Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

Соня Ореховая 19.01.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 54942977)
В таких профессиях очень быстро наступает профессиональное выгорание. Это неизбежно. Увы.
Вот сейчас я думаю... что можно придумать? Может у Вас будут идеи?
Когда человек не имеет возможность видеть итоги своего труда....это плохо. Это как уборщик, который видит только фантики и спешащих мимо него людей.
Что видит женщина, которая целый день находится в палате с плачущим постоянно (гидроцефалия) ребенком, которая видит, что сколько она не нянчит детей, сколько не отдает им свою душу... ничего не меняется и ей приносят новых и новых детей. Детей, которые никому не нужны. Сколько по времени это можно выдержать?

Из идей пока предложить создать в холле галерею детских портретов и благодарности от родителей, которые могли бы видеть по пути на работу все сотрудники.
Чтобы знали, что это нужно и это ценимо!
Может еще есть какие-то мысли. И вообще, надо ли это?

Надо, конечно! :0016: Сколько родителей забирают из ДР своего малыша, думая, что лучше теперь всей семье это учреждение забыть, как страшный сон...

Много ли эти люди, спешащие на тяжелую работу, получают слова благодарности? Уверена, что нет. Я лично считаю эту идею прекрасной!

Sonica 19.01.2011 01:09

ЛедЯ

Это прекрасная идея. Про галерею.

Perlita 19.01.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от Соня Ореховая (Сообщение 54943930)
Надо, конечно! :0016: Сколько родителей забирают из ДР своего малыша, думая, что лучше теперь всей семье это учреждение забыть, как страшный сон...

Много ли эти люди, спешащие на тяжелую работу, получают слова благодарности? Уверена, что нет. Я лично считаю эту идею прекрасной!

+10000000

ледЯ 19.01.2011 01:14

Может еще есть какие идеи? Мне пока только такая пришла в голову.
Делитесь! не жадничайте))))

Соболиха 19.01.2011 01:14

Четыре языка в семье -- это не ко мне, это к тем, кто работы по этнопсихологии пишет.
Не знаю, есть ли исследования на тему "Развитие речи у ребенка в квадролингвальной семье"... Обычно проблема -- двуязычная (билингвальная) семья. Попробуйте в поисковике так и набрать -- эти же советы и для вас подойдут.

ЛедЯ, я совсем не имею опыта (просто учила в ВУЗе) работы с ринолаликами, я с ними только в школьной практике имела дело, и то по-минимуму... Как-то мало их у нас, оперируют сейчас рано, занимаются прямо в клиниках... Но на все вопросы буду отвечать по мере поступления. Все дети с расщелинами, которых я видела, были ОЧЕНЬ хорошие. В плане интеллекта, в плане контакта. Избалованные, конечно, родителями...

ледЯ 19.01.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от Соболиха (Сообщение 54945452)
Четыре языка в семье -- это не ко мне, это к тем, кто работы по этнопсихологии пишет.
Не знаю, есть ли исследования на тему "Развитие речи у ребенка в квадролингвальной семье"... Обычно проблема -- двуязычная (билингвальная) семья. Попробуйте в поисковике так и набрать -- эти же советы и для вас подойдут.

ЛедЯ, я совсем не имею опыта (просто учила в ВУЗе) работы с ринолаликами, я с ними только в школьной практике имела дело, и то по-минимуму... Как-то мало их у нас, оперируют сейчас рано, занимаются прямо в клиниках... Но на все вопросы буду отвечать по мере поступления. Все дети с расщелинами, которых я видела, были ОЧЕНЬ хорошие. В плане интеллекта, в плане контакта. Избалованные, конечно, родителями...

Про многоязычную семью. Очень была интересная темка в разделе "Заграница нам поможет" Там мамочки у которых и 6 языков встречается. Ух. На меня тогда произвело это впечатление. Может там почитать и спросить?

Вот притащу домой свое сокровище и буду... " по мере поступления")))) "заметьте это не я сказал")) Спасибо. Буду обязательно обращаться.

П.С. очень нужны Ваши идеи. У Вас их всегда много. Поделитесь? Это я о моем сегодняшнем рассказе про рядовых сотрудников ДР

Nika 19.01.2011 01:32

ледЯ, конкретно Вы можете потом, когда ребятенок уже будет дома, этим сотрудникам посылать красивые открытки с поздравлениями и с рассказом о своих успехах. И еще можно и в гости приезжать и демонстрировать все воочию )))
Можно книгу какую-нибудь благодарственную завести, где состоявшиеся родители будут писать им свое спасибо, а потенциальные родители могли бы это прочитать

Sonica 19.01.2011 01:38

На счет языков - я думала, может, есть уже некая статья (хорошая, с примерами, для специалистов) хоть и по билигвиальной семье, которую можно порекоммендовать.

ЛедЯ, наверное, многим людям, кто работает в ДД, не хватает признания. Ну вот того, что получают (надеюсь) родители, когда видят, что вложенный труд дал отдачу. Родитеои это видят в делах ребенка, в отзывах окружающих, а работники - нет. Малыш уходит - все труды исчезают с ним. Если тяжелый и его так и не взяли - то все тоже будто в песок (если прогресса нет). Может, если бы была какая то поддержка общественности по примеру Советского Союза (при всей моей нелюбви к тому времени)? Рассказы на сайтах ДД, на сайтах, где малышей рекламируют, в газетах, передачи? Ну вот что в голову пришло.

Phili 19.01.2011 01:38

Про персонал потрясающе! так и представился дом ребенка в тихом заснеженном городочке, отгороженный от жизни забором. А внутри столько горя. И удивительные люди, переживающие за этих крох... Жаль, такой персонал не клонируется(
Фотографии деток и отчеты о жизни домашней обычно присылают с ИУ. Как там в вашем домике с иностранцами? В нашем домике в одной из групп такое большое дерево на стене и на нем разные фотки детишек дома, и альбомы есть с фотографиями.
Если такой золотой персонал, то поддержать надо. Не знаю как, пока с идеями туго, но мысль у Вас хорошая, добрая.

Мама Поликс 19.01.2011 01:43

Идея с галереей - отличная!
Можно сделать в рамке по 2 фото - "забирали такого", "сейчас такой" и родительская благодарность.
Если не возить в гости, то присылать не просто открытки, а письма с фото и с БЛАГОДАРНОСТЯМИ!
Своих идей, кроме как устраивать периодически "сбор Лужской диаспоры в Питере" и фото и видеосъемкой, для последующей передачи их в ДР - нет:(
А БЛАГОДАРСТВЕННУЮ КНИГУ надо заводить обязательно! Это ведь не сложно, зато как приятно и эффективно для персонала!
Вот честно, если в ближайшее время доеду до Крупы - куплю и с многоуважаемым Автором передам!

Pochemuchinka 19.01.2011 01:47

ЛедЯ - спасибо ВАМ!
У меня, правда, усе сыновья родные..... -но здесь бываю часто:support:

Вам никто не говорил? Вы безумно талантливы! Моему младшему 7, и я бы с огромным удовольствием читала бы ему сказки написанне Вами!:flower:
Вы будете замечательной мамой. Очень прошу - сказки, которые Вы будете рассказывать своему сыночку -пишите ЗДЕСЬ - у Вас будет много благодарных читателей:support:
Правда, думаю, в ближайшее время Вам будет уже не до компа.......

ледЯ 19.01.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от Nika (Сообщение 54946610)
ледЯ, конкретно Вы можете потом, когда ребятенок уже будет дома, этим сотрудникам посылать красивые открытки с поздравлениями и с рассказом о своих успехах. И еще можно и в гости приезжать и демонстрировать все воочию )))
Можно книгу какую-нибудь благодарственную завести, где состоявшиеся родители будут писать им свое спасибо, а потенциальные родители могли бы это прочитать

Хорошая идея про книгу! "будем думать".
Открытки... Вы знаете, я пошлю. Но ведь он не попадет в Изолятор, На кухню, к Завхозу, Дворнику.
Приезжать- да.Звонить. Будем, конечно, но .... но я живу не так далеко, а те, кто уехали за сотни километров? Да к тому же с ребенком можно попасть к ГВ, но дальше? Там работа, там все заняты. Карантины и тд.
Я имею ввиду рядовых сотрудников

trillium 19.01.2011 01:50

Может, сайт или группу в соц.сети сделать?

ледЯ 19.01.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от Phili (Сообщение 54946943)
Про персонал потрясающе! так и представился дом ребенка в тихом заснеженном городочке, отгороженный от жизни забором. А внутри столько горя. И удивительные люди, переживающие за этих крох... Жаль, такой персонал не клонируется(
Фотографии деток и отчеты о жизни домашней обычно присылают с ИУ. Как там в вашем домике с иностранцами? В нашем домике в одной из групп такое большое дерево на стене и на нем разные фотки детишек дома, и альбомы есть с фотографиями.
Если такой золотой персонал, то поддержать надо. Не знаю как, пока с идеями туго, но мысль у Вас хорошая, добрая.

Да, иностранцы там бывают.
Там и правда много замечательных людей. Я вообще по жизни люблю наблюдать. В голове еще много зарисовок, например, про кастеляншу))).
Попробую предложить наши, совместные идеи ГВ, но только их пока надо как-то оформить. Чтобы было понятно что предлагать.
А Как выглядит такое дерево?

ледЯ 19.01.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от Мама Поликс (Сообщение 54947202)
Идея с галереей - отличная!
Можно сделать в рамке по 2 фото - "забирали такого", "сейчас такой" и родительская благодарность.
Если не возить в гости, то присылать не просто открытки, а письма с фото и с БЛАГОДАРНОСТЯМИ!
Своих идей, кроме как устраивать периодически "сбор Лужской диаспоры в Питере" и фото и видеосъемкой, для последующей передачи их в ДР - нет:(
А БЛАГОДАРСТВЕННУЮ КНИГУ надо заводить обязательно! Это ведь не сложно, зато как приятно и эффективно для персонала!
Вот честно, если в ближайшее время доеду до Крупы - куплю и с многоуважаемым Автором передам!

Про сборы- замечательная идея. Можно будет попробовать.
Но вот .... как это "поддержит" сотрудников, дворников и тд пока не поняла

ледЯ 19.01.2011 02:00

Цитата:

Сообщение от Pochemuchinka (Сообщение 54947437)
ЛедЯ - спасибо ВАМ!

Вам никто не говорил? Вы безумно талантливы! Моему младшему 7, и я бы с огромным удовольствием читала бы ему сказки написанне Вами!:flower:
Вы будете замечательной мамой. Очень прошу - сказки, которые Вы будете рассказывать своему сыночку -пишите ЗДЕСЬ - у Вас будет много благодарных читателей:support:

Пока я оформляю в голове "сказки" про био мам и приемных мам. Читая тут рассказы и темы про приемность... думаю, как это начать преподносить. Как заранее готовить к этому. Если какие-то мысли появятся- поделюсь.
Но надеюсь, что Данька меня будет радовать своими... сказками. Обещаю поделиться. Я не жадная

ледЯ 19.01.2011 02:02

Цитата:

Сообщение от trillium (Сообщение 54947561)
Может, сайт или группу в соц.сети сделать?

А как Вы себе представляете это? Если можно, то поподробнее. Что, как,где, о чем, для кого, о ком?

Nika 19.01.2011 02:15

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 54947487)
Открытки... Вы знаете, я пошлю. Но ведь он не попадет в Изолятор, На кухню, к Завхозу, Дворнику.

Можно для открыток сделать какой-нибудь общедоступный ящик или полочку где-нибудь в холле, чтобы были они доступны любому желающему почитать

ледЯ 19.01.2011 02:21

Цитата:

Сообщение от Nika (Сообщение 54948669)
Можно для открыток сделать какой-нибудь общедоступный ящик или полочку где-нибудь в холле, чтобы были они доступны любому желающему почитать

Тоже замечательная идея!:flower:

Nika 19.01.2011 02:24

Мамонтятский календарь им можно будет подарить. Он сам по себе красивый, а может еще и ваши фото там будут в следующий раз

Радужная зебра 19.01.2011 02:25

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 54948093)
А как Вы себе представляете это? Если можно, то поподробнее. Что, как,где, о чем, для кого, о ком?

Группа нашего Домика в сети есть. Там собирается вся информация по нуждам.
У ГВ море отличных детских домашних фоток. Мне кажется, если память не изменяет, пару лет назад МЮ просила помочь с покупкой стендов, чтобы их красиво вывесить в холе. У домика на это нет денег. Фото нужно красиво оформить (окантовать, как минимум).
Много домашних детских фоток в Мамонтятах, но они для "внутреннего"обозрения. У кого-то тайна усыновления, кто-то просто боится, что фото подросшего ребенка увидит и узнает био, ведь кроме персонала и будущих родителе как-раз именно в холле они и появляются. У меня нет тайны, мою историю знает туча народа, я всем показываю фотки, но мне не хотелось бы, чтобы фото моего сына разглядывала био, против котрой я ничего не имею, но просто НЕ ХОЧУ.
Можно купить и помочь оформить большие альбомы, которые хранились бы у ГВ, но поросить МЮ показвать их только персоналу и потенциальным приемным родителям.

Радужная зебра 19.01.2011 02:27

Цитата:

Сообщение от Nika (Сообщение 54948946)
Мамонтятский календарь им можно будет подарить. Он сам по себе красивый, а может еще и ваши фото там будут в следующий раз

Мамонтятский календарь я в прошлом году дарила и в этом планирую :)

ледЯ 19.01.2011 02:34

Цитата:

Сообщение от Радужная зебра (Сообщение 54948988)
Группа нашего Домика в сети есть. Там собирается вся информация по нуждам.
У ГВ море отличных детских домашних фоток. Мне кажется, если память не изменяет, пару лет назад МЮ просила помочь с покупкой стендов, чтобы их красиво вывесить в холе. У домика на это нет денег. Фото нужно красиво оформить (окантовать, как минимум).
Много домашних детских фоток в Мамонтятах, но они для "внутреннего"обозрения. У кого-то тайна усыновления, кто-то просто боится, что фото подросшего ребенка увидит и узнает био, ведь кроме персонала и будущих родителе как-раз именно в холле они и появляются. У меня нет тайны, мою историю знает туча народа, я всем показываю фотки, но мне не хотелось бы, чтобы фото моего сына разглядывала био, против котрой я ничего не имею, но просто НЕ ХОЧУ.
Можно купить и помочь оформить большие альбомы, которые хранились бы у ГВ, но поросить МЮ показвать их только персоналу и потенциальным приемным родителям.

А может быть.. на лестнице. Где-то, чтобы не идти, не просить фотоальбом. Никого не отвлекать... просто Идет человек утром и видит... Видит, во что превращается его труд.
Био туда явно не попадет. А сотрудники...релакснутся

ледЯ 19.01.2011 02:36

Цитата:

Сообщение от Радужная зебра (Сообщение 54949030)
Мамонтятский календарь я в прошлом году дарила и в этом планирую :)

Вы говорили, что ко мне в личку постучится кто-то влюбленный в шоколадного мальчика, кто знал его раньше. Но... Просто очень хочется познакомиться.

Календарь, как обещала передам

Costa_del_Sol 19.01.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Pochemuchinka (Сообщение 54947437)
ЛедЯ - спасибо ВАМ!

Тот случай, когда хочется написать ППКСИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аня, читала и плакала...опять....Вы пишите так , как будто я смотрю сами....

ледЯ 19.01.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Costa_del_Sol (Сообщение 54954445)
Тот случай, когда хочется написать ППКСИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аня, читала и плакала...опять....Вы пишите так , как будто я смотрю сами....

не перехвалИте)))) зазнаюсь))):008:

irkincom 19.01.2011 11:42

[QUOTE=Sonica1;54937620]
Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 54885255)

Ну если автор темы не против, то спрошу здесь! (если Соболиха увидит, конечно, что ей пишут). Итак, уважаемый логопед! У меня ребенок растет в многоязыковой среде. Что делать, как лучше вводить языки, что бы малыш вообще заговорил? Потому как пока старший мой несколько слов говорит только. Мне кажется, он просто начинать не хочет даже. У нас получается 4 языка.

У наших американских родственников в семье 3 языка. Дети как-то начали говорить без запоздания, довольно бодро. Но я заметила, что словарный запас и структура хромали. ТО есть средний уровень был несколько ниже, чем у тех детей, кто говорил в этом же возрасте на одном языке. Но мне почему-то кажется, что это временное отставание, за несколько лет они нагонят естественным образом.

irkincom 19.01.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Sonica1 (Сообщение 54936926)
..... мне она читала из своего любимого, как то: Падение Перуна, Ислам в России, Крещение Руси, Строительство московского метрополитерна, Маонизм в Китае и тп. Мне было 5 лет.

:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010:
Не, я все же не дошла до таких высот. :)) Читаю то, что нравиться нам всем и это все же детская литература. Но если мне книжка скучна, то уговорить меня на нее будет не просто.

ОляМамаЕгора 19.01.2011 15:22

Аня, как же у Вас здесь хорошо: тепло, уютно и по-домашнему! :love: :love: :love:
У меня нет приёмных деток, но в этом разделе обитаю часто,знаю многие истории...Душевно здесь очень!
Желаю Вам, Данечке и вашей огромной семье любви и счастья!:flower::flower::flower:

PS:всё чаще убеждаюсь, что люди, у которых есть собаки - самые лучшие, добрые, искренние и настоящие:love::love:

Радужная зебра 19.01.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 54949220)
А может быть.. на лестнице. Где-то, чтобы не идти, не просить фотоальбом. Никого не отвлекать... просто Идет человек утром и видит... Видит, во что превращается его труд.
Био туда явно не попадет. А сотрудники...релакснутся

Надо с МЮ совет держать:)

Часовой пояс GMT +4, время: 11:48.