаукальк + кальций, можно ли его давать ребенку вместо витамина D? А то я уже хотела д-типат заказывать...

nuki 05.12.2011 11:39

да

xele_1 06.12.2011 01:04

Девочки весь топик не читала(вдруг кто то уже писал подобное) Вобщем наш витамин Д(аквадетрим) лучше усваивается если его добавить в пищу и желательно не каша и не молоко, а в овощи. По поводу рыбьего жира, он достаточно аллергичен и деткам у которых есть проблемы, его лучше не давать

Irinei 06.12.2011 01:57

Цитата:

Сообщение от kitti_mi (Сообщение 53529278)
Подскажите, пожалуйста, по витамину Д (аквадетрим) и витамин Д, купленный в Финляндии или есть еще такое лекарство Gefilus LGG D3.
Какая разница между всеми этими лекарствами, какая дозировка и есть ли аллергия на финское лекарство и главное РЕЗУЛЬТАТ ПРИЕМА?
И вообще, кто принимает финский витамин это вам посоветовал ваш педиатр?

Берите только финский (раньше был наш Вигантол, но его сняли с производства).
Объясню почему, витамин Д - жирорастворимый витамин и в воде не растворяется, если немного знать английский, то можно догадаться, что Аквадетрим - это витамин Д, растворенный каким-то волшебный образом в воде, чего быть даже теоритически быть не может. Одним словом Аквадетрим - это пустышка

ЭgOiStKa 06.12.2011 03:04

Цитата:

Сообщение от 0lusha (Сообщение 71578606)
У нас тоже щечки периодически насыпает,уже все аллергенные продукты из рациона убрала,даем аквадетрим,может это он дает такую реакция!? Вот сейчас привезли из финки д-типат,начнем давать его!

Запросто, нас обсыпало в первый же приём Аквадетрима:001: Наш ортопед сказала у ооочень многих такая реакция на него:(

Цитата:

Сообщение от *Космический сигнал (Сообщение 71598200)
У меня лежит ауфбаукальк + кальций, можно ли его давать ребенку вместо витамина D? А то я уже хотела д-типат заказывать...

Можно! А многие говорят, что даже лучше!;) А какой у Вас кальций? Я всё с ним определиться никак не могу

*Космический сигнал 06.12.2011 16:50

у меня weleda aufbaukalkki 1 aamu+2 ilta, 2 коробочки, а как принимать ребенку в 8 месяцев?Кто знает?
Вот что нашла:
Подходит детям от года и взрослым. В упаковке 2 баночки по 50г.

Принимать утром №1 и вечером №2 на кончике ножа.

Peгуляция кaльциeвoгo oбмeнa. Пpoдукт пpимeняeтcя для нopмaлизaции кaльциeвoгo oбмeнa, ocoбeннo у бepeмeнныx жeнщин, дeтeй, a тaкжe пpи ocтeoпopoзe и пpи тpaвмax кocтнoгo cкeлeтa. Пoдxoдит для здopoвoгo pocтa и paзвития кocтeй и зубoв, для пpoфилaктики и лeчeния paxитa в дeтcкoм и млaдeнчecкoм вoзpacтe. Taкжe будeт oчeнь пoлeзeн пpи cмeнe зубoв, пpи пepeлoмax кocтeй. Пoмoжeт будущим и нacтoящим мaмaм вo вpeмя бepeмeннocти и в пepиoд лaктaции. Пpeпapaт лeгкo уcвaивaeтcя. Гомеопатия.

Состав - Ауфбаукальк 1: апатит в потенцированной форме, цветки тыквы; Ауфбаукальк 2: органическая и углекислая известь из раковин моллюска Конхе, экстракт коры дуба.

Деятельная лентяйка 07.12.2011 00:02

Где-то читала, что рыбий жир тяжеловат для детской печени. Не знаю наверняка, но идею эту отмела на всякий случай.

Лексис 07.12.2011 11:22

Нам наш педиатр из 21-го века сказала давать аквадтрим. А их же невролог только финский девисол, т.к. наш аквадтрим вообще не эффективен. Купила и то и то :-)) даю финский пока.

Теремок 07.12.2011 17:24

Девы! подскажите пожалйста. Привезли из финки Д-типат Мультитабс (!) - давала по 5 капель в день. Сейчас кончился - привезли другой - тоже Д-типат но другой производитель - Bioteekin Teho! там в дозировке написано - 1-5 капель. может кто-то давал такой: сколько в итоге малышу в 7.5 мес давать? 1 или 2 или 3 или 4 или 5 капель??? заранее благодарю.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:33.