Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Июлята-2012! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4674724)

Тaтьянкa 17.12.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от lubanita (Сообщение 72482894)
Совершенно не согласна!!! по-моему Савелий совершенно взрослое имя, и не требует большой нагрузки при выговаривании...

а в 25 одногруппники могут и Михаилом не называть, а Михой например...тоже не ах.. по-моему...

так что при желании любое имя можно исковеркать.

спорить не хочу, мое мнение.

Ой, я плохо выразилась:091: Я не конкретно про имя Савелий говорила, мол, нет у него нейтральных сокращений. Это имя мне кажется и красивым, и уобным. Я в принципе имела в виду, что о нормлаьных сокращениях надо думать, выбирая имя. А что одногруппники могут назвать неудачно - это да, ни при каком имени не застрахуешься.

Тaтьянкa 17.12.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Кэта-Я (Сообщение 72483000)
да конечно никто,куда уж нам:042:

Ой да ладно:flower:

Там интересно в одном месте говоится, как одна дама из желания быть очень оригинальной назвала сына Публиус Валериус и чуть не назвала дочь Фисбой:046:Если читала, ты, наверное, помнишь. И там автор очень остроумно это обговаривает:)

Кэта-Я 17.12.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Тaтьянкa (Сообщение 72483162)
Ой да ладно:flower:

Там интересно в одном месте говоится, как одна дама из желания быть очень оригинальной назвала сына Публиус Валериус и чуть не назвала дочь Фисбой:046:Если читала, ты, наверное, помнишь. И там автор очень остроумно это обговаривает:)

да я шутя ваще:046:

Lyalya 17.12.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Тaтьянкa (Сообщение 72481417)
Ух какая ты активная с утра! Молодец! Я тоже люблю быть деятельной, но что-то пару недель просто нет сил. Тоже дела переделываю, но более спокойные, чем занавески вешать.

на меня такие озарения редко теперь находят. совсем недавно дочкиной крестной жаловалась, что я вместо активного трудоголика превратилась в ноющую развалюху.. она посочувствовала и сказала что легче станет только в декрете:065::065::065:
я второй день с ребенком не гуляю - ну вот вообще мне себя не соскрести никак(((( завтра хоть в гости съездим, надеюсь, развеемся, и дочь поиграет.

Bишня 17.12.2011 16:18

Про имя.

Как сокращенно вы будете называть, так и остальные будут.

У меня племяха Василиса, тож говрили, что васей будут звать. Но родители зовут Василечек, так и окружающие так же.

Я мужа зову Дениска, так его все одногрупники и коллеги стали так звать.

Тaтьянкa 17.12.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Bишня (Сообщение 72483651)
Про имя.

Как сокращенно вы будете называть, так и остальные будут.

У меня племяха Василиса, тож говрили, что васей будут звать. Но все родители зовут Василечек, так и окружающие так жет.

Я мужа зову Дениска, так его все одногрупники стали так звать.

У нас на работе Дмитрий все пытался, чтоб его Митя звали. Ни фига. Сравнительно посторонние люди (ну не непосредственные друзья), зная полное им, сокращают нейтрально и как ни крути, он все равно Дима. На мой згляд, для 30летнего мужчины явно удачнее Мити, но он расстраивался.

Ну а про Василису - приятельницу Васей все же звали, опять же, в студенческие годы в группе не поняли желания быть Васильком.

Тaтьянкa 17.12.2011 16:29

С другой стороны, у меня сетсренка назвала младшую дочь Анастасия, при том, что вся семья (и она сама включительно) категорически не принимает имя Настя, то есть, оно не просто не является любимым, а решительно не нравится. Но нравится Ася. И вот сестра с мужем решили так - дочь называют Анастасия, сокращают Ася и никаких Насть. Но ей проще в этом плане, они в Норвегии живут и там у окружающих нет прямой связи "раз Анастасия, значит, Настя" и племяшка прекрасно живет Асей. Но в России, боюсь, было бы много шансов Насти от полупосторонних:005:

Тaтьянкa 17.12.2011 16:29

Что-то меня много сегодня, пошла я фотографировать:))

*Флайли* 17.12.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Кэта-Я (Сообщение 72483046)
привет дорогая у всеэх все эхорошо!!

девчата с сегодняшнего узи еще не отписались

это хорошо, что хорошо:support::020:
а меня выворачивает от тошноты, жуть просто:005:

Bишня 17.12.2011 16:46

Девченки... Тошнит сегодня.. Не ела с утра.
Что делать то? 9-я неделя.

До этого вроде не было токсикоза. Жрала как удав все что не приколочено.
Только пару раз мутило. Я раслабилась даже.

Хоть совет какой, чтоб в рот положить?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:33.