Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Влияние мульта "Маша и медведь" на поведение двухлетних малышей (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3706903)

knagav 02.02.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 55705114)
чего рецензия интеллигентностью не блещет.

Маша ребенок не 5-6 лет, а около двух. По крайней мере для двухлетнего ребенка такое поведение во многом естественно, для шестилетнего - нет.

Согласна, показано поведение 2 летнего ребенка
А дети старше и должны уже учиться отличать белое от черного

Tvilling 02.02.2011 10:19

Cкажем так - во время прочтения "Мухи-цокотухи" мне было в разы хуже. ".. и кровь из нее выпивает".
Про "Ну, погоди!" вообще молчу.

Aleshkina_mama 02.02.2011 10:25

Моему сыну этот мультик нравится. И мне тоже. А вот после просмотра "Ну погоди" мой сын стал "курить": берет карандаш и затягивается((((((((((((((((

malych 02.02.2011 10:26

вот что написано на коробке с диском
Цитата:

"...персонажи живут в наше время, их быт хоть и абсурден, но современен, их отношения - это отношения не девочки и зверя, а ребенка и взрослого, маленького человечка и огромного мира"
Я пожалуй, соглашусь.

Нельзя мультики воспринимать так буквально, как автор приведенной выше рецензии (умеющий определить, что такое тупое развлекалово). Иначе и Карлсон - старый дядька-педофил с пропеллером с психопатическими чертами, который втерся в доверие маленькому ребенку, выкрадывает его из дому и учит всяким гадостям, про "Ну, погоди" даже писать не буду - волк маньяк, заяц хулиган; кот Леопольд - жертва двух малолетних преступников, Вини-пух - лентяй и обжора, да к тому же неграмотный. И это только наши мультики, если смотреть их буквально относясь к каждому герою и каждому персонажу.

Но дети смотрят иначе, и слава богу. И если взрослый не поленится, то посмотрит вместе с ребенком, и прокомментирует и действия Маши, и чувства Мишки, и тогда от такого просмотра пользы будет больше, чем вреда.

А то что ребенок игрушки разбрасывает... так это только о том, что ему хочется поиграть в веселые, подвижные игры. Устройте такую игру, и будет вам счастье: побросайте в друг в друга мягкие игрушки, как снежки, а потом вместе их соберите. Поставьте корзину, в которую он должен бросать игрушки и попадать. И так далее. И объясните ребенку, где прыгать можно.

Tvilling 02.02.2011 10:35

Забыли еще, что крокодил Гена ищет себе друзей по интернету через объявление на заборе.
И как потом объяснить, что с незнакомыми людьми нельзя вступать в подобные переговоры?

Tvilling 02.02.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Кин-дза-дза! (Сообщение 55161319)
сказка про Машу и медведя (русская народная) немного другая ;) Там слова такие "сяду на пенек, съем пирожок" - ничего не напоминает? :)

Ага, про похищение ребенка и использование рабского детского труда.
Мне лично напоминает историю про Наташу Кампуш или Йозефа Фритцла.

vaver 02.02.2011 11:18

Смотрели Машу и Медведя))))) дитю нравился - особо безобразничать после него не стал(и без этого у нас с фантазией все ок!)) цитировал потом часто - "ух ты....здорово")))) или как только шла сцена про кашу тоже начинал "кашу, кашу..."а про Машу говорил "Маша безобразня" - т.е. безобразничает. Маша конечно доставучий персонаж, но ничего криминального в мульте не вижу, и герои, ведушие себя непослушно, конечно же болшье привлекают у ребенка внимание, чем пай-мальчики/девочки)))

Лунный свет 02.02.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Tvilling (Сообщение 55705259)
Cкажем так - во время прочтения "Мухи-цокотухи" мне было в разы хуже. ".. и кровь из нее выпивает".
Про "Ну, погоди!" вообще молчу.

у меня от многих строк чуковского кровь стынет в жилах...айболита я вообе читать не могу:))

Лунный свет 02.02.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от kissbober (Сообщение 55700028)
Света, а мы вроде на ты были:(
нарычал мишка на машу вначале, пока не понял, куда вляпался:)). а потом так как зайка себея ведет - некоторые кадры просто неподражаемы, где мишка варит кашу, а потом изображает мигрень:046:.
можно голос повысить и не разговаривая:)), кулаком замахнуться, или просто тявкнуть. а медвед терпит машу, и мне кажется, на самом деле ему было бы скучно без детеныша, в глубине души он ее очень любит.

рецензия - блеск, в таких красках можно описать любого ребенка. а почитав литтлван, иногда и хуже:073:

Сюзанна я тебя по новой аватаре не узнала:))

Liя 02.02.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 55705492)
вот что написано на коробке с диском
Я пожалуй, соглашусь.

Нельзя мультики воспринимать так буквально, как автор приведенной выше рецензии (умеющий определить, что такое тупое развлекалово). Иначе и Карлсон - старый дядька-педофил с пропеллером с психопатическими чертами, который втерся в доверие маленькому ребенку, выкрадывает его из дому и учит всяким гадостям, про "Ну, погоди" даже писать не буду - волк маньяк, заяц хулиган; кот Леопольд - жертва двух малолетних преступников, Вини-пух - лентяй и обжора, да к тому же неграмотный. И это только наши мультики, если смотреть их буквально относясь к каждому герою и каждому персонажу.

Но дети смотрят иначе, и слава богу. И если взрослый не поленится, то посмотрит вместе с ребенком, и прокомментирует и действия Маши, и чувства Мишки, и тогда от такого просмотра пользы будет больше, чем вреда.

А то что ребенок игрушки разбрасывает... так это только о том, что ему хочется поиграть в веселые, подвижные игры. Устройте такую игру, и будет вам счастье: побросайте в друг в друга мягкие игрушки, как снежки, а потом вместе их соберите. Поставьте корзину, в которую он должен бросать игрушки и попадать. И так далее. И объясните ребенку, где прыгать можно.

Согласна .

Часовой пояс GMT +4, время: 19:49.