Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

Klementina 29.08.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от salty (Сообщение 65948185)
да-да, так никто мне и не ответил:)

Девочки, ну расскажите, куда детишек водите.

А я хочу рассказать, как мы вчера чудесно съездили в Петродворец, на фонтаны. Поскольку открыли тоннель, дорога через Кронштадт заняла у нас 45 минут, мы очень хорошо погуляли. теперь еще в Ломоносовский парк хочу съездить.

Цитата:

Сообщение от Stanika (Сообщение 65929249)
Недавно уже спрашивали, а ответов не было. Осмелюсь спросить еще раз.

Имеются мальчик 4 лет и девочка 5. Хотим чем-нибудь заниматься в Сертолово. Танцы, гимнастика, рисование, пение - все равно, лишь бы преподаватель был хороший. С одной стороны, чтобы группа была относительно постоянная и было бы развитие умений. А с другой стороны, чтобы лишней строгости не было, и преподаватель организовывал бы атмосферу. И чтобы родителям можно (а вероятно и нужно) было бы присутствовать. Вот такие сложные у нас запросы =) Но вдруг что-нибудь все-таки есть интересное. Спасибо за ответы!!

Да некуда водить детей :( В этом году собиралась дочку водить в Золотую бусинку в творческую мастерскую, так они закрылись :(
В прошлом году ходили к Ванде Витальевне, в этом пока до нее не дозвонились. И не знаю, в ту же возрастную группу не охота, а что у нее дальше - не понятно. Записались предварительно в Маленькую страну (3 дня в неделю по 3 часа), но тоже еще думаем. Не очень нам их график удобен. И отзывов про них нет совсем :005:

В Школе искусств рисование с 10 лет, танцы вообще не знали, будет ли набор детей с 6 (что-ли) лет.

Есть в Рае группы гимнастики для детей и в Деликате хореография.

Еще в пошлом году месяц ходили в "Лицей для малышей" в Гимназии №3 который, так это вообще - :wife:

Леди Белка 29.08.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 65949436)
Записались предварительно в Маленькую страну (3 дня в неделю по 3 часа), но тоже еще думаем. Не очень нам их график удобен. И отзывов про них нет совсем :005:
Еще в пошлом году месяц ходили в "Лицей для малышей" в Гимназии №3 который, так это вообще - :wife:

а почему - :wife: ??? что там такое???:005:
а по стоимости не подскажите в маленькой стране?
спасибо!

Klementina 29.08.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Леди Белка (Сообщение 65950389)
а почему - :wife: ??? что там такое???:005:
а по стоимости не подскажите в маленькой стране?
спасибо!

пока есть время отпишусь.

Рассказываю о группе развивалок, дочке в прошлом году было 2,5 года. Предварительно нас пригласили на "собеседование". Педагог мне понравилась, задала девочке несколько вопросов. По результатам разговора определили нас в младшую группу.

Пришли мы не с начала "сезона", несколько занятий уже прошли. Сразу высказывают опасения как мой ребенок будет адаптироваться. Дочь моя застенчивая, но в последствии общительная, не агрессивная, подвижная и любознательная. На первом занятии позволили подсматривать в открытую дверь. Все, вроде, ничего. Правда дочка не очень хотела "строем" ходить - слышит музыку-танцует, не слышит - еще просит. Педагога это весьма раздражало.

На втором занятии мне заявили, что дочь на меня отвлекается и велели выйти и дверь закрыть. Я все равно подглядывала. Педагог, мягко сказать, призывала мою дочь к порядку путем таскания за вытянутую руку и насильным усаживанием на стульчик. Вроде, и не криминально, но явно не доброжелательное отношение.

В результате, по выходу из кабинета мне заявили, что "она меня запарила" (дословно).

И все в таком духе. Училку заметно раздражало, если дети (маленькие, прошу заметить) вели себя не как ей надо было. Рисунки мой ребенок выносил аккуратно и аккуратные. На вопрос "Кто это рисовал?" Дочка честно отвечала "Марьиванна" (имя педагога).

По списочной численности детей в 8 штук, ходило как правило человека 4-5.

Последней каплей стал случай, когда мы пришли одни и на мой вопрос "состоится ли занятие" мне ответили "конечно, деньги же уплачены". Педагог забрала мое дитя. 2 минуты было тихо, 2 минуты играло пианино и пару минут слышны были голоса в классе. Через 11 (! я засекала) минут (вместе 45) мне вывели дочь с милой улыбкой и сказали "А мы все успели" :065:
Дочка же вышла разочарованная "еще хочу".

Я было метнулась к столу директора курсов, чтобы предъявить претензию. Обычно директор сидела в коридоре, а тут предусмотрительно свалила.

Короче, многие сами ушли, кого-то они "отчислили" за поведение. И к ноябрю группу расформировали. К слову сказать, вступительный взнос в виде 1000 рублей никто никому не вернул, даже тем, кого они выгнали.

Может, по рассказу и не очень все передашь, но остался противный осадок неискренности и халтуры (опыт посещения развивалок у нас есть, сравнить есть с чем). Очень неприятное впечатление оставило это место, их директор ("милоулыбчивая" тетя) и особенно педагог. Фу :0099:. Ругаться с ними не стала, мало придется в эту школу потом ребенка отдать. Но и в школу эту ходить теперь не хочется. :005:

П.С. В Маленькой стране минимальный абонемент 5400.

СиняяГлубокаяВода 29.08.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Евгешик (Сообщение 65948570)
совсем ужас-ужас! Я была в 10 - полные коридоры народа, и это еще говорят подроссосалось!

ближе к 12,00 вообще подрассосалось:) народ был, но не жесть, за 15 мин можно было спокойно стать счастливым обладателем мед справки:))

salty 29.08.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 65949436)
Да некуда водить детей :(
Есть в Рае группы гимнастики для детей и в Деликате хореография.

да уж... а я как-раз туда собиралась дочку записывать, слышала хорошие отзывы. Может, Вам с конкретным преподавателем не повезло.

Я в Рай на гимнастику хотела дочку попробовать, но преподаватель здесь написала, что рановато нам еще.

я бы и на Просвет возила, и в Озерки. Может есть проверенные места, девочки, подскажите.

Цитата:

Сообщение от СиняяГлубокаяВода (Сообщение 65953061)
ближе к 12,00 вообще подрассосалось:) народ был, но не жесть, за 15 мин можно было спокойно стать счастливым обладателем мед справки:))

мои справились быстро, в 9.30 уже освободились!

salty 29.08.2011 14:13

Девочки, есть желающие купить абонемент в Фитнес-Озерки на Выборгском шоссе? Это клуб с бассейном рядом с м.Озерки. Если наберется несколько человек, есть возможность купить абонемент со скидкой. Пишите в личку!

Dich 29.08.2011 15:22

угу, мы тоже осчастливленные вышли из поликлиники со справкой ближе к 12 часам. когда в 11 пришли - народу было много, очередь к доктору шла быстрее, чем очередь в регистратуру :)

AlMar 29.08.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 65948075)
сейчас позвонила в п/кл, сказали "на две недели" в отпуске, т.е. если с 22.08 ушла, то 5.09 должна выйти :080:

Женя, 23 числа у нее был крайний день (она замещала нашего врача)...

Цитата:

Сообщение от СиняяГлубокаяВода (Сообщение 65953061)

А мы пойдем вечером...Может вообще шоколад будет;)

AlMar 29.08.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от salty (Сообщение 65954393)
Девочки, есть желающие купить абонемент в Фитнес-Озерки на Выборгском шоссе? Это клуб с бассейном рядом с м.Озерки. Если наберется несколько человек, есть возможность купить абонемент со скидкой. Пишите в личку!

Какое заманчивое предложение!!! А осенью актуально будет?

Klementina 29.08.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от salty (Сообщение 65954016)
да уж... а я как-раз туда собиралась дочку записывать, слышала хорошие отзывы. Может, Вам с конкретным преподавателем не повезло.

...

Может и не повезло, вернее сказать, очень не повезло. Но она там одна на детишках, как я поняла. Конечно попробуйте, т.к. мнение мое - это только мое.

Но у меня сложилось впечатление, что родителям, которые водили туда своих деток вместе с моей дочкой просто не с чем сравнить, п/э никто и вопросов не задавал, а почему, собсс-но, такие маленькие детки занимаются за закрытыми дверями. Лично мне показалось, что это исключительно для облегчения процесса педагогу (в плохом смысле), ну чтобы не видно было чем там занимаются.

Могу точно сказать , что за месяц нащего хождения я видела только одну игру - как кошка бегает за мышками под музыку. Ни одного стиха или потешки дочка оттуда "не принесла", ни одной игры не показала, не одной песни не спела, никаким новым навыкам не научилась.

В этом смысле занятия как раз должны наблюдать родители, чтобы дома была возможность порассуждать, повторить, воспроизвести или закрепить пройденный материал.

Тут же родителям предлагается стенд, на котором вывешен "план занятия" и, по-моему, какие-то стихи, якобы разучиваемые на уроке. Предлагалось родителям эти стихи переписать :065: А, давали еще какие-то ксерокопии, типа повторять формы и т.п. Но, не видя как это преподносил педагог, получается, что ты просто сам рассказываешь все ребенку.

В общем, с методический точки зрения, это полный бред и непрофессионализм, не побоюсь этого слова.

В последствии с некоторыми родителями оттуда мы встретились у Ванды Витальевны. К ней нареканий нет. Там все очень грамотно и доброжелательно, особенно что касается малышей.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:24.