Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   издевательство над ребёнком в саду (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4103956)

ГЕЙША 02.05.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Люба А (Сообщение 60906614)
Да есть у нас мамаша одна, начитается Вконтакте подобных высказываний, а потом несется в сад "с шашкой наголо", причем так и говорит:"Я тут узнала, да мне сказали,да в асфальт закатать за это".Слушайте, наверно, опыта у меня не хватает на форуме ГЛАВНУЮ мысль свою донести: Детей надо выслушать, надо выслушать обязательно и вторую сторону, взять паузу, а потом уже принимать решение, как действовать дальше. Я своего сына учу не решать проблемы кулаками, пытаться решать проблемы мирным путем, думать, прежде, чем действовать, а тут взрослые люди в "атаку идут".

Вроде как ТС, так и поступила, остыла, повторно переговорила с воспитателем, выяснила суть проблемы. Возможно не надо было так эмоционально на форуме писать не разобравшись, хотя....с другой стороны, повторюсь, уж лучше написать здесь, выслушать все мнения, от "закатать в асфальт" до "не верю, ребенок выдумывает", чем с горячей головой кидаться "с затрещинами" к воспитателю.

Цитата:

Сообщение от KHIT (Сообщение 60906935)
С одной стороны не совсем по теме, а с другой стороны все же по ней. Ребенок может сказать, что он не хочет это есть, потом скажет, что он не хочет рисовать, читать и т.д и т.п. Кто нибудь еще что то скажет, чего он не хочет. И как воспитателю со всем этим быть? Воспитатель не может себе позволить прогибаться под хотения-нехотения каждого. Жизнь в коллективе накладывает определенные рамки и ограничения. И если для вас так важно "ХОЧУ-НЕХОЧУ" вашего ребенка, то вам лучше сидеть дома и угождать ему.

Судя по последним преобразованиям, уж не помню, имеющимся или только грядущим, воспитателей ставят в такие условия, что придется прогибаться под всякие "не хочу". Все только по желанию ребенка и в игровой форме.
Собственно, а если ребенок не захочет рисовать, читать и т.д и т.п, что воспитатель будет делать, насильно заставлять, стоя с ремешком над головой?

NIKA-A 02.05.2011 00:57

Не кидайте тапками, у нас заставляют. В школах для глухих и слабослышащих, есть несколько классов(от более сильного до вспомогательного или "Особый ребенок").В какой именно попадет ребенок, решает комиссия.Не знаю, как сейчас, а раньше в сад приезжало человек 14, завучей и учителей, и детей отсматривали и решали, какую программу потянут. Сильныйкласс - путевка в жизнь.Поэтому сурдопедагоги ии заставляли заниматься, без ремня, естесственно, но иногда через слезы и "не хочу". Недавно была на конференции, там говорили, что в коррекционных садах занятия останутся, в массовых только в подг.группе.А вообще, я за игру, не так сложно, мне кажется, завлечь ребенка, не доигрывают сейчас дети, отсюда проблемы в школе, когда на уроках играют. Только не хотелось бы мне, чтобы взрослый человек, тем более, женщина, перед моим сыном прогибалась.

ГЕЙША 02.05.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от Люба А (Сообщение 60908552)
Не кидайте тапками, у нас заставляют. В школах для глухих и слабослышащих, есть несколько классов(от более сильного до вспомогательного или "Особый ребенок").В какой именно попадет ребенок, решает комиссия.Не знаю, как сейчас, а раньше в сад приезжало человек 14, завучей и учителей, и детей отсматривали и решали, какую программу потянут. Сильныйкласс - путевка в жизнь.Поэтому сурдопедагоги ии заставляли заниматься, без ремня, естесственно, но иногда через слезы и "не хочу". Недавно была на конференции, там говорили, что в коррекционных садах занятия останутся, в массовых только в подг.группе.А вообще, я за игру, не так сложно, мне кажется, завлечь ребенка, не доигрывают сейчас дети, отсюда проблемы в школе, когда на уроках играют. Только не хотелось бы мне, чтобы взрослый человек, тем более, женщина, перед моим сыном прогибалась.

Каким именно образом "засталяют"? Угрозы, уговоры, заинтересованность,.....?

KHIT 02.05.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от ГЕЙША (Сообщение 60907747)

Судя по последним преобразованиям, уж не помню, имеющимся или только грядущим, воспитателей ставят в такие условия, что придется прогибаться под всякие "не хочу". Все только по желанию ребенка и в игровой форме.
Собственно, а если ребенок не захочет рисовать, читать и т.д и т.п, что воспитатель будет делать, насильно заставлять, стоя с ремешком над головой?

Занятия по желанию и в игровой форме это две большие разницы. Просто хотят сделать не занятием как такоым, а в виде игры. Но это не значит, что Маша и Петя играют (занимаются)а Коля и Вася нет. Потому как если ваш сын Вася проигнорирует все занятия, думаю вы первая прискочите с воплями что вашего ребенка в саду не развивают.

Скво - мутный глаз 02.05.2011 02:07

Цитата:

Сообщение от mashich (Сообщение 60904506)
Каждый Ваш пост - шедевр!!!!!!!!!:)):)):)) Т.е. если до этого среди воспитанников были дети с серьезными неврологическими диагнозами, то воспитатель может каждому непоседе давать успокоительное? Исключительно из лучших побуждений.
Не нужно предполагать. У ребенка есть мед. карта, там все написано.

Какие успокоительные??? Вы о чем вообще???
И какая связь между рвотным рефлексом и мдкартой? У меня двое детей, одну не тошнит никогда, у второго любой кашель может закончиться рвотой. Об этом что, в медкарте написано что ли? Нет конечно...

ГЕЙША 02.05.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от KHIT (Сообщение 60910222)
Занятия по желанию и в игровой форме это две большие разницы. Просто хотят сделать не занятием как такоым, а в виде игры. Но это не значит, что Маша и Петя играют (занимаются)а Коля и Вася нет. Потому как если ваш сын Вася проигнорирует все занятия, думаю вы первая прискочите с воплями что вашего ребенка в саду не развивают.

Клоните к тому, что в саду дети не должны иметь право выбора, партиявоспитатель сказала, значит надо делать? Сказала, есть запеканку и тушеную морковку, хоть до рвоты, но съешь, сказала будешь рисовать цветочки, значит рисуй цветочки, никаких хочу почитать книжку. Нет, я конечно, понимаю, что воспитателям проще, когда дети, как в армии, ходят по струнке и чихают по команде, но Вы так и не ответили как заставлять то будем? Подобными методами, как ТС описала или более "гуманными"? А если ребенок упертый, как барашек, не будет делать, хоть ты расшибись и доугрожайся, как тут быть?

Вiа 02.05.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от ГЕЙША (Сообщение 60914069)
Нет, я конечно, понимаю, что воспитателям проще, когда дети, как в армии, ходят по струнке и чихают по команде,?

Вы знаете, проще не только воспитателю, но и самому ребёнку, приученному к организованности. Знаете, что отличало дворянство от пролетариата? Именно жёсткое воспитание, которое включало в себя и дисциплину мысли, т.е умение заставить себя думать в любой момент.
Само-собой, что методы воспитания не должны быть насильственными, но и вседозволенность должна пресекаться.
К тому же при чрезмерной наполняемости групп - организованность это единственное, что может уберечь от несчастного случая. Наши воспитатели давно поставлены в условия, когда они больше надсмотрщики, чем педагоги.

Сейчас у родителей есть выбор образовательных учреждений и нянь, было бы желание выбрать и заработать.

ГЕЙША 02.05.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Вiа (Сообщение 60914124)
Вы знаете, проще не только воспитателю, но и самому ребёнку, приученному к дисциплине. Знаете, что отличало дворянство от пролетариата? Именно жёсткое воспитание, которое включало в себя и дисциплину мысли, т.е умение заставить себя думать в любой момент.

Дык кто ж спорит и ребенку проще, моя сейчас живет по относительно четкому режиму и ей легко и просто, но не все ж такие дети, да и методы применяемые раньше при воспитании, сейчас не подойдут, посадють. Вот и спрашиваю, что делать будем, ломать, "пихая ложку до рвоты" или всё-таки найдем другие способы убеждения.
Кстати, у меня дочь ни в каком виде не выносит перец болгарский, но так как он присутствует практически в любом домашнем блюде, то она его просто достает и кладет на стол. С изюмом та же фигня, не нравится - вытащи, положи на тарелку, ешь запеканку без изюма.

Роза без шипов 02.05.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от mashich (Сообщение 60904057)
Кто Вам сказал такую чушь????? :)):)):)) Кто задержал?????? Я ради интереса поинтересовалась сегодня этим вопросом у нашего адвоката. Так вот, максимум что будет родителю, давшему затрещину воспитателю - штраф в размере 1 МРОТ. Какое задержание??? :)) Даже без подписки о невыезде. И это еще при условии, что воспитатель что-то докажет, что очень сомнительно, дорого, долго и трудоемко.

Цитата:

Сообщение от Топинамбур (Сообщение 60907096)
Вы вообще хорошо подумали о том, что написали?:005:

Мне кажется, что нет.

С такими мыслями у адвоката нужно интересоваться не количеством МРОТ штрафа, а в какой детдом отвезут детей, когда один такой родитель отправится в кресты, а пострадавшая сторона на кладбище.
А что, кровь-то горячая, мозги выключены.

Вiа 02.05.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от ГЕЙША (Сообщение 60914354)
Дык кто ж спорит и ребенку проще, моя сейчас живет по относительно четкому режиму и ей легко и просто, но не все ж такие дети, да и методы применяемые раньше при воспитании, сейчас не подойдут, посадють. Вот и спрашиваю, что делать будем, ломать, "пихая ложку до рвоты" или всё-таки найдем другие способы убеждения.

Относительно кормёжки давно пора садам дать централизованные установки - не хочет, пусть не ест. В конце -концов питание ребёнка это головная боль родителей.
\
Я так думаю, в случае автора вопрос стоял не в том, чтобы накормить, а в том что ребёнок настолько довыделывался за столом, что решили припугнуть,. Хотя, тоже неправы.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:32.