Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

lenlenka100 20.12.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Елленка (Сообщение 72652805)
Дорогая Катя!!!

Аня....:008:

IrinaElina 20.12.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 72629093)
.........это я просто ною:008:

П.С. Твержу себе то же самое, но все равно...когда Данька мне что-то мычит (а у него эмоций масса. слов которые знает раз -два и обчелся, то понять что он хочет сказать.... вообще нереально. Но он... старается,) а рядом детки,которые обстоятельно рассказывают кто куда упал и что было на обед и тд.

Вы, главное, не комплексуйте по этому поводу. Все развиваются своими темпами, приемность тут не причем. Мои все заговорили только к 3м годам. Зато сразу много и хорошо, а до этого, видимо, накапливали информацию.
Очень смешно было, когда моя младшая трехлетка очень маленького роста, сидя в песочнице, вытаскивала соску изо рта и говорила какую-то длинную заковыристую фразу. Все мамашки рядом были просто в отпаде, но они не знали, что ей не 2, а уже 4й год.

Maxerka 20.12.2011 22:28

аня ,у меня группа 3-4 лет.Группа автономная,дети залюбленные,родители не жалеют никаких денег на развивалки.Из 25 детей 5 не говорят вообще.только отдельные звуки.И никто не парится.А мой родной племянник(ныне успешный бЫзнесмен)до 4 лет говорил 2 слова "дррр" и "дрынана".А в 4 прорвало,правда до 6 лет не выговаривал пол алфавита.В детском саду орал мне(гордой молодой воспитательнице) "Машааа-аашаа"(только я понимала,что дорогой изволил меня какашкой назвать).В 7лет уже не было ни одного дефекта,причем и ни одного занятия с логопедом:само как то встало

Мура-мур 20.12.2011 22:34

Сын не тематический и вполне так с целым ротом заговорил словами в 3.5... а до этого и правда по анекдоту- а зачем говорить и так все ясно. Общались до болтологии пальцем упёртым в то что ему на моменте свербит и слова "ыыыыыы". Ну в общем сейчас иногда прошу-сына помолчи а? рот не закрывается.

Danio 20.12.2011 23:22

Всё будет в свое время. Дети разные.
Еще будете задумчиво "искать кнопку", чтобы остановить нескончаемый поток слов, особенно когда Вам перед сном будут пытаться красочно зубы заговаривать - лишь бы не спать...

VaninKa 20.12.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Мура-мур (Сообщение 72682053)
Общались до болтологии пальцем упёртым в то что ему на моменте свербит и слова "ыыыыыы". Ну в общем сейчас иногда прошу-сына помолчи а? рот не закрывается.

Ну в общем, опять же по анекдоту: "Сначала они учат нас ходить и говорить, а потом заставляют сидеть и молчать!" :))

Tiritaka 21.12.2011 06:08

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 72613685)
Еще возникла проблемка с...цветами. Вот уж не думала!
На карандашах, кубиках, картинках, фломастерах все понимает. четко показывает на нужный цвет,а вот в жизни никак! Т.е. красная футболка. зеленые шорты- тупик. Почему так?

Есть версия, что дети сначала воспринимают гораздо больше оттенков, чем взрослые (для примера - в стандартной палитре Paint 256 цветов). А взрослые в повседневной речи ради упрощения пользуются наиболее часто всего лишь 12 - 15 основными цветами, а все прочие промежуточные оттенки просто сводят к этим основным.
Соответственно, если среди кубиков или фломастеров у вас только один , причём довольно-таки стандартный оттенок красного, то ребёнок его успел запомнить и чётко идентифицирует среди кубиков другого цвета. А вот футболка может быть тёмно-красной, красно-оранжевой, алой, бордовой, с уклоном в малиновый или брусничный оттенок, и для Даньки все эти цвета - явно НЕ ТОТ "красный", в который выкрашен кубик.

Можно попробовать сортировать пуговицы, пластмассовые детальки от конструктора, карандаши-фломастеры-кубики и прочие однотонно окрашенные предметы немного разных оттенков по цветным ведёркам соответствующего цвета - начать, например, со смеси жёлтых, красных и синих. Если тяжело пойдёт, то оставить только два цвета. Тогда будет легче понять, что какая-нибудь малиновая точилка всё-таки лучше может "спрятаться" в красном ведёрке, чем в жёлтом или в синем.

И ещё, многие мужчины почему-то трудно различают синий и зелёный цвета, так что лучше эти цвета в паре друг с другом для упражнений не брать.

Цитата:

Т.е. красная футболка. зеленые шорты- тупик
А вы просите Даньку цвет назвать или же показать вещь нужного цвета? Может быть, его смущает, что тут выбор не только между цветами, но ещё и между разнородными предметами? То есть наличие каких-то дополнительных категорий для выбора пока что сильно сбивает его с толку, и происходит "перегрузка оперативной памяти".:008:
А если положить перед ним три футболки разного цвета (напр., красная - белая - чёрная), и спросить, где тут красная футболка - покажет?

zoluschka 21.12.2011 11:11

Как мама малыша, который тоже не говорил до странного долго, могу утешить: если Данька слова хорошо понимает, то и заговорит обязательно!:) Важно, чтобы он речь хорошо понимал. Если с пониманием есть проблемы, то стоит сходить к невропатологу и сделать обследования, чтобы понять, насколько хорошо развит центр, отвечающий за распознавание аудио сигналов (я не медик, так что простите мою "латынь",но смысл такой). Если что - подкорректировать лекарствами. Впрочем, Феде нашему лекарства нисколько не помогли (показания при обследовании ровно те же самые, что и до лечения), а речь развивается превосходно. И Даня заговорит обязательно! Сразу станет легче! Еще не остановить будет, такого темпераментного мальчишку! ;) Представляю, Аня, как ты этого ждешь! :053:

friedlein 21.12.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Tiritaka (Сообщение 72701961)
Есть версия, что дети сначала воспринимают гораздо больше оттенков, чем взрослые (для примера - в стандартной палитре Paint 256 цветов). А взрослые в повседневной речи ради упрощения пользуются наиболее часто всего лишь 12 - 15 основными цветами, а все прочие промежуточные оттенки просто сводят к этим основным.
Соответственно, если среди кубиков или фломастеров у вас только один , причём довольно-таки стандартный оттенок красного, то ребёнок его успел запомнить и чётко идентифицирует среди кубиков другого цвета. А вот футболка может быть тёмно-красной, красно-оранжевой, алой, бордовой, с уклоном в малиновый или брусничный оттенок, и для Даньки все эти цвета - явно НЕ ТОТ "красный", в который выкрашен кубик.

Можно попробовать сортировать пуговицы, пластмассовые детальки от конструктора, карандаши-фломастеры-кубики и прочие однотонно окрашенные предметы немного разных оттенков по цветным ведёркам соответствующего цвета - начать, например, со смеси жёлтых, красных и синих. Если тяжело пойдёт, то оставить только два цвета. Тогда будет легче понять, что какая-нибудь малиновая точилка всё-таки лучше может "спрятаться" в красном ведёрке, чем в жёлтом или в синем.

И ещё, многие мужчины почему-то трудно различают синий и зелёный цвета, так что лучше эти цвета в паре друг с другом для упражнений не брать.

А вы просите Даньку цвет назвать или же показать вещь нужного цвета? Может быть, его смущает, что тут выбор не только между цветами, но ещё и между разнородными предметами? То есть наличие каких-то дополнительных категорий для выбора пока что сильно сбивает его с толку, и происходит "перегрузка оперативной памяти".:008:
А если положить перед ним три футболки разного цвета (напр., красная - белая - чёрная), и спросить, где тут красная футболка - покажет?

Ой, как интересно :) Вот такой теории не читала, хотя долго заморачивалась с тем, что ребенок цвета не выучит никак. Более менее наладилось с цветами, теперь также заморачиваюсь с цифрами, алфавит давно знает, цифры узнавать категорически отказывется. Покой нам только снится:))
Аня, есть еще вариант с изучением цвета - посвятить одному цвету целую неделю (ну м.б. несколько дней). Вот ходить указывать на всё красное. Ой, красный шарфик, ой красный цветочек и т.п. и никакого другого цвета не показывать. Потом прицепиться к синему цвету и т.д. Ребенку так проще в голове уложить всё, опять же прочувствует, что красным называться могут разные оттенки :)

Саша 21.12.2011 14:28

Я называла дочери все цвета, которые знаю, а не только основные и она хорошо их различала и называла.
Думаю, если говорить красный, только на красный, а не на малиновый - путаницы не будет :)

Tiritaka 21.12.2011 16:45

Скажите, пожалуйста, а вас не затруднит с ходу назвать, какого именно цвета кнопочки "Детские сады", "Медицинские центры", "Поликлиники", "Больницы" и "Театры" на этом сайте? (Это я не "наезжаю", просто лично я бы, наверное, задумалась на пару минут при такой просьбе :008:). Потому что для меня явно зелёный цвет там только у кнопки "Больницы", а вот "Театры" для кого-то могут быть ближе к болотному, а для кого-то это "мятно-зелёный", а в каталогах одежды он может быть обозначен как "цвет хвои", например.
Но если я кому-то буду по телефону объяснять, где найти ссылку на театры, то я скажу, что это "одна из зелёных кнопочек" сверху на сайте, потому что я и сама оттенок на память не вспомню, и для другого человека "цвет морской волны" возможно будет ассоциироваться вовсе не с тем же оттенком, что у меня. Плюс к тому оттенки ещё зависят от настроек монитора, и на разных компьютерах будут выглядеть по-разному.

То есть если в случае с малиновым, оранжевым, лимонно-жёлтым, салатным или там сиреневым всё в общем -то довольно однозначно, то другие промежуточные цвета могут иметь множество оттенков, на практике трудно выразимых словами. График-дизайнеры, например, при переговорах с заказчиками могут оперировать понятиями "цвет лосося", "персиковый" или "абрикосовый", а вот при создании макетов у них уже для каждого из этих цветов предусмотрены конкретные пропорции красного-зелёного-синего для экрана или красного-жёлтого-синего для печати, плюс добавки белого или чёрного для получения более светлого или более тёмного оттенка.

Вот здесь есть палитра, на которой можно потренироваться: http://zverolovlev.narod.ru/eol_210.htm
При наведении на цвет и нажатии правой кнопки мышки всплывает его название.
Я бы сказала, что там есть три жёлтых квадратика, один бледно-жёлтый, один жёлто-болотный и один жёлто-коричневый. Другой человек, возможно, скажет, что чисто жёлтый квадратик там всего один, а остальные - яично-жёлтый, лимонно-жёлтый и т.п.

То есть я ни в коем случае не призываю называть малиновый красным, но вносить дополнительную путаницу в сознание двухлетки, называя ему сто различных оттенков тоже вроде как рановато - например, для лимонно-жёлтого, золотисто-жёлтого, охры и сиены пока вполне можно обойтись одним объединяющим понятием "жёлтый", а с оттенками разбираться уже в более старшем возрасте.

ледЯ 21.12.2011 21:25

-Про цвета:
Он абсолютно не путается в цветах!!!! Он понимает и оттенки (как, например, на ММПК было. он болотный карандаш отнес к зеленым и четко его дпвал в руки, когда он сомневается. то убирает и ищет правильное, а тут-был уверен). У нас совершенно разные карандаши-фломастеры по оттенкам, т.е. запомнить он просто не мог. + их много, как кубиков. карточек и тд (т.к. подумала вначале, что он их просто "зазубрил" или не знаю как сказать), но дело не в этом!
Он совершенно не может показать красную футболку. зеленые трусы и тд из 2-3 вар-тов. В кубиках-карточках-карандашах-без проблем, а вот все, что связано с жизнью.... Ну вот едем сегодня в сад. стоят 3 дома. у одного крыша синяя. у другого зеленая. у третьего красная. На просьбу показать зеленую крышу-красная. На синюю-зеленая. Причем просто показать крышу- показал все три. т.е. он понимает, ЧТО я спрашиваю, но вот с цветами-..опа. ПАросто вообще не могу понять в чем причина??? Вообще не понимаю. и решила неделю вообще сделать перерыв, а то я что-то начинаю париться и его парю.

ледЯ 21.12.2011 21:33

-Про речь:
Он говорит, только я не понимаю вообще! Т.е. он может минуты три ГОВОРИТЬ, это явно предложения(монолог)! Просто по интонациям это понятно! Но вообще не понятно.
Мама.ы.ы.ы.ы.ы.ы.ыыы.ыыы-ыы-ыДаня.ы-ы-ыыыы-ыыы ам-ам.ы-ы-ы-ы-ыы-ы- ии..а-а-а-а-а-а( и тд). Говорится это все в нос.
Стараюсь угадать реакцию какую он ждет и...выдаю, когда не угадываю, то сразу исправляюсь. Логопед советует сразу обрывать и чтобы он говорил отдельно слова. Но я так не делаю (признаюсь честно), т.к. он останавливается и эмоции не выплеснул и я нифига точно так же не поняла.
Про то, что он ПОНИМАЕТ все- даже нет сомнений. Понимает прекрасно, даже если мы с баубшкой "шифруемся" в разговоре. т.е. косвенное тоже понимает!

П.С. просто тоже очень хочется написать Вам про его рассказы, которые я всегда с удовольствием читаю. И Золушку и Роо и многих других, а у меня этого нет. Иногда напрягает пристальное внимание окружающих. когда Данька свое ы-ы-ы-ы очень громко начинает рассказывать (пишу как есть. пишу о своих эмоциях и чувствах)

ледЯ 21.12.2011 21:34

Спасибо, девочки, за поддержку! Просто поныла чуточку

ледЯ 21.12.2011 21:44

Когда я решила весь дом оклеить толстой рулонной пробкой одна подруга меня спросила-а зачем? Я в шутку ответила, что если захочу от радости от своего черноглазого счастья побиться головой о стены, то чтобы мне было не больно. Но как известно.... в каждой шутки есть доля шутки...
Три последних вечера я понимала, что это и не шутка вовсе.....
Данька.......оооооооооо...... других букв у меня просто не было для него. Под вечер я сбегала наверх оставляя его с бабушкой (справедливости ради- она сама приходила на выручку. понимая что сейчас я начну портить штукатурку на стенах и стучаться об них своим собственным лбом. А может ей просто ремонта было жалко?))). Но в любом случае- она моя спасительница). Я укладывала Даньку в кровать и уходила.
Мне сразу вспомнились кошмары "прошлого" Даньки. Просто поразительно, как я позволила себе расслабиться и забыть. Просто удивительно. Но я себя утешала и утешаю, что раз я выжила-значит все будет ок и дальше.
Все, что сдерживается в саду.... все выливается на меня за те несколько часов. что мы вместе до сна. Это просто супер-концентрат (Такого Даньку надо разводить в пропорции 1 :100000000000).
Было просто супер как тяжело, поэтому не приходила.
В очередной 100000 раз признаюсь в своей любви к маме. Без нее я бы не выжила. + я еще чувствую. что заболеваю. а мне просто необходимо быть здоровой к приезду Томы

ледЯ 21.12.2011 21:50

http://s017.radikal.ru/i441/1112/f9/7800aeea6234t.jpg

Это фото из Турции. Это он еще...держится, ...на людях.
Дома, когда я вижу ...такое.... лицо (помноженное на 100), то понятно. что диалог в данную минуту невозможен. Но.... хоть я и не ....овен по гороскопу.... иногда упираюсь. Причем, что самое противное. внутри понимаю ЧЕМ все это закончится....
Вот читаю темки про подростков и.... боюсь. Потому как более упрямого мальчика, наверное. не придумать.
Началось "лежание на полу", битье головой об пол (правда ооочень аккуратно), качание, вопли.
Просто я уже отвыкла и расслабилась, ан нет....

ледЯ 21.12.2011 21:53

Завтра в саду фотограф. Если получится. то похвастаюсь фотками.
К пятнице бабушка дошивает плащ. Я завтра доделываю шпагу. Шляпа у нас получается больше похожа на Незнайкину, будем переделывать. Данька научился подключать машинку и жать на педаль. Бабушка воюет и надеется победить (наивная).

Ронни 21.12.2011 22:37

ледЯ, найдите в инете схему массажа лица, по совету логопеда несколько раз на день массажировала дочери точки на носогубном треугольнике, на ночь обязательно массаж рук, предплечья, пкаждый альчик разминала,растирала,артикуляционная гимнастика "футбол", "трубочка" и прочие -учат владеть мышцами. Это огромная работа.И при гиперности- как можно больше прогулок,я угуливала))).Вечером-запрягите собаку в санки))) Или просто ходите -пусть валяется в снегу.бросает снежки в мишени,рушит снежные комки, бросает палочки собаке .Главное -УШАтать))).Перерастет.

Kokopelli 22.12.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от Ронни (Сообщение 72750042)
<...>Вечером-запрягите собаку в санки))) Или просто ходите -пусть валяется в снегу.бросает снежки в мишени,рушит снежные комки, бросает палочки собаке .Главное -УШАтать))).Перерастет.

А снега-то в наших краях и нету :(

мама Юшы 22.12.2011 11:46

Цитата:

Началось "лежание на полу", битье головой об пол (правда ооочень аккуратно), качание, вопли.
Просто я уже отвыкла и расслабилась, ан нет....
У нас такое начиналось после начала посещения д/сада - называется "перенимание опыта" у сверстников, где-то ведь увидел, что можно лежать на полу и биться головой ?!
Мой сын как-то быстро НЕ захотел демонстрировать мне такие выкрутасы...
Во-первых, это "театр одного актера", поэтому все зрители/мамы/бабушки выходят "из зала"/покидают помещение, где происходит действо. нет зрителей - нет представления.
Во-вторых, я своему сыну как-то ОЧЕНЬ строго сказала "это еще что такое?", получилось эмоционально и строго (сама не ожидала)
В-третьих, в самый неподходящий для него момент, когда он психовал, предлагала ему : "а ты поваляйся-ка на полу, может поможет?! Не забудь головой побиться, да посильнее-побольнее! А я в это время кофе попью/телевизор посмотрю/книжку почитаю". Главное - дато ре понять, что вам его "выкрутасы" совершенно по барабану...

MarinaNik 22.12.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от мама Юшы (Сообщение 72775242)
У нас такое начиналось после начала посещения д/сада - называется "перенимание опыта" у сверстников, где-то ведь увидел, что можно лежать на полу и биться головой ?!
Во-первых, это "театр одного актера", поэтому все зрители/мамы/бабушки выходят "из зала"/покидают помещение, где происходит действо. нет зрителей - нет представления.
Во-вторых, я своему сыну как-то ОЧЕНЬ строго сказала "это еще что такое?", получилось эмоционально и строго (сама не ожидала)
В-третьих, в самый неподходящий для него момент, когда он психовал, предлагала ему : "а ты поваляйся-ка на полу, может поможет?! Не забудь головой побиться, да посильнее-побольнее! А я в это время кофе попью/телевизор посмотрю/книжку почитаю". Главное - дато ре понять, что вам его "выкрутасы" совершенно по барабану...

У вас сын приемный ?

ледЯ 23.12.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Ронни (Сообщение 72750042)
ледЯ, найдите в инете схему массажа лица, по совету логопеда несколько раз на день массажировала дочери точки на носогубном треугольнике, на ночь обязательно массаж рук, предплечья, пкаждый альчик разминала,растирала,артикуляционная гимнастика "футбол", "трубочка" и прочие -учат владеть мышцами. Это огромная работа.И при гиперности- как можно больше прогулок,я угуливала))).Вечером-запрягите собаку в санки))) Или просто ходите -пусть валяется в снегу.бросает снежки в мишени,рушит снежные комки, бросает палочки собаке .Главное -УШАтать))).Перерастет.

Мы делаем те упражнения, что нам задают. Правда про треугольник не говорили. Логомассаж у нас каждый день кроме выходных, может просто не задают, чтобы не было перебора? Уточню, хотя и спрашивала, сказали- отстать от ребенка))).
Точно! наверное в этом еще дело. В садике сейчас не гуляют. Ветродуи страшные и грязь и темно. У них прогулка в 9-30- 11, а светать к 11 начинает. А вечерняя- я его уже забираю в это время. но уже темно.
Может и правда....
Хотя что делать... приезжаем домой- темно. Не погуляешь. Дома в игры не включается. Сразу лезет под одеяло "май-май". Полчаса лежит, ворочается, ноет и тд, потом "очухивается", но на активные игры его не хватает. хотя на истерику- пожалуйста!
Буду думать что делать...

ледЯ 23.12.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от мама Юшы (Сообщение 72775242)

оооо))) У Даньки тааааааааакой опыт. что сам кому хочешь передаст))). Готовы поделиться))) Надо?))))
Нет. просто это откат. реальный откат назад.
Сейчас его иногда так колбасит, что живо вспоминается Домик(((
Вчера орал как раньше, запихивая руку в рот чуть ли не по локоть((((. Давится, тошнит, а все равно((((.
В садике на него не нахвалятся. Говорят, что умница. Спокойный-спокойный. Все делает. всех слушается. все игрушки убирает. сам ест-пьет-одевается и тд. Не надышатся на него прямо.... Зато дома...........:001:.
Выдает все. на что способен.
Единственный вар-т укутывать в одеялко как раньше и качать. Тяжко уже такую тушку качать. а куды деваться то?
В понедельник приедет наш врач. пойдем- пообщаемся. Что-то меня это пугает.
Хотя это все проходит. просто чувствуется, что ему надо " выплеснуться". Нужна ли в этом случае медицина или травки какие-нить.кроме. не знаю. послушаю. что нам скажут

ледЯ 23.12.2011 15:29

Вчера их фоткали. обещали до НГ отдать. в эл. вар-те они не делают((((
придется искать сканер.
Сегодня в 9 утра "Новогодний карнавал". Вот. Такой вот у меня взрослый мальчик уже))) Ходим по карнавалам. Принесла в пакете костюм. Вроде все получилось. Посмотрим (обещали видео, т.к. родителей не пускают. говорят, что дети плачут и не идут никуда от родителей, поэтому в 2-х младших только видео).
Посмотрела костюмы. Все покупные. Именно новогодних не было (но когда я уходила еще не все детки были). Практически все девочки "принцессы"- покупное платье с рюшами и "корона". мальчики брюки-белые рубашки и маска из О кея "волк". Бабушка расстроилась и назвала наш костюм "самопалом". А я очень им довольна! Не знаю, как будет смотреться, но сделали все от и до сами. И вышивала бабушка тоже сама. Так что.... Ну важнее для меня именно "дух". И Данька вроде проникся (пришивал саблю к поясу), точнее мешал. но это не важно. Он старался))))

milada 23.12.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 72850041)
Хотя что делать... приезжаем домой- темно. Не погуляешь. Дома в игры не включается. Сразу лезет под одеяло "май-май". Полчаса лежит, ворочается, ноет и тд, потом "очухивается", но на активные игры его не хватает. хотя на истерику- пожалуйста!
Буду думать что делать...

Аня, у нас было что-то похожее. Теперь я Диму из сада забираю и гуляю на ближайшей к саду приличной площадке пока еще хоть немножко светло. Нам правда проще, так как оттуда нас на машине папа через час забирает, то есть не на автобусе домой едем, поэтому устряпанная одежда и ушатанный ребенок меня не беспокоят. У вас сильно далеко от дома до сада?

Что еще хочется сказать, в саду Даня, видимо, очень старается быть хорошим, сдерживается очень, поэтому совершенно нормально, что дома все это изливается. У нас это прошло месяца через два, когда немного адаптировался в саду и нашел там друзей, а еще заговорил. А изначально я просто принимала все как есть - ну вот такое вот скандальное настроение у сына, наверное, день был тяжелый, а рассказать он мне пока не может.

ледЯ 23.12.2011 15:33

Вчера выдержала битву в Икее. Победила. Теперь у Даньки 3 комплекта жд. Надеюсь, что это ему понравится.
Если кто-то решит ехать. то вчера там было столпотворение и драка и вопли. Привозили резервный запас ЖД, т.к. в 10:10 уже ничего не было. Ждали до 13-00. Привезли 96 наборов еще. Сказали приезжать к 10-00. По 400 штук только в день привозят.
Очень хочу надеяться. что оценит. Будем монтировать после НГ. Спрятала подальше (помятуя рассказ Соболихи)

milada 23.12.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 72851060)
Вчера их фоткали. обещали до НГ отдать. в эл. вар-те они не делают((((
придется искать сканер.
Сегодня в 9 утра "Новогодний карнавал". Вот. Такой вот у меня взрослый мальчик уже))) Ходим по карнавалам. Принесла в пакете костюм. Вроде все получилось. Посмотрим (обещали видео, т.к. родителей не пускают. говорят, что дети плачут и не идут никуда от родителей, поэтому в 2-х младших только видео).
Посмотрела костюмы. Все покупные. Именно новогодних не было (но когда я уходила еще не все детки были). Практически все девочки "принцессы"- покупное платье с рюшами и "корона". мальчики брюки-белые рубашки и маска из О кея "волк". Бабушка расстроилась и назвала наш костюм "самопалом". А я очень им довольна! Не знаю, как будет смотреться, но сделали все от и до сами. И вышивала бабушка тоже сама. Так что.... Ну важнее для меня именно "дух". И Данька вроде проникся (пришивал саблю к поясу), точнее мешал. но это не важно. Он старался))))

Уверена, что у Дани был самый лучший костюм, и долгие годы, рассматривая фото, он работой мамы и бабушки будет гордиться!

ледЯ 23.12.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от milada (Сообщение 72851299)
Аня, у нас было что-то похожее. Теперь я Диму из сада забираю и гуляю на ближайшей к саду приличной площадке пока еще хоть немножко светло. Нам правда проще, так как оттуда нас на машине папа через час забирает, то есть не на автобусе домой едем, поэтому устряпанная одежда и ушатанный ребенок меня не беспокоят. У вас сильно далеко от дома до сада?

Что еще хочется сказать, в саду Даня, видимо, очень старается быть хорошим, сдерживается очень, поэтому совершенно нормально, что дома все это изливается. У нас это прошло месяца через два, когда немного адаптировался в саду и нашел там друзей, а еще заговорил. А изначально я просто принимала все как есть - ну вот такое вот скандальное настроение у сына, наверное, день был тяжелый, а рассказать он мне пока не может.

Там невозможно гулять. Лужи по колено и грязь. Вот вчера выпал снежок. Попробую. А то это просто нереально.
1,5 км

Да, я именно так это и понимаю)))). Это просто я завидую воспитателям- любуются...., а мне.........:001:
Я тоже очень надеюсь. Ведь он больше недели никогда не был в саду, а потом больничный месяц-10 дней (как получится). поэтому пока не втянуться. + у нас сейчас Гоша в Группе.... Вот думаю, а не связано ли одно с другим.... Написала и задумалась (хотя, может я как ворона, которая куста боится). Очень надеюсь на друзей (хотя кол-во подруг явно перевешивает. но не играет он с мальчиками(((()

ледЯ 23.12.2011 15:44

Ой! Я же забыла похвастаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Аж распирает!
Данька научился писать в унитаз!!!!!! Стоя (правда на эти "эксперименты" сухой одежды не напасешься. но я так рада).
2 дня их (мальчиков) учат писать стоя. те, кто умеют- проводят....мастер -класс)))). ну вот никогда бы раньше не подумала. что...эээ.... пример так...эээ... заразителен. Дома пока нам с бабушкой не демонстрировали ....талант, но в садике вот.... говорят, что получается!!! (привожу каждый день по мешку в стирку одежды. Теперь у Даньки в щкафчике 4 комплекта сухого "низа"). Оказывается...это целая наука! Вот же как намудрила природа с ...мальчиками. Буду еще более снисходительна к мужчинам)))

ледЯ 23.12.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от milada (Сообщение 72851536)
Уверена, что у Дани был самый лучший костюм, и долгие годы, рассматривая фото, он работой мамы и бабушки будет гордиться!

Я тоже не это надеюсь. Прост о бабушка сказала. что , наверное, теперь это не "модно". Я ее уверяла. что хэд мэйд всегда актуален. Жалко, что их не будут фоткать(((. Только видео. Ничо. дома в НГ нарядим и я для всех вас сфоткаю кота в....сапогах). Надеюсь, костюм переживет этот утренник)

Часовой пояс GMT +4, время: 15:01.