Я думала сейчас меня повезут на обследование рубца. Но врач только потрогала рубец спросила не болит ли, и где меня оперировали в каком роддоме. Я сказала в 17 роддоме она сказала все хорошо. Поставили КТГ подождали еще пару часиков схватки опять тоже самое, терпимые думаю блин опять будет слабость раскроется шейка или нет? Врач сказала поставим капельницу с ношпой если схватки затихнут то пойдешь на дородовое. Лежу я с капельницей вроде немного отпустило, а потом мне показалось что стали усиливатся очень трудно было лежать мычала во время схваток. Через какое то время врач пришла спрашивает ну что? я говорю что то стали сильнее мнея уже реально больно, она говорти давай на КТГ посмотрим а потом вагинально посмотрю. КТГ показывает довольно сильные схватки. Врач посмотрела говорит ну что рожать будешь раскрытие 4 см и шейка сгладилась уже. Отпустили походить, ходила пыхтела через некоторое время врач хочет помотреть раскрытие 5 см говорит давай воды посмотрим уже, прокалывает воды светлые говорит хорошо. Время для меня остановилось, акушерка попалась вредная тел совсем убрать по коридору не ходить и не кричать. Мне было уже нестерпимо больно говорила себе: я должна терпеть скоро все закончится. Я уже незнала какую позу принять чтобы легче было врач сказала дышать глубоко. Незнаю сколько прошло времени смотрят 8 см головка же вовсю идет. Что то мне вкололи еще одна схватка очень больнючая я уже не сдержалась стала кричать смотрят полное давай на кресло. Залезла ждем схватку мне объясняют как дышать я говорю что поняла оказалась не все так легко шейку то я готовила а вот почему то к самим то родам не готовилась решила что там готовится тужится надо и все. Мне сказали набирать очень много воздуха и животом выдыхивать долго. Первые 2 схватки у меня ничего не получалось схватки были очень боюльнючие я терялась набирала мало воздуха и выдыхивала быстро ручки за которые надо держаться отпускала. Решили немного надрезать на 3 схватке вышла головка и на след. родился сын маленький 2600 48 см плюхнули мне его на живот. Потом подписала что я согласна на ручное обследование рубца с рубцом все оказалось ОК. У ребенка были небольшие проблемы сначала срыгивал темной жидкостью сказали наглотался вод, а потом что у него как то называется геморрагическая что ли болезнь новорожденных ничего страшного в этом нет у некоторых новорожденных такое бывает, чистили желудок, потом анемия появилась еще немного в дет.больнице пролежали. Оказывается шейка раскрылась за 5 с половиной часов в выписке написали роды срочные. Если что то забыла спрашивайте очень торопилась
|