![]() |
Цитата:
При определении того, нужен ли логопед, ждут. С детьми с УО или любыми задержками в развитии, начинают заниматься рано. С фонетикой - ждут до 4 (в тяжелых случаях), а лучше - до 5 лет - пока само наладится. И исправить стараются к школе, одновременно (если с этим плохо), развивая фонематический слух. |
Мы ходили к логопеду два месяца.
Потому что начиталась на ЛВ что в 5 лет ребенок точно должен говорить Рррр... Побежали к логопеду, кланялись в ножки и просили взять нас. Она не хотела, но я была настойчива :)) Ребенок стал говорить Ррр через два занятия, но я чето решила - ходить так ходить, тем более что дело было в садике, спецом куда то водить не надо было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тестируются все дети в садах, а вот занимаются некоторые
|
Цитата:
Старшая моя не прошла. Слегка картавит. Да. Я мать -ехидна:073: |
Цитата:
А он вообще много читает? Любит это занятие? Если настоящий дислексик-дисграфик, то не должен любить. :008: |
Цитата:
Это понятно. Я была безграмотна и маме в голову не приходило, что кроется за тем, что ее дочка-ботаник учит-учит-учит, а выше Но я говорю немного о другом. В моем классе (и детском окружении) не было никого, кто имел аллергию (я имею внешние признаки,которые имеет по весне мой сын). В нашем классе не было ни одного с явным деффектом речи. Конечно же моя статистика выборочная, т.е. по моему личному опыту. |
Я пыталась отдать дочку в лого группу (хотя причин не было, просто в них народу меньше и занятий больше), но логопед сказал, что ей это не нужно.
Тестировали серьезно всех детей. Сад логопедический, переводить не нужно было, просто она попала в одну на потоке не лого группу |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:27. |