Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   как выглядят свидания свекрови с ребенком? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4709259)

hakasska 29.10.2011 01:43

1. наша бабушка-свекровь живет далеко, в Белоруссии. Поэтому приезжает в гости не часто, 1-2 раза в год на пару недель.
2. с внуком времени проводит достаточно, но не постоянно. Читают, собирают пирамидки, играют в мяч. Охотно может с ним посидеть, когда мне надо что-то по дому сделать. Гулять не ходит, но я сама не разрешаю, т.к. она уже в возрасте, а деть на прогулке активен.
3. всегда приезжает с подарочком, недорогим, но малышу приятным. И нам с мужем что-нить привозит ))
так что у меня свекровь хорошая! ))

Брюковка 29.10.2011 01:44

Цитата:

Сообщение от Емельяна (Сообщение 69338541)
а у нас свекровь приезжает раз в месяц. примерно, но мы ее очень любим и скучаем, так что были бы рады видеть ее чаще. Вообще, она золотой человек. со своими странностями. конечно. но как без них, достоинств у нее намного больше. с пустыми руками не приезжает, но нам и не надо подарков, на пенсию не разгуляешься, а она одна с собакой живет. и по поводу воспитания без просьбы не советует, а если и говорит, то только хорошее. за 5 лет я от нее в свой адрес ни одного дурного слова не услышала. и у нее очень хорошее качество есть "тактичность!". когда мы с мужем у нее жили, она в нужные моменты всегда могла деликатно уйти) и хоть мы у нее жили, я там себя как дома всегда чувствовала..
сын ее любит очень, у нее кроме нас еще 2 внука и внучка, все ее обожают.
это что. только мне так повезло со свекровью???)

Не только Вам!)))нам тоже повезло с бабушкой!!!)точно тактичность это очень хорошее качество!)хотя прекрасно понимаю,что ее многое может не устраивать,но я даже могу в сердцах нажаловаться на мужа(ее сына!)и она меня выслушает и как то поддержит!каждые выходные свекровь гуляет с ребенком(сама спрашивает заранее когда удобно и каждый раз что то обязательно доче покупает(как раз я против этого всегда выступала,дабы не вызывать у ребенка ассоциации бабушка-подарок!)

@lenenok 29.10.2011 01:44

Цитата:

Сообщение от Besstia (Сообщение 69340218)
закон жизни ;)

Просто есть люди которые живут для себя, моя свекровь считает, что сыновей вырастила, они женились, все...Дети люди взрослые пусть со своими проблемами сами справляются, я живу для себя - отдыхаю, лечусь и т.п.
Я не осуждаю ее т.к. считаю, что в чем то она права.

Вот и моя так считает. Но если она не помогает, то потом ей тоже никто помогать не будет. Здоровье-то не вечное.

Macsha 29.10.2011 01:47

А у меня свекровь вообще делает вид,что нас не существует.Живёт в другом городе,когда в разговоре с сыном заходит речь обо мне с внуком переводит тему и просит сына приехать одному.Всем подругам говорит что это временно и сын скоро одумается.Сначала переживала,а потом решила зачем нам такая бабушка и как то Всё прошло!

olgu6a 29.10.2011 01:47

Слушайте, я читаю вот сейчас адекватные ответы:) А что вначале то было? Никто не знает, это такая реакция форумончанок старых, опустить, чуть оскорбить и нифига не ответить?

@lenenok 29.10.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от Macsha (Сообщение 69340540)
А у меня свекровь вообще делает вид,что нас не существует.Живёт в другом городе,когда в разговоре с сыном заходит речь обо мне с внуком переводит тему и просит сына приехать одному.Всем подругам говорит что это временно и сын скоро одумается.Сначала переживала,а потом решила зачем нам такая бабушка и как то Всё прошло!

Кошмар. А муж ваш как на это реагирует?

Besstia 29.10.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от @lenenok (Сообщение 69340397)
Вот и моя так считает. Но если она не помогает, то потом ей тоже никто помогать не будет. Здоровье-то не вечное.

Да невестки то особо с таким отношением не разбегутся помогать
ой :010: даже не хочу поднимать эту тему т.к. боюсь :001:На моих глазах развалился брак моих тети и дяди, из за свекрови. Люди прожили больше 30 лет вместе и развелись т.к. моя тетка категорически отказалась, брать очень пожилую свекровь (ок 90 лет) к себе. По молодости свекровь не мало причинила боли (о как завернула) моей тете. Ладно не буду развивать тему...т.к. история там очень-очень темная и не очень красивая, к теме топа не имеющая никакого отношения

Macsha 29.10.2011 01:50

Да!! Почти всегда,сначала на тебя овно выльют,а потом разговоры пойдут.....

Besstia 29.10.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от olgu6a (Сообщение 69340563)
Слушайте, я читаю вот сейчас адекватные ответы:) А что вначале то было? Никто не знает, это такая реакция форумончанок старых, опустить, чуть оскорбить и нифига не ответить?

Автор а вы старт пост редактировали? Если да то на первоначальный пост могла быть такая реакция негативная. Зря вы про стареньких и новеньких. Это инет, мы все тут равны.

Крошечка_Т 29.10.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от olgu6a (Сообщение 69340563)

те кто на ОВО и ЖГ много тусят набираются оттуда, там вечно склоки... такие всегда в новых темах первыми отпишутся :)

Часовой пояс GMT +4, время: 20:37.