Цитата:
Сообщение от Графская развалина
(Сообщение 65936352)
Ой, а не подскажете тогда, нужно вообще педиатра вызывать в такой ситуации или уже по факту выздоровления идти, если мне больняк не нужен?
|
У нас был электроожог:001: Мы обратились сначала в нашу скорую (хирург тогда сидел во взрослой поликлинике). Нам сказали, что ничего сделать не могут, отправили во взрослую. Там очередь из людей с оторванными пальцами, на нас наорали, чтобы мы не думали соваться без очереди (врач сказала), мы сидели. Как потом оказалось, именно там в открытую рано попал стафиллокок, в подобных случаях обработку надо делать сразу же. Нам ее потом сделали, назначили какие-то таблетки типа Тавегила, спросили про медкарту. Пришлось поорать, что я не планировала этот визит к ним и прибежала по скорой, о карте в меньшей степени думала в этот момент (потом пришлось занести, конечно). С рукой начались проблемы - отек, температура у ребенка, отмирание тканей, всего писать не буду - это был ужас какой-то. Мы просто зря потеряли время. В итоге я обратилась к врачу, которая наблюдает ребенка с 7 мес (из города, в нашу пол-ку не ходим с того же возраста), она нашла нам нужных специалистов из Педиатрички и мы полгода занимались лечением (сначала лечили инфекцию в ране, потом делали физиотерапию и ездили туда каждый день на процедуры). Я жалею только об одном - что не обратилась сразу к нашему врачу, я понадеялась на нашу "Скорую", не думала, что они даже не взглянут на ребенка и отправят его в поликлинику. В таких ситуациях порой трудно мыслить нормально и принимать разумные решения:005:
Никаких справок мы не брали, просто занимались лечением и выполняли назначения врачей из Педиатрички.
У меня был еще один случай общения с нашей скорой - как оказалось позже, это был ротавирус. Сначала у ребенка, потом у нас с мужем. А потом пришлось с дачи привезти бабушку с теми же симпотомами, только у нее еще и давление скакануло (хотя она не жалуется на него обычно). Тетенькка из скорой (есть там одна такая, жутко хамоватая, когда я ее вижу в проезжающей машине, меня аж трясти начинает), сказалаа: "Это вы, девушки, тортика объелись" (намекала на отравление). Но дело в том, что половина заболевших никакого торта не ела вовсе:005: В итоге когда нам стало получше, а ребенок продолжал болеть, я вызвала все того же нашего детского врача и она диагностировала ротавирус. Назначила лечение и уже через пару дней все было отлично. Ротавирус нам занес знакомый, который жил у нас сутки, а в день отъезда тоже жаловался на те же симптомы и, выпив лоперамид, уехал. И много было еще моментов общения со скорой, не очень хороших, так что случись что - не знаешь, к кому обращаться:( У меня есть парочка историй знакомых, которым скорая помогла, но их так мало.... Плохих больше.