Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

Графская развалина 12.10.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от Matrenka (Сообщение 32086973)
а в лупполово не хотите возить? там не плохо, гос. сад, только на машинку все завязано. по крайне мере с нашего дома 2 человека ездят, можно с ними как то состыковываться будет, чтобы забрать привезти, если с машиной что. и по деньгам бюджетнее

Не-а, возить я не готова :( Мне спокойнее, если рядом садик будет... Да и у мужа график такой, что неудобно возить.
18300?:010:Я думала около 12... Убиться тапком :005: Такую сумму я точно не потяну...

Хотя, в Сертоловских обычных садиках скорее всего яслей не будет... :( Со скольки, интересно, туда берут?

*IVA* 12.10.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от Matrenka (Сообщение 32065461)
дарин, этот детский сад переехал с кленовой на ветеранов (они правда и на кленовой 2 адреса сменили). .... На вопрос мамы одной про справки и врачей, сказали зачем ждать, пока пройдете всех врачей, приходите так, потом все принесете, а то вы так целый месяц потеряете. поэтому даже не знаю, будут ли они там реже болеть...
+

Вообще я лично про этот садик слышала один нелестный отзыв - не очень там понравилось и родителям и дитю. Но это у каждого свое...
А вот по поводу "реже болеть" считаю , что это не зависит от садика!!! Точнее зависит только в одном случае , если детей намеренно морозят , как это делают в некоторых "муниципальных" садах. Это не голословное обвинение - знаю доподлинно ,что такое есть - открывают форточку на морозе, когда дети спят...вечером держат наулице до последнего родителя в ЛЮБУЮ погоду (даже ели он пришел в 19,00, а дети вышли в 17 гулять). :010:И все это от того, что воспитателям хорошо, когда детей меньше в группе.Короче, насмотрелась я этих ужасов в прошлом нашем саду :(
С частными в этом плане ,конечно, лучше. Тут обратная картина : нет детей - нет денег!

А вот что касается "заразиться" - так это уже не от сада зависит! Ребенок домашний - это стерильный ребенок. Приходя в коллектив, он неизбежно цепляет все бактерии и микробы, окржающие его. А у каждого ребенка они свои, из своей семьи. И не важно, сколько этих детей в группе. И не важно, как их одевают на прогулку. Просто вхождение в новую среду обитания и общения - это стресс, удар по иммунитету. Но удар все же полезный! За время хождения в садик ребенок набирается через болезни устойчивости на будущее, и в школе потом будет меньше болеть. Ведь пропустить уроки гораздо хуже, чем пропустить неделю в садике!:ded:

Так что одевайтесь по погоде ( желательно, чтобы поменьше было на ребенке всяких слоев одежды ,а соот-но искуса (ну или просто по запаре или незнанию) у воспитателей чего-нибудь недоодеть ;)), и укрепляйте иммунитет чем знаете и можете!

Вот , кстати, новая темка для обсуждения - КТО ЧЕМ УКРЕПЛЯЕТ ЭТОТ САМЫЙ ИММУНИТЕТ у деток ? Делитесь рецептами !:support:

*IVA* 12.10.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от шУрУмбУрУм (Сообщение 32066003)
мы как раз возле этой аптеки и живем ;)

И мы возле аптеки этой :)
Точнее, в этом же доме, где аптека:004:
Вот жаль, что детки у нас разновозрастные, а то бы мы вас уже приметили ;)

Графская развалина 12.10.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от Matrenka (Сообщение 32087137)
оптимистично:046:.
а по факту они все с 3 лет, по хорошему блату берут чуть раньше в 2,8 где то могут взять. но вы для них еще совсем маленькие:010:.

:( вот я так и знала, что какой-то подвох тут есть...

Kelly_81 12.10.2009 10:38

Девочки мне тут подруга ссылочку кинула:fifa:Я в ауте:010:Почитайте на досуге.

*IVA* 12.10.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от Kelly_81 (Сообщение 32087654)
Девочки мне тут подруга ссылочку кинула:fifa:Я в ауте:010:Почитайте на досуге.

Да, точно, было такое, помню....Мы пока малеькие были наша педиатр нам говорила (САМА!), что мы можем получать эти лек-ва бесплатно. Они еще, помню, ворчали, что писанины стало в два раза больше!:015: Но мы пользовались этой льготой. Вот только почему-то не все время...Почему -не помню :005:...Может и лек-в не было в аптеке, а может болели мало....

тетя Ка 12.10.2009 11:26

Доброе утро!!! Как тут у вас живенько. Мои рецепты от неболезни, не кутать детей, дома босиком в футболке и шортиках,в любую погоду, спать только с открытым окном тоже в любую погоду. 2 раза в день промывать нос ребенка Аквамарисом.

Daryushka 12.10.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от тетя Ка (Сообщение 32089856)
Мои рецепты от неболезни, не кутать детей, дома босиком в футболке и шортиках,в любую погоду, спать только с открытым окном тоже в любую погоду.

+1
Дома ходим в одних трусах. Открываем окна при ребенке. На улице одевать так же, как себя (а не теплее, как это почему-то принято). А ребенка постарше, который активно двигается, даже легче, чем себя. Перекутанный ребенок может заболеть из-за того, что он потеет, а потом пот охлаждается.

Daryushka 12.10.2009 12:25

Повторю свой вопрос. Неужели никто не ходит в сад в Песочный, расскажите что-нибудь о нем.

Циния 12.10.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Daryushka (Сообщение 32093494)
+1
Дома ходим в одних трусах. Открываем окна при ребенке. На улице одевать так же, как себя (а не теплее, как это почему-то принято). А ребенка постарше, который активно двигается, даже легче, чем себя. Перекутанный ребенок может заболеть из-за того, что он потеет, а потом пот охлаждается.

Я ребенка одеваю легче, чем себя. Потому что он носится, как сумашедший. А я стою и мерзну.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:54.