цитирую свое собщение из нашей "мартовской" темки... потому что эмоций масса, боюсь, что при очередном написании не сдержусь - и меня забанят)))
Съездила я во Вредена. Это просто... не знаю, у меня слов нет)))
Минус несколько часов зря потраченного времени и 900р из кшелька. У меня был талончик номер 2 (!!!), врач принимает только по средам и с 9 до 10 утра. Короче, первая посетительница вышла из кабинета в 9-30. К тому моменту я уже полчаса сидела перед дверями, и еще за мной было 2 человека - девушка примерно с таким же сроком беременности и бабуля-божий-одуванчик. Короче, после счастливой обладательницы талончика номер 1, в кабинет к врачу провели по знакомству девочку лет 7-8 и ее папу. На мое возмущение сказали: "Но это же ребенок!"
Разумеется, ребенку 7-8 лет в очереди посидеть сложнее, чем двум глубоко беременным женщинам. Я ничего не имею против, но "по знакомству" можно прийти и после приема, благо, он длится всего час... Короче, папа с девочкой пробыл там еще 20 минут. Итого в кабинет я зашла за 10 минут до конца приема, а к кабинету, тем временем, стали подходить люди, у которых номерки уже к другому врачу в тот же кабинет (прием другого врача - с 10)...
Я лично свою "консультацию" получила за 7 минут ровно (да, я засекала). Старый пень лет 80-ти меня даже не осмотрел на предмет моей жалобы, и уж тем паче не разбирался, симфизит у меня или нет, есть там воспаление или нет. НЕТ, 5 минут из 7-ми он мне объяснял, что я идиотка, потому что хочу рожать самостоятельно после первого кесарева. Рассказывал ужасы, как там у меня все разойдется (рубец порвется, лоно тоже разорвется) и что я травму получу, и ребенок травму получит и вообще.
Когда я ему напомнила, что, собственно, я здесь не по этому поводу, он взял направление и написал: "Диагноз: симфизит. Рекмендации: родоразрешение путем кесарева сечения."
ВСЕ. Консультация была окончена. Итого симфизит мне поставили на основании непрофильного узи, показавшего расхождение костей в 11 мм вместо максимально допустимых 10. Он даже не спросил, беспокоит меня что-то при этом или нет. Да, меня беспокоит, но характер болей-то говорит как раз о боли в связках, а не о воспалении симфиза. Впрочем, врача это явно не интересовало - ни какие у меня боли, ни есть ли они вообще. Ибо, как он сказал: "Если при расхождении больше допустимого болей нет, это еще хуже - это не значит, что все нормально, это значит, что по каким-то причинам организм не дает знать мозгу о том, что что-то не так".
Ну, короче, у меня масса впечатлений от поездки, безусловно, стоило дергать родителей (папу - чтоб меня отвез, маму - чтоб с Лисичкой посидела) и пилить на другой конец города, чтоб получить такую "консультацию". И главное, потом головомойка от мамы опять: "Может, ты не будешь рисковать и все-таки пойдешь на плановое кесарево?!"
тьфу.
|