Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

R. едкая 13.08.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от Дюш (Сообщение 29308400)
Ибо уменьшительно-ласкательные от имени Богдан (по мнению книжки, посвященной именам) - Богданчик, Богданюшка, Боня, Даня и еще несколько (коих не вспомню)
Выбрала то, которое понравилось больше всех.;)

если бы мы с вами повстречались в песочнице, ни за что бы не догадалась, что ВЫ обладатели такого красивого редкого имени.;)

adelante 13.08.2009 00:38

а Лидами сейчас называют? когда будь дочка, думаю назову Лидия

Кузькина мать 13.08.2009 02:43

Цитата:

Сообщение от Bombus (Сообщение 29308240)
Вот чего понять не могу, так это то, зачем называть ребенка Одним именем, а звать другим??? Ну и назвали бы Данька. Или Леша, а зовут Лёня......Не понятно...:016:

ну нету законодательно закрепленных вариантов уменьшительных имен. :ded: вот чего не могу понять-кому какая разница, как люди сокращают полное имя?

Манчик 13.08.2009 03:37

Хех, сегодня встретила на площадке Савелия и Харитона :)

Стефания♥ 13.08.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от mama-elya (Сообщение 29304250)
Cтаршего сына назвали Сергеем, хоть и популярное имя, но и в саду и классе Сергей был один! Старшую девочку назвали Катариной - редкое и красивое имя. Младшая дочка Александра, и тоже оказалось, что нередкое имя. А младшенький у нас Ярослав.

Так у вас четверо детей?:flower:

Цитата:

Сообщение от Bombus (Сообщение 29308240)
Вот чего понять не могу, так это то, зачем называть ребенка Одним именем, а звать другим??? Ну и назвали бы Данька. Или Леша, а зовут Лёня......Не понятно...:016:

Я думаю это их разряда "домашних" Алёнок. У меня сестра Оля, её домашние Алёнкой ласково зовут, а есть подруга Лена, так её ласково также зовут. Пойди разбери:020:
А вообще, как хочу, так и называю ребенка! Зайки, солнышки и муси-пуси тоже далеки от фактических имен;)

Мама Гугушат 13.08.2009 11:18

у нас все просто: Артёмка и Кирюша.
а вот в институте была однокурсница Веста, а в песочнице с нами гуляет Бориславик.

JLe 13.08.2009 11:55

Мы сынульку назвали Константином, врач на дом приходила и говорит: "Ого! редкое имя!" :)
я спросила "почему?", а она мне ответила, что "все сейчас стараются выдумать почуднее, поэтому вот такие имена уже становятся редкостью" ;)

R. едкая 13.08.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Кузькина мать (Сообщение 29314375)
вот чего не могу понять-кому какая разница, как люди сокращают полное имя?

да нет никакой разницы. :005:Только чего ж оригинальничать? Давать особенное имя, а звать "как все"... вся прелесть теряется.

Денисовичи 13.08.2009 12:24

У нас растут Иван и Данила - папа любит БГ, а мне просто нравится :)). К тому же Ивановы мы ;)

in-da-house 13.08.2009 12:25

а мы тоже Семёном назвали сына ))) Щас нам 8 мес и ничего особенного в реакции окружающих пока не заметила. Наоборот, как-то с уважением относятся, кто-то с юмором, с улыбкой. Дома мы "Сёма", "Семёнчик", или "Семён!!!" - это если строгость в голсе ))))
Мне кажется это имя не таким уж и редким ! Хотя все говорят , что ТАКОЕ имя сейчас редкое.....

Lelka_i_Kristian 13.08.2009 12:42

Сына зовут Кристиан.:love: Имя придумали с мужем еще в беременность. Самое сложное было перебороть свекровь. Муж чуть не поддался. Говорила что будут дразнить Крысом.

ClaiR 13.08.2009 12:51

Знакомая девочка назвала сына Сварог...коротко Сварожик называют.

Igbi 13.08.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от in-da-house (Сообщение 29320269)
а мы тоже Семёном назвали сына ))) Щас нам 8 мес и ничего особенного в реакции окружающих пока не заметила. Наоборот, как-то с уважением относятся, кто-то с юмором, с улыбкой. Дома мы "Сёма", "Семёнчик", или "Семён!!!" - это если строгость в голсе ))))
Мне кажется это имя не таким уж и редким ! Хотя все говорят , что ТАКОЕ имя сейчас редкое.....

у меня мужа так зовут. Единственный мой знакомый Семён за всю жизнь =) А я хотела сына так назвать... а теперь Семён Семёнович будет что ли? =) засмеют крошку... так и не придумали имя...а мне так нравится Семёнушка... Сёмочка...

Авантюристка 13.08.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от adelante (Сообщение 29310082)
а Лидами сейчас называют? когда будь дочка, думаю назову Лидия

Называют! Мы так назвали. Но это редкость сейчас. ;)

Цитата:

Сообщение от Ронина мама (Сообщение 29231002)
а мою дочу зовут Рогнеда.
назвали в честь русской княгини. мало кто почему-то знает это имя...
последний раз спросили - какой мы национальности,что так ребенка назвали)))

Я когда беременна была спрашивала у мужа как лялю назовем. Он всегда говорил: девочку - Рогнеда, а мальчика Рогвалд.

страна чудес 13.08.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от Lelka_i_Kristian (Сообщение 29321003)
Сына зовут Кристиан.:love: Имя придумали с мужем еще в беременность. Самое сложное было перебороть свекровь. Муж чуть не поддался. Говорила что будут дразнить Крысом.

Ну вот на счет дразнить, у меня свое мнение. Дразнить могу по любой причине, имя, внешность или плохо говорить будет. Дети все равно найдут за что пристать, они так общаются. Я своего Федюшу на лето покороче обстригла, нельзя сказать что очень коротко, дак ведь нашлась во дворе девочка, которая шипилявя и не все слова выговаривая в свои 6 лет пристала за моего 4 летнего. Мол "лысик", а мой не привык и не понимает еще, дак ничего умнее не нашел как ответить "Кто как обзывается, тот так и называется" в итоге девочка расплакалась и побежала жаловаться. Для себя сделала вывод, надо ребенка учить не реагировать на подобные выкрики или отвечать с достоинством и спокойно, тогда ни одна кличка и обзывалка не пристанет. Сына за достойный ответ и игнор похвалила.

limonhik 13.08.2009 15:51

Милана и Тимур-так зовут моих зайчат....имена сейчас уже не очень редкие,но и не частые...просто красивые ИМХО!

mamin_cat 13.08.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от JLe (Сообщение 29318991)
Мы сынульку назвали Константином, врач на дом приходила и говорит: "Ого! редкое имя!" :)
я спросила "почему?", а она мне ответила, что "все сейчас стараются выдумать почуднее, поэтому вот такие имена уже становятся редкостью" ;)

а мне жаль что исчезают...простые имена, ну ничего..вот сейчас все увлекуться редкими через х времени они будут не редкими, и все вернется..)))
Сейчас в меня полетят помидоры:), но мне кажется что родители, выбирая имя "почуднее" выбирают его для себя!!!!, а ребенку с данным именем всю жизнь жить.

Пысы:
Вот у нас соседи назвали мальчугана Прокл

Yaremitch 13.08.2009 16:14

у меня дочь зовут Миллита. Уже устала объяснять ВСЕМ, что это имя значит.... сокращенно - только Лита, никаких Мил!

у нас в семье у многих имена необычные: Бажена, Иванна, Герман-Дариус.

sve4ka 13.08.2009 16:55

а у нас неподалеку живет мальчик - Серафим :) я такого имени больше не встречала ни разу в жизни, хотя, кажется, и самим родителям оно в диковинку - к ребенку они обращаются только "Серафим" и никаких ласкательно-уменьшительных... я все жду, когда отчесто добавят :)) хотя, на мой взгляд, сейчас именами никого не удивишь - в каждой песочнице есть свой Матвей-Савелий-Игнат-Людовик и Изольда-Ангелина-Василиса-Прасковья (кстати, уменьшительное обычно в последнем случае - Паша :) а вот Алексея (именно так зовут моего сынишку) встречаешь ну очень редко... было время, когда сын даже не верил, что и других деток могут звать Лешами, так их сейчас мало :)

Смумрик 13.08.2009 17:13

У нас сынок Василий. Василий Дмитриевич.:flower:
Народ, когда узнает как зовут, сначала в некоторый ступорт впадает. Потом говорят, что красивое имя, но сейчас крайне редкое. :008:
А мы не о редкости думали, а в честь мужненого деда назвали. Правда, пока не знали, кто в животике, муж уже имя назвал: "Васей будет по любому", :ded:так, что девчоночка Василисой была бы, но не потому, что Василиса из сказок, а потому, что ласково до Васеньки сокращается.:004:

Tatika 13.08.2009 17:15

Столько интересных и красивых имен )) Как бы выбрать ? Муж Святослава хочет , а я в раздумьях ....

kiarra 13.08.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Розанова Мария (Сообщение 28992353)
У нас тоже Ксения,про Собчак пока не спрашивали,а если спросят-убью! Но очень бесит когда отвечают-Ксюша значит,юбочка из плюша! Бесит особенно из-за того,что мы в честь Святой назвали.

Меня тоже так в детстве дразнили ))) Имя свое люблю, а в детстве не нравилось ))

kiarra 13.08.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Юкки (Сообщение 29002520)
Это распространенное татарское имя - Ильдар, Ильнар, Ильгам.. Кажется "Иль" - то ли солнце, то ли "золото", что-то в этом духе.

моего племянника зовут Ильдар - он очень умный и интересный мальчишка. а в переводе с татарского это означает "Правитель".:)

*Белка* 15.08.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от хомячишка (Сообщение 29223665)
А мы назвали сына Клим.Так некоторые сразу переспрашивают:Чугункин?Других ассоциаций,видимо,не возникает....

У меня мужа так зовут. Про Самгина уже написали, еще Клим Ворошилов в списке ассоциаций:)) Кстати, за 26 лет муж встретил своего тезку единожды;)

Filis78™ 15.08.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Tatika (Сообщение 29334332)
Столько интересных и красивых имен )) Как бы выбрать ? Муж Святослава хочет , а я в раздумьях ....

вот и Вам сайт может быть поможет:fifa::fifa::fifa:

http://www.tvoybaby.org/names/choose.html

whitelynxik 15.08.2009 00:34

у нас есть знакомый Ор, на площадке Драгомир, из девочек Милисса, Диана, Маргарита, Эля, а у нас Арина
Многие, конечно сразу ассоциируют с Ариной Родионовной, меня если, честно, немного раздражает, а назвали так потому что хорошо сочетается с отчеством и я не считаю его какм-то диковинным

Феранича 15.08.2009 02:51

Нашу дочку Наташкой зовут, 10 лет отроду. Казалось проще не бывает, муж настоял. Учились в 3 школах, 2 садах и ни одной тезки не встретили, даже на площадках тока раз.

black mamba 15.08.2009 03:09

Нашей Алисе ещё 4х месяцев нет,а уже каждый раз добавляют - в Стране Чудес,в Зазеркалье,про Лиловый шар и мелофон тоже:005:

Sarmatina 15.08.2009 11:05

Моя - Арина. Когда думала что будет мальчик - хотела назвать както побрутальней, лучше Матвея - ничего не нашла)))

IriSSk@ 15.08.2009 11:22

Я назвала дочу Нина))). Очень редкое имя.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:40.