Цитата:
Сообщение от Matrenka
(Сообщение 32065461)
дарин, этот детский сад переехал с кленовой на ветеранов (они правда и на кленовой 2 адреса сменили). .... На вопрос мамы одной про справки и врачей, сказали зачем ждать, пока пройдете всех врачей, приходите так, потом все принесете, а то вы так целый месяц потеряете. поэтому даже не знаю, будут ли они там реже болеть...
+
|
Вообще я лично про этот садик слышала один нелестный отзыв - не очень там понравилось и родителям и дитю. Но это у каждого свое...
А вот по поводу "реже болеть" считаю , что это не зависит от садика!!! Точнее зависит только в одном случае , если детей намеренно морозят , как это делают в некоторых "муниципальных" садах. Это не голословное обвинение - знаю доподлинно ,что такое есть - открывают форточку на морозе, когда дети спят...вечером держат наулице до последнего родителя в ЛЮБУЮ погоду (даже ели он пришел в 19,00, а дети вышли в 17 гулять). :010:И все это от того, что воспитателям хорошо, когда детей меньше в группе.Короче, насмотрелась я этих ужасов в прошлом нашем саду :(
С частными в этом плане ,конечно, лучше. Тут обратная картина : нет детей - нет денег!
А вот что касается "заразиться" - так это уже не от сада зависит! Ребенок домашний - это стерильный ребенок. Приходя в коллектив, он неизбежно цепляет все бактерии и микробы, окржающие его. А у каждого ребенка они свои, из своей семьи. И не важно, сколько этих детей в группе. И не важно, как их одевают на прогулку. Просто вхождение в новую среду обитания и общения - это стресс, удар по иммунитету. Но удар все же полезный! За время хождения в садик ребенок набирается через болезни устойчивости на будущее, и в школе потом будет меньше болеть. Ведь пропустить уроки гораздо хуже, чем пропустить неделю в садике!:ded:
Так что одевайтесь по погоде ( желательно, чтобы поменьше было на ребенке всяких слоев одежды ,а соот-но искуса (ну или просто по запаре или незнанию) у воспитателей чего-нибудь недоодеть ;)), и укрепляйте иммунитет чем знаете и можете!
Вот , кстати, новая темка для обсуждения - КТО ЧЕМ УКРЕПЛЯЕТ ЭТОТ САМЫЙ ИММУНИТЕТ у деток ? Делитесь рецептами !:support: