Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Красносельский, Пушкинский и Ломоносовский район предупредите всех (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669679)

yuliyalysen 14.01.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от norushka (Сообщение 54732155)
"Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
вирус опасен только для свиней и кабанов"

А в чем дикость-то? В том, что не дают продавать нам же с вами зараженное мясо или нашим собакам - вынужденный убой? Вы посмотрите, что сейчас в Германии творится. Полагаете, у нас без карантина не пустят туши в переработку, когда эпидемия затронет более-менее крупные хозяйства? Наверняка найдутся желающих потащить это мясо дальше - продавать. А с ним и всю эту заразу. В прошлом году единичный случай выявили в Грузии, в конце прошлого года - уже в ряде регионов России отмечены массовые случаи падежа скота из-за АЧС. Свиноводство похоронить эта зараза может запросто. Кушать что будем?

Не буду вступать в дискуссии, а просто выскажу свое мнение (не на пустом месте сформировавшееся). Зная российские реалии, почему-то с трудом верится в зараженное мясо. Как говорится, а был ли мальчик? В свете этого, не думаю, что свиноводство будет похоронено. Мелкие хозяйства - да, разорятся. И будут выкуплены теми, к кому СЭС не придет с требованием уничтожить весь скот. А к кому СЭС не придет? Мы все прекрасно понимаем. Такие карантины в российском сельском хозяйстве - обычный способ конкурентной борьбы.

А дикостью я называю жестокие, бесконтрольные, циничные, изощренные, представляющие угрозу для людей (как чисто психологическую, так и физическую) и прикрываемые властью убийства бродячих животных, не имеющие ничего общего с карантином и попытками нераспространения вируса. ДАЖЕ если бродячие животные и являются переносчиками этой заразы, это отнюдь не повод для того, чтобы давать зеленый свет всяким извращенцам ходить по улицам с ружьями, отстреливать и другими более изощренными способами истреблять собак и кошек на глазах у нормальных людей, на глазах у детей. Если уж умерщвление, так гуманное, насколько оно вообще может быть таковым. По мне - так лучше стране остаться без свиноводства, чем без человечности.

Дуся114 14.01.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от вакса (Сообщение 54732557)
Привет Лена! Очень рада тебя здесь видеть и читать грамотные и обоснованные посты:flower:.
Я все это повторяю третий день по нескольку раз, но меня слышать не хотят. У нас на форуме свиноводов нет, все барышни городские по большей части. Им наплевать на свиноводство, главное, чтобы не пострадали бродячие собаки. Уже несколько раз был выдвинут убийственный аргумент, что пострадает только экономика. ТОЛЬКО! Всего то делов.

Опять Вы про экономику! Все поняли, что экономике грозит катастрофа... Все-кроме властей! Ибо меры, принятые для того, чтобя якобы предотвратить распространение вируса-ни о чем!!! Кстати, прошло 3(!) недели. Где-нибудь еще вспышки есть?!

вакса 15.01.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Дуся114 (Сообщение 54733955)
Опять Вы про экономику! Все поняли, что экономике грозит катастрофа... Все-кроме властей! Ибо меры, принятые для того, чтобя якобы предотвратить распространение вируса-ни о чем!!! Кстати, прошло 3(!) недели. Где-нибудь еще вспышки есть?!

О новых вспышках ПОКА не сообщили, но они очень вероятны, к сожалению.
И если их не будет, то радоваться надо, значит все же удалось предотвратить распространение инфекции. Но пока рано говорить, вирус очень стойкий и долго сохраняет активность. По этому карантин и вводят НА ГОД. И только через год можно будет расслабиться и сказать, что беда миновала.

Nisa_ 15.01.2011 00:06

А где можно почитать документ, как регулируется в этих районах численность безнадзорных собак? В прошлом году вроде выделялись деньги на стерилизацию бездомышей, а в этом как? Хочется понять законодательно в Ленобласти вообще стреляют собак или нет?

Дуся114 15.01.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Nisa_ (Сообщение 54734915)
А где можно почитать документ, как регулируется в этих районах численность безнадзорных собак? В прошлом году вроде выделялись деньги на стерилизацию бездомышей, а в этом как? Хочется понять законодательно в Ленобласти вообще стреляют собак или нет?

Вроде, Сердюков сказал, что отстрела не будет уже...

вакса 15.01.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Nisa_ (Сообщение 54733319)
Теперь мужчины в кадре стали догхантерами,хотя тут выше меня убеждали, что это спецтранс или милиция, которая получила распоряжение о зачистке..
Я удивляюсь нашим людям, уже из догхантеров сделали героев новостей, статусов в контакте и других сайтов, вместо того, чтобы тупо закрыть этот сайт, связавшись с провайдером. Неужели никто не понимает, что им собственно это и нужно -обсуждения и популярность. По дискавери показывают документальный сериал о самых известных маньяках Америки, так вот там почти каждая серия сводится к тому, что маньяку нужно внимание, обуждение, популярноть в сми. Невозможно бороться с такими людьми пока есть безнадзорные животные и нет закона о защите этих животных, смыл в пиаре таких психов.. Они давно существуют, о них все и так знают.. теперь им такой пиар.. подтянется теперь буйная молодежь к ним..
из серии- Буратино, ты сам себе враг..

+ 100:flower:.
Постоянно пытаются перевирать факты, то Спецтранс с ружьями, то догхантеры. То кадры из Володарки, то из других мест. То стреляют в Володарского, то не стреляют. Тут все спрашивают "а был ли мальчик" про АЧС, типа нет никакой АЧС, все утка газетная. А у меня вопрос другой, а есть ли собаки в Володарского и угрожает ли им что либо. А то наши доблестные зоозащитники их уже третий день вывозят, все вывезти не могут и главное, что никто зоозащитникам вывозить собак оттуда не мешает. Так к чему такая истерика, к чему митинги-петиции? Только убийцам собак пиар.

Семаргл 15.01.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от yuliyalysen (Сообщение 54733877)
Не буду вступать в дискуссии, а просто выскажу свое мнение (не на пустом месте сформировавшееся). Зная российские реалии, почему-то с трудом верится в зараженное мясо. Как говорится, а был ли мальчик? В свете этого, не думаю, что свиноводство будет похоронено. Мелкие хозяйства - да, разорятся. И будут выкуплены теми, к кому СЭС не придет с требованием уничтожить весь скот. А к кому СЭС не придет? Мы все прекрасно понимаем. Такие карантины в российском сельском хозяйстве - обычный способ конкурентной борьбы.

А дикостью я называю жестокие, бесконтрольные, циничные, изощренные, представляющие угрозу для людей (как чисто психологическую, так и физическую) и прикрываемые властью убийства бродячих животных, не имеющие ничего общего с карантином и попытками нераспространения вируса. ДАЖЕ если бродячие животные и являются переносчиками этой заразы, это отнюдь не повод для того, чтобы давать зеленый свет всяким извращенцам ходить по улицам с ружьями, отстреливать и другими более изощренными способами истреблять собак и кошек на глазах у нормальных людей, на глазах у детей. Если уж умерщвление, так гуманное, насколько оно вообще может быть таковым. По мне - так лучше стране остаться без свиноводства, чем без человечности.

+2 человека. вчера как раз обсуждали это с коллегой. думаем один в один.

Дуся114 15.01.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от вакса (Сообщение 54735226)
+ 100:flower:.
Постоянно пытаются перевирать факты, то Спецтранс с ружьями, то догхантеры. То кадры из Володарки, то из других мест. То стреляют в Володарского, то не стреляют. Тут все спрашивают "а был ли мальчик" про АЧС, типа нет никакой АЧС, все утка газетная. А у меня вопрос другой, а есть ли собаки в Володарского и угрожает ли им что либо. А то наши доблестные зоозащитники их уже третий день вывозят, все вывезти не могут и главное, что никто зоозащитникам вывозить собак оттуда не мешает. Так к чему такая истерика, к чему митинги-петиции? Только убийцам собак пиар.

Тем не менее люди с ружьями были. Мне без разницы-кто они и где. Это было среди бела дня в НАСЕЛЕННОМ ПУНКТЕ. Этого быть НЕ ДОЛЖНО. То, что спокойно вывозятся собаки из якобы зоны карантина-вопросы к власти, которая очень переживает об экономике и свиноводстве. Третью неделю как переживает.;)

вакса 15.01.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Nisa_ (Сообщение 54734915)

А в области ни отстрела ни отлова не будет. У нас нет Спецтранса! Нет никакой службы отлова уже много лет, никакой программы по стерелизации тоже нет и не было, зато есть просто огромные стаи диких собак и полно случаев нападения этих стай на людей и домашних собак. По этому в области решили, что такие меры, как отлов не нужны, а на самом деле просто некому этим заниматься. Зато в области идут массовые отствелы кабанов, охотники в области ещё есть.
Кстати, не этим ли объясняется, что и в Ставрополье, где АЧС теперь полно, никто не отлавливал из очагов заражения бродячих животных. По сообщению тех, кто был на Ставрополье бродячих собак там огромное колличество, никто их не отлавливает и не стерелизует, мяса там не продают, зато АЧС уже было несколько вспышек.

вакса 15.01.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Дуся114 (Сообщение 54735648)
Тем не менее люди с ружьями были. Мне без разницы-кто они и где. Это было среди бела дня в НАСЕЛЕННОМ ПУНКТЕ. Этого быть НЕ ДОЛЖНО. То, что спокойно вывозятся собаки из якобы зоны карантина-вопросы к власти, которая очень переживает об экономике и свиноводстве. Третью неделю как переживает.;)

Власть не переживает, к сожалению, должным образом. Я переживаю. Это именно моим детям будет нечего жрать, если цены взлетят и доступное и хорошее мясо исчезнет.
Кто там был с режьем мне тоже не важно, он по любому закон нарушал. Мне не нравиться, что постоянно подтасовывают факты о "человеке с ружьем".

Часовой пояс GMT +4, время: 17:55.