Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кажный первый ребёнок в СПБ прошёл через (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4421572)

бармалей 20.08.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от мвБ (Сообщение 65587045)
Физиологически причины - это тоже своего рода "особость".

Нет, я не считаю что зря, но не во всех случаях поголовно.
Впрочем, огромный процент проблемных беременностей, родов, экология - и вот логопед востребован.

Вернёмся опять к индивидуальному развитию. Некоторые родители не могут просто подождать. Не всему, но многому - своё время.

Короткая уздечка языка - "особость"? Это легкоустраняемый пустяк. Но определил-то это только логопед! Кстати, многие такие вещи могут быть никак не связаны с экологией, проблемными беременностями и родами, а быть просто наследственной особенностью.

При определении того, нужен ли логопед, ждут. С детьми с УО или любыми задержками в развитии, начинают заниматься рано. С фонетикой - ждут до 4 (в тяжелых случаях), а лучше - до 5 лет - пока само наладится. И исправить стараются к школе, одновременно (если с этим плохо), развивая фонематический слух.

mamalumy 20.08.2011 23:57

Мы ходили к логопеду два месяца.
Потому что начиталась на ЛВ что в 5 лет ребенок точно должен говорить Рррр... Побежали к логопеду, кланялись в ножки и просили взять нас. Она не хотела, но я была настойчива :))
Ребенок стал говорить Ррр через два занятия, но я чето решила - ходить так ходить, тем более что дело было в садике, спецом куда то водить не надо было.

Ворон_Ёж 20.08.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Фруза Марковна (Сообщение 65588095)
В саду ходим на логоритмику, после естественного отбора оказалось, что нужно ходить всем:)) возможно и правда, что через логопеда проходят все.

Логоритмика - это как музыкальные занятия или физкультура. Просто развивающие. В логопедических садах обязательны, а в обычных - как допопция, наравне с шахматами, карате и пр.

Фруза Марковна 21.08.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Ворон_Ёж (Сообщение 65588709)
Логоритмика - это как музыкальные занятия или физкультура. Просто развивающие. В логопедических садах обязательны, а в обычных - как допопция, наравне с шахматами, карате и пр.

Нам сначала тоже объяснили, что это подобие развивалки, но детей будут отбирать так как не всем это и нужно, отобрали всех:))

Мурашкина 21.08.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Ворон_Ёж (Сообщение 65587121)
К слову про грамотность детей, которые много читают. Мы читаем целыми словами и даже блоками из нескольких слов, пример тому - знаменитая фраза

Поэтому грамотность и начитанность - не синонимы, увы.

Вот эту фразу знаменитую, что Вы процитировали, мой сын читает дословно (по каждой букве) и не понимает смысла:(

Zeppelin 21.08.2011 00:10

тестируются все дети в садах, а вот занимаются некоторые

borelka 21.08.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 65556613)
логопеда.

?

НЕТ!

Старшая моя не прошла. Слегка картавит.

Да. Я мать -ехидна:073:

Ворон_Ёж 21.08.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 65589265)
Вот эту фразу знаменитую, что Вы процитировали, мой сын читает дословно (по каждой букве) и не понимает смысла:(

Ну, я вроде про обычных людей говорила, без логопедических проблем.
А он вообще много читает? Любит это занятие? Если настоящий дислексик-дисграфик, то не должен любить. :008:

Мурашкина 21.08.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от -able (Сообщение 65578433)
Не стоит забывать и о гипердиагностике.

Вы имеете ввиду, что сейчас диагностика стала лучше (глубже/точнее)?
Это понятно. Я была безграмотна и маме в голову не приходило, что кроется за тем, что ее дочка-ботаник учит-учит-учит, а выше трояка четверки диктант не напишет, и английские слова не может написать:(

Но я говорю немного о другом.
В моем классе (и детском окружении) не было никого, кто имел аллергию (я имею внешние признаки,которые имеет по весне мой сын). В нашем классе не было ни одного с явным деффектом речи.

Конечно же моя статистика выборочная, т.е. по моему личному опыту.

Хочу в Нью-Йорк 21.08.2011 00:17

Я пыталась отдать дочку в лого группу (хотя причин не было, просто в них народу меньше и занятий больше), но логопед сказал, что ей это не нужно.
Тестировали серьезно всех детей. Сад логопедический, переводить не нужно было, просто она попала в одну на потоке не лого группу

Часовой пояс GMT +4, время: 00:27.