![]() |
15 лет я вообщем то уже и не имею в виду:-) А лет 12-13 ...я вот помню себя в этом возрасте - вполне можно было ужиться со мной:-))))))
|
Вы не правы, я ощущаю себя именно его мамой.
Кстати, это мне очень льстит. Но в плюсах то, что я сама его не намного старше и ПОМНЮ - я не посягаю на его свободу - например, сейчас он сидит и по прежнему смотрит футбол... Это святое (он футболист и хочет быть футболистом...) Это нас опять-таки сближает. Сейчас сидит и хихикает над чем-то ( я не смотрю футбол... но как говорится - живите сами и давайте жить другим) Мы вот в Анапу собираемся - я его попросила составить нам маршрут - он очень был горд и часа два высунув язык чертил маршрут (понятно, что я бы сама в карту могла глянуть... но я говорю о том, что он уже большой и больше всего ему хочется осознавать, что он нужен, что он может быть полезен, что он учавствует в общей жизни коллектива, что он не бесполезен, и главное - его взяли не из жалости...) кстати, мою первую открытку, которую я ему подарила - он изорвал на мелкие кусочки... то есть доверие просто так не завоюешь. И просто так прийти и предложить конфетку.. да наверное, Данька бы меня послал просто...) Мы уже давно строим отношения и только сейчас он начинает прислушиваться к моему мнению и осознавать себя дома, а не в гостях (мы знакомы уже около года) |
Я познакомилась с бывшим мужем - мне было 14... в восемнадцать я вышла за него замуж и родила. Сходно... Но при этом я помню себя подростком и помню, что мне казалось несправедливым, и как бы я никогда не поступила :)))
Мне кажется, я была вполне миролюбивым подростком и почти не сражалась с миром. Но мама моя говорит, что я была невыносима :) |
Я как счас помню - я гуляла с подружкой, нам только-только стукнуло 12 лет... И я ей говорила:
- Ты представляешь! Нам уже 12 лет!!! С ума сойти - столько лет позади! Мы с тобой такие взрослые стали, а еще недавно были детьми! Ничего себе - целых 12... как быстро летит жизнь... |
Цитата:
Спасибо еще раз за рассказ. У нас пока ситуация довольно неясная и я просто собираю инфу что б было над чем думать:)) |
Я сама ушла к будущему мужу ... Ну вот, а вы, оказывается, были самым что ни на есть подростком... Так что есть, над чем подумать.
Представьте просто, что вдруг объявился бы кто-то и захотел вас куда-то устроить и дать вам шанс... Куда бы вы его послали? Представили? |
Цитата:
|
Пошлет...
Поэтому и подходить к ситуации нужно с душой, а не формально. Желаю вам решить эту непростую ситуацию. Надеюсь, что вы сможете найти общий язык с мальчишкой и... возможно, надумаете какое-то решение, которое не будет просто "проходным", для галочки... Может быть вы познакомитесь с ним, и уже не будете просто про алименты говорить. Кто знает? Возраст - не помеха. И ошибки можно исправлять в любом возрасте. Желаю вам удачи и искренне сочувствую и переживаю. |
Цитата:
Даже если рассматривать вариант с забиранием в семью, то ведь нужно сначала познакомиться, пообщаться и лишь потом принимать решение. А как это сделать когда он там, а мы здесь... Как раз с познакомится-то и проблема, т.к. поездка на Дальний Восток мне в ближайшее время точно не светит... Приходится думать и принимать решения заочно:( |
Случайно увидела тему и прочитала. Хочу поддержать автора. Очень импонирует спокойный, сдержанный тон дискуссии с ее стороны в очень непростой ситуации.Удачи вам, вашему супруги и в первую очередь мальчику. Возможно благодоря вам, он обретет новый путь, по которому придет к более счастливой жизни.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:47. |