![]() |
Цитата:
С момента предоставления уведомления налог с Вас перестанут удерживать начиная с текущего месяца, а за период с начала года - это на усмотрение Вашего бухгалтера исходя из имеющейся на сегодня ситуации, а какой она будет на момент налоговой проверки предприятия никто не знает. |
Весм приветик! Не нашла ответ на свой вопрос тут, может пропустила. Мы купили в августе квартиру, можем уже сейчас подать заявление на вычет? И если я на работе буду получать вычет и может через годик уйду в декрет, как в этом случае бужет осуществляться выплата?До декрета будут выплачивать, а пока в декрете нет и после выхода продолжат, так?
|
Цитата:
|
И еще- если я щас напишу заявление на вычет, мне вернут налоги за весь 2010 год или только начиная с августа 2010 года?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ситуация: квартиру купил пенсионер (не работающий), хочет передать право собственности своему сыну. Каким образом в этом случае сыну можно получить налоговый вычет?
|
Добрый день!
У меня такой вопрос: договор купли-продажи квартиры был заключен в январе 2007, собственность оформлена в июне 2009. При этом с мая 2008 года я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Могу ли я оформить налоговый вычет за предыдущие годы (т.к. не имею доходов с мая 2008) - за 2006-2007-неполный 2008 и получить вычет единовременно, перечислением денег на счет? В случае, если общая сумма налогов за 2006-2008 гг окажется меньше предполагаемого налогового вычета, возможно ли деление его на части, когда часть выплачивается на счет (то, что уже накопилось за указанный период 2006-2008 гг), а оставшаяся часть - в будущем, по мере моего выхода на работу? Заранее спасибо! |
Цитата:
Вычет при сделках между взаимозависимыми лицами не предоставляется (пп.2 п.1 ст.220 НК РФ). Если у отца и сына одинаковые фамилии или одинаковая прописка, то все будет видно сразу из договора купли-продажи и паспортов и налоговая конечно поинтересуется всеми документами о родстве. Если фамилии разные и прописка в разных местах - то шанс есть, не думаю что налоговой придет в голову поинтересоваться степенью родства. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Письма Минфина, которые были ранее и которые есть сейчас с противоположными позициями - это ответы на вопросы конкретных налогоплательщиков, и они имеют юридическую силу только для тех кто спрашивал, а для всех остальных - только так, для сведения, но конечно все о них знают и налоговой последние письма выгодны. Если Ваш бухгалтер напишет в Минфин запрос и получит ответ, или будет выпущено разъяснение Минфина для неограниченного круга лиц, вот тогда это будет прямое руководство к действию. А так, бухгалтер может поступать по своему усмотрению и видению Налогового Кодекса. Если все-же внимательно рассмотреть механизм возврата налога, то да, фактически налог уплачен в бюджет и нет источника для его возврата Вам. Раньше просто возвращали налог путем уменьшения платежей в бюджет по остальным работникам, что не совсем правильно, т.к. по сути работодатель является посредником между бюджетом и каждым работником, а не вообщем, но Минфин это как-то не беспокоило. Теперь обеспокоились этим моментом. НК предусматривает процедуру написания Вами заявления своему работодателю - они пишут заявление в налоговую - им возвращают налог на счет - они возвращают Вам. Фактически такой порядок невозможен (или возможен только после выездной проверки) т.к. декларации по НДФЛ нет, следовательно актов сверки подписать с налоговой нельзя и камеральную проверку провести тоже нельзя для того чтобы вернуть деньги. Налицо ущемление прав налогоплательщика, но таких дыр в НК полно. Поэтому остается вариант подачи декларации по итогам года. |
Объясните мне, пожалуйста. Если мы заключим договор купли-продажи квартиры в конце 2010 года (в декабре скажем), сможем ли мы использовать для получения налогового вычета налоговые отчисления за 2010 год, с января по декабрь. Или только с месяца, в котором был заключен договор?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Перефразирую вопрос. Если мы право собственности на новую квартиру получим в этом году, сможем мы рассчитывать, что для получения налогового вычета будут использованы налоговые отчисления за 2010 год? |
Цитата:
|
А подскажите пожалуйста - декларацию я подала, теперь жду 3 месяца, потом через 3 иду сама в налоговую (так как думаю письмо буду долго ждать), пишу заяву на получение денег - и вот вопрос сколько ждать перевода денег ??? и обязательно деньги переводят на книжку (у меня её нету прийдется открывать) и берет ли наш любимый сбербанк процент от суммы за перевод денег ???
|
Цитата:
После заявления деньги должны быть не позже месяца, бывает и раньше (в этом году через 10 дней пришли). Можно не на книжку, а на карту. Мы получаем в ВТБ24, комиссий нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Но у меня муж не желает иметь дела со сбербанком, и вычет который на него оформлен получает на карту ВТБ24. На сайте налоговой никаких запретов по этому поводу нет. Муж подруги оформлял на карту Балтийского банка - она у него зарплатная. В заявлении указываете реквизиты банковского счета и все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как предполагается передача права собственности? Если по дарению то речь о вычете вообще не идет. Если у пенсионера нет другого дохода кроме пенсии, то вычет ему не получить. |
Цитата:
|
А если муж купит квартиру в строительной фирме где работает, сможем ли мы получить налоговый вычет? Кто знает подскажите.
|
Цитата:
|
Nuta, как раз сами должны платить. Спасибо. Правда потом с работодателем рассчитываться придется, но это ведь можно не показывать:005:
|
Цитата:
|
Да спасибо.:flower::flower::flower:
|
Помогите, пожалуйста, разобраться :091:
Проконсультируйте по поводу получения налогового вычета после покупки квартиры!!! Квартира была куплена в строящемся доме за 2млн. руб.. Договор купли-продажи январь 2007г., после сдачи дома квартира оформлена в собст. (ГБР) март 2009г. Собственником квартиры является пенсионер (не работала с августа 2008г. по 01 сентября 2010г.) На какую сумму налогового вычета можно расчитывать и как получить??? Слышала, что некоторые счастливчики получили вычет наличными (на сберкнижку или на почте) в сумме около 300тыс. рублей, а не в виде удержанных налогов с зарплаты. СПАСИБО!!! :flower: |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:55. |