![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, представьте себе. Ну, предположим... Вы пошли в Окей. Там обвалилась крыша. Но Вы свои 4800 уже забрали из системы страхования. Ваши действия? |
Ни копейки бы не дала, если бы вымогали. Вот серьезно! Слава Богу, с вымогательством еще не сталкивалась, хотя по больницам за последние 15 лет с родственниками намоталась(. Оплата, к сожалению, не гарантирует благоприятного исхода... Последний опыт (прошлый год): моей лежачей маме 2 раза в день памперс меняли бесплатно (все, что чаще-доплачивала по 50р), и если никого из родственников не было, то и кормили с ложечки (на завтраки я не успевала, а сама она из-за переломов есть не могла). Отделение травматологии в Костюшко хотя оооочень много отрицательных отзывов слышала,но, там, похоже, много врачей сменилось, так как, когда бабушка там в 2008 лежала, совсем другие доктора были...
Намек на вымогательство был только при поступлении. Меня позвал дежурный доктор, отвел на лестницу, куда посетителей не пускали и стал рассказывать про то, что мест нигде нет, и что в коридоре люди лежат, и паузы делал такие выразительные. Но так как я была в полном ауте, то даже не спросила его, можно ли что-то сделать)))) В итоге, маму положили в палату, только в хирургии, но через день перевели в травму)))) При мысле о взятке меня воротит. Уже после смерти бабушки узнала, что мама до опреации врачу денег давала Что касается мамы, то она уже сама при выписке через невестку мою хирургу конвертик передала, через меня-побоялась Но это уже пост-благодарнось, маму бы и без этого конвертика выписали))) PS Не платила я из принципа, а не из жадности. |
Кстати, по ОМС больницы иполиклиники тоже деньги за нас получают. Я тут недавно меняла полис из-за новой фамилии и упомянула неприятный случай в ЖК. Мне тогда для работы на судне понадобилась справка от гинеколога:065: Прием прошел нормально,но врач аж в коридор за мной вышла, чтоб сказать, мол, пусть мне агентство и делает страховку, и не возьмет она меня в следующий раз, и типа кто им за нас безработных денег перечислит? Это при том, что меня-то еще и не приняли никуда. Ну, я в страховом столе и рассказала этот случай. Спросила, что действительно ли за безработных ЖК ничего не получает? Женщина в страховой аж глаза округлила. Сказала, если еще кто-то мне где-то что-то выскажет по поводу того, что я нигде не работаю, сразу звонить по тел, который в полисе указан :ded:
|
Цитата:
Не на Вас "сдали" эти деньги, а в Фонд ОМС. Вы разницу понимаете? Вот как только где-то кому-то удалили желчный пузырь по ОМС - так на эту операцию ушло несколько таких годовых взносов. Вызвал кто-то к ребёнку с температурой неотложку - ещё взнос. Это не Ваши деньги, Вы лично - их не платите. Их перечисляет работодатель, сообразуясь с Вашей белой зарплатой. И при том, что в стране вполне приличным считается получать бОльшую часть зарплаты в конвертике, прошу учесть, что с тех денег "из конвертика" никто в фонды и госбюджет ничего не перечисляет... Скажите, кстати, Вы считаете зарплату в конвертике - взяткой? Или вообще чем-то нечестным? Или только врачу в карман - некрасиво, а любым другим людям в конвертике, не отчисляя ни пенсионерам, ни на ОМС - почему бы и нет? |
Цитата:
Цитата:
Ну, да ладно ! Мне не жалко этих несчастных 2 процентов, главное, что бы они работали. а, если существующая система устарела и не действует со скрипом, то не хотелось бы , что бы это стало моей проблемой. Предприятие платит мне установленную в договоре оплату труда и его более абсолютно не волнует, как и насколько грамотно я буду распоряжаться этими деньгами. А меня почему должно волновать, что кому-то мало перечисляют денег, если я их отчисляю в полном объеме со свое зарплаты ? Для борьбы с зарплатами в конверте и пр. фин. махинациями есть специально обученные люди. Пусть каждый и занимается своим делом. Топ, собственно о том, как бороться со взятками медперсонала . Кстати, если бы доктора и остальной медперсонал платил эти же 2 % налога со взятки, то система ОМС значительно от этого бы обогатилась. Может, действительно, стоит легализовать, сразу после проституции. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:17. |