yuliyalysen |
14.01.2011 23:53 |
Цитата:
Сообщение от norushka
(Сообщение 54732155)
"Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
вирус опасен только для свиней и кабанов"
А в чем дикость-то? В том, что не дают продавать нам же с вами зараженное мясо или нашим собакам - вынужденный убой? Вы посмотрите, что сейчас в Германии творится. Полагаете, у нас без карантина не пустят туши в переработку, когда эпидемия затронет более-менее крупные хозяйства? Наверняка найдутся желающих потащить это мясо дальше - продавать. А с ним и всю эту заразу. В прошлом году единичный случай выявили в Грузии, в конце прошлого года - уже в ряде регионов России отмечены массовые случаи падежа скота из-за АЧС. Свиноводство похоронить эта зараза может запросто. Кушать что будем?
|
Не буду вступать в дискуссии, а просто выскажу свое мнение (не на пустом месте сформировавшееся). Зная российские реалии, почему-то с трудом верится в зараженное мясо. Как говорится, а был ли мальчик? В свете этого, не думаю, что свиноводство будет похоронено. Мелкие хозяйства - да, разорятся. И будут выкуплены теми, к кому СЭС не придет с требованием уничтожить весь скот. А к кому СЭС не придет? Мы все прекрасно понимаем. Такие карантины в российском сельском хозяйстве - обычный способ конкурентной борьбы.
А дикостью я называю жестокие, бесконтрольные, циничные, изощренные, представляющие угрозу для людей (как чисто психологическую, так и физическую) и прикрываемые властью убийства бродячих животных, не имеющие ничего общего с карантином и попытками нераспространения вируса. ДАЖЕ если бродячие животные и являются переносчиками этой заразы, это отнюдь не повод для того, чтобы давать зеленый свет всяким извращенцам ходить по улицам с ружьями, отстреливать и другими более изощренными способами истреблять собак и кошек на глазах у нормальных людей, на глазах у детей. Если уж умерщвление, так гуманное, насколько оно вообще может быть таковым. По мне - так лучше стране остаться без свиноводства, чем без человечности.
|