Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   опоздание в сад (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5179593)

Юлия Ванечкина 25.03.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от дура.зато красивая (Сообщение 78199303)
ребенок страдать начинает с того момента как оказался последним...
- исключить из сада не так то просто
- садики закрываются в определенное время, охрана и тп, порой нет возможности ждать и 30 минут
- ну какие еще действия может принять воспитатель?
а вообще почему мы на воспитателя пытаемся возложить обязанность мамы любить, заботиться и задумываться о его будущем, пусть уж сразу усыновит..маме то ребенка нежалко, только ненадо рассказывать как она каждый раз дергается стоя в пробке...
самый умный в топе эт- физик
самое плачевное у воспитателей больше обязанностей, а прав осталось очень мало, по человечески их жалко...и кстати телефон им не оплачивают, а бегать по саду с ребенком и вызванивать мамашку( в группе одного не оставишь)- тот же стресс
вообще в этом топе уже говорено- переговорено, ничего нового не добавляется...из пустого в ...

Ну Вы просто передергиваете, речь идет об исключительной ситуации, конечно мама должна возместить расходы на звонки, кто спорит с этим.

Ну представьте себе, что у воспитателя свой ребенок в другом саду, или на дневном стационаре в поликлинике или еще где. И она (воспитатель) опоздала его забрать на полчаса, потому что вообще никак не могла прийти раньше- мама за ребенком опоздала, и его (ребенка воспитателя) увезли в полицию. Здорово, да?
Пора в отделах полиции садики организовать, для особо принципиальных воспитателей.

При чем тут дергаться в пробке, я вот по Московскому езжу каждый день, его иногда тупо перекрывают. Совсем. Как-то 40 минут просто стояли, светофоры отключили, гаишник руководил проездом.Не знаю что за важный член проезжал. Ребенка в полицию, да?

(у меня слава Богу вообще няня, в сад пойдем с сентября и только на полдня, так что я скорее теоретизирую).

Юлия Ванечкина 25.03.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от дура.зато красивая (Сообщение 78199360)
на этом и следует закончить

Что следует закончить? Тему? Ну никто же никого не насилует писать. На этом, если заметили- у мамы есть право отзвониться, а у воспитателя обязанность присматривать за ребенком.

дура.зато красивая 25.03.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Юлия Ванечкина (Сообщение 78199479)
Ну Вы просто передергиваете, речь идет об исключительной ситуации, конечно мама должна возместить расходы на звонки, кто спорит с этим.

ну представьте себе, что у воспитателя ребенок в другом саду. или на дневном стационаре или еще где. И она опоздала на полчаса, потому что вообще никак не могла прийти раньше- мама за ребенком опоздала, и его увезли в полицию. Здорово, да?
Пора в отделах полиции садики организоваться, для особо принципиальных воспитателей.

При чем тут дергаться в пробке, я вот по Московскому езжу, его иногда тупо перекрывают. Совсем. Как-то 40 минут просто стояли, светофоры отключили, гаишник руководил проездом.Не знаю что за важный член проезжал. Ребенка в полицию, да?

(у меня слава Богу вообще няня, в сад пойдем с сентября и только на полдня, так что я скорее теоретизирую).

что передергиваю?
и про ребенка в др саду- это вы к чему?

дура.зато красивая 25.03.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Юлия Ванечкина (Сообщение 78199514)
Что следует закончить? Тему? Ну никто же никого не насилует писать. На этом, если заметили- у мамы есть право отзвониться, а у воспитателя обязанность присматривать за ребенком.

ага, до понедельника...

Юлия Ванечкина 25.03.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от дура.зато красивая (Сообщение 78199579)
что передергиваю?
и про ребенка в др саду- это вы к чему?

Это я к тому, что опоздать можно вообще не по своей вине, не по наглости и абсолютно заранее невозможно предусмотреть, что сегодня опоздаешь. Бывают причины уважительные. Вот воспитатель своего ребенка не забрала вовремя по очень уважительной причине, она в восторге будет, если он в полиции окажется?

дура.зато красивая 25.03.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Юлия Ванечкина (Сообщение 78199685)
Это я к тому, что опоздать можно вообще не по своей вине, не по наглости и абсолютно заранее невозможно предусмотреть, что сегодня опоздаешь. Бывают причины уважительные. Вот воспитатель своего ребенка не забрала вовремя по очень уважительной причине, она в восторге будет, если он в полиции окажется?

вот для этого и пишут инструкции.... у воспитателя 20 человек и у каждого уважительная причина, ей то как жить? или для нее один ответ- не нравится увольняйся

Oktaviana29 25.03.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от fizik (Сообщение ****2060)
Я была ошарашена, мы блпгополучная семья, такие опопздания бывают крайне редко, зачем такие оскорбелния? Я еще раз извинилась, грубить не стала, всю дорогу плакала. Хочу пойти в завещующей и попросить, что так говорить не нужно родителям, ситуации разные бывают. Причем за весь год уже было пару раз таких опозданий было и другие воспитатели были более благожелательны.
.

А что, благополучная семья не может себе мобильный телефон позволить, чтобы иметь возможность позвонить и предупрежить об опоздании?
Опаздываете - позвоните, предупредите о времени задержки, извинитесь заранее.

П.Моника 25.03.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Юлия Ванечкина (Сообщение 78199685)

она, наверное, позвонит в тот сад,где ее ребенок. а вообще,как-то не правильно,мне кажется,оставлять ребенка с воспитателем ждать,если опаздываешь. у меня была такая ситуация-никак не успевала. позвонила знакомой,которую никогда ни о чем не просила,попросила моих забрать. она не отказала,спасибо ей. да и я бы чужих взяла. всякое бывает. а вот если каждый,опаздывая,будет считать,что 15 минут воспитатьль может подождать,тогда сколько раз воспитателям придется задерживаться?

Я Мамко! 25.03.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Юлия Ванечкина (Сообщение 78198277)
Да я не оспариваю, что такое произойти может. Если ребенка не забрали- куда его девать? Но не за 10 минут же вызывать полицию, и даже не за полчаса, не говоря уже о том, что прежде чем звать полицию можно позвонить маме. Да, понятно, что мама коза, но ребенку- то какой стресс сидеть в полиции! Ну может мама по дороге в ДТП попала, сейчас отзвонится папе, бабушке и его заберут. Всякое бывает (и конечно вопрос о том, чтобы доплатить за это воспитательнице даже поднимать не стоит, бесплатно работать никто не должен, но форс мажор есть форс мажор)

Ну и не сдал никто ребенка в ДКМ из-за 10 мин. Что ж Вы так возмущаетесь то?:)) Как будто мама пришла в 18.31, а ребенка нет. Естественно ребенка никто не сдал в Полицию, ном аму предупредили,что такое может быть, чтоб каа говорится "не повадно было".

Oktaviana29 25.03.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 78200376)
Ну и не сдал никто ребенка в ДКМ из-за 10 мин. Что ж Вы так возмущаетесь то?:)) Как будто мама пришла в 18.31, а ребенка нет. Естественно ребенка никто не сдал в Полицию, ном аму предупредили,что такое может быть, чтоб каа говорится "не повадно было".

А что за истерика по поводу ДКМ-то?
Ну, мама не пришла вовремя и не позвонила. Воспитатель не телепат, она не знает - мама на 5 минут опоздала из-за пробок или, боже упаси, под машину попала. В соответствии с инструкцией вызывает полицию, оформляет ребенка в ДКМ, передав полиции все координаты и данные родителей.
ПРОБЛЕМА В ЧЕМ?
Если у воспитателя есть время и желание ждать опаздывающих родителей или наяривать им со своего мобильного, - ок, делает это. Не хочет - поступает в соответствии с инструкцией.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:17.